Во всем виновата женщина?
Объясните, плиз. Может у меня уже начало старческого маразма, и поэтому я не могу воспринимать, то что мне говорят. Проблема в семье, в браке 8 лет дочке 5. Всё как у всех, работа , дом, детский сад, бытовые проблемы. С мужем последний год ужасные отношения, непонимание и тд. Пытаюсь выяснить, причину в ответ слышу, включи мозги, сама виновата, последний раз вместе в свет выходили года три назад, спрашиваю, в чем дело в ответ, сама виновата. Застукала на сайтах знакомств, опять я виновата. Пошла к семейному психологу, итог мужу со мной скучно и тд, а то, что его образ жизни ни чуть не изменился с рождением ребенка, а мой кардинально, это не кого не трогает, т.е выходит что я ещё и клоуном должна быть ко всему прочему? Т.е мужа мы воспринимаем таким, какой он есть, а жена постоянно должна, должна и ещё и клоун?
И начать наслаждаться жизнью?!
Займитесь собой. В конце концов зайдите на те же сайты знакомств. Пойдите в кино или еще куда-нибудь и нарядитесь, может мужа это заденет?
Не знаю, к какому такому "психологу" вы попали....
Я не считаю что жена все должна и должна, а муж ничего. Это Вы какую-то домработницу описываете, думаю, от такой муж сам сбежит рано или поздно.
но у подруги с год назад наблюдала историю -
тоже муж вел себя, как ваш. А подруга пыталась понять его самого и суть претензий. Пыталась быть лучше, пыталась вести разговоры, в который логически путем доказывать, что его претензии не обоснованы. Так продолжалась несколько лет, пока она не озверела и не поняла, что жизнь проходит, а терять ей собственно нечего.
Изменила тактику полностью.
У тебя плохое настроение, ты всем недоволен и дети тебя утомили? Ну, хорошо, побудь дома, может настроение улучшиться, а сама с детьми, гулять, в гости до конца дня.
Жена плохая? Спокойно и уверенно: да, я супер жена, не понимаю суть твоих претензий - и опять за свои дела, за свою жизнь. Ужин захотел? Ой, возьми, пожалуйста, в холодильнике, там вроде что-то было. Я пока с Ваней все уроки не сделаю на кухню не приду. Плохая жена? Да ну, не гони, все нормально. поди отдохни, ты устал наверное. И своей жизнью опять.
Муж устроил скандал. Она опять спокойно: я супер жена! понял? а твоя вечно недовольная роже меня уже утомила.
И уехала в отпуск без него.
После отпуска он значительно лучше стал ))