98

Отселить взрослого сына - этично?Длинно как всегда)))

Скрываться не буду,потому как вопрос серьёзный для меня лично.Ну да и всё равно узнаете)))))))))))))))
Сын осенью идёт в армию - сам решил,мы не препятствовали.Разговоров о жизни "после " армии пока не велось.На момент его приходи ему будет 21год и 5 мес.
Сейчас он работает по своей специальности(которую не любит и пока не решил,что ему в жизни надо,кем он хочет быть).Но эта работа для 20-ти летнего парня приносит не плохой доход - 30-40т ежемесячно.
Значительно,я бы сказала,учитывая что его отчим вообще не работает;-).
Парень очень упёртый,если кто помнит мой топ про его "забастовку" - поймёт.
Поставил перед собой цель - ноут(дорогой),плазму в комнату,обновить гардероб и тыды - следует своему плану,уже купил ноут,следом телек.Хочет 42 дюйма.В 10-ти метровую комнату...;-)
На мой вопрос - Пашунь,а не слишком ли большой экран? - последовал ответ - Мам,я же всё равно жить с вами не буду..Мне же надо учиться жить самостоятельно...
ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - не из-за того,что ему с нами плохо или ещё что - ему просто хочется жить отдельно со своей девушкой.Законное желание в 20 лет - строить свою жизнь.
Терерь квартирный вопрос.
Имеется небольшая 4-х комн квартира.Кухня - жесть(ну кто так строит???;-)) 5,8метра,с/у совм.
Зато...Блин..4 комнаты,правда маленькие и на 1 этаже.Разменять - нереально - узнавала,когда расходилась с 1 мужем.Только на комнату и 1-комн квартирку.
В одной комнате - сын старший.
В другой - доня со своими мольбертами,красками,холстами,растворителями;-),художница...
В третьей - я,муж,мелкий,в четвёртой - совмещаю свой кабинет для работы,гостиную,игровую для малыша.
Ну и проблема - в свете того,что мелкому через 2 года в школу,а это - нужна своя территория,своя комната,свой стол для уроков,а старший только придёт из армии,я (мать-ехидна наверное) решила старшего отселить.Ужас ужасный наверное...
Принимаю решения в нашей семье я и никто более,как ни прискорбно.Поэтому выдвинуда такую идею - как старший придёт из армии,то снять ему квартиру(от 20 до 25 т.р.в мес),оплачивать её 3-6 мес,пока не встанет на ноги,потом - давить на ипотеку с нашей помощью(первый взнос ).
Поговорила с сыном - он поддерживает,даже рад,но что-то я чувствую не то....
Есть ещё вариант - у моей мамы есть однушка в бл. подмосковье(Сходня).Там на электричке - 30 мин и в центре.Уговорить маму сдавать нам - это дешевле,но тут сын заупрямился - я!!!И в Сходне???Да ещё и без ремонта???
Здесь я ему рассказала,как мы снимали с его отцом 6 лет,прежде чем купили квартиру - тоже без ремонта - я сама обои клеила и уютила квартиру...
Конечно зарабатывать на съём квартиры буду я,как и на няню для младшего(ну да это совсем другая история;-)),то есть это моё решение и моя головная боль.
Но вот вопрос - этично ли это?Не отталкиваю ли я старшего(у нас сейчас очень нежные,трогательные отношения,с Леной его - девочки,не поверите - просто супер,напр. они уезжали на дачу к ней - она мне сама звонила постоянно,чтобы я не волновалась,советуется со мной,я порой на сына наезжаю,что он её задвигает или обижает.Девочка - прелесть,зажатая немного,но оттаивает,всегда мне помогает(а доню кста и не допросишься),вообщем - я теперь Паши без Лены не вижу;-))
Вообщем - как вы считаете - как мне поступать - дать возможность сыну жить самостоятельно(пусть пока и с нашей помощью) или держать его дома,при мамке?
Плз,без стёба - если есть вопросы - отвечу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скрываться не буду,потому как вопрос серьёзный для меня лично.Ну да и всё равно узнаете)))))))))))))))
Сын осенью идёт в армию - сам решил,мы не препятствовали.Разговоров о жизни "после " армии пока не велось.На момент его приходи ему будет 21год и 5 мес.
Сейчас он работает по своей специальности(которую не любит и пока не решил,что ему в жизни надо,кем он хочет быть).Но эта работа для 20-ти летнего парня приносит не плохой доход - 30-40т ежемесячно.
Значительно,я бы сказала,учитывая что его отчим вообще не работает;-).
Парень очень упёртый,если кто помнит мой топ про его "забастовку" - поймёт.
Поставил перед собой цель - ноут(дорогой),плазму в комнату,обновить гардероб и тыды - следует своему плану,уже купил ноут,следом телек.Хочет 42 дюйма.В 10-ти метровую комнату...;-)
На мой вопрос - Пашунь,а не слишком ли большой экран? - последовал ответ - Мам,я же всё равно жить с вами не буду..Мне же надо учиться жить самостоятельно...
ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - не из-за того,что ему с нами плохо или ещё что - ему просто хочется жить отдельно со своей девушкой.Законное желание в 20 лет - строить свою жизнь.
Терерь квартирный вопрос.
Имеется небольшая 4-х комн квартира.Кухня - жесть(ну кто так строит???;-)) 5,8метра,с/у совм.
Зато...Блин..4 комнаты,правда маленькие и на 1 этаже.Разменять - нереально - узнавала,когда расходилась с 1 мужем.Только на комнату и 1-комн квартирку.
В одной комнате - сын старший.
В другой - доня со своими мольбертами,красками,холстами,растворителями;-),художница...
В третьей - я,муж,мелкий,в четвёртой - совмещаю свой кабинет для работы,гостиную,игровую для малыша.
Ну и проблема - в свете того,что мелкому через 2 года в школу,а это - нужна своя территория,своя комната,свой стол для уроков,а старший только придёт из армии,я (мать-ехидна наверное) решила старшего отселить.Ужас ужасный наверное...
Принимаю решения в нашей семье я и никто более,как ни прискорбно.Поэтому выдвинуда такую идею - как старший придёт из армии,то снять ему квартиру(от 20 до 25 т.р.в мес),оплачивать её 3-6 мес,пока не встанет на ноги,потом - давить на ипотеку с нашей помощью(первый взнос ).
Поговорила с сыном - он поддерживает,даже рад,но что-то я чувствую не то....
Есть ещё вариант - у моей мамы есть однушка в бл. подмосковье(Сходня).Там на электричке - 30 мин и в центре.Уговорить маму сдавать нам - это дешевле,но тут сын заупрямился - я!!!И в Сходне???Да ещё и без ремонта???
Здесь я ему рассказала,как мы снимали с его отцом 6 лет,прежде чем купили квартиру - тоже без ремонта - я сама обои клеила и уютила квартиру...
Конечно зарабатывать на съём квартиры буду я,как и на няню для младшего(ну да это совсем другая история;-)),то есть это моё решение и моя головная боль.
Но вот вопрос - этично ли это?Не отталкиваю ли я старшего(у нас сейчас очень нежные,трогательные отношения,с Леной его - девочки,не поверите - просто супер,напр. они уезжали на дачу к ней - она мне сама звонила постоянно,чтобы я не волновалась,советуется со мной,я порой на сына наезжаю,что он её задвигает или обижает.Девочка - прелесть,зажатая немного,но оттаивает,всегда мне помогает(а доню кста и не допросишься),вообщем - я теперь Паши без Лены не вижу;-))
Вообщем - как вы считаете - как мне поступать - дать возможность сыну жить самостоятельно(пусть пока и с нашей помощью) или держать его дома,при мамке?
Плз,без стёба - если есть вопросы - отвечу.
Ох, только бы живой-здоровый из этой ...армии вернулся, а там разберетесь.
По большому счету отселять все равно придется, разве у вас есть выбор? Друг у друга на головах жить? А если еще ребеночка заведут?
Первое время помогать со съемом, потом в свободное плавание во взрослую жизнь.
Взрослые дети и родители должны жить отдельно, ИМХО. Отношения лучше будут.
Но вот стоит ли слишком помогать? Не думаю. Сыночке полезно будет повзрослеть, самостоятельно решить какие-то проблемы и т.д. Все готовое для мужчины - плохо. ИМХО опять же.
A
Ну подождите вы немного. чать не в госплане, на пятилетку загадывать. Вернется из армии - видно будет. А вообще 22 года - как-то припозднился от мамкиной юбки отрываться.
Вполне этично. Меня родители выселили почти в 19, была возможность. Сказали: "Дочь, у тебя должна быть своя жизнь."

Отношения с родителями не пострадали.
И я им благодарна за это.
Anonymous
Как сейчас детство поздно заканчивается...20 лет-это уже взрослый мужчина-фактически.Интересено,а ему самому не стыдно будет,что ему мама на съем квартиры зарабатывает-а не он маме на няню?
ИМХО это ЕДИНСТВЕННО верное решение и чего Вы переживаете?
Решали бы проблемы по мере поступления. Кто же знает, что будет через год с лишним, а Вы озаботились уже сейчас.
Для своего взрослого сына я снимать квартиру не собираюсь, принудительно отселять тоже. Если его отношения с его девушкой выльются в брак, т.е. будет все "по взрослому", то в принципе квартира есть, пока сдается. Если он пожелает жить отдельно вот-прям-щас, то нехай снимает что-нидь - сам, так сам, сообразит, как больше зарабатывать, если приспичит. Моя миссия в отношении старшенького по моему скромному мнению окончена: вырастила, выучила:)
простите, что анонимно, но...
а почему сына, а не дочь-ровестницу?
а почему не неработающего отчима?

по теме, на мой взгляд, вот когда сын скажет, что я хочу жить с Леной (Машей, Наташей), тогда можно сказать "хорошо, только не на моем участке" и помочь со съемом по вашему плану

а пока выглядит именно как вы выставляете наиболее мешающего сына
Anonymous
Ответы не прочитала, сразу захотелось Вам написать...

Мой старший сын месяц назад пришел из армии, тоже сам туда захотел сходить....

Поверьте, он вернется с армии совсем другим человеком - и, кстати, имейте ввиду, что весь этот год вам придется "служить вместе с сыном"....

Мой совет - все эти проблемы будете решать, когда сын отслужит - и сын, и Вы после службы на все вещи будете смотреть совсем другими глазами.

И еще момент... Российская армия - это ..... Российский солдат - это - полуголодный, полубольной, полууниженный. Хороших частей в нашей стране нет. Мы сыну часть "устраивали", якобы хорошая.... Без комментариев... В итоге он послужил в нескольких частях... Одна из них была в Сибири (мы из Москвы). Российская армия - это опасно для жизни.... Сто раз подумайте, стоит ли сыну туда идти...
Anonymous
Не просто этично, а очень даже желательно. И квартиру, по-возможности оплачивать не полностью, а половину. Он7 уже мужчина. Взрослый человек. Пора помогать ему улететь из гнезда - сначало поддерживая, потом отправляя в вольный полёт.
У меня сын тоже в армии сейчас. Это было ЕГО решение. Но я уже подумываю,что бы его отселить. Так как у нас ещё двое,ну и ради него самого.
Anonymous
Все хорошо, все правильно, но... зачем поднимать этот вопрос сейчас, если он все равно в армию осенью идет? Ну озвучили идею, в принципе он согласен, а большего и не нужно. Когда вернется, тогда и будете обсуждать варианты, а может он сам уже все решит как да что, когда вернется. Еще много времени утечет, его отношение изменится, ваше тоже. Но идея правильная.
Мне кажется я бы не стала отселять. Парень судя по всему у вас хороший, но через пару лет когда он придет из армии наверное ему сложно будет заново адаптироваться к обычной жизни. И получается вы в этот момент думаете о младшеньком. Пусть решение о переселении он примет сам... вернется найдет работу поработает как то адаптируется...
Моему в этом году будет 20, с 17 лет живет не просто отдельно - живет один в другой стране. Я считаю, что это пошло ему на пользу, стал самостоятельным, научился считать деньги и соизмерять желаемое и возможное. Парень он у нас не простой. характер заметно изменился в лучшую сторону.
Так что не вижу ничего плохого в отселении подросших деток.
Я бы от щастья прыгал:)Я люблю свободу и делать то,что хочу и не зависить не от кого.Тем более у него девушка и пусть учатся сторить свои отношения и быть без мам и пап.
Сын пока отслужит - сто раз поменяется ! И внешне , и внутренне ! Не парьтесь щас .Придет из армии - решите вопрос .А то , глядишь , невесту с квартирой присмотрит , а Вы щас уже копья ломаете. Пока спокойно провожайте его в армию .
Пусть служит, предупредите только что младшего к нему поселите, а там прийдет из армии - сам все поймет и Сходня не на краю света.
Монечка, у нас. зам. директора кватиру снимает за 35 тыс. на себя, жену, сына и свою сестру. И ремонт сам сделал, перед тем, как въехать. А Ваш призывник - перетопчется однушкой в Подмосковье, за пятнашку. На СВОЮ зарплатку. Волосы шевелятся на башке, от Вашего вечного чувства вины, по отношению к чадам. ИМХО-с:-)
Если высказывает желание жить отдельно, помогла бы.
Отселять по своей инициативе не стала бы, тем более для того, чтобы отдать комнату младшему. Считаю, что даже после отселения, в моем доме должна остаться его комната.
Сделала бы все от меня зависящее, чтобы не пошел в армию. Считаю, что армия калечит и психику и тело.
Отселять сразу после армии точно не стала бы, после армии должен вернуться домой. А когда человек в армии и еще знает, что дома у него нет, это в сотни раз тяжелее.
Anonymous
Моему девятнадцать - отселился сам. Теперь живет в таком режиме: день там, день у нас, день на работе. Наверное пока не появится постоянная девушка, так и будет :-)

Считаю очень правильным, когда парни становятся рано самостоятельными, а не висят на мамкиной шее - больше толка в дальнейшем.
Не слушайте тех, кто советует пожестче. Уже видно, что у вас замечатеьный сын, не бойтесь его любить и баловать. Дайте ему выбор - если ему не нравится в Сходне, ее можно сдавать, но разницу, чтобы снять в Москве придется доплачивать ему. А вообще если бы у меня были лишние деньги, я бы не задумываясь давала детям, свои же.
Anonymous
Почему-то очень умилило "на момент прихода ему будет 21г.и 5 мес.":)
Очень даже этично,парень-то уже взрослый:)
Подождали бы вы озадачиваться столь серьезно этим вопросом. Придет - разберетесь. Много воды за это время может утечь.
Автор, не разговаривайте сейчас с сыном на эту тему, ему не до этого. После службы в армии на адаптацию к обычной жизни у ребят уходит иногда несколько месяцев. Первое время пусть у вас живет. Они приходят такие "дикие". А месяца через 3 можно будет и о переезде поговорить.
В Сходню! Захочет жить лучше - постарается сам. А снимите квартиру в москве на свои деньги - еще не известно как обернётся... после армии все с запалом - да только не в ту сторону может пойти, имея отдельную хату да не за свой счёт.. А в варианте с сходней Вы везде не проигрываете: свою квартиру хоть немного разгружаете, воспитательный процесс для сына продолжается (пусть учится стремиться и делать),и деньги опять же в семью как ни крути (не чужой тетке платить будете).
Я в шоке!
Моим 22 и 20, обое нашли работы, не мешающие их учебе, сняли на троих с женихом дочери квартирку-двушку в таком районе, чтобы всем было на учебу и работу нормально.
Мы с отцом им предоставили пока старую машину для всяких поездок, примерно раз в неделю по выходным кататься или на буднях срочно доехать куда-нибудь.
Мы, конечно, помогали процессу, и смотрели квартиры, и говорили с хозяевами, и даже первые два месяца оплатили (задаток).
Но уже полгода дети в свободном полете, довольные как слоники, младшую в гости постоянно забирают, ей тоже гордо среди "почти взрослых" потусоваться.
Бардак там небольшой, готовить они умеют с 10 лет, когда я в смену работала, а малая на них была после сада, чинить-ремонтировать - у сына и почтишто-зятя руки правильно заточены, повезло.

Сейчас представила, что они бы начали вдруг кобениться "да нам не туда, нам бы с ремонтом..."... боюсь, что папаня наш им бы тогда просто на дверь указал и сказал бы суровый отцовский "досвидос!" на древне-татарском. :-(
Ибо живем мы тоже в съемном, наш дом строится, и делить нечего пока что.
Маман
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения