159
Как поддержать?
Подругу у которой случился выкидыш.. немогу найти слов, даже незнаю что сказать ей. Поехать сейчас нет возможности, так как дочь болеет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодругу у которой случился выкидыш.. немогу найти слов, даже незнаю что сказать ей. Поехать сейчас нет возможности, так как дочь болеет...
Anonymous
Вот ссылку как-то сохранила http://afterloss.narod.ru/letter.html
Абсолютно согласна. Мне ссылка не понравилась. Надо жить дальше, а не делать культ из произошедшего. Более того потеря на малом сроке таких душевных терзаний не стоит.
Anonymous
Ну ее к черту, эту пресловутую "поддержку". Просто пообщайтесь, и все. Чисто отвлеките. Попробуйте, хотя бы. Даже если встретите агрессию: "Тебе бы мои заботы!", все равно это лучше, чем "поддержка на свое усмотрение".
Вот, блин, у людей проблемы. Такие придурошные как подруга автора своим "горем" значит, с настоящей бедой не сталкивались (и слава богу, конечно). Как бесят такие дуры, слов нет.
Anonymous
Я все больше убеждаюсь, что людям, которые с детства были воспитаны в вере в бога, намного легче переживать подобные жизненные этапы. Все просто: бог дал - бог взял, значит так было необходимо. И не мучается человек угрызениями совести и не перебирает варианты, а вот если бы, да кабы, не страдает. Он понимает, что горевать и не принимать данное бесполезно, что надо жить дальше, он СМИРЯЕТСЯ со своим горем. А мы, неверующие, или хотящие верить, но не понимающие всей сути веры в полной степени, иногда всю жизнь тратим, что бы научиться этому смирению, ибо оно дает нам силы жить дальше.
Anonymous
Никак. Моя лучшая подруга дважды была в ситуации, когда у неё был выкидыш. Просто сообщала об этом и просила тут же больше на эту тему ничего не говорить и соболезнований не выражать - они только раздражают. Никаких слов не хочется слышать вообще.
У меня была внематочная с разрывом трубы - предупредила мужа, чтобы всем передал, кто будет ходить в больницу, никаких соболезнований и никакой поддержки!
Словами всё равно не помочь, а человек будет поставлен в глупую ситуацию по поиску слов для соболезнования.
У меня была внематочная с разрывом трубы - предупредила мужа, чтобы всем передал, кто будет ходить в больницу, никаких соболезнований и никакой поддержки!
Словами всё равно не помочь, а человек будет поставлен в глупую ситуацию по поиску слов для соболезнования.
Лучше ничего на эту тему не говорите. Хотите навестить, поддержать, то поинтересуйтесь её физическим самочувствием. Расскажите что-нибудь интересное о себе, об общих друзьях, знакомых. Но только чтобы это не касалось темы детей или беременности. Если подруга захочет обсудить сложившееся, то сама заведет разговор. И тогда лучше выслушать спокойно и внимательно.
Можете через неделю-две предложить куда-то вместе сходить, посидеть, выпить.
Можете через неделю-две предложить куда-то вместе сходить, посидеть, выпить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения