Чужие фотки с отдыха- ненавижу!
Ну не прям конечно ненавижу, но терпеть не могу. Ну вот неинтересно мне рассматривать все эти виды, с разных сторон, в разных позах, столы со жрачкой, цветы из арбузов, голубые бассейны. Да даже и архитектуру- неинтересно, и полный пляж загорающих- тоже видеть не хочу. И масиков- голописястиков- тоже бееее. Большинство друзей-знакомых ездят отдыхать, привозят конечно массу фоток. Хорошо, если их всего несколько сотен. Последний раз друзья нащелкали 3 тыс фотографий из Испании. Ну были мы там. И много-много где еще были. Многое видели своими глазами. Ну не хочу я рассматривать все это чужими глазами. Почему такая мода- как вренулись из путешествия, обязательно надо позвать в гости "фотки зырить".
Я люблю смотреть свои, вспоминать, как мы там были, отдыхали, какой запах и ощущения у нас были вот в этом месте. А вот на этой горе дух захватывало. А вот по этим улочкам было гулять романтично. Это наши ощущения, наши воспоминания.
Еще круче некоторые делают- это видео с отдыха. Ну это совсем хана вечеру. Почему я должна это смотреть и умиляться? Если кто подумает о зависти- как раз нет, наоборот. Мы сами много путешествуем.
Есть еще такие, нетерпимые к чужим фоткам с отдыха? И главное- как бы это научиться подликатнее отказываться от этих просмотров? И друзей обидеть не хочется, и смотреть все эти бесконечные сотни фоток сил нет и желания.
Я люблю смотреть свои, вспоминать, как мы там были, отдыхали, какой запах и ощущения у нас были вот в этом месте. А вот на этой горе дух захватывало. А вот по этим улочкам было гулять романтично. Это наши ощущения, наши воспоминания.
Еще круче некоторые делают- это видео с отдыха. Ну это совсем хана вечеру. Почему я должна это смотреть и умиляться? Если кто подумает о зависти- как раз нет, наоборот. Мы сами много путешествуем.
Есть еще такие, нетерпимые к чужим фоткам с отдыха? И главное- как бы это научиться подликатнее отказываться от этих просмотров? И друзей обидеть не хочется, и смотреть все эти бесконечные сотни фоток сил нет и желания.
Все дело в том, как подать.
Как-то были приглашены на день рождения, и уже за столом было поставлено видео свадебное. С комментариями обоих сочетавшихся, спорами и уточнениями (при них нажималась пауза) как на самом деле было, жесть вообще. Ушли со дня рождения (были долго, все как полагается) на том моменте, когда невесту наконец-то причесали (!!) и мелькнула одухотворенная важная репа жениха, заходящего в подъезд.
Что у людей в головах?
я и свое видео не смотрю..
возьму на заметку по поводу "если только 15 штук-тогда посмотрю":-))
Я показываю фотки из отпуска, но выбираю обычно самые-самые, ну 2-3 десятка может быть. При этом показ фоток обычно сопровождается рассказом о стране/месте и если я сама раздумываю, куда поехать - то с удовольствием приду "фотки посмотреть" к вернувшемуся из отпуска коллеге со шкурным интересом - стоит туда ехать или нет.
Но слава Богу, последний раз так меня загружали лет 7 назад, сейчас как-то больше в контакте люди хвастаются, а это можно пролистнуть или превьюшки посмотреть.
И еще: большинство из моих друзей "презентации с отдыха" делают в не очень больших количествах, выбирая фотки получше.
Если же нет - приходится терпеть.
Ну это как семейные фото (особенно детские) и видео. Важные для данной семьи и ИНОГДА сами по себе красивые и качественные - но часто совершенно неинтересные для других.
Сама, когда записываю на флешку фотки показать кому-то, стараюсь чтоб было не больше 20 самых красивых. Но я и не фоткаю уже в путешествиях. Езжу много. Может, феномен многофоточной диареи как-то связан с отсутствием худ.вкуса (ну скажите мне, не бездарны ли 90% обычных фоток из отпусков или поездок?), а также с низкой частотой поездания и высокой дороговизной оного для поездателей (полгода не ели не пили, на неделю в Лаосе копили, теперь будем полгода долги отдавать, по фоткам Лаос вспоминать).
Но у меня знакомые адекватные. Никто таких "просмотров" специально не устраивает.
Но, в любом случае, откуда бы ни были фотки - с отдыха, с выпускного, ещё со школы - мне всегда интересны именно люди. И как раз такие варианты, как указывали выше: "один наряд с разных сторон":)))
Потому и "мордахи на фоне достопримечательности" меня радуют несказанно больше безличных снимков. Безличные и гораздо лучшего качества я могу на открытках посмотреть.
В общем, люблю "людей в разных ракурсах" - это типа резюме выступления:)))
прикольно посмотреть, сама смотрю часто.
1000 фоток??? а отдыхать народ успевает или только фоткает???
а про видео вообще молчу, неужели это кто-то смотрит?
Проверила наш последний фотоотчет :) об отпуске: 30 фото отобрано из 100 отснятых...
Под первой симпатичной пишешь: "Молоды, красота!" и просмотр закончен.
А если идут попытки их показать при личной встрече, всегда можно сказать: "так я их как раз видела у тебя вконтакте".
Не, бывают конечно исключения. Пара друзей выкладывают только действительно интересные-необычные-смешные фотки и рассказы соответственные. Это с удовольствием.
Но когда это бесконечное, длится часами, все одно и то же и тп. Просто сижу и дурею, и не понимаю зачем я трачу на ЭТО свое время!
Мама у меня любитель. Каждый год из Турции, "разнообразные отели", "удивительные арбузы" и конечно аниматоры, каждого по имени и выступления их.....
И главное я не понимаю, ЗАЧЕМ людям, чтоб кто-то смотрел? Ну сами радуются, ну отлично, ну а другим зачем, если очевидно, что им не интересно. Похвастаться что-ли?
У других фотки смотрю с интересом, видео не люблю.
Если показывают новые фотки из отпуска, из разных стран-мне тоже глянуть, в общем, любопытно, только если там нет повторяющихся моментов, в разных ракурсах.
Или вручает тебе комп, но всякий раз притормаживает "подожди-подожди, вот видишь - это дворец Карла пятого, там похоронены все короли, и вот когда там была война, его весь разрушили, и на восстановление ушло пять тыщщ кирпичей. бла-бла-бла"
Как-то родственница усадила меня смотреть сотни примерно одинаковых фоток своей дочки, на каждой она подолгу задерживалась и описывала выражение лица дочурки "смотри, какая она здесь серьёзная / смешная / красивая". А когда я предложила посмотреть и мои фотографии, проигнорировала со словами "сейчас, сейчас, я тебе ещё альбом покажу"