80
Карьера или деньги
Не переносите в работу, пожалуйста, тут народу больше
Пока скроюсь
Наш вечный спор с мужем почти про яйца и курицу
Чтобы вы предпочли, работу рядового сотрудника или должность топ-менеджера уровня крупного департамента при условии, что оплата рядового сотрудника раза в 1.5 выше, а компания одна и таже?
Сколько народу поставит карьерные амбизии выше денег, а сколько наоборот?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите в работу, пожалуйста, тут народу больше
Пока скроюсь
Чтобы вы предпочли, работу рядового сотрудника или должность топ-менеджера уровня крупного департамента при условии, что оплата рядового сотрудника раза в 1.5 выше, а компания одна и таже?
Пока скроюсь
Anonymous
деньги
Если абстрагироваться от той чуши, которую вы написали, то до тридцати лет я выбирала карьеру, а после - деньги. Карьеру легче строить, когда зарплатные амбиции не очень высокие, и много зарабатывать, когда ты дорос до уровня крупного руководителя. По-моему просто все.
Anonymous
Если есть возможность работать на перспективу, то должность топ-менеджера. Если дома 7 по лавкам - то деньги
Мне 42. 10 лет назад выбрада бы ( и выбрала) карьеру. Сейчас, если бы пошла на работу, то отнюдь не из-за карьерных устремлений, а только за деньги. Потому что с возрастом поняла, что состоявшаяся карьера не приносит ничего , кроме удовлетворения иллюзорных амбиций, и можно было заработать и больше в другой должности, менее пафосной. Думаю, вы моложе меня, поэтому советую выбрать карьеру. Сначала мы работаем на авторитет, а потом уже авторитет работает на нас. Проверено на личном опыте. Но меня всегда больше интересовала материальная сторона дела, просто с детства внушали необходимость карьерного роста, вот я и перла. Свободу дают деньги. Чем на болеее высокой ступеньке ты стоишь на карьерной лестнице, тем больше ты вынужден соблюдать условностей, тем больше у тебя ответственности не только за себя, но и за других, тем меньше у тебя свободы, времени, ты включаешься в гонку, на финише которой получаешь условный приз. Признание длится пару месяцев, но чтоб его заслужить, ты годами ложищься костьми. В идеале, хорошо заниматься тем, что любишь, что доставляет удовольствие, или , как минимум, не высасывает из тебя соки. У меня есть одна такая знакомая, она работает администратором в театре-студии за 16 т.р. Она абсолютно счастлива. Но при этом ее муж владеет маненькой:)) строительной фирмой, и свою зарплату она может себе позволить спустить в ближайшем от работы магазине за 30 минут. А у вас какая, автор, ситуация?
Зарплата конечно, без вариантов. РуковОдить, не такое уж большое счастье, как многие думают.
Однозначно зарплата. Руководить мне не нравится. Нравится сделать свою работу и без головной боли вовремя уйти домой.
Но у мужчин мне кажется все по-другому...
Но у мужчин мне кажется все по-другому...
Anonymous
Если я одна - карьеру.
Если с семьей - деньги.
Должность то только самолюбие греет..
Если с семьей - деньги.
Должность то только самолюбие греет..
A
Раньше бы выбрала карьеру, сейчас с ребёнком - деньги.
Anonymous
Зарплату бы выбрала однозначно. На карьеру мне вообще пофиг, амбиций ноль. Мне деньги нужны :-)
В 21 год я выбрала должность :-) Не топ-менеджер, конечно, а начальник отдела, но все же, казалось, что ух как круто - и запись в трудовой и свой отдел. Ну зарплата - ну так же на перспективу работаю. В результате чуть-ли не круглосуточная работа, все шишки на меня, если что, ответственности море, а вот удовлетворение от должности прошло очень быстро, червяк "фиг ли я тут пашу круглосуточно за такие деньги" грыз сильнее и сильнее. После декрета в аналогичной ситуации выбрала деньги (хотя, подозреваю, что именно пахота на должности мне этот выбор и обеспечила), не стала возвращаться в отдел, а перешла в другой + слегка сменила специализацию. и очень рада, т.к. в моей профессии сейчас можно расти не в должности, а в профессиональном смысле, и за этот рост платят сильно больше, нормированная работа, и интересная, ответственность есть, но совсем другого уровня, а сейчас я вообще из дома работаю, что на должности было невозможно. И спокойнее стала, и время на семью, и работа как хобби.
в общем присоединяюсь к тем, кто сейчас выбирает деньги, это все же гораздо более весомая и приятная оценка собственного труда.
в общем присоединяюсь к тем, кто сейчас выбирает деньги, это все же гораздо более весомая и приятная оценка собственного труда.
девушки, объясняю ситуацию, как так может быть,
когда-то все ставки были на карьеру, она росла быстро очень, в итоге позиция зам.директора огромного департамента в очень крупной фирме, род деятельности которой - консалтинговые услуги, - это конечно не позиция ген.директора, но в данной компании эта позиция - это уже топ.менеджмент, позиция грела самолюбие, но в скором времени наступило насыщение, так как вместо любимой работы в результате рабочий день проходил в бюрократических проволочках
и тут поступило предложение от одной фирмы, косалтинговые услуги которой оказывались компанией ранее, сделать им проект напрямую, без фирмы, как частное лицо, оплата тоже напрямую без посредников, и эта самая оплата привышала зарплату зам.директора в 3 раза
таким образом был развотор на 180 градусов и уход во фриланс, деньги достойные, работа любимая, но это работа обычного специалиста, но может не совсем обычного, а именно Специалиста, так как обычному это бы не предложили
этот проект был окончен, за ним последовал еще один и еще один, и так далее
и вот нынешняя ситуация, некая компания объявляет тендер на проект, тендер выигрывает та самая консалдингоая компания, из которой когда-то было увольнение, и приглашают поучаствовать в проекте в двух вариантах:
на условиях фриланса в качестве рядового участника или возглавить проект на условиях штатного работника все в той же должности заместителя директора департамента, разница в деньгах в 1,5 раза в пользу фриланса
когда-то все ставки были на карьеру, она росла быстро очень, в итоге позиция зам.директора огромного департамента в очень крупной фирме, род деятельности которой - консалтинговые услуги, - это конечно не позиция ген.директора, но в данной компании эта позиция - это уже топ.менеджмент, позиция грела самолюбие, но в скором времени наступило насыщение, так как вместо любимой работы в результате рабочий день проходил в бюрократических проволочках
и тут поступило предложение от одной фирмы, косалтинговые услуги которой оказывались компанией ранее, сделать им проект напрямую, без фирмы, как частное лицо, оплата тоже напрямую без посредников, и эта самая оплата привышала зарплату зам.директора в 3 раза
таким образом был развотор на 180 градусов и уход во фриланс, деньги достойные, работа любимая, но это работа обычного специалиста, но может не совсем обычного, а именно Специалиста, так как обычному это бы не предложили
этот проект был окончен, за ним последовал еще один и еще один, и так далее
и вот нынешняя ситуация, некая компания объявляет тендер на проект, тендер выигрывает та самая консалдингоая компания, из которой когда-то было увольнение, и приглашают поучаствовать в проекте в двух вариантах:
на условиях фриланса в качестве рядового участника или возглавить проект на условиях штатного работника все в той же должности заместителя директора департамента, разница в деньгах в 1,5 раза в пользу фриланса
Автор
1 вариант
перспектива не описана.
Может завтра рядового сотрудника уволят или ЗП понизят, как несоразмерную занимаемой должности.
А топ-менеджеру рано или поздно дадут более высокую ЗП согласно статусу, особенно если это РЕАЛЬНЫЙ топ-менеджер, или он ПОТОМ в перспективе сможет подняться значительно выше рядового сотрудника, который сейчас больше получает.
Ситуация нежизнеспособная какая-то, из пальца высосана - слишком мало данных.
Может завтра рядового сотрудника уволят или ЗП понизят, как несоразмерную занимаемой должности.
А топ-менеджеру рано или поздно дадут более высокую ЗП согласно статусу, особенно если это РЕАЛЬНЫЙ топ-менеджер, или он ПОТОМ в перспективе сможет подняться значительно выше рядового сотрудника, который сейчас больше получает.
Ситуация нежизнеспособная какая-то, из пальца высосана - слишком мало данных.
Деньги. Во-первых, не люблю нервную работу. Я должна уйти вечером с работы и забыть о ней, вспомнить только в 9 утра.
А руководящая должность подразумевает постоянно думать о работе, в отпуске будут дергать. Да еще и обидно будет, что я получаю в 1,5 раза меньше, чем какой-то Вася, который просто перебирает бумажки
А руководящая должность подразумевает постоянно думать о работе, в отпуске будут дергать. Да еще и обидно будет, что я получаю в 1,5 раза меньше, чем какой-то Вася, который просто перебирает бумажки
точно деньги, что же может быть лучше: меньше ответственности и больше денег?) а уж как называется должность при этом мне по-барабану)
Anonymous
предпочла бы другую компанию. Компания, в которой возможны такие перекосы, не интересна для карьеры.
Anonymous
Рядового сотрудника с большей зп, конечно! Нафига больше ответственности за меньшие деньги?
Понимаете, автор, если после такого кульбита в вашей карьере с понижением в должности вы захотите снова поменять работодателя и станете претендовать на должность, равноценную той, что была у вас до фпиланса, то на новом месте может вознинуть вопросы о ваших приоритетах. Если в свое время вы отказались от более высокой должности в пользу денег, то, вполне возможно, что вы не задержитесь у нового работодателя. Кто-нибудь сманит вас более высокой оплатой, и вы уйдете. В случае, если вы принимаете решение в пользу фриланса сейчас, вам нужно будет заранее продумать свою позицию при последующем трудоустройстве, чтобы объяснить такой кульбит:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения