Опять про бабушек и внуков...
Что мне делать? У моего сына отличная бабушка, которая с готовностью берет его на дачу на все лето. Сын дачу любит, у него там друзья, лес, речка итд.
Но! есть одна проблема. У моего ребенка лишний вес. Пока не критично, но я стараюсь питаться правильно и его тоже правильно кормить. Сладкое практически не покупаю (только по выходным), всякие блины-жареные картошки-макароны с маслом и сыром не готовлю.
Бабушка же считает, что я морю ребенка голодом и летом его старательно откармливает (блинчики-оладушки-пирожки-печенья итд и все это каждый день). В ее представлении здоровый ребенок = толстый ребенок.
В результате с дачи приезжает мистер Пончик, прибавивший как минимум 3-5 кг за лето, попа ни в одни штаны не влезает, по бокам жир висит. Потом весь год старательно худеем, летом опять все насмарку :-( Вот перед летом был рост 122 см, вес 30 кг. Весь год держали вес, сын вырос на 6 см с осени, стал заметно худее. Прошел месяц - уже 32 кг и те же 122 см :-(
Что мне делать? Все лето дите в Москве мариновать что ли? Ребенку 7 лет, я ему объясняю про вредную еду и полезную, но бабушка его легко соблазняет вредной едой, тк он ее очень всю любит...
Но! есть одна проблема. У моего ребенка лишний вес. Пока не критично, но я стараюсь питаться правильно и его тоже правильно кормить. Сладкое практически не покупаю (только по выходным), всякие блины-жареные картошки-макароны с маслом и сыром не готовлю.
Бабушка же считает, что я морю ребенка голодом и летом его старательно откармливает (блинчики-оладушки-пирожки-печенья итд и все это каждый день). В ее представлении здоровый ребенок = толстый ребенок.
В результате с дачи приезжает мистер Пончик, прибавивший как минимум 3-5 кг за лето, попа ни в одни штаны не влезает, по бокам жир висит. Потом весь год старательно худеем, летом опять все насмарку :-( Вот перед летом был рост 122 см, вес 30 кг. Весь год держали вес, сын вырос на 6 см с осени, стал заметно худее. Прошел месяц - уже 32 кг и те же 122 см :-(
Что мне делать? Все лето дите в Москве мариновать что ли? Ребенку 7 лет, я ему объясняю про вредную еду и полезную, но бабушка его легко соблазняет вредной едой, тк он ее очень всю любит...
А ведь всё объясняли и про диету, и про физическую активность... Хренушки! Сидели бабушка с внучкой целыми днями перед телеком (который дома вообще не смотрим), на завтрак давали манную кашу, гуляли 2 раза по 30 минут, после чего у ребёнка, по словам свекрови, был такой хороший аппетит - "что же мне, не кормить её, что ли?". Блины, оладьи, шарлотка. Поругались со свекрами и я, и муж - а что толку?
Объясните бабушке как и чем кормить ребенка и сколько раз в день и мне кажется, что проблема исчезнет. Она же не специально это делает, она кормит его так, как привыкла кормить вас, но проблема в том, что вы не поправлялись.
Какая у ребенка физическая нагрузка. Есть спортивные занятия?
Вы сами и Ваш муж имете какой вес?
Вообще-то здорового ребенка очень трудно раскормить, у здорового ребенка есть естественная регуляция аппетита и на свежем воздухе большие физические нагрузки, дети же там целый день бегают.
Лишить ребенка лета в деревне - так в Москве ему вообще делать нечего будет - все друзья разъехались, мама-папа работают... :-( Тут он как раз будет целы день или у компа или телек, а это не есть гут.
Поругаться с бабушкой, забрать ребенка на месяцок, потом отправить обратно на своих жестких условиях? Надолго ли хватит?
мой сынуля..ест конфетки...печенья тоннами..и как глист был так и остается
С бабушками не знаю как бороться. Только угрозы и шантаж:) Никто не просит их морить ребенка голодом, пустьон ест, но не выпечку, картошку и конфеты. А нормальную еду. три раза в деньи без перекусов.
У меня свекровь тоже внука(сына сестры мужа)раскормила, писец просто. Причем жареные оладьи, пельмени магазинские - вот такая еда. Она считает,что так и должно быть. А лишний вес - это от наследственности!
понятно что гены тут роль играют, но тем важнее привить ребенку правильные пищевые пристрастия.
Если моя свекровь спокойно слушает и выполняет мои требования, то моя мама будет раскармливать сына пирожками. Причем едва ли не насильно! :(
Мои упреки "Ты хочешь, чтоб он был такой как я" (а у меня ОЧЕНЬ большие проблемы с лишним весом) проходят мимо ушей или отбиваются "Он совсем другой".
Пока везет, что ребенок сам не съест, если не хочет, да еще и с шилом в попе.
Можно купить дитю велосипед, чтобы катался до опупения. Чтобы лишние калории сжигались моментально. ИМХО, только так. Бабушку не перевоспитаешь. :(
Но мне проще, у нас нет лишнего веса.