537
42 часа в поезде с двумя детьми
Не переносите никуда, плиз....
Мне и двум детям (3.5 и 4.5 года) предстоит переезд на поезде в другой город, плацкартом, 42 часа. Я была в шоке, когда муж купил билет - так, типа, дешевле! Съэкономил, блин. Вот теперь сижу и схожу с ума. Как это вообще возможно осуществить? Как в замкнутом пространстве можно так толго находиться с детьми. Я в квартире-то одуревать начинаю, если болеют и не ходим гулять. А тут...да еще плацкарт. А детей еще и спать надо ХОТЯ БЫ на ночь укладывать. А к ночи в поездах основная движуха начинается.....
Девы, может кто так ездил, расскажите, успокойте!!! Посоветуйте, как можно ЭТО пережить без лишних нервов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите никуда, плиз....
Мне и двум детям (3.5 и 4.5 года) предстоит переезд на поезде в другой город, плацкартом, 42 часа. Я была в шоке, когда муж купил билет - так, типа, дешевле! Съэкономил, блин. Вот теперь сижу и схожу с ума. Как это вообще возможно осуществить? Как в замкнутом пространстве можно так толго находиться с детьми. Я в квартире-то одуревать начинаю, если болеют и не ходим гулять. А тут...да еще плацкарт. А детей еще и спать надо ХОТЯ БЫ на ночь укладывать. А к ночи в поездах основная движуха начинается.....
Девы, может кто так ездил, расскажите, успокойте!!! Посоветуйте, как можно ЭТО пережить без лишних нервов?
Это реально, смотря какие детки и какой у вас стиль воспитания. Я в юности ехала как-то в плацкарте, и ехала мама с двумя, при чём, на боковушках, так её две девочки строились "по свистку", она на них "цыц" - и они и лапки кверху. Полдня сидели, раскрашивали, она им читала, если вдруг начинался какой-то экшн, она им делала "внушение", очень строгая мама. Шум им спать не мешал вообще. видимо, были приучены засыпать при звуках, это при том. что в 6 утра там мужик радио врубал на полную. Но я, конечно, сейчас поражаюсь её выдержке, тогда своих детей не было у меня, а сейчас вот я проникаюсь такими ситуациями, какую же нервную систему надо иметь, блин, там ни вещи не оставишь без присмотра и в туалет не набегаешься с двумя-то и вообще.
Главное горшки в проход не ставить :))))
Плацкарт - это лучше, чем купе, поверьте! Уже 2й год беру только плацкарт, после нескольких очень "удачных" поездок в купе. Ну и в плацкарте не так душно, так что плюсы есть) Хотя я ездила только 12 часов максимум, но детям в поезде обычно нравится, обычно всегда находятся еще в вагоне дети, они вместе будут общаться. Единственную проблему вижу - это туалет...
капец какой-то....
моей 3г.2мес. рассматриваю только вариант авиаперелёта.
по цене аналогично с купе. плацкарт в 2,5 р. дешевле, но нереально имхо.
моей 3г.2мес. рассматриваю только вариант авиаперелёта.
по цене аналогично с купе. плацкарт в 2,5 р. дешевле, но нереально имхо.
Мы недавно ехали 25 часов (южное направление). Детей был полный вагон, причем разного возраста. Так что кто-то на голове ходил, кто-то с горшком и бутылками носился, к ночи все просто осоловелые. Не переживайте, скооперируйтесь с кем-нибудь. По мне, с детьми лучше в плацкарте ехать.
Автор,а как проблему с питанием в поезде решать будете?Это уже не связано с типом вагона.
Просто я вспомнила,что моя тетка после переезда Краснодар-Питер только об этой проблеме и говорила.И обратно уже за пару дней до отьезда начала сушить над этим голову.Вы это обязательно продумайте,чтоб начало отдыха не омрачать.:-D
Просто я вспомнила,что моя тетка после переезда Краснодар-Питер только об этой проблеме и говорила.И обратно уже за пару дней до отьезда начала сушить над этим голову.Вы это обязательно продумайте,чтоб начало отдыха не омрачать.:-D
всё нормально! кругом такие же люди, как вы, абсолютно ничего страшного...
Ого, какой добрый у Вас муж. Круто.
С деньгами совсем проблема :( ?? Сочувствую.
Мама моя едет с ребенком на море, она решила на поезде, ехать около 22 часов.
Мы купили СВ туда-обратно, так как я не представляю свою маму с моим пупсом в купе. Там же будут еще двое взрослых как минимум, а сезон отпусков, еще и детей до 5 лет многие бесплатно везут на своем месте. Это ж ваще трындец! А еще смотря кто попадется, два мужика, например, бухать будут всю дорогу, или тетка храпучая :)
А тут 42 часа в виде цыганского табора, с двумя. мамадарагая, страшный сон.
Ну нафик.
С деньгами совсем проблема :( ?? Сочувствую.
Мама моя едет с ребенком на море, она решила на поезде, ехать около 22 часов.
Мы купили СВ туда-обратно, так как я не представляю свою маму с моим пупсом в купе. Там же будут еще двое взрослых как минимум, а сезон отпусков, еще и детей до 5 лет многие бесплатно везут на своем месте. Это ж ваще трындец! А еще смотря кто попадется, два мужика, например, бухать будут всю дорогу, или тетка храпучая :)
А тут 42 часа в виде цыганского табора, с двумя. мамадарагая, страшный сон.
Ну нафик.
Месяц назад ехала суть в поезде в плацкарте. В соседнем плацкарте ехала мама с двумя детьми 3 и 2 года. Дети носились босиком по вагону, грязные, чумазые, вечный ор, не нормальной еды, не чистых рук. машинки на корточках возили по грязнущему полу. в общем пипец полный.
Anonymous
24 часа до Евпатории я выдерживаю нормально. Пару лет назад ездила на поезде в город Чоп - поезд в 8 вечера выезжал и через день в шесть утра приезжал в этот Чоп, получилось в целом 34 часа - я думала, умом тронусь в этой поездке! Хоть было и купе с одной соседкой и журналы-газеты.. Не знаю, как дети выдержать 42 часа.
Anonymous
Издевательство это и над детьми, и над другими пассажирами.
А почему сразу с мужем не обговорили? Дорога, практически, самый важный момент в поездке с маленькими детьми.. я б лучше на чем-нибудь другом сэкономила, но выкупали бы купе полностью, если б на самолете дорого было слишком.
Может мужа с детьми запереть в квартире на выходные, на 42 часа. Чтобы проникся, так сказать?
Не понимаю:
1. Чем вы будете детей кормить?
2. Как дети будут ходить в туалет?
3. Элементарно с одним пойдете руки мыть, а второй?
4. Где будут спать? Могут с полок падать. Днем спать им не дадут, да и ночью то же не в 9 спать ложатся окружающие и входить выходить ночью могут.
5. Ко мне так однажды малыш забрел ночью. мама уснула, а он пошел босиком по вагону бродить. пить захотел.
6. в плацкарте на такие расстояния часто ездят гастарбайтеры и прочие личности любящие скрасить досуг спиртным и мордобоем с воплями. + жара и вонизм тот еще.
7. сильно подумайте и сэкономьте на чем то другом.
1. Чем вы будете детей кормить?
2. Как дети будут ходить в туалет?
3. Элементарно с одним пойдете руки мыть, а второй?
4. Где будут спать? Могут с полок падать. Днем спать им не дадут, да и ночью то же не в 9 спать ложатся окружающие и входить выходить ночью могут.
5. Ко мне так однажды малыш забрел ночью. мама уснула, а он пошел босиком по вагону бродить. пить захотел.
6. в плацкарте на такие расстояния часто ездят гастарбайтеры и прочие личности любящие скрасить досуг спиртным и мордобоем с воплями. + жара и вонизм тот еще.
7. сильно подумайте и сэкономьте на чем то другом.
Мы летаем, а муж поездом ездит с мамой. Не особенно экономия получается, точнее, совсем не та, о которой можно говорить. Так сдавайте билеты и на самолет покупайте, или хотя бы на купе, я бы не подписалась на поезд, а тем более на плацкарт. У меня дети 2 и 3 года.
Сдавайте на хрен билеты. Если ехать с детьми в поезде больше 8 часов, надо выкупать купе. Вас трое, всего лишь доплатьть за еще 1 место. Если нету денег на путешествие с комфортом для вас и ваших детей, да при этом еще не создавая неудобств окружающим ( а я бы не хотела оказаться рядом с вашими детьми, которые офонареют в вагоне уже часа через 4), сидеть дома. извините за резкость.
Идите на сайт авиановы и смотрите билеты. У них часто бывают почти бесплатные билеты, я как-то летала в Ебург из Москвы за 500 р.!
Короче, лететь зачастую дешевле, чем ехать на поезде.
Короче, лететь зачастую дешевле, чем ехать на поезде.
Anonymous
Я год назад ехала сутки с детьми 3-х и 5 лет на поезде. Это был экстрим. И при том, что у меня было целое купе в очень приличном поезде (что в поезде бывает такой чистый туалет я вообще себе представить не могла). В плацкарте я этого вообще не представляю. Даже при условии чистого туалета. :) А чисто в плацкарте не может быть по определению.
Автор, сдайте билеты. Все равно экономии не получилось. Купите другие, на попозже. Бабушка малехо подождет. Пусть вы приедете на пару недель позже, чем издерганная, а дети с дизентерией и еще фиг знает чем.
Автор, сдайте билеты. Все равно экономии не получилось. Купите другие, на попозже. Бабушка малехо подождет. Пусть вы приедете на пару недель позже, чем издерганная, а дети с дизентерией и еще фиг знает чем.
Ну, если варианты поменять билеты на купе или на самолет или ехать в другие сроки не подходят, тогда надо постараться посмотреть на ситуацию с оптимизмом хотя бы. Я тоже ездила с дочкой (в 3 года) один раз плацкартом. Если поднапрячься и вспомнить хорошее, то именно в плацкарте детям будет гораздо интереснее - больше людей, наверняка будет много детей, с которыми ваши смогут поиграть. Надо запастить в большом количестве дезинфецирующим гелем для рук (продается в любой аптеке, и не только) и влажными салфетками (в т.ч. для уборки, также бывают дезинфицирующие). Сразу, как войдете, все вокруг себя протереть этими салфетками. Детишкам каждые полчаса руки протирать дезинфицирующим гелем. Туалетом, естессно, детям пользоваться не разрешать - с собой везти горшок.
Про реакцию окружающих на Ваших детей даже и не морочьтесь - все сами были детьми, пусть терпят. Я лично, наоброт, всегда стараюсь относиться к чужим детям с позитивом, что бы они не делали.
Наберите с собой всяких там раскрасок, книжек, игрушек, чтобы развлечь детишек. Сходите с ними в вагон-ресторан (просто, чтобы прогуляться. Можно купить им там в качестве супер-приза бутылочку сока или сладкой водички).
Обязательно выходите на длинных остановках подышать воздухом. Уверена, что вокруг найдется хоть один нормальный человек, который поможет Вам при выходе и посадке в вагон. Побалуйте их на остановке какой-нибудь новой книжкой или опять-таки пакетиком сока.
Постарайтесь отнестись к поездке, как к приключению (понятное дело, что это не так, но настраиваться всегда лучше на позитив).
Удачи Вам
Про реакцию окружающих на Ваших детей даже и не морочьтесь - все сами были детьми, пусть терпят. Я лично, наоброт, всегда стараюсь относиться к чужим детям с позитивом, что бы они не делали.
Наберите с собой всяких там раскрасок, книжек, игрушек, чтобы развлечь детишек. Сходите с ними в вагон-ресторан (просто, чтобы прогуляться. Можно купить им там в качестве супер-приза бутылочку сока или сладкой водички).
Обязательно выходите на длинных остановках подышать воздухом. Уверена, что вокруг найдется хоть один нормальный человек, который поможет Вам при выходе и посадке в вагон. Побалуйте их на остановке какой-нибудь новой книжкой или опять-таки пакетиком сока.
Постарайтесь отнестись к поездке, как к приключению (понятное дело, что это не так, но настраиваться всегда лучше на позитив).
Удачи Вам
мама
Я бы взрослая на это не подписалаь, а с двумя маленькими детьми - это ужас ужасный. Жара либо сквозняк, антисанитария, с едой проблема, про туалет я вообще молчу. Если все-таки решитесь, автор, отпишите потом как все прошло. ПО мне так это сюжет для фильма ужаса.
Anonymous
Автор, у вас между детьми ГОД разница, такой герой как вы легко переживет 42 часа в поезде с детьми))) А если серьезно, не заморачивайтесь раньше времени.
Anonymous
Нормально это можно осуществить,только войти в дзен нужно еще до посадки в поезд.И детей в поезде следует держать в рамках приличий.Если с соседями не повезет-будут много себя вести,тогда можно деток несколько "распрячь" :)
А ведь некоторые с детьми и во Владик на поезде ездят.....
Не верю про тридцать и 7 тысяч. На детей до пяти лет очень существенные скидки. И разница получается ну в 1,5 раза.
Anonymous
Может Вам лучше в купе, хотя бы 2 полки (лучше обе нижние)? Тогда разница не сильно большая по деньгам будет: одного детку бесплатно, второго за полцены. Но детки могут в коридоре побегать и больше шансов на кондиционер.
А вообще жесть. Я б даже с одним на такое не согласилась
А вообще жесть. Я б даже с одним на такое не согласилась
Какие все нежные) Я с года ребенка ездила с ним в поездах, и в купе, и в плацкарте. Беспокоило только одно - чтобы ночью вопить не стал. Все остальное вполне решаемо.А то проблема, чем кормить, как в туалет ходить... Все нормально будет, автор))
Куда едете-то?
Плацкарт Москва-Адлер 6000 на вашу компанию +1000 еда в дороге. Атлант-союз - 23000. 16000 экономии стоят вашего комфорта?
Меня пугает одно - в плацкарте очень легко простудиться. Особенно в такую жару.
Плацкарт Москва-Адлер 6000 на вашу компанию +1000 еда в дороге. Атлант-союз - 23000. 16000 экономии стоят вашего комфорта?
Меня пугает одно - в плацкарте очень легко простудиться. Особенно в такую жару.
Anonymous
А вот с горшками-то автора зачем так пужаете? Про дорожные горшки с абсорбентом запаха никто не слышал, али шо? От тёмный народ...
Ах ты Боже мой, неужели никто в детстве не ездил на поезде в плацкарте, прямо такие ледья все тут собрались.А как вы лет 20-25 назад ездили еще и жрать надо было исхитриться взять с собой, а в магазинах ничерта не было, даже туалетной бумаги и прокладок.Мне 10лет было, а сестре- 6, мы с мамой во Владик чухали, до Москвы ночь с Калининграда, день в Москве ,а потом 7 или 8 суток.Помню мама ночью голову ходила мыть в тамбур, просила чтобы ей воды проводница вечером нагрела.Задницы мыли холодной водой сидя орлом на унитазе из стакана плесканешь и харе- чисто.Ели малосоленые огурцы, на станции покупали, вареную картошку с укропом и хлеб горячий с хрустящей корочкой.Покупали рыбу копченую, омуль что-ли но это уже в забайкайле, яйца вареные и в обед нас мама водила в ресторан - брала нам суп обязательно. Сушки с собой были, галеты с чаем.Шишки кедровые покупали и орешки из них колупали.
Летела бы на самолете. Я тут с одной не представляю как на поезде ехать, а с двумя я бы повесилась.
Ездили недавно в Питер, на обратной дороге ехала мама с 2-х леткой, так он на каждой станции что-нибудь себе разбивал (коленку, локоть или просто упал), т.к. ни секунды покоя, ну гипер-активный пацан.
Я ездила с 1,5-летней дочерью в Москву, 36 часов, в жару 40 градусов, честно - прокляла все на свете, хотя лялька перенесла неплохо дорогу, и она спокойная у меня, но все равно, нафиг-нафиг.
Ездили недавно в Питер, на обратной дороге ехала мама с 2-х леткой, так он на каждой станции что-нибудь себе разбивал (коленку, локоть или просто упал), т.к. ни секунды покоя, ну гипер-активный пацан.
Я ездила с 1,5-летней дочерью в Москву, 36 часов, в жару 40 градусов, честно - прокляла все на свете, хотя лялька перенесла неплохо дорогу, и она спокойная у меня, но все равно, нафиг-нафиг.
Автор, а вы готовы, что ваши дети будут нюхать чужие вонючие носки? Именно с таким запахом у меня ассоциируется плацкарт, воспоминание из детства.
Anonymous
www.anywayanyday.com
Москва-Омск и обратно, 29123 р. , Трансаэро., на 1 взр и 2 детей.
Плацкарт в одну сторону на вас - 5500. Т.е. муж экономит 9000 р. Вы действительно так сильно ущемлены в деньгах, что 9000 стоят вашего дискомфорта и здоровья детей?
Москва-Омск и обратно, 29123 р. , Трансаэро., на 1 взр и 2 детей.
Плацкарт в одну сторону на вас - 5500. Т.е. муж экономит 9000 р. Вы действительно так сильно ущемлены в деньгах, что 9000 стоят вашего дискомфорта и здоровья детей?
Anonymous
Автор, может быть Вас утешу. У меня есть знакомая - она С ЧЕТЫРЕМЯ детьми умудряется в плацкарте ездить. ИЗ Новосибирска в СОЧИ И АБХАЗИЮ!!! я и ее собственная мама считаем ее сумасшедшей, но она довольна. Правда видимо ей плевать, чего стоит окружающим комфорт ее деток - они с удовольствием играют по всему вагону:))
Я из тех, кого раздражают чужие маленькие дети в поезде, но я и не езжу в плацкарте, стараюсь не ездить иначе как в СВ, но вообще предпочитаю самолет.
Однако вот история моей знакомой (да, детям было в прошлом году 7, 4, 2 и грудничок, все девченки) - говорит, что не все одинаковые:))
Я из тех, кого раздражают чужие маленькие дети в поезде, но я и не езжу в плацкарте, стараюсь не ездить иначе как в СВ, но вообще предпочитаю самолет.
Однако вот история моей знакомой (да, детям было в прошлом году 7, 4, 2 и грудничок, все девченки) - говорит, что не все одинаковые:))
Обыкновенный горшок+ пакеты для мусора. пакет надевается на горшок, после сделанных дел завязывается узлом. запаха нет. в туалет не всегда попадешь, когда ребенку надо, да и тесно там и грязновто. а выбросить можно не сию секунду.+ очень много влажных салфеток. Еда - детские баночки. они и с мясом есть и фрукты. ну и печеньки с питьем. развлекухи. днам укладывала спать. моим было 2.5 и 5 лет. правда мы с мужем ездили. в дорогу пекла ватрушку, фаршированные блинчики с курицей. есть растворимая каша. трудновато было -это точно. но если другого выхода нет, не самое страшное это на земле дело. в этом году тоже на поезде поедем, возьмем не 3 места, а весь отсек. хотя попутчики нам попались замечаетельные. с друзьями в соседнем вагоне. к нам только ночевать приходили.
Anonymous
Налупить мую по яйцам и полететь на самлике!
Здорово!Я бы наверное взяла бы ноутбук какой с мультиками,кучу новых игрушек-раскрасок-книжек.Можно игры какие организовать, с мужем периодически меняться.Думаю,скучать не будете!!!Удачной вам всем поездки!Все будет хорошо!)))))
Мы в моем детстве всей семьей ( папа, мама, сестра и я - нам с сестрой от 10 и 5 лет соответственно) каждый год - 2 раза в начале и конце лета - ездили на поезде Ташкент - Москва( 6о часов)и далее транзитом Москва - Берлин ( не помню сколько) - и не всегда получалось поехать в купе( с билетами была напряженка даже для военных) - и помню в купе было скучно, и время тянулось бесконечно, и даже маме было легче с нами в плацкарте. А недавно ездили с дочерью в Питер на поезде в плацкарте - так было много семей с маленькими детьми - на мой взгляд, никто не страдал...
Не вижу смысла вообще ехать в поезде, даже в купе с маленькими детьми. Это ж вешалка. Духота, смрад и долгие часы поездки. Это все выматывает донельзя. Неужели никак вопрос не решить по другому?
Anonymous
Ничего страшного в плацкарте не вижу. Детям, даже легче будет дорогу перенести. Замкнутости пространства нет, побегать можно, просто на соседей поглазеть... С едой тоже трудностей не вижу. Можно заварные каши взять, нарезки в вакумной упаковке, сыр, фрукты, овощи. Дети много не съедят, им намного интереснее будет на верхней полке лежать и в окно смотреть. Не надо себя заранее накручивать.
Это будет очень тяжёлая поездка,тем более сейчас,в жару.Я бы отказалась,нафиг такая экономия нужна?
а мне вот интересно, как осуществить поход в туалет, имея двух детей?
1) маме
2) маме со старшим?
т.е., если маман топает в место обществ.пользования с младшим, то 5-ти летку ЕЩЕ можно убедить сидеть и ждать.
а вот , если со старшим? куда девать того, кто 3,5 годков от роду?:-))
а если маман приспичило и сильно? тянуть обоих? одного и поставить в уголок?
чесгря, никогда не имела поездок подобных. надеюсь и не поиметь:-)))
1) маме
2) маме со старшим?
т.е., если маман топает в место обществ.пользования с младшим, то 5-ти летку ЕЩЕ можно убедить сидеть и ждать.
а вот , если со старшим? куда девать того, кто 3,5 годков от роду?:-))
а если маман приспичило и сильно? тянуть обоих? одного и поставить в уголок?
чесгря, никогда не имела поездок подобных. надеюсь и не поиметь:-)))
Были бы у нас специальные вагоны для мамочек с детьми. Хошь тебе бегай, хошь ори, хошь памперсами воняй. Друг другу бы помогали, присматривали.
Anonymous
Жара в поезде - вот самый ужас. Тут что одной, что с детьми - все ад... По этой бы причине выбрала бы плацкарт.
С собой взяла бы воды, в первую очередь :) В жару есть не очень хочется, так что овощи-фрукты, и еду, которую заваривают в стакане кипятком, - лапшу, картофельное пюре, каши - без соли и химии.
Белковую еду, и особенно, мясную, в жаркий поезд я бы ни за что не взяла.
С собой взяла бы воды, в первую очередь :) В жару есть не очень хочется, так что овощи-фрукты, и еду, которую заваривают в стакане кипятком, - лапшу, картофельное пюре, каши - без соли и химии.
Белковую еду, и особенно, мясную, в жаркий поезд я бы ни за что не взяла.
Прочитала только первые пару сообщений.
Не поняла чем ужас-ужас плацкарт, что все так дружно ломанулись советовать купе. По мне так наоборот купе ужас с маленькими детьми, 42 часа с двумя, да в замкнутом пространстве - рухнуться можно. Когда мой подрос до "беганья", я специально покупала именно плацкарт. Уложить спать, да, проблема (а то в купе ее не будет), но это единственное. У Вас там не единственные дети наверняка будут, итого - дети заняты, плюс побегать в длинном проходе можно.
Имхо, с маленькими детьми или плацкарт, или самолет. Купе только на короткий срок.
ПыСы: сама ездила с шилопопым мальчишкой 1.5 года 30 часов - полет нормальный.
Не поняла чем ужас-ужас плацкарт, что все так дружно ломанулись советовать купе. По мне так наоборот купе ужас с маленькими детьми, 42 часа с двумя, да в замкнутом пространстве - рухнуться можно. Когда мой подрос до "беганья", я специально покупала именно плацкарт. Уложить спать, да, проблема (а то в купе ее не будет), но это единственное. У Вас там не единственные дети наверняка будут, итого - дети заняты, плюс побегать в длинном проходе можно.
Имхо, с маленькими детьми или плацкарт, или самолет. Купе только на короткий срок.
ПыСы: сама ездила с шилопопым мальчишкой 1.5 года 30 часов - полет нормальный.
Кошмар. Ну какой плацкарт с детьми-то? Какое замкнутое пространство? Открой дверь-и вот она, свобода! Зато закрыл-и все, почти что дома, спи, ешь, играй, никому не мешаешь, тишь да благодать. И, кстати, 36 человек, это не 54 в общежитии, с висящими на уровне твоих глаз не всегда послепедикюренных ног. Мало кто бухает в купе непосредственно перед вами, нет такого наплыва курящих и пьющих-блюющих в тамбурах и тд. Нет, как то странно выискивать плюсы плацкарта перед купе, очень смешно, особенно, если едешь с детьми
Странно, туда плацкарт, обратно самолет, обратно муж что ли летит? себя не обидел? Я бы выбрала купе в обе стороны
Anonymous
Если места - верхнее и нижнее, можно натянуть с третьей полки (на которой размещают багаж) до пола простыню - будет Ваше мини-купе. Но в жару так ехать, конечно, тяжело.
Anonymous
О... я ездила с одним! в СВ! и всего сутки! Это было нечто..... в соседнем купе оказался товарисч примерно такого же возраста, и еще более ураганистый. Эти двое объединились - и привет остальному вагону!!!от радости и возбуждения крышу снесло совершенно, обоим. С собой были взяты: новые игрухи, пазлы, рисовалки, ноут с мультами и играми - все по барабану, глаза бешеные, ор, беготня, не выпускаю из купе - истерика у обоих - один внутри купе орет, другой - снаружи. 4 года.
Anonymous
а мои бы дети нормально доехали, они спокойные у меня ттт! Но я бы точно никакая к концу поездки была))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения