44
Anonymous
Телефон Доверия
6.07.10 09:56

Посоветуйте психолога

Или к кому обращаться в таких ситуациях. У меня невроз навязчивости, это сильно отравляет мою жизнь. За психологической помощью ни разу не обращалась (вернее, было один раз, обратилась в один из бесплатных центров, вроде стало полегче, но идти снова как-то побоялась, да и возникло ощущение, что это бессмыслено. Сейчас настроена пройти курс лечения до конца). Боюсь и не пойду на гипноз и медикаментозное лечение.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста, может кто-то страдал этим и успешно вылечился?
Территориально Москва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или к кому обращаться в таких ситуациях. У меня невроз навязчивости, это сильно отравляет мою жизнь. За психологической помощью ни разу не обращалась (вернее, было один раз, обратилась в один из бесплатных центров, вроде стало полегче, но идти снова как-то побоялась, да и возникло ощущение, что это бессмыслено. Сейчас настроена пройти курс лечения до конца). Боюсь и не пойду на гипноз и медикаментозное лечение.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста, может кто-то страдал этим и успешно вылечился?
Территориально Москва.
Anonymous
Кто Вам поставил диагноз? сами вычитали где-то? ;)
Описанные Вами симптомы при критичном отношении к своему состоянию наводят меня на мысль о сочетании переутомления и повышенной личностной тревожности. В отпуск, валерианочки курс пропить и все-таки соберитесь и посетите психолога. Желательно сначала индивидуально. :)
Поверьте, таких "ненормальных", как Вы - до фига и больше.
Народ, у меня реально проблемы. Вот, например, из статьи:
Пациента с навязчивыми представлениями преследуют образы с беспрестанным повторением нежелательных, тягостных мыслей, от которых он не может избавиться усилием воли. Эти мысли касаются следующих сфер жизнедеятельности:

- мораль и религия (глубоко верующего человека вдруг захватывает навязчивая мысль: «вот возьму и плюну на икону в церкви»);
- агрессия («возьму нож и ударю самого любимого человека в семье: сына, жену, мать»);
- загрязнение, заражения («если кто-то прикоснется ко мне, я должна выстирать свою одежду», «собака задела меня хвостом – бегу делать уколы от бешенства»);
- аккуратность, стремление к симметрии («на ночь устанавливала тапочки строго носик к носику»; «никто не должен нарушать порядок вещей в квартире, касаться их»);
- половая сфера (особенно постыдные и порочащие действия: «не могу оторвать взгляда от промежности, а вдруг я схвачу человека за промежность?»).

У меня из этих симптомов 4 совпадения, не буду говорить, какие :(((
Автор
Вам тут психиатров посоветовали, но с тем что вы написали может отлично работать психолог, психиатра не советую, залечат.
У меня подобные мысли (одна-две из перечисленных вами) и панические атаки к тому же появились после сильнейших психологических травм. Мне помогла одна беседа с обычным неврологом в поликлинике и небольшая помощь мужа (он психолог). Еще мне очень помогли обычные новопассит и персен. Сейчас остались минимальные мысли, но я четко осознаю, что это всего лишь провокации и ничего подобного я не совершу.
Anonymous
знаете у мея что то похожее и у психолога была и у психотерапевта,мне очень фитнесс помогает как говорится "до седьмого пота"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения