142
Жалко ребенка
В нашем доме живет одна семья с ребенком, мальчику года 4, может чуть старше. Заметила,они вообще его не выводят на улицу, ну возят на машине куда-то, а гулять нет. На площадке его вообще никогда не вижу, редко-редко проходят мимо и все.
А последние 3 недели очень часто вижу его у них на балконе, и в окошко выглядывает. Блин, как же жалко мальчишку! Ему бы с ровесниками побегать на площадке, а он дома взаперти, как дедушка старенький сидит.
И не нажаловаться на них, т.к там тихо, никто не подтвердит жестокого обращения. Вот как бы ему помочь а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ нашем доме живет одна семья с ребенком, мальчику года 4, может чуть старше. Заметила,они вообще его не выводят на улицу, ну возят на машине куда-то, а гулять нет. На площадке его вообще никогда не вижу, редко-редко проходят мимо и все.
А последние 3 недели очень часто вижу его у них на балконе, и в окошко выглядывает. Блин, как же жалко мальчишку! Ему бы с ровесниками побегать на площадке, а он дома взаперти, как дедушка старенький сидит.
И не нажаловаться на них, т.к там тихо, никто не подтвердит жестокого обращения. Вот как бы ему помочь а?
Anonymous
может, он болеет?
Ух ты! Мои дети тоже на площадках не гуляли, за редким исключением. Все время в машину и в парк, музей или еще куда-нибудь.
Я наоборот не понимаю, че все на этих площадках сидят? Жалко детишек
Я наоборот не понимаю, че все на этих площадках сидят? Жалко детишек
Марку машины - запомнили?:-)
Ребенок не может быть одновременно в парке и у окна;)
У меня племянник так растет. В своей комнате ковыряет конструкторы, играет в комп, смотрит телек. Сиди в своей комнате и не высовывайся, дай матери отдохнуть называется. Маме гулять с дитем ниже своего достоинства. Сейчас ему 11, растет так всю жизнь, с рождения. В выходные мама - отдыхает, ей "надо побыть одной дома" (работает два дня в неделю, чтоб дома не сидеть, домработница есть - она же работает!), а он с папой ездит например к сестре второй на целый день. Я-то быстро отучила от приездов: приедут с пустыми руками и сидят весь день, а у меня тоже ребь, и скапливаются дела на выходные, и за продуктами надо, и убраться, и поехать по делам/отдохнуть и т.д. Их с собой брать куда-то - им "дорого", хотя брат зарабатывает раза в два больше моего мужа, но содержит всю нищую кодлу - семью жены. А я за них платить не хочу. У нас один ребенок - у них один ребенок, с какой стати оплачивать им поездки? Сестра жалуется, но сказать стесняется.
Как ни позвонят мои родители, он с ними разговаривает (сколько лет одно и тоже): гулял? нет... мама отдыхает...Неделями раньше из сада - домой, сейчас из школы - домой...
Как ни позвонят мои родители, он с ними разговаривает (сколько лет одно и тоже): гулял? нет... мама отдыхает...Неделями раньше из сада - домой, сейчас из школы - домой...
Anonymous
Может быть в поликлинику сообщить стоит? Участковому педиатру, о прлохом уходе? А если что - она же знать должна об этой семье, наверняка была у них. Я бы сообщила педиатру на всякий случай.
Anonymous
Ха-ха, мой ребенок, когда ему было полтора-два года, 90% времени, которое мы проводили дома (а мы достаточно много были дома и не особо шлялись по площадкам, ибо я этого не очень люблю), висел на подоконнике :) В той квартире окна выходили на 6-полосную автодорогу, по которой сплошным потоком ехали офигенно интересные машины, и вот он приклеивался к окну и только и верещал счастливым голоском - камаз! трактор! цистерна! А то везло яхту на прицепе увидеть или танк на платформе )))
Аффтар, занимайтесь своими делами, вы ничего не знаете, так, домыслы одни, нечего лезть в чужую жизнь.
Аффтар, занимайтесь своими делами, вы ничего не знаете, так, домыслы одни, нечего лезть в чужую жизнь.
Anonymous
Пипец. Вот поэтому юю и бояться, что такие вот сердобольные соседки настучат и потом трусами от всяких комиссий не отмахаться... Ну мало ли почему ребенок на площадке во дворе не гуляет?? да может они его в парк аттракционов каждый день возят? может, у них дача в 10км от дома и они туда ездят каждый день на свою площадку? может развивалки крутые у них? может в парк какой ездят гулять?
У нас такие соседи, каждый день ездят на дачу к родне, им на машине 20 минут ехать - там у них дети-ровестники и своя обустроеная площадка (мы как-то в гости ездили на др), во дворе никогда не гуляют. Я с дочерью 2,5 лет тоже не гуляю во дворе - опять же вот таких взглядов не люблю, потом все кости перемоют во что одеты да какие игрушки... ухожу всегдв в парк гулять.
А вам, видно, заняться нечем, все по окнам глядите кто чем занимается.
Совсем народ офигел...
У нас такие соседи, каждый день ездят на дачу к родне, им на машине 20 минут ехать - там у них дети-ровестники и своя обустроеная площадка (мы как-то в гости ездили на др), во дворе никогда не гуляют. Я с дочерью 2,5 лет тоже не гуляю во дворе - опять же вот таких взглядов не люблю, потом все кости перемоют во что одеты да какие игрушки... ухожу всегдв в парк гулять.
А вам, видно, заняться нечем, все по окнам глядите кто чем занимается.
Совсем народ офигел...
возмущена
Слушайте, а мой ребёнок просто не любит гулять. Выходим на час в день, не больше. Сам потом домой тянет. А в окно смотреть любит. А во дворе постоянно тусуется девочка из третьего подъезда, на год младше моего, то есть они типа автора топа, гуляют с утра до ночи, ходят домой только поесть... И чего теперь, как считаете? Нам переселяться на лавочку или родителей той девочки призывать к занятиям с ребёнком рисованием, лепкой и собиранием паззлов в домашних условиях? ;)
Anonymous
на моего ребенка по описанию похоже.
просто мы в садик неделю сходим потом 2 болеем(2й год уже так). пока болеет сидит в будни с бабушкой дома - гулять они не ходят. гуляем только когда прихожу домой с работы (после 8 вечера) и целые выходные.
поэтому ребенок большинство своего времени проводит дома.
просто мы в садик неделю сходим потом 2 болеем(2й год уже так). пока болеет сидит в будни с бабушкой дома - гулять они не ходят. гуляем только когда прихожу домой с работы (после 8 вечера) и целые выходные.
поэтому ребенок большинство своего времени проводит дома.
Anonymous
Вы что совсем охренели что-ли? Что вы лезете к людям? Скоро начнут письма строчить на врагов народа как в 30 годы, только потому, что кто-то не такой, как большинство.
Все мои знакомые, "гулявшие" во дворе с раннего детства и до поздней юности так и остались на уровне выпускника ПТУ, и, в лучшем случае, их жены выгуливают детишек счас там же, а в худшем - даже писать не буду.
А вот те соседские дети, которые не гуляли на площадках возле дома, а ездили учиться и с детства их родители более выборочно относились к контингенту общения, получили хорошее образование и много добились в жизни. И их дети тоже не гуляют на площадках.
Это просто не ваш социальный слой. Оставьте людей в покое. И лучше пожалейте себя.
Все мои знакомые, "гулявшие" во дворе с раннего детства и до поздней юности так и остались на уровне выпускника ПТУ, и, в лучшем случае, их жены выгуливают детишек счас там же, а в худшем - даже писать не буду.
А вот те соседские дети, которые не гуляли на площадках возле дома, а ездили учиться и с детства их родители более выборочно относились к контингенту общения, получили хорошее образование и много добились в жизни. И их дети тоже не гуляют на площадках.
Это просто не ваш социальный слой. Оставьте людей в покое. И лучше пожалейте себя.
Anonymous
А дети Алсу тоже нигде не гуляют, никто их не видит, сидят в золотой клетке, неизвестно, что там, да какое обращение... Может, тоже кляузу напишете? А что, пусть детей предъявит народу и выгуливает их регулярно на площадке.
Anonymous
У нас частные дома овалом как бы идут, а посередине детская площадка, бассейны, спортивный зал и поле для выгула собак с дорожками, там же дети могут на велосипедах кататься. Так вот, ни разу не видела детей на площадке. А вокруг все молодые семьи, с детьми.
Тоже наверно все бедняги у окон паряться :)
Мне даже такое в голову не приходило.
Тоже наверно все бедняги у окон паряться :)
Мне даже такое в голову не приходило.
Anonymous
Ну вы даете, понятно, конечно, что Вам заняться нечем на площадке, но чтобы до такой степени быть дурой...
Ребенок в сад ходил до лета, для начала, и там гулял два раза в день и общался со сверстниками. И даже это Вас касаться не должно.
Я лично, вообще площадку около дома стороной обхожу, у меня клаустрофобия начинается и депрессия. Курятник.
Другие площадки, парки, лес, выставки. Часто на машине. И, в другое время, чем большинство сидящих около дома. То есть, вот я со своей соседкой почти не сталкиваюсь, но, она целый день на улице, и я выхожу каждый день. Но мы в разное время выходим, видимо, когда они днем уже едят или спят. Она наверное тоже думает, что я с детьми не гуляю. Не всем интересно наблюдать целыми днями за Вашим годовасиком, уж извините их.
Ребенок в сад ходил до лета, для начала, и там гулял два раза в день и общался со сверстниками. И даже это Вас касаться не должно.
Я лично, вообще площадку около дома стороной обхожу, у меня клаустрофобия начинается и депрессия. Курятник.
Другие площадки, парки, лес, выставки. Часто на машине. И, в другое время, чем большинство сидящих около дома. То есть, вот я со своей соседкой почти не сталкиваюсь, но, она целый день на улице, и я выхожу каждый день. Но мы в разное время выходим, видимо, когда они днем уже едят или спят. Она наверное тоже думает, что я с детьми не гуляю. Не всем интересно наблюдать целыми днями за Вашим годовасиком, уж извините их.
мадам!!! окуеваю!!!
я никогда с ребенком не гуляла на детских площадках. ну может за редким исключением пару раз было (когда там никого не было, рано утром)
а восновниом - это парки, ботсад, ВДНХ, зоопарк, парк горького и пр. и пр...
уверяю, что деть ни разу не пожалел о том, что в ссаный песок не играл... общения было и так предостаточно, в сад ходил..
а может вам заняться собственным ребенком, мужем и личной жизнью? что вам за дело до чужого малыша?
надо понимать что ЮЮ расчитана на таких дотошных как вы, которым всегда есть дело до чужой жизни.... даже если там все в порядке...
я никогда с ребенком не гуляла на детских площадках. ну может за редким исключением пару раз было (когда там никого не было, рано утром)
а восновниом - это парки, ботсад, ВДНХ, зоопарк, парк горького и пр. и пр...
уверяю, что деть ни разу не пожалел о том, что в ссаный песок не играл... общения было и так предостаточно, в сад ходил..
а может вам заняться собственным ребенком, мужем и личной жизнью? что вам за дело до чужого малыша?
надо понимать что ЮЮ расчитана на таких дотошных как вы, которым всегда есть дело до чужой жизни.... даже если там все в порядке...
Anonymous
терпеть не могу десткие площадки и их контингент...
Мы тоже с ребенком около дома не гуляем,ездим на машине или в другой город(минут 15 от нас),или в деревню к свекрови(также в минутах 15 от нас).Меня соседи тоже спрашивают,почему я с ребеном не гуляю.А мы гуляем и очень много,но вот только не около дома.Если муж на работе и не может нас отвезти,то идем гулять в парк.
Может это ребенок с ослабленным иммунитетом.Или у мамы нет времени на гулянки - то убрать, то погладить..Может маму папа бьет, у нее синяки видны..
Может боятся что украдут ребенка ( у моей знакомой свекровь отвоевала себе внучку от первой невестки, и та выкрала дитя из детсада.. потом отобрали и девочку отправили в Москву к папе с новой женой - моей подругой).
Может папа нашалил, и боятся мести, и ребенок может быть целью.
Может боятся что украдут ребенка ( у моей знакомой свекровь отвоевала себе внучку от первой невестки, и та выкрала дитя из детсада.. потом отобрали и девочку отправили в Москву к папе с новой женой - моей подругой).
Может папа нашалил, и боятся мести, и ребенок может быть целью.
Anonymous
Да уж... Мне вот Вашего ребенка жалко, что он целый день на площадке проводит.
Ну позвоните, пожалуйтесь, сейчас модно детей отбирать. Как же, в детском доме ребенку тому намного лучше будет, ага...
А что хорошего на детской площадке, чтобы там весь день торчать и по чужим окнам глазеть?
Я не знаю, какой у Вас двор, но в своём дворе я с ребенком на площадке не гуляю, потому что считаю, что мой ребенок достоин лучшего, чем ковыряние в окурках, битом стекле, мусоре. Мы лучше в парк сходим, где чисто и красиво и воздух явно лучше, чем в загазованном дворе. И площадки детские в парках оборудованы лучше. А что хорошего в грязных дворовых песочницах?
Вы напрасно считаете себя матерью-эталоном. Если Вам нравится так гулять, это не значит, что всем так надо.
Ну а если переживаете за ребенка, наберитесь смелости и навестите их лично, поделитесь своими мыслями с родными мальчика. Это порядочнее, чем за спиной кляузы писать, а при встрече здороваться как ни в чем не бывало.
Ну позвоните, пожалуйтесь, сейчас модно детей отбирать. Как же, в детском доме ребенку тому намного лучше будет, ага...
А что хорошего на детской площадке, чтобы там весь день торчать и по чужим окнам глазеть?
Я не знаю, какой у Вас двор, но в своём дворе я с ребенком на площадке не гуляю, потому что считаю, что мой ребенок достоин лучшего, чем ковыряние в окурках, битом стекле, мусоре. Мы лучше в парк сходим, где чисто и красиво и воздух явно лучше, чем в загазованном дворе. И площадки детские в парках оборудованы лучше. А что хорошего в грязных дворовых песочницах?
Вы напрасно считаете себя матерью-эталоном. Если Вам нравится так гулять, это не значит, что всем так надо.
Ну а если переживаете за ребенка, наберитесь смелости и навестите их лично, поделитесь своими мыслями с родными мальчика. Это порядочнее, чем за спиной кляузы писать, а при встрече здороваться как ни в чем не бывало.
Anonymous
Мы тоже своего 4-х летку никогда не пускаем на дворовые площадки. Вожу каждый день на занятия всякие, на площадку Смешарики в Мегу, в фитнесс-клуб. А райончик у нас такой что нечего ему там на площадке делать, грязь, бытлки, алкашня на лавочках сидит, какашки в песочницах.
Anonymous
мы тоже во дворе на площадке не гуляем. мы с сестрой (детки одного возраста) детей вывозили куда-нибудь. Или я к ней иду, и на площадку в сквер, или на природу, к морю, да мало ли куда.
Мой тоже вечно на окне сидит когда мы дома.Все лето проводим на даче,приезжаем домой постираться. А соседи думаю что я над ребенком издеваюсь.Когда мы уезжаем они не видят, а вот когда он на окне, то его замечают)))
ха-ха
Мама дорогая! У меня старшая очень часто болеет, мы на юге однажды 3 недели безвылазно просидели дома!!! Откуда вы знаете, что с этим мальчиком?
А вот к нам вчера прибился гуляющий ребенок. Но что-то мне его жальче вашего "негулянного".
пацанчик на самокате круги вокруг нас наворачивал, все показывал, что он намного лучше чем мои, катается. Я соглашалась, что да, здорово.
Он потом моих ребят и на качелях качал, хотя обычно это я делаю, и на лесенках пытался страховать... И вообще всячески услужить нам троим.
А его мамашка...
Сидела на скамеечке в соседнем дворе с тремя в дупель пьяными мужиками, квасила пиво, да периодически орала на него, так что сразу три двора содрогалось: туда не ходи, сюда не лезь. Даже на саую безобидную лесенку залезть не позволила.
Я предложила рядом с ним постоять, чтоб лез, а он даже не понял, почему мать орала. Нет, говорит, не полезу, мама не разрешает.
Ну и толку от такой гулянки, где ничего нельзя? Ему ж 6 лет всего, ясно дело - хочется бегать, прыгать, лазать. Матери бы жопу от скамьи отодрать, да с ребенком вместе потусоваться, раз так боится за его травмы.
Чуствуется, что у ребенка катастрофическая нехватка внимания. Потом мать заорала, чтоб к ней шел, она домой собиралась. мы попрощались, я ему сказала: до свидания Димуль. С тобой было очень интересно играть!
Он аж расцвел.
пацанчик на самокате круги вокруг нас наворачивал, все показывал, что он намного лучше чем мои, катается. Я соглашалась, что да, здорово.
Он потом моих ребят и на качелях качал, хотя обычно это я делаю, и на лесенках пытался страховать... И вообще всячески услужить нам троим.
А его мамашка...
Сидела на скамеечке в соседнем дворе с тремя в дупель пьяными мужиками, квасила пиво, да периодически орала на него, так что сразу три двора содрогалось: туда не ходи, сюда не лезь. Даже на саую безобидную лесенку залезть не позволила.
Я предложила рядом с ним постоять, чтоб лез, а он даже не понял, почему мать орала. Нет, говорит, не полезу, мама не разрешает.
Ну и толку от такой гулянки, где ничего нельзя? Ему ж 6 лет всего, ясно дело - хочется бегать, прыгать, лазать. Матери бы жопу от скамьи отодрать, да с ребенком вместе потусоваться, раз так боится за его травмы.
Чуствуется, что у ребенка катастрофическая нехватка внимания. Потом мать заорала, чтоб к ней шел, она домой собиралась. мы попрощались, я ему сказала: до свидания Димуль. С тобой было очень интересно играть!
Он аж расцвел.
ох, блин, действительно, сидение дома атрофирует оставшийся мозг... а тем мамам, кто работает с 9 до 6, + дорога, когда им гулять с детьми в угоду соседкам? :))) может они его к бабушке отвозят каждый день сидеть и она у себя во дворе гуляет..
я бы на Вас спокойно заяву накатала, за вторжение в частную жизнь.. жили бы Вы заграницей, не малый бы штраф выплатили потерпевшим :)
я бы на Вас спокойно заяву накатала, за вторжение в частную жизнь.. жили бы Вы заграницей, не малый бы штраф выплатили потерпевшим :)
Anonymous
присоединюсь к большинству. Я с ребенком тоже не гуляю во дворе, никогда. Только няня 3 раза в неделю, когда я на работе, во все остальные дни 2 раза в день выезжаем гулять в парк или еще куда, где чисто, большое пространство и кстати, достаточно деток с адекватными родителями, которые не в окна заглядывают, а всесторонне развивают своих детей. И на минуточку в 10 месяцев мы тоже во дворе не гуляли. Что там делать-то? Мы выезжали подышать свежим воздухом, где много деревьев, нет шума и пыли.
Это ж соседи наверное про меня думают, что мой ребенок гуляет только с няней :) а когда дома мама - сидим дома? А у нас к тому же приемный ребенок, изначально внимание повышено... Аж противно, что люди реально думают о таком.
Это ж соседи наверное про меня думают, что мой ребенок гуляет только с няней :) а когда дома мама - сидим дома? А у нас к тому же приемный ребенок, изначально внимание повышено... Аж противно, что люди реально думают о таком.
Anonymous
А был ли мальчик? :)
не суйте нос в чужой вопрос.
Anonymous
аналогично...сыну почти 6 лет, никогда на площадках во дворе не гуляли...смотрит в окно часто, когда дома, то типа на небо, то дождь начинается, то бабуля-дедуля едут, то папа с работы, то мама))) гулять ездим в парки, на площадки в центр...в выхи загород, даж зимой катаемся...в окно и я люблю потарищиться на народ тусующийся у дома и никуда из двора не высовывующийся или из других комнат на шоссе...куча машин, пробки...у нас дома даж тема есть, голубая куртка под дождём и красная куртка пиво на лавке пьющуя коляску трясущая)))!!
И моего на площадке не видно - мы с парк ходим или на другую площадку, еще часто ездим на пляж.
Мы вообще до этого лета ни на одной из окружных площадок не были, т.к. есть много других мест, где ребенку интересней, потом он в саду постоянно, в гости с ним ездим и т.д.... вот только с этого мая стала с ним появляться на площадке у соседнего дома (у нашего дома не площадка, а говно), наверно все соседи вообще забыли, как мой сын выглядит, вот начали нас встречать и охать типа как он изменился)))) и что теперь? куда на меня надо жаловаться???)))
мы на своей площадке не гуляем никогда.На других да,спокойно.А наша мне ненравится вот из-за таких вот как Вы.Потом обсуждают,кто как стоял что делал и т.д.
Ездеем гулять на машине в центр,на поклонку,за город к друзьям, на дачу к себе,развивалки+бассейн.И всё это при том что оба родителя работают,а бабушек с дедушками нет.
Если с ним не гуляют,там где гуляете Вы это не значит,что ребёнком не занимаются.
Ездеем гулять на машине в центр,на поклонку,за город к друзьям, на дачу к себе,развивалки+бассейн.И всё это при том что оба родителя работают,а бабушек с дедушками нет.
Если с ним не гуляют,там где гуляете Вы это не значит,что ребёнком не занимаются.
Anonymous
Автор, Вы, конечно, молодец, что не безразличны к чужому мальчику. Но, вполне возможно, что Вы преувеличиваете. Многие детки гуляют не на ближайшей к дому площадке, а в разных других местах - в парках, на природу ездят и т.д. Его отсутствие на площадке - не показатель свовсем.
Вам совет: пообщайтесь с соседями, узнайте побольше информации об этом ребенке. Если действительно не гуляют, сообщите в опеку. Кто знает, может, навестят их и они будут гулять.
У нас, кстати, в доме так с собакой одной поступают. Только отойдут на 5 шагов от подъезда и тут же собаку домой тянут. Собака сейчас больная ходит.
У нас, кстати, в доме так с собакой одной поступают. Только отойдут на 5 шагов от подъезда и тут же собаку домой тянут. Собака сейчас больная ходит.
Aкуна Матата
Эх, вот и про меня так думают...как родилась младшая, а старшая пошла в сад, блиииин, ну по-очереди,чесслово..то горло, то дристун, то ветрянка.Из месяца неделю-полторы гуляем(((
Anonymous
Автору. Своих деток лучше пожалейте и за своими посмотрите. И вообщещ своей жизнью живите.
А мне жалко деток, которые на площадке гуляют в такую жару и родители их в парк не вывозят.
Встретила как-то семью с ребёнком -- жутким аллергиком. От соприкосновением с травой или какой-либо растительностью он покрывался сыпью, а мог и отёк начаться. Помимо этого непереносимость практически всех продуктов питания. Специально для него для питания было разработанно что-то особенное -- в $30 в день выливалось. В общем тяжело... Представлуаю, если б ещё такие "сердобольные" начали им жизнь отравлятьь... :-(
Видимо из-за таких как вы и не гуляют. Я на своей площадке никогда не бываю. У детей чипсы, кола, у моей дочери АД. Но даже не в этом дело,некоторые мамаши на моей площадке строят своих детей, орут и прочая. Мой деть не знает, что это такое, ее это пугает. Да и тоже обсужденной с ног до головы не охота быть, да и разговарить о "бабском" нет никакого желания.
Вот на таких глазастых бабах с длинным носом и будет вся гребаная российская ЮЮ строиться!
Я в полном акуе!!!
Автор, займитесь своей жизнью, пока не поломали чью-то еще по дурости!
У меня дети тоже на говенных дворовых площадках с собачьим дерьмом не гуляли никогда.
А еще у них режим был сбит из-за собаки (молодой щен мужнего брата всем давал дрозда), мы могли в 8 утра уже 3 часа как отгулять, в 11 поспать, и с 13 до 18 заниматься своими делами, потому что "гулять ни-хацу-у!".
Племянники у нас паслись и дети друзей - у нас редко в какой день дома бывало меньше 6 детей, у них свои игры, свои приколы, даже "домашнее радио" свое в доме было, писали сценарии. записывали, потом крутили "по вещанию" через динамики, и малыши в этом участвовали, и подростки.
Думаете, после этого наших детей интересовало общение с кем попало на площадках? 8-О
А еще у нас был страх и ужас - маленьких детей постоянно тянуло на подоконник залезать.
Мы боялись на 2 минуты отойти - 6 этаж все-таки.
И что нас спасло? Мы весь подоконник обклеили фольгой и войлочным покрытием, построили там "город", река была, мосты всякие, что-то было намертво на клею, а что-то можно было двигать.
И все, ногами это великолепие топтать уже никто из них просто не мог, зато стояли у окна и играли, да, часами. И по одному, и вместе.
Попалась бы мне такая "сочувствующая", ей бы мало не показалось.
Я в полном акуе!!!
Автор, займитесь своей жизнью, пока не поломали чью-то еще по дурости!
У меня дети тоже на говенных дворовых площадках с собачьим дерьмом не гуляли никогда.
А еще у них режим был сбит из-за собаки (молодой щен мужнего брата всем давал дрозда), мы могли в 8 утра уже 3 часа как отгулять, в 11 поспать, и с 13 до 18 заниматься своими делами, потому что "гулять ни-хацу-у!".
Племянники у нас паслись и дети друзей - у нас редко в какой день дома бывало меньше 6 детей, у них свои игры, свои приколы, даже "домашнее радио" свое в доме было, писали сценарии. записывали, потом крутили "по вещанию" через динамики, и малыши в этом участвовали, и подростки.
Думаете, после этого наших детей интересовало общение с кем попало на площадках? 8-О
А еще у нас был страх и ужас - маленьких детей постоянно тянуло на подоконник залезать.
Мы боялись на 2 минуты отойти - 6 этаж все-таки.
И что нас спасло? Мы весь подоконник обклеили фольгой и войлочным покрытием, построили там "город", река была, мосты всякие, что-то было намертво на клею, а что-то можно было двигать.
И все, ногами это великолепие топтать уже никто из них просто не мог, зато стояли у окна и играли, да, часами. И по одному, и вместе.
Попалась бы мне такая "сочувствующая", ей бы мало не показалось.
а мои дети тоже любят в окно поглазеть, на машинки смотрят и чо?
Anonymous
ВЕсь топ не гуляет на площадках - чьи же это дети на этих площадках?????
Anonymous
Ой, какой ужас! Представляю, что думают про меня наши дамы на площадке... У нас часто бывает так - приезжаем из парка (леса, дачи, озера и т.п.), дочка вылетает из машины с воплями - мамочка, я только 3 минутки на качелях покачаюсь :) А я валясь с ног от усталости говорю, давай домой, а ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения