300
Автор
Телефон Доверия
10.07.10 10:50

В чужой монастырь со своим уставом :)

Сейчас живем за городом у свекров в поселке городского типа (квартира).
Сразу хочу сказать, что свекровь свою люблю, но не могу не удивляться заведенным в доме порядкам :)
Несколько примеров.
Еда в холодильнике хранится так. Остатки стоят в тарелочках, без крышек (не от лени, а принципиально). Стоит какое-нибудь рагу, покрываясь корочкой несколько дней... Если в баночке осталось уже немного горчицы, она выкладывается в блюдце и живет в нем неделями-месяцами.
С колбасы снимается кожура сразу примерно с половины батона, и он кладется на полку (обязательно без пакета). Может я чего-то не понимаю - зачем?? Да, еще колбаса, сыр периодически нарезается и ставится в холодильник, видимо для каких-то теоретических любителей обветренного, кому будет лень отрезать свежий кусок самому... (стоит обычно несколько дней)
Остатки еды регулярно объединяются. Т.е. сваришь новый суп, и если не успеешь вылить остатки предыдущего, то 100% он будет добавлен в новый и "прокипячен" (не понимаю манию обязательно каждый день кипятить суп, никогда этого не делаю, ни разу не скис). Нарезанные и порядочно засохшие куски колбасы из предыдущего пункта тоже идут в этот суп :) (т.е. есть его можно только в первый день - "неусовершенствованный" :) Остатки вторых блюд, идут туда же... (к слову, свекровь не жила в деревне, опыта содержания свиней нет)
Двери в туалет и ванную не запираются. Но это мелочи. Дверь в ванную ПРОЗРАЧНАЯ!!! Обклеена правда зеркальной пленкой... зеркальная сторона изнутри! :))) Т.е. ты из ванной никого не видишь. Тебя тоже не видно, если в коридоре рядом с ванной горит свет. А вот если смотреть из неосвещенного помещания в освещенную ванну - мечта эксгибициониста. Что вообще изначально заставило сделать в ванной прозрачную дверь??
Много еще моментов.
А какие вас удивляют порядки в домах ваших родственников и знакомых?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас живем за городом у свекров в поселке городского типа (квартира).
Сразу хочу сказать, что свекровь свою люблю, но не могу не удивляться заведенным в доме порядкам :)
Несколько примеров.
Еда в холодильнике хранится так. Остатки стоят в тарелочках, без крышек (не от лени, а принципиально). Стоит какое-нибудь рагу, покрываясь корочкой несколько дней... Если в баночке осталось уже немного горчицы, она выкладывается в блюдце и живет в нем неделями-месяцами.
С колбасы снимается кожура сразу примерно с половины батона, и он кладется на полку (обязательно без пакета). Может я чего-то не понимаю - зачем?? Да, еще колбаса, сыр периодически нарезается и ставится в холодильник, видимо для каких-то теоретических любителей обветренного, кому будет лень отрезать свежий кусок самому... (стоит обычно несколько дней)
Остатки еды регулярно объединяются. Т.е. сваришь новый суп, и если не успеешь вылить остатки предыдущего, то 100% он будет добавлен в новый и "прокипячен" (не понимаю манию обязательно каждый день кипятить суп, никогда этого не делаю, ни разу не скис). Нарезанные и порядочно засохшие куски колбасы из предыдущего пункта тоже идут в этот суп :) (т.е. есть его можно только в первый день - "неусовершенствованный" :) Остатки вторых блюд, идут туда же... (к слову, свекровь не жила в деревне, опыта содержания свиней нет)
Двери в туалет и ванную не запираются. Но это мелочи. Дверь в ванную ПРОЗРАЧНАЯ!!! Обклеена правда зеркальной пленкой... зеркальная сторона изнутри! :))) Т.е. ты из ванной никого не видишь. Тебя тоже не видно, если в коридоре рядом с ванной горит свет. А вот если смотреть из неосвещенного помещания в освещенную ванну - мечта эксгибициониста. Что вообще изначально заставило сделать в ванной прозрачную дверь??
Много еще моментов.
А какие вас удивляют порядки в домах ваших родственников и знакомых?
Автор
меня удивляет, когда на всякие торжества, застолья или просто обычный прием еды нарезаются "веером" всякие колбасы и сыры, причем давно известно заранее, что к ним никто не притронется (ну или почти не притронется), потом это убирается в холодильник в незакрытой тарелке, обветривается, но тем не менее выставляется снова и снова на стол в ближайшие дни, а потом выбрасывается, когда вид уж совсем испортился.
И почему суп надо кипятить, мне тоже никогда не было ясно. Нкогда не кипячу, и он никогда не портится. Правда, он больше 2 дней не стоит у меня.
Ася
У моих свекровь санузел тоже с прибабахами. Во-первых, когда делали санузел, дверь сделали с выходом на кухню, это еще полбеды, но сама дверь не закрывается, т.к. к ней впритык стоит кухонный стол. Поэтому вместо двери между санузлом и кухней висит клеенчатая занавеска. Это первый прибабах.

Прибабах второй, у свекров не подведена горячая вода и они поставили газ. колонку. Решили, что удобнее, если эта колонка будет на кухне, типа, чтобы посуду мыть. Но от нее сделали подводку в ванную. Круто, млин, только напор гор. воды регулируется теперь на кухне. Т.е. сидишь в ванне, если тем-ра воды не устраивает, вылезаешь из ванны, шлепаешь на кухню, там регулируешь, возвращаешься в ванну, проверяешь, нормальная ли вода, если нет, топаешь обратно на кухню и так до судорог.

Но свекров люблю, поэтому терплю эти прибабахи молча
про объединение супов и добавление в них всего что есть из остатков в холодильнике - это просто буэээээ.

я бы там не смогла гостить, факт.
У нас на работе принято использованный один раз пакет чая выставлять на блюдечко, чтоб потом кто-то еще раз попользовался.
Я в результате пью кофе или травяной чай, который висит в моей чашке до полного вывазаварения или как это назвать.
AnoКу
У нашей посуда вся в сколах(хорошая,новая лежит в буфете и, думаю, пролежит нетронутой еще достаточно долго).
Бывает,что при чаепитии чашки подаются на стол со следами помады!
А в зеркало в ванной уже давно никто не смотрится-там ни хрена не видно из-за брызг от зубной щетки.
У моей свекрови круглосуточно включены телек, комп, радио и вентилятор, зато она не пользуется микроволновкой и пылесосом - электричество экономит :))))
меня у друзей удивляет капитально непроветриваемая квартира. при этом до недавнего времени у них жил пердун-ротвейлер, а жена покуривает периодически на кухне.
Сколотая посуда, чайные пакетики на блюдцах, коллекция контейнеров из под кур, яиц, майонеза,салатов. Если чай заварной его "ЖЕНЯТ",т.е. в старую заварку добавляют щепотку новой. Весь хлам(старые вещи, мебель,и т.д.) везут на "дачу", там такой склад добра.
Anonymous
Посмеялась от души. Каких только чудиков не бывает на свете :-)
у меня родственники НИЧЕГО НИКОГДА не выбрасывают. то есть абсолютно ничего. большая квартира, а все ходят по узким проходам между наваленным повсюду барахлом. и антресоли сделали над всей площадью, антресоли тоже забиты. шкафы в комнатах в два ряда стоят, в туалете взрываются балончики аэрозольные 1962-ого года выпуска потому, что проржавели от старости. и окна никогда не открывают, дома у них всегда жара за тридцать.
Anonymous
У моей свекрови много подобных "приколов". Она женщина хорошая, как свекровь - просто супер. Но родилась в послевоенные годы, жила в коммуналке, и, думаю, именно этим оправдываются все "странности". Нам бы пережить все это :(
Мы с ней не спорим, только иногда приходится вмешиваться, когда реально опасно для жизни. например со скандалом выкидывать лекарства и консервы 20-летней давности. Они один раз со свекром на даче что-то такое съели из консервов, три дня потом оба лежали-помирали, вставали только доползти до туалета. Естественно мы об этом узнали только постфактум.
Моя свекровь была обладателем самой большой колекции всевозможных кастрюль, кастрюлек и кастрюльчиков. Под это дело был отведен целый шкаф-колонка на кухне. Зачем? Каждому продукту своя кастрюля. Вот эта - для картошки. Вот эта для морковки. И так далее. Для макарон отдельно, для вермишели отдельно. Для супа мясного, для супа овощного, молочного... Повора подключайтесь! :) Карочи, для ВСЕГО была отдельная кастрюля. :) Кастрюли подписаны не были, и она в них не путалась.
У свекров на стульях в кухне пленка, как покупали сто лет назад сиденья обтянутые пленкой, так и не снимали, "чтобы сиденья не затерлась"
Anonymous
Вот читаю и в ужас прихожу: это что-массовая вялотекущая шизофрения у старшего поколения? Хотя, говорят, подобный диагноз был только в совковой медицине, а на загивающем Западе- "особенности личности".Но что-то слишком многоу нас, выходит, этих, как его, особенностей...
А меня у свекров всё устраивает...мы - ненормальные, да? *начинает волновацца*
У меня свекровь чистоплюйка! С одной стороны кажется это хорошо (меня приучила к порядку), но иногда это кажется патология. В холодильнике все аккуратно разложено в баночки, нарезанная колбаса, сыр лежат в специальном для этого контейнере Tupperware (очень удобно кстати). Правда меня раздражает, что она подсолнечное масло переливает из бутылки в какую-то банку той же фирмы, она у нее уже вся жирная, руками взять противно. И к столешнице прилепает. Пока она уехала, я купила подставку для бутылок и стала туда старить масло в магазинной бутылке. А ее бутылку помыла и убрала подальше. На кухне в столах порядок. Но! - если я не туда крышку положу, она за мной обязательно переложит на место. Посуда у нас старинная и она не понимет, зачем менять? Противень для духовки весь поцарапан, кастрюлям лет по 15-20. Стаканы страшнецкие (гости приходят, поставить стыдно). Я хотела купить, она говорит - не надо мне лишней посуды. Муж такой же, как она (во всем поддерживает). Я то планировала старую выбросить. Если в комнате ребенок поиграл, нужно сию секунду убрать игрушки (ее бардак раздражает). Вечером, когда ложимся спать, я детские вещи кладу на детский столик или стульчик - ее и это бесит (как в бардаке можно спать). Свои вещи могу на стул повесить, если завтра планирую их одеть. Хотя в плане уборки квартиры я бы не сказала, что она чистюля. Я одна мою унитаз, раковины, отмываю мебель и т.д. Она моет пол только в своей комнате и коридоре (иногда на кухне). Пыль у нее не вытерается недели 2. А меня все время критикует: подушки я не стираю (интересно, вы стираете?), пододеяльники нужно выворачивать на изнанку и вынималь катушки с уголков. Шкафы нужно периодически открывать - сушить. Моя мама этого не делала никогда, и для меня соответственно это странно.
Anonymous
Моя мама скоро разменяет восьмой десяток. Из всех заморочек осталось следующее: не выкидывать старые вещи, но уговорить можно, поездки за продуктами "подешевле", экономия на губках для посуды. ВСЕ. Все остальное с возрастом пропало. Что касается туалета(тошнота подкатывает, вспоминаю про зановесочку), как только в квартиру, где до сих пор живет переехала, "добрым" словом проектировщиков поминает, что туалет рядом с кухней сделали. Как кто на толчок идет, дверь на кухню закрывает, если там находиться.
я тоже всё ставлю ,только укрываю всё пищевой плёнкой,сделайте так и вы,купите плёнку и всё закрывайте за свекровью,и её приучите.
скроюсь, стыдно.
Мама (ей 75) поставила себе счетчики воды, и с тех пор не льет воду просто так. У нее на кухне в раковине стоит тазик, туда она моет посуду. Потом тащит этот тазик в туалет смывать, половину при этом проливает на пол и вокруг унитаза, вода жирная. Уносит не сразу, а по нужде.
То же самое в ванной - вода после купания или стирки не выливается, а стоит до нужного момента, чтобы потом смыть ею в унитазе.
Благо живем отдельно!
При этом умудряется приходить ко мне и позорить меня за раскиданные вещи детей и мои.
Anonymous
блин, это не мешает ей 30 лет жить в браке, вырастить прекрасного сына- вашего мужа... вам-то что?
У меня свекровь продвинутая и современная. Задвигоны у нея только на почве традиционной медицины, ибо сама она - гомеопат (готовит некое масло, которым излечивается ВСЁ - от ушиба коленки до глазных инфекций, не шучу)
И главный косяк - это семь йорширов. Невоспитанных и, несмотря на "здоровое" питание, т.е. низкокаллорийное *овно, которое они вынуждены жрать, жутко жЫрных. Нереально жЫрных для своей породы. Потому что она с ними не гуляет. Гадят они в разложенные по всей квартире пеленки. Вышеописанные перепланировки с сортирами нервно курят. Вот где уж настоящий смрад стоит...
Если честно, мне бы не хотелось, чтобы в мой "монастырь" вообще кто-то приходил с целью поселиться. А уж со своим уставом - вообще жуть. Я, конечно, приспособлюсь, куда ж деваться-то, если так случится, но мне будет очень плохо.
А уж обсуждать привычки того, в чьем доме вы живёте - это верх неприличия. В конце концов, под пистолетом вас там никто не держит!
Вы можете предложить свекрови свои методы ведения хозяйства, но выбор за ней - принять или отвергнуть.
А я тоже все выставляю в холодильник на тарелочках и ничем не накрываю сверху, ага :-) И с колбасы тоже снимаю пленку, ибо так нравится. И легко могу положить нарезанный сыр на тарелке в холодильник. Даже если он заветрится - пофиг, лично мне нравится жесткий сыр, сама же его и сгрызу потом.
Зато терпеть не могу в холодильниках всякие пленочки, специальные пластиковые посудинки и прочую фигню.
Моя свекровь моет посуду без моющих средств (Это ведь очень вредно!!!, при том, что моющие средства у неё всегда в наличии), когда приходим к ней на ДР, или другие семейные праздники, то я всегда перемываю её посуду. Т.к. она вся заляпаная, жирная...Буеее, короче:) Благо, живём отдельно.
О, прозрачные двери санузлов - это что-то. Уже несколько раз сталкивалась. У друзей была прозрачная дверь, оклееенная пленкой, сквозь которую все светило. Потому по дороге из гостей всегда металась в поисках Макдональдса...
Они недавно купили квартиру и там снова сделали двери со стеклом;)
А еще мы лет 15 назад гостили у знакомых в Питере, а там в туалете была организована перепланировка и построен шкафчик. В результате, когда кто-то поднимал седалище с (парррдон) унитаза раздавался совершенно дикий грохот падающей унитазной крышки, а встававшего ошеячивало дверцей того самого шкафчика.Когда эта крышка первый раз е...упала, в общем, у меня был практически разрыв сердца...
Anonymous
ффффууууууууууууууууууууууууууууууу....фуууууууууууу...
суп,в который добавили старый суп, обветренную колбасу, и еще вчерашнее "втрое" ,и прокипятили все это , фууууууууууууууууууууууууу....
Неужели вы тоже ЭТО едите? Как? Я даже смотреть как такое едят не смогу..
Я теперь вообще неделю кушать не смогу (((((

Это вы правильно упомянули про содержание свиней-первая мысль была, про кастрюльку с объедками ......

Бог ты мой, чего только на свете не бывает...

Прочла только топик автора , дальше даже читать теперь страшна)
Anonymous1
В моем окружении у всех все в порядке, слава Богу!
Я у свекров немножко брезгую кушать.Один раз видела как свёкр готовил пироженное "картошка",катал зти катЫшки своими бородавчатыми руками...А потом, у них не дом, а склад боеприпасов!Наднях остались ночевать на даче,диван развалился у нас на глазах.. На предложение купить новую кровать услышали ответ:"пожилым людям иногда хочется и посидеть!"(в доме 5 диванов, и все с помойки)
Anonymous
у подружки тетка летом живет на даче и готовить ей там некогда по ее словам, поэтому они зимой лепит пельмени - несколько тысяч и все лето на даче их потом ест.
Странно на мой взгляд.
А еще она кошку кормит так - заворачивает в пеленку и кормит из ложки. Типа по другом ккошка не ест вообще.
Честно говоря думаю, что у тети не все дома и кошка у нее такая же.
Anonymous
А у меня прабабушка моет пакетики из под молока и кефира, складывает туда конфеты и дарит на новый год, как детский новогодний подарок. Но мы не обижаемся любим ее.
А вы по своему сделайте и объясните, что вредно хранить продукты в открытом виде, а уж смешивать старый и новый суп/борщ совсем нонсенс.
А у меня есть знакомая пара, которая живя вдвоем готовят вечно на роту солдат - если суп, то пятилитровая кастрюля, если плов, то огромный казан человек на дцать и ты.ды. Съедается из всего этого изобилия по тарелочке, ну максимум по две, живет в холодильнике пока вонь не начнет сражать уже при входе в кухню и потом торжественно выбрасывается :) Ну а уж если какой-то праздник, то кранты - ножки у стола будут подгибаться и все равно половину выкинут, потому что покупается ну с таким запасом. И вроде не голодали люди...
Anonymous
Бьюсь об заклад, что у свекрови камни в желчном или какие-то другие серьезные проблемы с ЖКТ с такими-то пищевыми привычками.
В копилку: моя свекровь тоже никогда не допивает из чашки (сок, чай, кофе, даже вода - всегда нальет больше, чем выпьет, к вечеру скапливается батарея из недопитых напитков), комнатные растения сажает исключительно в пакеты из-под молока и кефира, колбасу на завтрак ест, откусывая от батона, развесной творог - из пакета ложкой. Большую кастрюлю супа разогревает (кипятит) каждый обед целиком - всю неделю. Макароны варит сразу пачкой, потом неделю доедает, причем каждый раз разогревая кладет кусман масла (холодные ей кажутся сухими и слипшимися). Вообще всю еду готовит гигантскими объемами, разогревает всегда на сковороде - пока не подгорит (не может оторваться от сериала какого-нибудь). А потом жалуется, что у нее проблемы с поджелудочной. Потому что всю жизнь ест многократно разогретую (подгоревшую) еду.
Горжусь!) Я свою маму пакетики мыть отучила, сейчас ей 73. В холодильнике все упаковано, закрыто, красиво.... но заглянув в морозильник увидишь мясо которое старше самой мамы))
Ванная это отдельная тема. Постоянно привожу её хорошую химию, но полочки ломятся от хлорки, вы помните этот белый порошок?, ну так вот, она все ещё им что-то там отбеливает)) И все обставлено, в осенне-весенний период, 5-и литровыми банками из под воды) - На даче пригодятся
Anonymous
Свекровь всегда варит одинаковый суп или смешивает разные виды супов?
Anonymous
Я брезгую есть у свекрови. У бабушки обязательно мою стаканы перед едой, но она плохо видит и не промывает посуду. Хотя можно же нащупать налипшую грязь и жирные отпечатки на стаканах вслепую отмыть мылом.
Anonymous
Свекровь не выбрасывает никогда остатки еды -складирует. Граммы молока или кефира в пакетах стоят пачками, на мой вопрос, ну за чем это??? Ответ- как-нибудь оладушки/блинчики спеку.
Так же складирует старые вещи, при том маленькие ей вещи. Месяц назад перерывала она свое "богатство" и нашла с десяток своих лифчиков (даже не представляю каких годов) и предложила мне их взять и носить :crazy бррррр :(
Баночки пластиковые из-под творога, сметаны, тортов, пирожных -это вообще пиз..... короче очень их много у нее:)
Бесило в детстве, что родители вовремя покупки не делали, то есть могли неделю чай без сахара пить, задницу газетками подтирать и зубы без пасты чистить, потому что забывали в магазин сходить. Еще почему-то никто не ел нормально, в постоянно кусочничали. У меня с детства страсть была к кулинарии, пыталась что-то печь. Никогда в холодильнике ни яиц (если есть яйца, брательник суп есть не будет, будет яичницу жарить), о том чтобы лежал изюм там, орешки для выпечки - речи быть не могло, все сжиралось. А суп скисал, второе тоже постоянно выбрасывали, потому что все только таскали куски. Жутко бесило.
Недавно мама приехала в гости, я оставила ее с дочкой сама ушла по дела. В холодильнике стоял суп, курица, были фрукты, конфеты, пирог. И на тарелке лежали вареные овощи нечищенные (свекла, морковь, картофель) хотела вечером селедку под шубой сделать. Вечером начала готовить, картошки нет. Мама: "Ой а мне так картошечки захотелось!" Блин, все остальное лежит не тронутое. Смешно, ничего не скажешь, вроде как матери картофана вареного зажала. Естественно варить заново и делать салат уже желания не было.
Anonymous
У меня бабушка покойная кошку имела и очень её баловала :) Мы тогда ещё все вместе жили. И вот кошка была очень капризная в плане еды, даже мясо могла не есть! Так вот бабушка под конец дня кусочки мяса собирала и убирала в морозилку. А потом их пускала в суп или например котлеты. Для всех :) А кошка каждый день получала свеженькое.
Anonymous
У меня два примера: свекровь и бабушка.
Бабушка паталогическая чистоплюйка. Если она на кухне взяла табуретку в руки (подвинуть, например), то к еде этими руками не притронется, пока не помоет с мылом. Всю свою свободную от работы жизнь она по-моему, занималась перманентной уборкой квартиры :-) По-моему, это у нее профессиональное (анатомию преподавала в меде - препарировать трупы и все такое :-))
Свекровь запросто может вытереть липкое варенье со стола сухой тряпкой, а рассыпанный сахар и хлебные крошки просто смахнуть на пол. Ножик, которым резали колбасу/сыр/торт вытирается салфеточкой и считается чистым.
Еще она ничего не может выбросить из еды и все время стремится доесть что-то просроченное, прокисшее итд. несколько весьма острых пищевых отравлений ее ничему не научили.
Из любви к ближнему в ее семье никогда не доедают последний кусок - ибо вдруг кто захочет, а нету?? Поэтому кусочек торта, например стоит до тех пор пока не прокиснет и точно никто кроме нее его есть не станет...
Маразм, на мой взгляд.

Поэтому примерно раз в неделю я провожу инспекцию холодильника и самолично выкидываю все остатки и последние кусочки.
Раньше не замечала, а теперь четко вижу, что мама не всегда следит за продуктами в холодильнике, хотя посуду моет начисто. Любит растянуть чайный пакетик на 3-4 раза, еще всякие извращения с едой (вечно прибедняется). Всегда долбала меня за беспорядок, в то время как не приду к ней домой (в гости с ребенком) - полная раковина посуды, на плите что-то готовится, в сковородке полно масла (слишком много жира), в квартире предремонтное состояние вот уже 10 лет...
Очень не любит выбрасывать всякие вещи (коробочки, пакетики)...
Один раз стирала подушки (ужас!), потом еле машинку оживили. Я подушки не стираю, у нас они ортопедические, стираем только чехлы. Зато уголки у пододеяльников выворачиваю и чищу, потому что иначе они протираются быстро, особенно если сдавать в прачечную.
У свекрови все какое-то непромытое, где жирное, где просто нечистое... Есть, правда, не брезгую (она отличные делает котлеты куриные), но чашку для чая привезла свою, из дома...
а меня удивляет наличие трех холодильников в 11 метровой кухне у свекров. живут вдвоем, им за 70 лет..
едят стандартно..
Anonymous
у свекрови в туалете после посещения нужно пожечь спичку - от запаха. Дарила освежители воздуха - не пользуются. Только спички.
Anonymous
сестра двоюродная: если она поссорилась с мужем, то это исключительно потому, что ножик между их кружками на столе стоял. Если ребенок заболет - то сглазили стопудово! не от инфекций дети болеют, а от сглаза исключительно. И все в таком духе. Одежду выкинуть нельзя - только предварительно мелкоизрезав - чтоб не дай бог никто больше ее надеть не смог и этим не повлиял на ауру прежнего хозяина.
Ну и все в таком духе!!
Ладно муж у нее старше гораздо и относится как к ребячеству.
Anonymous
А еще она(тоже про сестру) одевает свою дочь(7 лет) только в обноски оставшиеся от дочери своей старшей сестры. Тоесть подходит одежда-не подходит, в хорошем состоянии что-то осталось или в плохом - ее это не волнует. Главное есть что надеть и ладно. Это же относится даже к белью и обуви.
Ребенок одет просто ужасно(.
Если всетаки приходится что-то покупать, то поупается самое дешевое.
Материальное положение в семье среднее. На шубу себе и на новую ювелирку к каждому празднику ей хватает.
Когда мы что-то дарим из одежды-сердится - вон полный шкаф обносков. Убедить ее, что девочка уже большая и одевать ее надо нормально- не получается(.
Anonymous
А я недавно увидела, что моя свекровь моет посуду рваными носками 26-летнего сына ((( у которого грибок на ноге :((((
Света
Моя свекровь вытирает одной кухонной тряпкой стол и посуду помытую. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения