280
Второй ребенок и нет помощников, поддержите
Что имеем - сейчас один ребенок, очень хочу второго. Есть муж, который все время на работе - работает он один, подмениться не с кем, график с 9-20, выходной воскресенье. Есть свекровь, ей уже за 70, каждый день забирает другого внука из садика, то есть в 16-00 она недоступна. Так же если тот внук болеет, она сидит с ним. На моих родителей рассчитывать не приходится. Дочка моя в садик не ходит.
Чего боюсь - не с кем оставить дочку, когда поеду рожать - минимум 4 дня. А вдруг придется раньше лечь в род.дом - с первой лежала с отеками с 38-й недели до родов... Это основное. И потом с двумя детьми без помощников - это очень тяжело? Везде вместе....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто имеем - сейчас один ребенок, очень хочу второго. Есть муж, который все время на работе - работает он один, подмениться не с кем, график с 9-20, выходной воскресенье. Есть свекровь, ей уже за 70, каждый день забирает другого внука из садика, то есть в 16-00 она недоступна. Так же если тот внук болеет, она сидит с ним. На моих родителей рассчитывать не приходится. Дочка моя в садик не ходит.
Чего боюсь - не с кем оставить дочку, когда поеду рожать - минимум 4 дня. А вдруг придется раньше лечь в род.дом - с первой лежала с отеками с 38-й недели до родов... Это основное. И потом с двумя детьми без помощников - это очень тяжело? Везде вместе....
Автор
Когда рожать будете, муж может взять отпуск на работе и посидеть с первым ребёнком. А что в дальнейшем помощков не будет - меньше советчиков и меньше народу будет путаться под ногами.
А сколько лет ребенку? Моему 6.5 лет. Когда я была в роддоме, сидел дома один. Помощников нет, в городе нет ни бабушек, ни родственников. Второму сейчас месяц. У мужа 6-дневная рабочая неделя, домой приезжает в 20.00 - 21.00. Справляемся. Лично мне с двумя без помощников много легче, чем было с одним без помощников. но мне старший помогает с удовольствием, по крайней мере в туалет можно сходить - присмотрит за дитем.
Anonymous
Соседки - подружки, просто няню поищите заранее. За несколько дней цена не должна быть совсем уж неподъемной, зато вам будет спокойнее - вы будете знать с кем останется ребенок, да и на будущее неплохо иметь человека "на подхвате".
А считаться с другими родственниками сколько там ббушка помогает - только нервы себе трепать.
А считаться с другими родственниками сколько там ббушка помогает - только нервы себе трепать.
Ну вообще офигеть, куча родственников вокруг, соседок-бабок, подружки наверняка. Вот у нас никого нет вообще, кроме занятых друзей. В другой стране, не то что раёне :) Дочка 4.5 года поехала с нами в роддом ночью, роды переждала в детской комнате в роддоме :) Потом с нами была-все вместе, пару дней муж не работал, конечно. Без помощников даже лучше. Какая такая помощь вам нужна, не догоняю вообще.
а почему вы уверены, что в роддоме надо будет 4 дня провести? 2 дней не хватит? И неужели нет ни одной подруги, которая сможет за дочкой вашей 2 дня присмотреть днем, пока папа на работе?
Весь Запад типО так живёт, и что-то я стонофф на местных форумах не слышала. И со старшими рожать идут, и папы отпуск как-то получают, и нянь нанимают на время родов.
И рОстят как-то тоже сами, без бабушек-дедушек, и да, всегда вместе с двумя-тремя детьми, если они ещё маленькие и их нельзя одних дома оставить. Все живы и благополучно продолжают размножаться.
И рОстят как-то тоже сами, без бабушек-дедушек, и да, всегда вместе с двумя-тремя детьми, если они ещё маленькие и их нельзя одних дома оставить. Все живы и благополучно продолжают размножаться.
Знаете, прочитав название темы, подумала, что вы уже родили второго и теперь обнаружили, что у вас нет никакой помощи :)
Мое ИМХО: будет проблема, и будете ее решать. Не надо заранее нагнетать. Дай Бог, чтоб все у вас получилось быстро и без проблем, а вот если вдруг не будет получаться заБ - даже и думать не будете о том, о чем сейчас пишете. Вы пытаетесь все просчитать заранее, каждый мелкий шаг. Не стОит. Если решили беременеть - вперед, а за 9 месяцев столько всего изменится в этой ситуации!! Может, и свекровь окажется вашей первой помощницей. Я знаю о чем говорю: у меня с моей были очень напряженные отношения, но когда я легла на экстренную операцию, она без разговоров забрала моего сына к себе на 2 недели и даже взяла отпуск за свой счет, чтобы сидеть с ним, водить на тренировки и т.д. Хотя до этого несколько лет даже положенный отпуск не могла себе позволить.
Мое ИМХО: будет проблема, и будете ее решать. Не надо заранее нагнетать. Дай Бог, чтоб все у вас получилось быстро и без проблем, а вот если вдруг не будет получаться заБ - даже и думать не будете о том, о чем сейчас пишете. Вы пытаетесь все просчитать заранее, каждый мелкий шаг. Не стОит. Если решили беременеть - вперед, а за 9 месяцев столько всего изменится в этой ситуации!! Может, и свекровь окажется вашей первой помощницей. Я знаю о чем говорю: у меня с моей были очень напряженные отношения, но когда я легла на экстренную операцию, она без разговоров забрала моего сына к себе на 2 недели и даже взяла отпуск за свой счет, чтобы сидеть с ним, водить на тренировки и т.д. Хотя до этого несколько лет даже положенный отпуск не могла себе позволить.
на время госпитализации в роддом ребенка старшего кладут в детскую больницу на передержку.уйти можно на 2 сутки под расписку.вместо госпитализации в опб есть дневной стационар.
5 лет - это уже хорошая разница, дочка будет вам помогать. вот у моих 3 года разница, это трындец конечно:) но справляюсь без помощников. ну выделите денег из пособия или зарплаты и наймите на эти дни няню дочке.
Ну,чем вас можно поддержать? Вы замужем,совместно с мужем решили родить второго ребёнка,для себя заметьте Почему же вы не можете с ним решить,как будете справляться? причём тут бабушки,внуки,другие люди?
пока живы...детей двое
Люди, зачем столько злости? Мне с дочерью никто никогда не помогал, я и не просила - все в порядке. На роды ж с ней я не поеду - за то и переживаю. Двое детей - не один, при всем желании иметь ребенка, некоторые опасения разумны, разве нет? Спасибо всем, большое, закрыли тему...
Автор
Aвтор, справитесь, всяко в жизни бывает, но 2-е деток - не самое в ней сложное) Удачи Вам и здоровья.
Муж может взять отпуск пока вы в роддоме. С двумя справиться нет проблем, не надумывайте их.
Anonymous
Автор, вы похожи на цыгана, который отправлял цыганенка в магазин, а потом сразу его бил - вдруг тот деньги потеряет. Загад не бывает богат, запомните. Вы в голове своей разберитесь и в отношениях с мужем. Я тоже работаю на себя и руковожу бизнесом. И уж поверьте, если правильно руководить, всегда можно нати время и на отдых и, уж тем более, на важные семейные события, к коим относится рождение ребенка. И если муж говорит, что это не так - или он плохой организатор, или не хочет сидеть дома, чтобы быть подальше от быта.
Ну ёшкин кот! Вы как умная Эльза, чесслово :) Ну возьмет муж больняк на 4 дня, делов то!
И ешшо открою Вам страшную тайну: с одним (первым) всегда сложнее, чем с двумя/тремя/и тыды.
Лично у меня без помощников и доброжелателей всё получается значительно быстрее, аккуратнее и лучше. У семи нянек, знаете ли..
И ешшо открою Вам страшную тайну: с одним (первым) всегда сложнее, чем с двумя/тремя/и тыды.
Лично у меня без помощников и доброжелателей всё получается значительно быстрее, аккуратнее и лучше. У семи нянек, знаете ли..
Автор, Вы забеременейте сначала, а потом голову ломайте:). Ничего, миллионы справлялись, и Вы справитесь. Свекровь к тому же ж помогает, хоть и 70 лет. Это огромная помощь. у многих и такого нет.
Ой, автор, ну В ЧЁМ проблема-то ?
Муж есть, ребёнок всего один.
Если хотите -- рожайте, если не хотите -- значит не надо.
Все проблемы решаемы, было бы желание.
И 3-го, и 4-го ребёнка без помощников родила. ИМХО, от "помощников" часто больше вреда, чем пользы.
Муж есть, ребёнок всего один.
Если хотите -- рожайте, если не хотите -- значит не надо.
Все проблемы решаемы, было бы желание.
И 3-го, и 4-го ребёнка без помощников родила. ИМХО, от "помощников" часто больше вреда, чем пользы.
Если вы хотите второго - то как-нибудь да вырастите. Странно, правда, что вам хочется лезть в такую ситуацию. Но вот сочувствовать вам и жалеть как-то не тянет - у вас есть все возможности не загонять себя в угол. Если охота загнать - это только ваша проблема.
Странно... я скоро 3-го рожу, так даже и не хочу что бы бабушки приезжали......
Пысы старшие детсадовсого возраста......
А уж на 4-5 дней муж точно может с работы уйти.
Пысы старшие детсадовсого возраста......
А уж на 4-5 дней муж точно может с работы уйти.
Anonymous
Если всё так сложно у вас,чего вам на амбразуру бросаться? Согласуйте с мужем,бабушкой и другими очень важными в этом деле родственниками момент зачатия и родов и рожайте.
Вот читаю и окуеваю! На что только женщины не идут, чтоб родить второго (третьего) и советы тут тоже офигительные "вы рожайте, а там как карта ляжет".
А потом сплошное нытьё: муж не помогает, свекровь-сука на старости лет вздумала для себя пожить и т.д.
Вот накуя рожать в таких условиях????? Ну если тебе тяжело с двумя, если никто не помогает, ну не рожай!!! Никто в яйца не стучится (с)! Женщина должна чётко осознавать, что рожает исключительно для себя и соответственно ей никто ничего не должен.
А потом сплошное нытьё: муж не помогает, свекровь-сука на старости лет вздумала для себя пожить и т.д.
Вот накуя рожать в таких условиях????? Ну если тебе тяжело с двумя, если никто не помогает, ну не рожай!!! Никто в яйца не стучится (с)! Женщина должна чётко осознавать, что рожает исключительно для себя и соответственно ей никто ничего не должен.
Anonymous
Улыбнуло.))
У меня друзья недавно четвёртого ребёнка родили. Должны были нам троих завести на время родов(младшему из них два года), так как в радиусе нескольких тыщ км нет ни родственников, ни других знакомых. И что выдумаете? Позвонили когда уже все закончилось. Сами, говорят, справились.))
А вы говорите одного! подрощенного! ребёнка проблема пристроить.
У меня друзья недавно четвёртого ребёнка родили. Должны были нам троих завести на время родов(младшему из них два года), так как в радиусе нескольких тыщ км нет ни родственников, ни других знакомых. И что выдумаете? Позвонили когда уже все закончилось. Сами, говорят, справились.))
А вы говорите одного! подрощенного! ребёнка проблема пристроить.
А потом вот такие мамачки беременные заводят топы - у меня кровотечение, нужно срочно ехать в больницу, а мн некуда деть старшего ребенка. Дофига таких постоянно. А возникнуть угроза может в любой момент. И упечь могут не на 3 дня, а на пару недель. Если вы неспособны организовать свою жизнь так, чтобы можно было на кого-то положиться во время беременности в любой момент и на любой срок, то нафига вам второго рожать? Вы и с одним-то стонете, что вам никто не помогает. Чё ваще за мода- на бабушек сваливать своих детей?
У меня сложилось впечатление, чт вы хотите только одного- найти причины НЕ рожать второго.
У меня трое, ежели чего, обе бабушки в других городах. Муж 3-4 дня в неделю в командировке. остальное время- работает, но время на помощь и занятия с детьми находит. . И знаете, все живы, без посторонней помощи.
У меня сложилось впечатление, чт вы хотите только одного- найти причины НЕ рожать второго.
У меня трое, ежели чего, обе бабушки в других городах. Муж 3-4 дня в неделю в командировке. остальное время- работает, но время на помощь и занятия с детьми находит. . И знаете, все живы, без посторонней помощи.
Двое детей, бабушки в других городах, но периодически навещают-помогают. Но есть подруга с 3 детьми и без бабушек практически. Она счастлива. Мне тяжеловато, но тоже счастлива.
Не волнуйтесь: в экстренных случаях, когда женщину скорая забирает в роддом, а дома нет никого больше, то и маленького ребенка тоже забирают и помещают в больницу в детское отделение, пока его кто-то из родственников не заберет.
ну у нас вот второй, правда старший большой уже, 13 лет. Мужа нет, вернее только вечером и ночью. Хозяйством я его точно не буду напрягать. Нормально мы справляемся. Старшего ребнком совсем не напрягаю никак, у него свои дела есть. Да и не надо мне помощников, только мозг выносить будут.
В подобной ситуации не решилась, понимая, что не выдержу сама.
Оцените свои силы и условия, учитывая то, что сейчас Вы в ответе за старшего ребенка.
Оцените свои силы и условия, учитывая то, что сейчас Вы в ответе за старшего ребенка.
ИМХО, сначала надо решать проблему с графиком работы мужа. ПОчему он работает 6 дней в неделю по 11 часов?
У вас так плохо с деньгами? Тогда может лучше выйти на работу, а не добавлять нагрузку на бюджет.
У вас так плохо с деньгами? Тогда может лучше выйти на работу, а не добавлять нагрузку на бюджет.
Я уже неполноценной себя чувствую после этого топа, чесслово. Тут все такие...мм...мудрыЯ, куды беч, у всех все рассчитано до последнего мелкого гвоздя, когда, как, куда в каких ситуациях они обратятся, как разрулят проблему...Девы, вы все такие мудрые и предусмотрительные, и как так вам удается? И как это мы с мужем решили родить второго ребенка ну совершенно без наличия бабушек в городе???? И даже няни у нас нет, хнык...Наверное, я совершенно отстала от жизни...надо было все получше продумать, вплоть до колготок, которые я ребенку старшему одену, когда поеду в роддом рожать младшего...
другой Anonymous
я одна, без помошников, двое детей, у мужа графики разные были тк много мест работы сменил,т.е. фактически я одна
автор, пишите вопросы-отвечу :)
автор, пишите вопросы-отвечу :)
Anonymous
Мысли мои из данного топика свелись вот к чему - по скольку второго мы хотим, то сейчас, я думаю, не самое плохое время для его появления. Дочке старшей 4 года, попытки устроить её в хороший сад не буду оставлять. Сначала на половину дня, потом, думаю договорюсь с воспитателями, чтоб грели и кормили её тем, что будет брать с собой, таким образом она сможет на весь день оставаться.. Если со всем этим делом получится ближайшее время, можно беременеть ) Потом через знакомых найти няню, которая сможет забирать дочку из сада и быть с ней до прихода мужа - это если я залягу куда-нибудь.. Или договориться со свекровью, если сможет помочь. Ну и на короткий срок - 4-5 дней в случае идеальной беременности и родов, оставляем кандидатуру мужа в помощники.
В общем, спасибо всем! :) Пожелайте мне удачи, пожалуйста ))
В общем, спасибо всем! :) Пожелайте мне удачи, пожалуйста ))
Автор
Я справляюсь с погодками одна. Дети 09.08.08 и 09.09.09 (причем старшая родилась на 3 мес. раньше срока, т.е. отстает) Я живу в городе, где у меня есть 2 подруги (обе работают), нет родственников и вообще больше никого нет. Мой муж работает, он военный, на работу уезжает в 6.00. приезжает в 18.00., когда младшему было 3 месяца, а старшей соответственно 1г.4м (реально 1,1) моего мужа отправили в Ирак на год. Я не представляла, как я справлюсь, но вот справляюсь. Периодически бывают гости, а сейчас мы и сами гостим у родителей , но я должна сказать, что лучше всего я справляюсь, когда я одна. У меня нет депрессии, нет няни, неы уборщицы, я упеваю постирать, погладить и держать в порядке 160м2 дом. Успеваю гулять с детьми, играть с ними, кормить их и купать их в ванной. Так же успеваю поехать с обоими в супермаркет и купить продукты, у кого маленькие дети знают что это такое. Одного я не успеваю - посидеть расслабившись полностью. Если я смотрю ТВ, то параллельно навожу порядок в коробочках, бумажечках итд Но если порядок для Вас не так важен, то и на отдых время будет. А я люблю, чтобы все идеально было. Сейчас стало трудно гулять, но я приспосабливаюсь. И вообще живу одним днем, т.к. дети меняются и планов долговременных не построишь. Когда-то, когда я заБ. у меня была страшная паника и всю Б. я паниковала, хотя тогда я еще не знала, что временно еще и без мужа останусь. А сейчас, на самом деле, каждый вечер , когда ложусь спать закрываю глаза и говорю "Господи, спасибо, за это счастье, спасибо, что мне послал сынулю, сама бы я на него никогда не решилась" Я реально до безумоя счастлива, что их у меня двое и я их обоих люблю страшно, несмотря на все проблемы. А ведь могло быть по другому. Сейчас мы все с нетерпением ждем возвращения папы. Кстати, когда мне нужно было делать срочно кесарево я позвонила мужу "Приезжай", а он-то с ребенком, меня отправили переодеваться, а я обзваниваю всех кого знаю, на 2 часа ребенка пристроить и никого нет! В конце-концов оказалось, что у подруги гостит мама, она и посидела, а муж только забежал и хирург скомандовал "Поехали":)
У меня муж вечно в командировках, няни нет, бабушки все работают. Сыну 5 лет, сейчас будет второй. Даже мыслей не было "как же я буду справляться?". Я не инвалид, я молодая сильная женщина, у мужа стабильный доход. Когда же еще рожать, как не сейчас? Если уж захотите - то беременейте на здоровье, пока молодая. А все проблемы решаемы, ото всех бед не убережешься.
Anonymous
Да, с двумя детьми без помощников - это довольно-таки тяжело. Не физически. Морально. У меня дети с разницей в полтора года. Сейчас, когда младшему 2.2, я просто вымотана морально до основания.
Anonymous
Господи, вот проблема-то. Вы думаете, особенная какая-то? И что у других куча нянь и помощников?
Не вы первая, не вы последняя. И все как-то справляются.
Не вы первая, не вы последняя. И все как-то справляются.
Anonymous
по мне главное оптимистичный настрой!мне 23 года,в помошниках лишь муж,который тоже постоянно на работе.Детям 4 и 2 года.Мне лично было с двумя легче,чем с одним.Уборка,стирка,готовка-все успевала.Муж всегда говорит,что лучше пусть уж бардак будет,зато я буду не уставшей и веселой.Перед сном быстро собираю,все что они раскидывают.Иногда,когда устаю могу похандрить и не убираться денек.Сейчас собираем доки на усыновление дочи.Родители иногда просто приещжают в гости,как мои говорят они еще слишком молоды и в деды в бабы не годятся(Свекровь уже старая,просить ее мне неловко как то.Поэтому крутимся сами.Автор,все у вас будет хорошо!Уверена у всех мам какие то страхи возникают.Я вот боялась,что не полюблю второго,а оказалось,что любовь не делиться,а умножается!Удачи вам!
ю-ю
ой Автор, мне бы ваши проблемы!!!! у меня двое детей, нет мужа, зато есть лежачая мама, собака, кошка... а я очень хочу 3-го ребенка от своего любимого... помощи не будет ниоткуда, может, от старших детей.. а всё равно он будет!!!! )))) на вашем месте родила бы и не парилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения