В чужой монастырь со своим уставом :)
Сейчас живем за городом у свекров в поселке городского типа (квартира).
Сразу хочу сказать, что свекровь свою люблю, но не могу не удивляться заведенным в доме порядкам :)
Несколько примеров.
Еда в холодильнике хранится так. Остатки стоят в тарелочках, без крышек (не от лени, а принципиально). Стоит какое-нибудь рагу, покрываясь корочкой несколько дней... Если в баночке осталось уже немного горчицы, она выкладывается в блюдце и живет в нем неделями-месяцами.
С колбасы снимается кожура сразу примерно с половины батона, и он кладется на полку (обязательно без пакета). Может я чего-то не понимаю - зачем?? Да, еще колбаса, сыр периодически нарезается и ставится в холодильник, видимо для каких-то теоретических любителей обветренного, кому будет лень отрезать свежий кусок самому... (стоит обычно несколько дней)
Остатки еды регулярно объединяются. Т.е. сваришь новый суп, и если не успеешь вылить остатки предыдущего, то 100% он будет добавлен в новый и "прокипячен" (не понимаю манию обязательно каждый день кипятить суп, никогда этого не делаю, ни разу не скис). Нарезанные и порядочно засохшие куски колбасы из предыдущего пункта тоже идут в этот суп :) (т.е. есть его можно только в первый день - "неусовершенствованный" :) Остатки вторых блюд, идут туда же... (к слову, свекровь не жила в деревне, опыта содержания свиней нет)
Двери в туалет и ванную не запираются. Но это мелочи. Дверь в ванную ПРОЗРАЧНАЯ!!! Обклеена правда зеркальной пленкой... зеркальная сторона изнутри! :))) Т.е. ты из ванной никого не видишь. Тебя тоже не видно, если в коридоре рядом с ванной горит свет. А вот если смотреть из неосвещенного помещания в освещенную ванну - мечта эксгибициониста. Что вообще изначально заставило сделать в ванной прозрачную дверь??
Много еще моментов.
А какие вас удивляют порядки в домах ваших родственников и знакомых?
Сразу хочу сказать, что свекровь свою люблю, но не могу не удивляться заведенным в доме порядкам :)
Несколько примеров.
Еда в холодильнике хранится так. Остатки стоят в тарелочках, без крышек (не от лени, а принципиально). Стоит какое-нибудь рагу, покрываясь корочкой несколько дней... Если в баночке осталось уже немного горчицы, она выкладывается в блюдце и живет в нем неделями-месяцами.
С колбасы снимается кожура сразу примерно с половины батона, и он кладется на полку (обязательно без пакета). Может я чего-то не понимаю - зачем?? Да, еще колбаса, сыр периодически нарезается и ставится в холодильник, видимо для каких-то теоретических любителей обветренного, кому будет лень отрезать свежий кусок самому... (стоит обычно несколько дней)
Остатки еды регулярно объединяются. Т.е. сваришь новый суп, и если не успеешь вылить остатки предыдущего, то 100% он будет добавлен в новый и "прокипячен" (не понимаю манию обязательно каждый день кипятить суп, никогда этого не делаю, ни разу не скис). Нарезанные и порядочно засохшие куски колбасы из предыдущего пункта тоже идут в этот суп :) (т.е. есть его можно только в первый день - "неусовершенствованный" :) Остатки вторых блюд, идут туда же... (к слову, свекровь не жила в деревне, опыта содержания свиней нет)
Двери в туалет и ванную не запираются. Но это мелочи. Дверь в ванную ПРОЗРАЧНАЯ!!! Обклеена правда зеркальной пленкой... зеркальная сторона изнутри! :))) Т.е. ты из ванной никого не видишь. Тебя тоже не видно, если в коридоре рядом с ванной горит свет. А вот если смотреть из неосвещенного помещания в освещенную ванну - мечта эксгибициониста. Что вообще изначально заставило сделать в ванной прозрачную дверь??
Много еще моментов.
А какие вас удивляют порядки в домах ваших родственников и знакомых?
И почему суп надо кипятить, мне тоже никогда не было ясно. Нкогда не кипячу, и он никогда не портится. Правда, он больше 2 дней не стоит у меня.
Прибабах второй, у свекров не подведена горячая вода и они поставили газ. колонку. Решили, что удобнее, если эта колонка будет на кухне, типа, чтобы посуду мыть. Но от нее сделали подводку в ванную. Круто, млин, только напор гор. воды регулируется теперь на кухне. Т.е. сидишь в ванне, если тем-ра воды не устраивает, вылезаешь из ванны, шлепаешь на кухню, там регулируешь, возвращаешься в ванну, проверяешь, нормальная ли вода, если нет, топаешь обратно на кухню и так до судорог.
Но свекров люблю, поэтому терплю эти прибабахи молча
я бы там не смогла гостить, факт.
Я в результате пью кофе или травяной чай, который висит в моей чашке до полного вывазаварения или как это назвать.
Бывает,что при чаепитии чашки подаются на стол со следами помады!
А в зеркало в ванной уже давно никто не смотрится-там ни хрена не видно из-за брызг от зубной щетки.
Мы с ней не спорим, только иногда приходится вмешиваться, когда реально опасно для жизни. например со скандалом выкидывать лекарства и консервы 20-летней давности. Они один раз со свекром на даче что-то такое съели из консервов, три дня потом оба лежали-помирали, вставали только доползти до туалета. Естественно мы об этом узнали только постфактум.
Мама (ей 75) поставила себе счетчики воды, и с тех пор не льет воду просто так. У нее на кухне в раковине стоит тазик, туда она моет посуду. Потом тащит этот тазик в туалет смывать, половину при этом проливает на пол и вокруг унитаза, вода жирная. Уносит не сразу, а по нужде.
То же самое в ванной - вода после купания или стирки не выливается, а стоит до нужного момента, чтобы потом смыть ею в унитазе.
Благо живем отдельно!
При этом умудряется приходить ко мне и позорить меня за раскиданные вещи детей и мои.
И главный косяк - это семь йорширов. Невоспитанных и, несмотря на "здоровое" питание, т.е. низкокаллорийное *овно, которое они вынуждены жрать, жутко жЫрных. Нереально жЫрных для своей породы. Потому что она с ними не гуляет. Гадят они в разложенные по всей квартире пеленки. Вышеописанные перепланировки с сортирами нервно курят. Вот где уж настоящий смрад стоит...
А уж обсуждать привычки того, в чьем доме вы живёте - это верх неприличия. В конце концов, под пистолетом вас там никто не держит!
Вы можете предложить свекрови свои методы ведения хозяйства, но выбор за ней - принять или отвергнуть.
Зато терпеть не могу в холодильниках всякие пленочки, специальные пластиковые посудинки и прочую фигню.
Они недавно купили квартиру и там снова сделали двери со стеклом;)
А еще мы лет 15 назад гостили у знакомых в Питере, а там в туалете была организована перепланировка и построен шкафчик. В результате, когда кто-то поднимал седалище с (парррдон) унитаза раздавался совершенно дикий грохот падающей унитазной крышки, а встававшего ошеячивало дверцей того самого шкафчика.Когда эта крышка первый раз е...упала, в общем, у меня был практически разрыв сердца...
суп,в который добавили старый суп, обветренную колбасу, и еще вчерашнее "втрое" ,и прокипятили все это , фууууууууууууууууууууууууу....
Неужели вы тоже ЭТО едите? Как? Я даже смотреть как такое едят не смогу..
Я теперь вообще неделю кушать не смогу (((((
Это вы правильно упомянули про содержание свиней-первая мысль была, про кастрюльку с объедками ......
Бог ты мой, чего только на свете не бывает...
Прочла только топик автора , дальше даже читать теперь страшна)
Странно на мой взгляд.
А еще она кошку кормит так - заворачивает в пеленку и кормит из ложки. Типа по другом ккошка не ест вообще.
Честно говоря думаю, что у тети не все дома и кошка у нее такая же.
Ванная это отдельная тема. Постоянно привожу её хорошую химию, но полочки ломятся от хлорки, вы помните этот белый порошок?, ну так вот, она все ещё им что-то там отбеливает)) И все обставлено, в осенне-весенний период, 5-и литровыми банками из под воды) - На даче пригодятся
Так же складирует старые вещи, при том маленькие ей вещи. Месяц назад перерывала она свое "богатство" и нашла с десяток своих лифчиков (даже не представляю каких годов) и предложила мне их взять и носить :crazy бррррр :(
Баночки пластиковые из-под творога, сметаны, тортов, пирожных -это вообще пиз..... короче очень их много у нее:)
Недавно мама приехала в гости, я оставила ее с дочкой сама ушла по дела. В холодильнике стоял суп, курица, были фрукты, конфеты, пирог. И на тарелке лежали вареные овощи нечищенные (свекла, морковь, картофель) хотела вечером селедку под шубой сделать. Вечером начала готовить, картошки нет. Мама: "Ой а мне так картошечки захотелось!" Блин, все остальное лежит не тронутое. Смешно, ничего не скажешь, вроде как матери картофана вареного зажала. Естественно варить заново и делать салат уже желания не было.
Бабушка паталогическая чистоплюйка. Если она на кухне взяла табуретку в руки (подвинуть, например), то к еде этими руками не притронется, пока не помоет с мылом. Всю свою свободную от работы жизнь она по-моему, занималась перманентной уборкой квартиры :-) По-моему, это у нее профессиональное (анатомию преподавала в меде - препарировать трупы и все такое :-))
Свекровь запросто может вытереть липкое варенье со стола сухой тряпкой, а рассыпанный сахар и хлебные крошки просто смахнуть на пол. Ножик, которым резали колбасу/сыр/торт вытирается салфеточкой и считается чистым.
Еще она ничего не может выбросить из еды и все время стремится доесть что-то просроченное, прокисшее итд. несколько весьма острых пищевых отравлений ее ничему не научили.
Из любви к ближнему в ее семье никогда не доедают последний кусок - ибо вдруг кто захочет, а нету?? Поэтому кусочек торта, например стоит до тех пор пока не прокиснет и точно никто кроме нее его есть не станет...
Маразм, на мой взгляд.
Поэтому примерно раз в неделю я провожу инспекцию холодильника и самолично выкидываю все остатки и последние кусочки.
Очень не любит выбрасывать всякие вещи (коробочки, пакетики)...
Один раз стирала подушки (ужас!), потом еле машинку оживили. Я подушки не стираю, у нас они ортопедические, стираем только чехлы. Зато уголки у пододеяльников выворачиваю и чищу, потому что иначе они протираются быстро, особенно если сдавать в прачечную.
У свекрови все какое-то непромытое, где жирное, где просто нечистое... Есть, правда, не брезгую (она отличные делает котлеты куриные), но чашку для чая привезла свою, из дома...
едят стандартно..
Ну и все в таком духе!!
Ладно муж у нее старше гораздо и относится как к ребячеству.
Ребенок одет просто ужасно(.
Если всетаки приходится что-то покупать, то поупается самое дешевое.
Материальное положение в семье среднее. На шубу себе и на новую ювелирку к каждому празднику ей хватает.
Когда мы что-то дарим из одежды-сердится - вон полный шкаф обносков. Убедить ее, что девочка уже большая и одевать ее надо нормально- не получается(.