Пляжный волейбол - опасно?
Вот даже скрываться не буду. До сих пор немножко трясёт.
Живу с детьми на даче (дочь 7 лет и сын-годовасик), хожу с ними каждый день на пляж на Волгу. Пляж от пансионата "Волжские дали", для всех, кроме отдыхающих пансионата, платный (40 рублей взрослый и 30 ребёнок старше 6 лет). Обычно ложимся под навесом в тенёчке и часа 3-4 там проводим - ходим купаться, играем в песочек, читаем книжки, дочка играет со сверстниками, иногда с сыном 3 минутки посидит, когда он засыпает - я быстренько сама купаюсь.
Сегодня пришла компания и улеглась с нами рядом - несколько взрослых и несколько детей лет 10-11. Понятное дело, шумят и носятся - ясное дело, дети на отдыхе. Но принесли с собой мяч и начали перебрасываться им из воды на сушу и обратно. Я как-то напряглась и села так, чтобы закрыть своих детей спиной, если что. Но вроде они в стороне, ладно. Потом уже через полчаса, когда мы с дочкой начали складывать вещи, а сына я держала под мышкой, мяч пролетел пулей прямо под навес в метре-полутора от нас. И мальчишка забегает и ржёт - видимо, вслед ему кинули. Давно я не приходила в такую ярость. Даже от себя не ожидала, что так заору: "Уроды! Кто кинул?". Мальчишка: "Ой, это не я". "А кто?" Тут их отец мне говорит: "Вот у вас у самой дети, а Вы их уродами называете". Я ему сказала на повышенных тонах, что уроды и есть, если кидают мяч со всей дури туда, где отдыхают маленькие дети, так и убить можно. Он мне: "Ну вот, началось". Я ему высказала, что лучше бы себе по головам попали, может, мозгов бы прибавилось. И ушла купаться с детьми, а потом и с пляжа обратно на дачу. Когда шла обратно, увидела, что он с сыновьями куда-то свалил, а мяч лежал на их подстилке.
Сейчас дети спят, я остыла немножко и уже думаю, что надо было сразу идти к охране пляжа и требовать, чтобы не давали играть мячом. Или пусть кидали бы на небольшие расстояния. Даже не знаю, как сформулировать, чтобы мы себя чувствовали в безопасности. Наверное, если бы я была спокойна, то отреагировала бы по-другому и другими словами. Но я реально очень испугалась.
Живу с детьми на даче (дочь 7 лет и сын-годовасик), хожу с ними каждый день на пляж на Волгу. Пляж от пансионата "Волжские дали", для всех, кроме отдыхающих пансионата, платный (40 рублей взрослый и 30 ребёнок старше 6 лет). Обычно ложимся под навесом в тенёчке и часа 3-4 там проводим - ходим купаться, играем в песочек, читаем книжки, дочка играет со сверстниками, иногда с сыном 3 минутки посидит, когда он засыпает - я быстренько сама купаюсь.
Сегодня пришла компания и улеглась с нами рядом - несколько взрослых и несколько детей лет 10-11. Понятное дело, шумят и носятся - ясное дело, дети на отдыхе. Но принесли с собой мяч и начали перебрасываться им из воды на сушу и обратно. Я как-то напряглась и села так, чтобы закрыть своих детей спиной, если что. Но вроде они в стороне, ладно. Потом уже через полчаса, когда мы с дочкой начали складывать вещи, а сына я держала под мышкой, мяч пролетел пулей прямо под навес в метре-полутора от нас. И мальчишка забегает и ржёт - видимо, вслед ему кинули. Давно я не приходила в такую ярость. Даже от себя не ожидала, что так заору: "Уроды! Кто кинул?". Мальчишка: "Ой, это не я". "А кто?" Тут их отец мне говорит: "Вот у вас у самой дети, а Вы их уродами называете". Я ему сказала на повышенных тонах, что уроды и есть, если кидают мяч со всей дури туда, где отдыхают маленькие дети, так и убить можно. Он мне: "Ну вот, началось". Я ему высказала, что лучше бы себе по головам попали, может, мозгов бы прибавилось. И ушла купаться с детьми, а потом и с пляжа обратно на дачу. Когда шла обратно, увидела, что он с сыновьями куда-то свалил, а мяч лежал на их подстилке.
Сейчас дети спят, я остыла немножко и уже думаю, что надо было сразу идти к охране пляжа и требовать, чтобы не давали играть мячом. Или пусть кидали бы на небольшие расстояния. Даже не знаю, как сформулировать, чтобы мы себя чувствовали в безопасности. Наверное, если бы я была спокойна, то отреагировала бы по-другому и другими словами. Но я реально очень испугалась.
У меня 2-е детей, маленьких. И я играю на пляже в волейбол.
И я бы офигела, если б мне начал кто-то выговарить, что надо играть далеко.
Ибо все на отдыхе. Можно попросить вежливо отойти в сторону, но не орать на чужих детей "уроды!".
На каком расстоянии от играющих вы были?
Мне кажется, вы напрасно завелись. Можно было просто попросить поосторожнее с мячом играть или приобрести собственный тент и уходить вообще ото всех подальше.
К руководству пляжа можно идти и попросить( а не потребовать) как-то обозначить отдельно участок, на котором можно играть в мяч/бадминтон и проч.
Я сама, когда дочери было до 2 лет, пыталась держать в страхе весь подъезд :-D Переругалась со всеми ремонтниками, пригрозила всем гастарбайтерам милицией и т.п Гоняла автовладельцев, сигналящих во дворе, или если у них сломана сигнализация и постоянно вопит.
.. А как я НЕНАВИДЕЛА прохожих, когда дочь в коляске лежала! :-о Каждый считал своим долгом, проходя мимо, либо закурить, либо покашлять, либо громко заорать :-D
Сейчас дочь стала старше, и люди кажутся добрее :-)
В истории Автора считаю никого не виноватым. С одной стороны она права, т.к. играющие в мяч, могли бы понаблюдать куда они его кидают. Малыша действительно можно травмировать мячом. Но и она, увидев опасность для малыша, могла бы поменять место. Всеж-таки мир не будет подстраиваться под ее детей.
Так что все нормально. Они виноваты, она накричала. Все целы и невредимы :-)
Автор, успокойтесь. Это пройдет.
Ещё раз - я не считаю, что всё крутится вокруг моих детей, я никогда никому не делала замечаний, это меня и подвело - надо было в начале игры мальчишек попросить, чтобы внимательнее смотрели и не кидали туда, где дети. А когда наступает реальная опасность (всё ж таки она была, я думаю) - боишься за своих детей и действительно превращаешься в неадекват. Правила посещения пляжа я всё-таки почитаю.
И это... Поосторожнее на пляже - и мамы, и те, кто играют!
Всё, у меня сын проснулся, я ушла. Отдельное большое спасибо Наху и Доброй фее без топора.
Автор, исходя из этого, не слишком красиво себя повела.
а ещё однажды на площадке наехала на пацана лет 5-6, который бегал с палкой наотлёте между двухлетками, изображая "полицию". и когда он помчался прямо на моего сына, держа свой "жезл" аккурат на уровне его лица, нервишки у меня сдали. нет, я ничего плохого не сказала, но тон у меня был в этот момент... :( потом даже неудобно было перед папой этого мальчика...
короче, я где-то вас очень понимаю, но всё же, действительно, что мешало заранее "наладить контакт" с соседями по пляжу?
Я вобще в принципе не понимаю такиех выкриков как уроды, придурки и т.д. - это сразу ставит орущего ниже плинтуса... ну во всяком случае в вашей ситуации.
А что я зря накричала, я ещё в заглавном посте написала. И что это случилось, потому что я испугалась - тоже. Но всем нравится клеймить меня позором и защищать бедных мальчиков, которым негде поиграть, и их папу, который (вот молодец!) не дал мне в глаз. Продолжайте дальше без меня.
А отдыхать в тишине вы имели полное право. Мы тоже в прошлом гоу в КРыму отдыхали, так на части пляжа, где мы располагались, была такая вот площадка. Мы терпели эти мячи в ноги-голову-и везде дня два, делали замечания играющим, а потом культурно объяснили администратору этого "куска земли", что мы так-то ему денежку платим, а они просто мяч покидать приходят. Больше никого не видели около этой сетки.
.Да, игра в волейбол вблизи отдыхающих может быть опасной, если мяч, ударенный с силой попадет в голову кому-то из отдыхающих. Особенно ребенку, пожилому человеку, или человеку, перенесшему травму головы в прошлом. Это первое.
Но второе, шокирующее меня происшествие- это поведение Автора. Кто вам дал право вести себя подобным образом? Ужас.
Мы живем в Одессе, пляжи, соответственно, посещаем очень часто. В основном, ходим на платные, там для игр в волейбол отведены специальные огороженные площадки.
А возле нашего дома есть бесплатный пляж и мы иногда ходим туда (10 минут от дома, когда хочется по-быстрому искупаться). Так вот на этом пляже разновозрастная компания играла в волейбол (и взрослые, и дети). Я сразу напряглась, потому что знаю, что такое удар мячом в голову, а со мной дочка 6 лет и сын годовас. Но все время, пока продолжалась игра, я следила, чтобы мяч не летел в сторону моих детей. Потому что их безопасность на общественном бесплатном пляже - это только моя головная боль.
Я Вас понимаю, автор, честно. Я сама иногда прихожу в ярость, когда обижают или подвергают опасности моих детей. Но нужно учиться контролировать свои эмоции, беречь нервы, сохранять спокойствие, особенно когда дети рядом. И я уверена, что если бы Вы не начали с оскорблений, а спокойно попросили не играть с мячом рядом с маленьким ребенком, Вам бы пошли навстречу. Тем более мужчина был более, чем адекватен. Удачи Вам!
отдыхали с 9 мес. ребенком на Азовском море. пляж узкий. мы постарались уйти подальше от волейбола. но когда мяч долетел до нас или типа того( не помню детали), то я открыла рот. после этого может кто-то и попытался возмутиться на мои крии, не помню. но очень сильно швырять мячик в разны стороны перестали. и мне потом сказали спасибо некоторые отдыхающие. молодым девушкам не нравиться получать мячом по телу.
самое неприятное нарваться на пьяных, они в драку полезут, даже если с ними нормально разговарить. у них уже башню снесло и они отдыхают как они хотят. а остальные должны молча терпеть их выходки.
может у Вас воспитание получено в институте благородных девиц и Вам тяжело жить с тем, что детей назвали уродами. мне было бы тяжело жить с тем, что моего ребенка сделают калекой, а дети и родители тех детей даже не извиняться за свои поступки. такова жизнь. все мы правильные, когда советы даем.
Ну может обзываться не стоит, но ИМХО наорать в такой ситуации - нормальная реакция.
Сама была в похожей ситуации. Пляж песчаный у нас рядом метров 50 длиной и 20 шириной. Человек 30 на пляже, пришла компания человек 8 и прям посреди пляжа начали играть в волейбол - реально места для отдыхающих осталось пол пляжа, если не меньше. Мы отсели подальше, так мало того, что мне приходилось постоянно следить за мячом вместо отдыха, так в конце концов такой же дебилоид поскакал ловить мяч, который полетел в сторону нашего коврика. Так вот он просто пробежался СПИНОЙ по середине нашего коврика, на котором сидел маленький ребенок.
ИМХО, такие "игроки" реально уроды.
Если я прийду в общественное место и бомбы начну взрывать это нормально? Я могу даже всем сказать про это, а кто такой чувствительный, что его это беспокоит - может отсесть подальше, или просто из дома не выходить.
Имхо автору нервы надо лечить, у нее ненормальная реакция. Если так пугают мячи, надо было отойти в сторону, а вот так сидеть полчаса и каждую секунду ожидать, что мяч таки долетит и в кого-нибудь попадет, а когда это почти произошло закатить скандал - нууу, это клиника на мой взгляд.
Отвечаю на вопрос - да, для маленких детей он опасен. Если мяч со всей дури влетает в, например, щеку 10-летке - это больно? А теперь представим на месте 10-летки годоваса и предположим последствия.
В общественном месте стоит думать не только о своем желании, в любом случае, можно договориться! Обычно для активных игр отведена отдельная территория...
Что вы все (почти все) на автора набросились??? Да, она мама-малыша (в том чесле и малыша), про "уроды" - все все поняли, но по сути она, ИМХО, права!
НО! - автор в этот момент, как я поняла, мальчиков не видела, если один убегал, другой мог погнаться и бросить в него мяч с куда более близкого расстояния, вряд ли автору померещилось, что мяч "влетел пулей".
Вообще поражена топом, подняли такой вой, точно автор этих мальчишек кинулась избивать... ну испугался человек, не совсем адекватно среагировал - со всяким может быть, что-то я сильно сомневаюсь, что все тут были бы образцами вежливости, если бы мяч попал или даже чуть не попал в их детей.
Вот еще интересно - если в каком-нибудь топе мамаша кается, что не сдержалась и шлепнула своего ре по попе или по затылку - чуть ли не все принимаются вопить про сотрясение мозга и смещение позвонков, которые могут быть от шлепка... а тут все решили, что летящий мяч - так, фигня, просто пушинка, а автор истеричка.
Правильно выше написало Добрая фея без топора что возраст у наших детей слишком мал, поэтому и летаем над ними коршунами пытаясь обезопасить их и от реальной опасности и от возможной. И принимается это все ближе к сердцу. Я вообще не люблю половину человечества потомучто они катаются с бешеной скоростью на велосипедах, их машины сигналят когда у меня спит ребенок и они делают ремонт именно в то время когда ребенок ложится спать. Но понимаю что это мои тараканы :)
Это гормоны. Это пройдет
Обозвать 10-летнего ребенка уродом... Слава Богу, что отец этого мальчика оказался спокойным и не стал связываться.
Детям я обычно говорю: "Ребят, играйте, пожалуйста, поосторожнее". Пока никто не отказывал.
То есть, пока они там на пляже лежали и мама детей должна была собой всё это время прикрывать - то это нормально. А те пускай играют ни о ком не думая - место то общественное...
ПОЧЕМУ она должна кого-то о чём-то просить? Там были взрослые. Они что, НЕ ВИДЯТ, что возможны ситуации, когда их мячик кому-то в голову попадёт????? Или должны ждать, чтоб их все кругом вежливо просили?
Дамы, вам что, никогда мячом не попадало? Это РЕАЛЬНО БОЛЬНО! Не говоря о том, что для малыша ещё могут быть и последствия.
Чего все к "уродам" прицепились? Никого, чтоли, не волнует безопасность собственных детей в противовес чьему-то активному отдыху?
И, кстати, "активный отдых" - это на стадионе, или в специально огороженной площадке. А ОБЩЕСТВЕННОЕ место на то и ОБЩЕТСВЕННОЕ, что предполагает отдых ВСЕХ - стало быть, нужно думать не только о себе, но и о том, что ты можешь кому-то реально помешать, мягко говоря.
А по такой логике, я завтра захочу на густонаселённом пляже на мотоцикле "активно отдохнуть". А чё? Вполне возможно - я же никого не буду давить. Так просто, перепугаю половину, а вторую песком забросаю, плюс, конечно, газом всех потравлю. А почему нет то? Все же живы. И если кому не нравится, могут либо валить на свою дачу - фигли припёрлись тут??? либо ВЕЖЛИВО меня попросить, а то я на "урода" обижусь и моя нервная психика будет травмирована.
ЗЫ. А, вообще, учите детей жить в социуме и думать не только о себе, но и об окружающих. В противном случае, будьте готовы, что кто-то и где-то их "уродами" назовёт. Это так. Резюме.
Я в Евпатории в первый раз была в 78 году, в 4 года. Купалась на круге, с отцом и братом. Помню ожог под лопаткой. Именно - не боль, а ожог. Мудила с берега кинул плоский камень (ну те, которые прыгают по воде 4-5 раз). Вы помните совесткие пляжи? Море кипит, на песке простынка к простынке, пройти негде особо. Ну вот козлине пофигу было, ему надо было кинуть камень. Дальше картина перед глазами: смутно бормочет что-то маме(видимо извинятеся) и дальше раза три-четыре мордой в песок (отплевывается, встает, падает, опять весь шнобель и хавальник в песке - отец поджопниками гнал его до самых ворот пляжа видимо. Чессказать, не знаю, репу папка расквасил уебку или нет - все же четырех лет не было еще, память обрывками. Гыыы, спрошу кстати зафффтра у отца :)