355

Пляжный волейбол - опасно?

Вот даже скрываться не буду. До сих пор немножко трясёт.

Живу с детьми на даче (дочь 7 лет и сын-годовасик), хожу с ними каждый день на пляж на Волгу. Пляж от пансионата "Волжские дали", для всех, кроме отдыхающих пансионата, платный (40 рублей взрослый и 30 ребёнок старше 6 лет). Обычно ложимся под навесом в тенёчке и часа 3-4 там проводим - ходим купаться, играем в песочек, читаем книжки, дочка играет со сверстниками, иногда с сыном 3 минутки посидит, когда он засыпает - я быстренько сама купаюсь.

Сегодня пришла компания и улеглась с нами рядом - несколько взрослых и несколько детей лет 10-11. Понятное дело, шумят и носятся - ясное дело, дети на отдыхе. Но принесли с собой мяч и начали перебрасываться им из воды на сушу и обратно. Я как-то напряглась и села так, чтобы закрыть своих детей спиной, если что. Но вроде они в стороне, ладно. Потом уже через полчаса, когда мы с дочкой начали складывать вещи, а сына я держала под мышкой, мяч пролетел пулей прямо под навес в метре-полутора от нас. И мальчишка забегает и ржёт - видимо, вслед ему кинули. Давно я не приходила в такую ярость. Даже от себя не ожидала, что так заору: "Уроды! Кто кинул?". Мальчишка: "Ой, это не я". "А кто?" Тут их отец мне говорит: "Вот у вас у самой дети, а Вы их уродами называете". Я ему сказала на повышенных тонах, что уроды и есть, если кидают мяч со всей дури туда, где отдыхают маленькие дети, так и убить можно. Он мне: "Ну вот, началось". Я ему высказала, что лучше бы себе по головам попали, может, мозгов бы прибавилось. И ушла купаться с детьми, а потом и с пляжа обратно на дачу. Когда шла обратно, увидела, что он с сыновьями куда-то свалил, а мяч лежал на их подстилке.

Сейчас дети спят, я остыла немножко и уже думаю, что надо было сразу идти к охране пляжа и требовать, чтобы не давали играть мячом. Или пусть кидали бы на небольшие расстояния. Даже не знаю, как сформулировать, чтобы мы себя чувствовали в безопасности. Наверное, если бы я была спокойна, то отреагировала бы по-другому и другими словами. Но я реально очень испугалась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот даже скрываться не буду. До сих пор немножко трясёт.

Живу с детьми на даче (дочь 7 лет и сын-годовасик), хожу с ними каждый день на пляж на Волгу. Пляж от пансионата "Волжские дали", для всех, кроме отдыхающих пансионата, платный (40 рублей взрослый и 30 ребёнок старше 6 лет). Обычно ложимся под навесом в тенёчке и часа 3-4 там проводим - ходим купаться, играем в песочек, читаем книжки, дочка играет со сверстниками, иногда с сыном 3 минутки посидит, когда он засыпает - я быстренько сама купаюсь.

Сегодня пришла компания и улеглась с нами рядом - несколько взрослых и несколько детей лет 10-11. Понятное дело, шумят и носятся - ясное дело, дети на отдыхе. Но принесли с собой мяч и начали перебрасываться им из воды на сушу и обратно. Я как-то напряглась и села так, чтобы закрыть своих детей спиной, если что. Но вроде они в стороне, ладно. Потом уже через полчаса, когда мы с дочкой начали складывать вещи, а сына я держала под мышкой, мяч пролетел пулей прямо под навес в метре-полутора от нас. И мальчишка забегает и ржёт - видимо, вслед ему кинули. Давно я не приходила в такую ярость. Даже от себя не ожидала, что так заору: "Уроды! Кто кинул?". Мальчишка: "Ой, это не я". "А кто?" Тут их отец мне говорит: "Вот у вас у самой дети, а Вы их уродами называете". Я ему сказала на повышенных тонах, что уроды и есть, если кидают мяч со всей дури туда, где отдыхают маленькие дети, так и убить можно. Он мне: "Ну вот, началось". Я ему высказала, что лучше бы себе по головам попали, может, мозгов бы прибавилось. И ушла купаться с детьми, а потом и с пляжа обратно на дачу. Когда шла обратно, увидела, что он с сыновьями куда-то свалил, а мяч лежал на их подстилке.

Сейчас дети спят, я остыла немножко и уже думаю, что надо было сразу идти к охране пляжа и требовать, чтобы не давали играть мячом. Или пусть кидали бы на небольшие расстояния. Даже не знаю, как сформулировать, чтобы мы себя чувствовали в безопасности. Наверное, если бы я была спокойна, то отреагировала бы по-другому и другими словами. Но я реально очень испугалась.
Э-э-э ... Даже не знаю, как прокомментировать, елси честно.
У меня 2-е детей, маленьких. И я играю на пляже в волейбол.
И я бы офигела, если б мне начал кто-то выговарить, что надо играть далеко.
Ибо все на отдыхе. Можно попросить вежливо отойти в сторону, но не орать на чужих детей "уроды!".
у Вас наверное гормоны еще немного неустаканились после родов,Вы берегите себя,не надо так бурно реагировать.А где Вы на Волге живете?=)
нервы лечите.
Anonymous
Да просто пересели бы, если так за детей битесь.
На каком расстоянии от играющих вы были?
Чёта вы погорячились. Ну какой силы удар может быть у 10-летки? У нас на пляже все играют в мячики, и дети носятся, песок поднимая. Это не повод орать на всех.
А меня тоже, если честно, напрягают такие игроки. У меня нет маленьких детей, но как-то не греет мысль самой, когда лежу, закрыв глаза, внезапно получить мячом по носу. Как поступать ПРАВИЛЬНО - не знаю, просто стараюсь расположиться подальше от играющих, либо сижу лицом к ним, чтобы вовремя среагировать на летящий мяч. Думаю, в идеале на организованных пляжах должны быть какие-то специально отведенные места для игр с мячом.
Мужик абсолютно прав! Как чужих детей уродами обзывать, так так Вы смелая, а а если б этот мужик подошёл и треснул Вам по зубам за такое? В таком случае не испугались бы за своих детей? Эта ж нада каких критинок можно встретить на пляжУ...
Anonymous
Я бы вам в глаз дала если б вы моего сына уродом обозвали! Неприятен мяч - встаньте и переместитесь подальше. Как вам еще мужик по макушке не настучал удивляюсь
Не, вы еще не остыли, если думаете, что надо было идти и требовать запретов. Вообще, согласна с теми, кто пишет, что вам повезло с дядькой- связываться с вами не стал, а если б попался скандальный и ушибленный на голову?А с вами двое детей.
Мне кажется, вы напрасно завелись. Можно было просто попросить поосторожнее с мячом играть или приобрести собственный тент и уходить вообще ото всех подальше.
К руководству пляжа можно идти и попросить( а не потребовать) как-то обозначить отдельно участок, на котором можно играть в мяч/бадминтон и проч.
Anonymous
Нет, автор, вы всё же не правы. Мячики это нормальные игры на пляже, тем более отцу с мальчишками. Если бы мне было так страшно, как вам, я бы просто отодвинулась или ушла бы. Но обзывать детей! Нет, вы не правы.
Я считаю, что мамы очень маленьких детей излишне агрессивны к миру, но на то они и мамы мелких детишек ;-)

Я сама, когда дочери было до 2 лет, пыталась держать в страхе весь подъезд :-D Переругалась со всеми ремонтниками, пригрозила всем гастарбайтерам милицией и т.п Гоняла автовладельцев, сигналящих во дворе, или если у них сломана сигнализация и постоянно вопит.

.. А как я НЕНАВИДЕЛА прохожих, когда дочь в коляске лежала! :-о Каждый считал своим долгом, проходя мимо, либо закурить, либо покашлять, либо громко заорать :-D

Сейчас дочь стала старше, и люди кажутся добрее :-)

В истории Автора считаю никого не виноватым. С одной стороны она права, т.к. играющие в мяч, могли бы понаблюдать куда они его кидают. Малыша действительно можно травмировать мячом. Но и она, увидев опасность для малыша, могла бы поменять место. Всеж-таки мир не будет подстраиваться под ее детей.

Так что все нормально. Они виноваты, она накричала. Все целы и невредимы :-)
Моей знакомой в игре с мачом сильным ударом сломали нос....Удивляет другое...Общее насторение в этом топе....На нашем пляже тоже всегда найдутся любители поиграть в мяч...Скачут практически поголовам, песок летит от них во все стороны, не говоря уже о том,что мяч этот у них отлетает прямо на людей...Знаете, я ухожу в другое место....Но, считаю, что эти люди должны играть там, что бы не мешать другим (кстати, есть специальные площадки, но они туда не идут почему-то)Я бы сделала именно так...
ну чего, жара на улице, ну перегрелись вы сильно, вот и бредите теперь, подите в холодке полежите, холодный компресик на головку и пару таблеточек валерианочки
Anonymous
Не читала обсуждение, т.к. сразу вспомнила свои чувства более, чем 20-летней давности, когда на подходе к магазину мне в коляску с младенцем зафинтилили нехилым снежком, потому что мальчишка, в которого целились исхитрился за мной от него укрыться, а я естественно была менее мобильна.
Автор, успокойтесь. Это пройдет.
Люди! Я не ругаться пришла и на оскорбления не ведусь! Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что написала в заглавном посте - сама от себя не ожидала такой реакции! И считаю сейчас, что по форме, конечно, я неправа. А по сути неправы те мальчишки и их родители.

Ещё раз - я не считаю, что всё крутится вокруг моих детей, я никогда никому не делала замечаний, это меня и подвело - надо было в начале игры мальчишек попросить, чтобы внимательнее смотрели и не кидали туда, где дети. А когда наступает реальная опасность (всё ж таки она была, я думаю) - боишься за своих детей и действительно превращаешься в неадекват. Правила посещения пляжа я всё-таки почитаю.

И это... Поосторожнее на пляже - и мамы, и те, кто играют!

Всё, у меня сын проснулся, я ушла. Отдельное большое спасибо Наху и Доброй фее без топора.
Мне одной кажется, что десятилетний ребенок не может запустить мяч с космической скоростью на исходных данных от автора? Мальчик в воде, разбежаться не может, до автора 50 метров (!!) - ну какая там может быть ударная сила? Конечно, годовалого ребенка не стоит пускать в центр играющих в волейбол, но убить мячиком на излете - это что-то из разряда страшилок для молодых мамашек. ИМХО.

Автор, исходя из этого, не слишком красиво себя повела.
Anonymous
Папа детей молодец, а Вы - базарная баба.
Anonymous
Не понятна реакция общественности: папа, имея подрощенных деток, которым нужен активный спортивный отдых забурился в гущу мамаш с малявками, старушек и тихого лежбища и начал там развлекать своих отпрысков метанием ядра. А подумать, что ещё 10 лет назад его ребёнок был карапузом, который ползал у ног и он с ним бы не пошёл в центр пляжных буйств, а искал бы тихое место под навесом? И вот ситуация, как с водителями на дороге: "Свалили все, Я ЕДУ!" Пришли мы и будем тут кататься на квадрацикле между отдыхающими, кто боится за своих младенцев и собачек, может пи*д*вать спокойно! Место общественное, правила общежития неплохо бы соблюдать.
Вот честно прям шок. ПОЧЕМУ Вы позводяете себе называть УРОДАМИ детей? ВЫ представьте на минутку, что дети Ваши выросли и Вы пошли на пляж играть в волейбол. Вы даже не обратите внимания на то, кто там вокруг - это раз. И тут ваш мяч летит в сторону чужих детей и мамашка обзывает ВАШИХ детей уродами... Ваши действия?
автор, я в прошлом году на даче попрятала футбольный мяч подальше. его подарил моему трёхлетке навещавший дедушка, а играть взялись соседские мальчишки, лет по 10 которым. :)
а ещё однажды на площадке наехала на пацана лет 5-6, который бегал с палкой наотлёте между двухлетками, изображая "полицию". и когда он помчался прямо на моего сына, держа свой "жезл" аккурат на уровне его лица, нервишки у меня сдали. нет, я ничего плохого не сказала, но тон у меня был в этот момент... :( потом даже неудобно было перед папой этого мальчика...
короче, я где-то вас очень понимаю, но всё же, действительно, что мешало заранее "наладить контакт" с соседями по пляжу?
Anonymous
да истеричка вы и есть. вы бы лутше тех кто курил уродами назвали, тогда бы точно не писали бы больше ничего - а вот слабо вам было))) а детей уродами называть последнее дело, даже если бы и попали. мне в детсятве бровь камнем пробили, так вот мой отец пошел и сказал об этом его родителям ( они его наказали и приходили извеняться), но ни на секунду не пришло в голову назвать ребенка уродом. можно было просто поговорить со взрослым и попросить чтобы они подальше отошли так как ваш принц изволил отдыхать.
Anonymous
Дамо в неадеквате. Персен вам в помощь, а лучше - цианид, ибо ваш случай безнадежен. Не нравицца - валите домой и там сидите.
Да, опасно. Несколько случаев помню из газет и понимаю ваш страх. Но обеспечение безопасности ваших детей лежит полностью на вас, а не на чужих людях, и тем более не на посторонних детях
Автор просто избегайте подобного выражения эмоций. Люди вокруг вас не всегда могут догадаться, что они причиняют вам беспокойство, поэтому прежде всего сначала выражайте свои опасения или пожелания, затем если все таки не поняли можно повторить свою просьбу...
Я вобще в принципе не понимаю такиех выкриков как уроды, придурки и т.д. - это сразу ставит орущего ниже плинтуса... ну во всяком случае в вашей ситуации.
мне кажется в таких случаях проще уйти подальше самой, чем скандалить и орать на все дворы.. реально, ИМХО, именно вы выглядите не красиво :(
Всем для информации. Сейчас ходили всей семьёй ещё раз купаться - уже вместе с мужем, который вернулся с работы. Нашла аж 2 площадки для пляжного волейбола в дальнем углу пляжа!!! С сетками. И народ там даже в 9 вечера ещё играет и никому не мешает... Я просто раньше не интересовалась этим вопросом. Короче, вариант что негде больше играть как в толпе народа, не прокатывает. Были бы мозги и чуть-чуть внимания к окружающим.

А что я зря накричала, я ещё в заглавном посте написала. И что это случилось, потому что я испугалась - тоже. Но всем нравится клеймить меня позором и защищать бедных мальчиков, которым негде поиграть, и их папу, который (вот молодец!) не дал мне в глаз. Продолжайте дальше без меня.
Помнится,тут был топик про и девочку и ротвейлера,проходившего рядом с детской площадкойи там вы с упоением рассказывали как ненавидите всех собак и их хозяев. и грозились отравить соседскую,по коммунальной квартире, собаку. Я так и знала,что следующим этапом будут чужие дети. Вот и результат налицо. Лечите психику.
Обзываться, конечно, не гут. Хорошо, что мужик вменяемый попался, был бы другой, так может и ответил бы вам, и не только словом. Я сейчас прежде чем с агрессии начинать 100 раз подумаю, вдруг отлетит. Всяко бывает, тем более рядом дети.
А отдыхать в тишине вы имели полное право. Мы тоже в прошлом гоу в КРыму отдыхали, так на части пляжа, где мы располагались, была такая вот площадка. Мы терпели эти мячи в ноги-голову-и везде дня два, делали замечания играющим, а потом культурно объяснили администратору этого "куска земли", что мы так-то ему денежку платим, а они просто мяч покидать приходят. Больше никого не видели около этой сетки.
Anonymous
Считаю, что нужно выделись два аспекта.
.Да, игра в волейбол вблизи отдыхающих может быть опасной, если мяч, ударенный с силой попадет в голову кому-то из отдыхающих. Особенно ребенку, пожилому человеку, или человеку, перенесшему травму головы в прошлом. Это первое.
Но второе, шокирующее меня происшествие- это поведение Автора. Кто вам дал право вести себя подобным образом? Ужас.
пару дней назад я столкнулась с такой же ситуацией, за одним исключением: пляж был бесплатный.
Мы живем в Одессе, пляжи, соответственно, посещаем очень часто. В основном, ходим на платные, там для игр в волейбол отведены специальные огороженные площадки.
А возле нашего дома есть бесплатный пляж и мы иногда ходим туда (10 минут от дома, когда хочется по-быстрому искупаться). Так вот на этом пляже разновозрастная компания играла в волейбол (и взрослые, и дети). Я сразу напряглась, потому что знаю, что такое удар мячом в голову, а со мной дочка 6 лет и сын годовас. Но все время, пока продолжалась игра, я следила, чтобы мяч не летел в сторону моих детей. Потому что их безопасность на общественном бесплатном пляже - это только моя головная боль.
Я Вас понимаю, автор, честно. Я сама иногда прихожу в ярость, когда обижают или подвергают опасности моих детей. Но нужно учиться контролировать свои эмоции, беречь нервы, сохранять спокойствие, особенно когда дети рядом. И я уверена, что если бы Вы не начали с оскорблений, а спокойно попросили не играть с мячом рядом с маленьким ребенком, Вам бы пошли навстречу. Тем более мужчина был более, чем адекватен. Удачи Вам!
Автор, читая Вас в детях, прямо и не ожидала от Вас такого топика и такой реакции. Я в шоке.
Anonymous
Истеричка, что тут скажешь? Ах да... Таких дур не бывает!
Anonymous
кто советует нервы лечить, тех в сад ...самим лечить нервы.
отдыхали с 9 мес. ребенком на Азовском море. пляж узкий. мы постарались уйти подальше от волейбола. но когда мяч долетел до нас или типа того( не помню детали), то я открыла рот. после этого может кто-то и попытался возмутиться на мои крии, не помню. но очень сильно швырять мячик в разны стороны перестали. и мне потом сказали спасибо некоторые отдыхающие. молодым девушкам не нравиться получать мячом по телу.

самое неприятное нарваться на пьяных, они в драку полезут, даже если с ними нормально разговарить. у них уже башню снесло и они отдыхают как они хотят. а остальные должны молча терпеть их выходки.

может у Вас воспитание получено в институте благородных девиц и Вам тяжело жить с тем, что детей назвали уродами. мне было бы тяжело жить с тем, что моего ребенка сделают калекой, а дети и родители тех детей даже не извиняться за свои поступки. такова жизнь. все мы правильные, когда советы даем.
А я за автора!
Ну может обзываться не стоит, но ИМХО наорать в такой ситуации - нормальная реакция.
Сама была в похожей ситуации. Пляж песчаный у нас рядом метров 50 длиной и 20 шириной. Человек 30 на пляже, пришла компания человек 8 и прям посреди пляжа начали играть в волейбол - реально места для отдыхающих осталось пол пляжа, если не меньше. Мы отсели подальше, так мало того, что мне приходилось постоянно следить за мячом вместо отдыха, так в конце концов такой же дебилоид поскакал ловить мяч, который полетел в сторону нашего коврика. Так вот он просто пробежался СПИНОЙ по середине нашего коврика, на котором сидел маленький ребенок.
ИМХО, такие "игроки" реально уроды.
Если я прийду в общественное место и бомбы начну взрывать это нормально? Я могу даже всем сказать про это, а кто такой чувствительный, что его это беспокоит - может отсесть подальше, или просто из дома не выходить.
Не знаю, меня такие игроки тоже бесят. Моей дочке недавно так мячом по голове попали. Причём у меня самой сын 13 лет, помимо дочек, и мы тоже частенько в мяч играем. Но никогда в непосредственной близости от людей. Я конечно "уроды" не орала, они и сами подошли, извинились и играть прекратили. Но тем не менее.
А что, реально получить серьезную травму от удара _волейбольным_ мячом, брошенным к тому же с такого далекого расстояния? Он же легкий совсем. Мы в школе сколько играли в волейбол, всем частенько этим самым мячом доставалось - и по голове, и по рукам/ногам и т.п. Даже больно особо не было. В "вышибалу" кстати тоже именно таким мячом играют, ибо он самый легкий из всех прочих. Легче и безопаснее только надувной детский мячик.
Имхо автору нервы надо лечить, у нее ненормальная реакция. Если так пугают мячи, надо было отойти в сторону, а вот так сидеть полчаса и каждую секунду ожидать, что мяч таки долетит и в кого-нибудь попадет, а когда это почти произошло закатить скандал - нууу, это клиника на мой взгляд.
В названии темы - вопрос, опасен ли пляжный волейбол. В заглавном посте - уточнение, для кого он опасен.
Отвечаю на вопрос - да, для маленких детей он опасен. Если мяч со всей дури влетает в, например, щеку 10-летке - это больно? А теперь представим на месте 10-летки годоваса и предположим последствия.
В общественном месте стоит думать не только о своем желании, в любом случае, можно договориться! Обычно для активных игр отведена отдельная территория...
Что вы все (почти все) на автора набросились??? Да, она мама-малыша (в том чесле и малыша), про "уроды" - все все поняли, но по сути она, ИМХО, права!
Катя, лучше бы ты скрылась и написала анонимно. Я из июнят, и тоже считаю что ты не права. Ну не должен весь пляж ходить на цырлах, когда там отдыхаете вы с детьми. Безопасность МОИХ детей - это только моя забота.
Anonymous
УРОДЫ на чужих детей? Вы перегрелись?
Тут все прицепились к этим 50-ти метрам... я, например, вообще слабо верю, что мяч после броска ребенка пролетит 50м, помнится когда мы в школе в пионербол играли, далеко не всем удавалась подача из дальнего угла - мяч, вместо того, чтоб перелететь на половину соперника, влетал в сетку, хотя до нее явно меньше 50м было.
НО! - автор в этот момент, как я поняла, мальчиков не видела, если один убегал, другой мог погнаться и бросить в него мяч с куда более близкого расстояния, вряд ли автору померещилось, что мяч "влетел пулей".
Вообще поражена топом, подняли такой вой, точно автор этих мальчишек кинулась избивать... ну испугался человек, не совсем адекватно среагировал - со всяким может быть, что-то я сильно сомневаюсь, что все тут были бы образцами вежливости, если бы мяч попал или даже чуть не попал в их детей.
Вот еще интересно - если в каком-нибудь топе мамаша кается, что не сдержалась и шлепнула своего ре по попе или по затылку - чуть ли не все принимаются вопить про сотрясение мозга и смещение позвонков, которые могут быть от шлепка... а тут все решили, что летящий мяч - так, фигня, просто пушинка, а автор истеричка.
Автор, а в чем был смысл вашего топа? вы чего ждали? ВЧтобы все заклеймили подростков вместе с вами?
Anonymous
Кать, я твое состояние аффекта прекрасно понимаю. На детской площадке около дома огромное количество детей от 0 до 15-16 лет. И прекрасно помню свой дикий страх за ребенка, когда между мной и ребенком, стоящим в полуметре!! (на расстоянии вытянутой руки) от меня пролетел мальчик на велосипеде. Благо она еще не ходила в то время, сделай бы шаг в сторону -он сбил бы ее. И второй случай(вот уж про силу 10 летки) когда с игровой площадки прилетел крутящийся мяч мне в спину, Я в это время сидела на качелях и качала дочь. В этот момент готова была прибить всех и вся, потомучто моему ребенку грозила реальная опасность. +/- полметра и мяч сбил бы ребенка. И в такие моменты слова точно не выбираешь. Кричать "уроды" может быть я не стала, но ножками топаю , ручками сучу и кричу что в милицию сдам :)
Правильно выше написало Добрая фея без топора что возраст у наших детей слишком мал, поэтому и летаем над ними коршунами пытаясь обезопасить их и от реальной опасности и от возможной. И принимается это все ближе к сердцу. Я вообще не люблю половину человечества потомучто они катаются с бешеной скоростью на велосипедах, их машины сигналят когда у меня спит ребенок и они делают ремонт именно в то время когда ребенок ложится спать. Но понимаю что это мои тараканы :)
Это гормоны. Это пройдет
Согласна, что ситуация неприятная, что это было опасно, что ВЫ испугались, но реакция ЧРЕЗМЕРНАЯ.
Обозвать 10-летнего ребенка уродом... Слава Богу, что отец этого мальчика оказался спокойным и не стал связываться.
Детям я обычно говорю: "Ребят, играйте, пожалуйста, поосторожнее". Пока никто не отказывал.
Я не пойму - чего все прям так на "уродов" заобижались? Это, слава Богу, мяч мимо пролетел. Мама и среагировала. А что ей, радоваться? Ребёнок маленький - мячом и убить можно, или травму вполне получить.
То есть, пока они там на пляже лежали и мама детей должна была собой всё это время прикрывать - то это нормально. А те пускай играют ни о ком не думая - место то общественное...
ПОЧЕМУ она должна кого-то о чём-то просить? Там были взрослые. Они что, НЕ ВИДЯТ, что возможны ситуации, когда их мячик кому-то в голову попадёт????? Или должны ждать, чтоб их все кругом вежливо просили?
Дамы, вам что, никогда мячом не попадало? Это РЕАЛЬНО БОЛЬНО! Не говоря о том, что для малыша ещё могут быть и последствия.
Чего все к "уродам" прицепились? Никого, чтоли, не волнует безопасность собственных детей в противовес чьему-то активному отдыху?
И, кстати, "активный отдых" - это на стадионе, или в специально огороженной площадке. А ОБЩЕСТВЕННОЕ место на то и ОБЩЕТСВЕННОЕ, что предполагает отдых ВСЕХ - стало быть, нужно думать не только о себе, но и о том, что ты можешь кому-то реально помешать, мягко говоря.
А по такой логике, я завтра захочу на густонаселённом пляже на мотоцикле "активно отдохнуть". А чё? Вполне возможно - я же никого не буду давить. Так просто, перепугаю половину, а вторую песком забросаю, плюс, конечно, газом всех потравлю. А почему нет то? Все же живы. И если кому не нравится, могут либо валить на свою дачу - фигли припёрлись тут??? либо ВЕЖЛИВО меня попросить, а то я на "урода" обижусь и моя нервная психика будет травмирована.

ЗЫ. А, вообще, учите детей жить в социуме и думать не только о себе, но и об окружающих. В противном случае, будьте готовы, что кто-то и где-то их "уродами" назовёт. Это так. Резюме.
Почитала тут все... все кто активно осуждают автора за "уроды" и прочее... сразу видно, что либо у вас нет детей, либо вы в жизни не были в такой ситуации.... я имею ввиду ситуацию опасности за ребенка... ведь пишет же автор, что она сама теперь жалеет про это "уроды", но ее реакция вполне нормальна! и у меня был неприятный момент, мы гуляли на детской площадке со страшей, а младший спал в коляске под кустиком, за детской площадкой находится "коробка" для хоккея-футбола.... она огорождена, но играющие там детки несколько раз перебрасывали мяч на площадку, мы (мамочки) сделали им замечание и попросили сменить ворота (т.е. попросили вратаря встать в противоположный конец коробки и что б детки туда били голы), с этими детками играл еще папа одного мальчика, так вот когда они сменили ворота, то при очередном сильном ударе мяч опять вылетел за пределы коробки и попал в машину! Папа мальчика крикнул во весь голос деткам: давайте обратно меняйте ворота - мамашки поорут, а за машину платить придется! Я была в гневе!! И когда мяч вылетел опять на нашу площадку и пролете над моей коляской я этому папе сказала все что о нем думаю... а он мне в ответ рассмеялся и сказал, что если мой муж не умеет играть футбол и что если у него брюхо до колен то у него и жена нервная дура! Это был финиш моего терпения и я позвонила мужу, сказала как его назвали и что мяч чуть-чуть не попал в нашу коляску... и муж пришел и поговорил с этим папашей, объяснив ему словами, как нужно себя вести с женщинами вообще, а с матерями в частности! Все очень культурно в рамках цензуры (ведь рядом стояли дети и моя старшая дочь в том числе, а для нее папа авторитет) и весь двор теперь того УРОДА и его сынка (который поддакивал когда его папик меня оскорблял) обсмеивает и каждый раз тычет в него пальцем! Катюша, плюнь ты на всю критику в этом топе! Когда твой ребенок в опасности все остальные УРОДЫ!!!
Ничего не читала, кроме первого сообщения. Зашла исссключительно потому, что тема постоянно наверху. Краем глаза зацепила "не должен весь пляж ходить на цыпочках, люди отдыхают как хотят, сидите дома"

Я в Евпатории в первый раз была в 78 году, в 4 года. Купалась на круге, с отцом и братом. Помню ожог под лопаткой. Именно - не боль, а ожог. Мудила с берега кинул плоский камень (ну те, которые прыгают по воде 4-5 раз). Вы помните совесткие пляжи? Море кипит, на песке простынка к простынке, пройти негде особо. Ну вот козлине пофигу было, ему надо было кинуть камень. Дальше картина перед глазами: смутно бормочет что-то маме(видимо извинятеся) и дальше раза три-четыре мордой в песок (отплевывается, встает, падает, опять весь шнобель и хавальник в песке - отец поджопниками гнал его до самых ворот пляжа видимо. Чессказать, не знаю, репу папка расквасил уебку или нет - все же четырех лет не было еще, память обрывками. Гыыы, спрошу кстати зафффтра у отца :)
Прямо умилили нападки на автора. И аргумент железный - ну не попали же! Прям как наша милиция - когда убьют, тогда и приходите. Да стопудово уверена, что все, строящие из себя тут кисейных барышень, которые, типа, и слово "уроды" первый раз в жизни слышат, орали бы еще не так и не такими словами при потенциальной угрозе для их ребенка. А других - конечно, чего не поучить-то, не самоутвердиться за чужой счет.
Я вижу вывод один. Всё-таки играть в пляжный волейбол, футбол или еще какие-то потенциально опасные для окружающих игры нужно в некотором удалении от загорающих. Родителям смотреть за детьми, в том числе подростками, когда риски еще не очень хорошо просчитываются. Короче...не надеяться на авось и уважать друг друга. Ну и еще всем нам быть более сдержанными в выражениях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения