38
Поддержите, муж заболел
Девочки, поддержите, пожалуйста. Муж зимой помогал родственникам перевозить вещи, потянул спину. Полгода мучился, пошел к врачу. Его направили на МРТ, и сегодня обнаружили у него межпозвоночную грыжу дисковую 7 мм. Завтра идет к врачу на повторную консультацию, но на процедуре ему сказали, что скорее всего будут оперировать(
Он переживает, лица нет. Не знаю, как его успокоить.
Поддержите, пожалуйста. Может, кто-нибудь здесь в теме, насколько это серьезный диагноз?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поддержите, пожалуйста. Муж зимой помогал родственникам перевозить вещи, потянул спину. Полгода мучился, пошел к врачу. Его направили на МРТ, и сегодня обнаружили у него межпозвоночную грыжу дисковую 7 мм. Завтра идет к врачу на повторную консультацию, но на процедуре ему сказали, что скорее всего будут оперировать(
Поддержите, пожалуйста. Может, кто-нибудь здесь в теме, насколько это серьезный диагноз?
Anonymous
Две грыжи, 7,5 мм и 5 мм, были 5 лет назад.
Ну что сказать... это очень больно :( На 3-й день после срыва пошла в центр Дикуля на Беляево, прошла там три цикла (в каждом месячном цикле 12 тренировок на тренажерах(3 раза в неделю) по 2-3 часа, 10-15 сеансов вытяжения, трижды осмотр невропатолога, 10 сеансов массажа, 4 сеанса мануальной терапии, иглоукалывание, сеансы магнито-резонансной терапии, сауна). Т.е. 3 раза в неделю полдня на процедуры. Потом месяц перерыв. Стоит это охренительно. Думаю, общий курс за 100 тыщ вылезет при нынешних ценах.
Но результат есть, хотя и относительный. Ребенка выносила, но рожала через кесарево, т.к. сомневалась, смогу ли родить. Потом на себе его таскала, коляску и пр. Спину больше не срывала. И вообще спина не болит, и ноги тоже. Берегу, тяжести поднимаю аккуратно, стараюсь плавать и ходить в тренажерку.
НО! сидеть больше 3-4 часов в день не могу, болит спина и ноги. Пришлось на работе переоборудовать рабочее место, чтобы полдня стоять, полдня сидеть.
Ну что сказать... это очень больно :( На 3-й день после срыва пошла в центр Дикуля на Беляево, прошла там три цикла (в каждом месячном цикле 12 тренировок на тренажерах(3 раза в неделю) по 2-3 часа, 10-15 сеансов вытяжения, трижды осмотр невропатолога, 10 сеансов массажа, 4 сеанса мануальной терапии, иглоукалывание, сеансы магнито-резонансной терапии, сауна). Т.е. 3 раза в неделю полдня на процедуры. Потом месяц перерыв. Стоит это охренительно. Думаю, общий курс за 100 тыщ вылезет при нынешних ценах.
Но результат есть, хотя и относительный. Ребенка выносила, но рожала через кесарево, т.к. сомневалась, смогу ли родить. Потом на себе его таскала, коляску и пр. Спину больше не срывала. И вообще спина не болит, и ноги тоже. Берегу, тяжести поднимаю аккуратно, стараюсь плавать и ходить в тренажерку.
НО! сидеть больше 3-4 часов в день не могу, болит спина и ноги. Пришлось на работе переоборудовать рабочее место, чтобы полдня стоять, полдня сидеть.
Anonymous
Гоняйте мужа побольше, но грамотно. Бассейн, гимнастика, массаж, танцы - главное, двигаться. Укреплять мышцы, чтобы мышечный корсет лучше держал спину, качать пресс - для того же.
У меня в анамнезе - 3 грыжи, компрессионный перелом позвоночника во время беременности, подвывих чего-то там же. Главное - себя не запускать.
И учтите, что обострение бывает также на фоне эмоциональных/психологических нагрузок. Поэтому нервы - это наше все.
Оперироваться в данном случае, по моему, последнее дело, когда все остальные методы исчерпаны. Осложнений бывает много, а эффект далеко не всегда оптимален.
У меня в анамнезе - 3 грыжи, компрессионный перелом позвоночника во время беременности, подвывих чего-то там же. Главное - себя не запускать.
И учтите, что обострение бывает также на фоне эмоциональных/психологических нагрузок. Поэтому нервы - это наше все.
Оперироваться в данном случае, по моему, последнее дело, когда все остальные методы исчерпаны. Осложнений бывает много, а эффект далеко не всегда оптимален.
У моего мужа две грыжи. Ходит к Дикулю уже полгода. Очень заметы улучшения. Знакомой сделали операцию в Бурденко. Саму операцию перенесла хорошо, а вот восстановительный период - очень длительный. Так что не спешите с операцией, сходите к другим врачам. Если что - пишите в личку, дам контакты того доктора, который знакомую оперировал.
у моего тоже грыжа. в спортзал ходит, спец упражнения для укрепления мышечного корсета делает. и бегает вроде ничо. обострение было - да, было плохо. ходил скрюченный весь, потом прошло. пил витамины нейромультивит и уколы я ему обезболивающие делала, мазала мазьками. про операцию и речи не было. матрас ещё купили хороший.
Anonymous
7 мм ! Делов-то ! До 1 см - не рекомендуют оперировать .Меня оперировали с полностью расплющенным дисмком , где грыжа была 28 мм , и порванными связками .До сих пор остались 2 грыжи- 15 и 14.5 мм. В поясничном отделе .L-4 , S-4 позвонки .
Так что - не парьтесь .Обострение щас снимут , пролечат (полечиться - надо - помогает хорошо ). И будет бегать , как конь .Единственно что - надо будет аккуратно отнестись к тяжестям , позе , в которй поднимать что-то . А так ... вопрос решаем .Мало того , у меня щас в апреле муж лежал с 7 мм грыжей в нейрохирургии . Так вот по последгним исследованиям врачи считают , что нерные корешки имеют свойство
приспосабливаться к препятствиям и обходят грыжи , как бы прорастая через них .Глаdное - не надрываться .И - хороший массаж- это все Ваше ! Не бойтесь , вопрос решаем ! :)))
Так что - не парьтесь .Обострение щас снимут , пролечат (полечиться - надо - помогает хорошо ). И будет бегать , как конь .Единственно что - надо будет аккуратно отнестись к тяжестям , позе , в которй поднимать что-то . А так ... вопрос решаем .Мало того , у меня щас в апреле муж лежал с 7 мм грыжей в нейрохирургии . Так вот по последгним исследованиям врачи считают , что нерные корешки имеют свойство
приспосабливаться к препятствиям и обходят грыжи , как бы прорастая через них .Глаdное - не надрываться .И - хороший массаж- это все Ваше ! Не бойтесь , вопрос решаем ! :)))
Девочки, всем спасибо за поддержку!
Муж сегодня был у трех врачей в разных клиниках. Все посмотрели снимки и сказали "оперировать". Так что будем оперировать. Осталось понять, у кого.
Муж сегодня был у трех врачей в разных клиниках. Все посмотрели снимки и сказали "оперировать". Так что будем оперировать. Осталось понять, у кого.
автор
Это еще хорошо, что диагностировали вовремя. Моего отчима полгода лечили горе-невропатологи, пока человек от боли чуть ли не в живой труп превратился. И с подругой та же фигня была, ее 4 месяца лечили от остеохондроза, а у нее грыжа была, как потом выяснилось. Сделали операцию, все нормально. Отчим не стал корсет надевать, операция была около 10 лет назад, рецидива нет. А подруга надела корсет, у нее периодически болит спина. Не знаю, связано ли с корсетом, но говорят, что те, кто носит корсет, чаще подвержены рецидивам грыжи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения