Отселить взрослого сына - этично?Длинно как всегда)))
Скрываться не буду,потому как вопрос серьёзный для меня лично.Ну да и всё равно узнаете)))))))))))))))
Сын осенью идёт в армию - сам решил,мы не препятствовали.Разговоров о жизни "после " армии пока не велось.На момент его приходи ему будет 21год и 5 мес.
Сейчас он работает по своей специальности(которую не любит и пока не решил,что ему в жизни надо,кем он хочет быть).Но эта работа для 20-ти летнего парня приносит не плохой доход - 30-40т ежемесячно.
Значительно,я бы сказала,учитывая что его отчим вообще не работает;-).
Парень очень упёртый,если кто помнит мой топ про его "забастовку" - поймёт.
Поставил перед собой цель - ноут(дорогой),плазму в комнату,обновить гардероб и тыды - следует своему плану,уже купил ноут,следом телек.Хочет 42 дюйма.В 10-ти метровую комнату...;-)
На мой вопрос - Пашунь,а не слишком ли большой экран? - последовал ответ - Мам,я же всё равно жить с вами не буду..Мне же надо учиться жить самостоятельно...
ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - не из-за того,что ему с нами плохо или ещё что - ему просто хочется жить отдельно со своей девушкой.Законное желание в 20 лет - строить свою жизнь.
Терерь квартирный вопрос.
Имеется небольшая 4-х комн квартира.Кухня - жесть(ну кто так строит???;-)) 5,8метра,с/у совм.
Зато...Блин..4 комнаты,правда маленькие и на 1 этаже.Разменять - нереально - узнавала,когда расходилась с 1 мужем.Только на комнату и 1-комн квартирку.
В одной комнате - сын старший.
В другой - доня со своими мольбертами,красками,холстами,растворителями;-),художница...
В третьей - я,муж,мелкий,в четвёртой - совмещаю свой кабинет для работы,гостиную,игровую для малыша.
Ну и проблема - в свете того,что мелкому через 2 года в школу,а это - нужна своя территория,своя комната,свой стол для уроков,а старший только придёт из армии,я (мать-ехидна наверное) решила старшего отселить.Ужас ужасный наверное...
Принимаю решения в нашей семье я и никто более,как ни прискорбно.Поэтому выдвинуда такую идею - как старший придёт из армии,то снять ему квартиру(от 20 до 25 т.р.в мес),оплачивать её 3-6 мес,пока не встанет на ноги,потом - давить на ипотеку с нашей помощью(первый взнос ).
Поговорила с сыном - он поддерживает,даже рад,но что-то я чувствую не то....
Есть ещё вариант - у моей мамы есть однушка в бл. подмосковье(Сходня).Там на электричке - 30 мин и в центре.Уговорить маму сдавать нам - это дешевле,но тут сын заупрямился - я!!!И в Сходне???Да ещё и без ремонта???
Здесь я ему рассказала,как мы снимали с его отцом 6 лет,прежде чем купили квартиру - тоже без ремонта - я сама обои клеила и уютила квартиру...
Конечно зарабатывать на съём квартиры буду я,как и на няню для младшего(ну да это совсем другая история;-)),то есть это моё решение и моя головная боль.
Но вот вопрос - этично ли это?Не отталкиваю ли я старшего(у нас сейчас очень нежные,трогательные отношения,с Леной его - девочки,не поверите - просто супер,напр. они уезжали на дачу к ней - она мне сама звонила постоянно,чтобы я не волновалась,советуется со мной,я порой на сына наезжаю,что он её задвигает или обижает.Девочка - прелесть,зажатая немного,но оттаивает,всегда мне помогает(а доню кста и не допросишься),вообщем - я теперь Паши без Лены не вижу;-))
Вообщем - как вы считаете - как мне поступать - дать возможность сыну жить самостоятельно(пусть пока и с нашей помощью) или держать его дома,при мамке?
Плз,без стёба - если есть вопросы - отвечу.
Сын осенью идёт в армию - сам решил,мы не препятствовали.Разговоров о жизни "после " армии пока не велось.На момент его приходи ему будет 21год и 5 мес.
Сейчас он работает по своей специальности(которую не любит и пока не решил,что ему в жизни надо,кем он хочет быть).Но эта работа для 20-ти летнего парня приносит не плохой доход - 30-40т ежемесячно.
Значительно,я бы сказала,учитывая что его отчим вообще не работает;-).
Парень очень упёртый,если кто помнит мой топ про его "забастовку" - поймёт.
Поставил перед собой цель - ноут(дорогой),плазму в комнату,обновить гардероб и тыды - следует своему плану,уже купил ноут,следом телек.Хочет 42 дюйма.В 10-ти метровую комнату...;-)
На мой вопрос - Пашунь,а не слишком ли большой экран? - последовал ответ - Мам,я же всё равно жить с вами не буду..Мне же надо учиться жить самостоятельно...
ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - не из-за того,что ему с нами плохо или ещё что - ему просто хочется жить отдельно со своей девушкой.Законное желание в 20 лет - строить свою жизнь.
Терерь квартирный вопрос.
Имеется небольшая 4-х комн квартира.Кухня - жесть(ну кто так строит???;-)) 5,8метра,с/у совм.
Зато...Блин..4 комнаты,правда маленькие и на 1 этаже.Разменять - нереально - узнавала,когда расходилась с 1 мужем.Только на комнату и 1-комн квартирку.
В одной комнате - сын старший.
В другой - доня со своими мольбертами,красками,холстами,растворителями;-),художница...
В третьей - я,муж,мелкий,в четвёртой - совмещаю свой кабинет для работы,гостиную,игровую для малыша.
Ну и проблема - в свете того,что мелкому через 2 года в школу,а это - нужна своя территория,своя комната,свой стол для уроков,а старший только придёт из армии,я (мать-ехидна наверное) решила старшего отселить.Ужас ужасный наверное...
Принимаю решения в нашей семье я и никто более,как ни прискорбно.Поэтому выдвинуда такую идею - как старший придёт из армии,то снять ему квартиру(от 20 до 25 т.р.в мес),оплачивать её 3-6 мес,пока не встанет на ноги,потом - давить на ипотеку с нашей помощью(первый взнос ).
Поговорила с сыном - он поддерживает,даже рад,но что-то я чувствую не то....
Есть ещё вариант - у моей мамы есть однушка в бл. подмосковье(Сходня).Там на электричке - 30 мин и в центре.Уговорить маму сдавать нам - это дешевле,но тут сын заупрямился - я!!!И в Сходне???Да ещё и без ремонта???
Здесь я ему рассказала,как мы снимали с его отцом 6 лет,прежде чем купили квартиру - тоже без ремонта - я сама обои клеила и уютила квартиру...
Конечно зарабатывать на съём квартиры буду я,как и на няню для младшего(ну да это совсем другая история;-)),то есть это моё решение и моя головная боль.
Но вот вопрос - этично ли это?Не отталкиваю ли я старшего(у нас сейчас очень нежные,трогательные отношения,с Леной его - девочки,не поверите - просто супер,напр. они уезжали на дачу к ней - она мне сама звонила постоянно,чтобы я не волновалась,советуется со мной,я порой на сына наезжаю,что он её задвигает или обижает.Девочка - прелесть,зажатая немного,но оттаивает,всегда мне помогает(а доню кста и не допросишься),вообщем - я теперь Паши без Лены не вижу;-))
Вообщем - как вы считаете - как мне поступать - дать возможность сыну жить самостоятельно(пусть пока и с нашей помощью) или держать его дома,при мамке?
Плз,без стёба - если есть вопросы - отвечу.
По большому счету отселять все равно придется, разве у вас есть выбор? Друг у друга на головах жить? А если еще ребеночка заведут?
Первое время помогать со съемом, потом в свободное плавание во взрослую жизнь.
Но вот стоит ли слишком помогать? Не думаю. Сыночке полезно будет повзрослеть, самостоятельно решить какие-то проблемы и т.д. Все готовое для мужчины - плохо. ИМХО опять же.
Отношения с родителями не пострадали.
И я им благодарна за это.
Для своего взрослого сына я снимать квартиру не собираюсь, принудительно отселять тоже. Если его отношения с его девушкой выльются в брак, т.е. будет все "по взрослому", то в принципе квартира есть, пока сдается. Если он пожелает жить отдельно вот-прям-щас, то нехай снимает что-нидь - сам, так сам, сообразит, как больше зарабатывать, если приспичит. Моя миссия в отношении старшенького по моему скромному мнению окончена: вырастила, выучила:)
а почему сына, а не дочь-ровестницу?
а почему не неработающего отчима?
по теме, на мой взгляд, вот когда сын скажет, что я хочу жить с Леной (Машей, Наташей), тогда можно сказать "хорошо, только не на моем участке" и помочь со съемом по вашему плану
а пока выглядит именно как вы выставляете наиболее мешающего сына
Мой старший сын месяц назад пришел из армии, тоже сам туда захотел сходить....
Поверьте, он вернется с армии совсем другим человеком - и, кстати, имейте ввиду, что весь этот год вам придется "служить вместе с сыном"....
Мой совет - все эти проблемы будете решать, когда сын отслужит - и сын, и Вы после службы на все вещи будете смотреть совсем другими глазами.
И еще момент... Российская армия - это ..... Российский солдат - это - полуголодный, полубольной, полууниженный. Хороших частей в нашей стране нет. Мы сыну часть "устраивали", якобы хорошая.... Без комментариев... В итоге он послужил в нескольких частях... Одна из них была в Сибири (мы из Москвы). Российская армия - это опасно для жизни.... Сто раз подумайте, стоит ли сыну туда идти...
Так что не вижу ничего плохого в отселении подросших деток.
Отселять по своей инициативе не стала бы, тем более для того, чтобы отдать комнату младшему. Считаю, что даже после отселения, в моем доме должна остаться его комната.
Сделала бы все от меня зависящее, чтобы не пошел в армию. Считаю, что армия калечит и психику и тело.
Отселять сразу после армии точно не стала бы, после армии должен вернуться домой. А когда человек в армии и еще знает, что дома у него нет, это в сотни раз тяжелее.
Считаю очень правильным, когда парни становятся рано самостоятельными, а не висят на мамкиной шее - больше толка в дальнейшем.
Очень даже этично,парень-то уже взрослый:)
Моим 22 и 20, обое нашли работы, не мешающие их учебе, сняли на троих с женихом дочери квартирку-двушку в таком районе, чтобы всем было на учебу и работу нормально.
Мы с отцом им предоставили пока старую машину для всяких поездок, примерно раз в неделю по выходным кататься или на буднях срочно доехать куда-нибудь.
Мы, конечно, помогали процессу, и смотрели квартиры, и говорили с хозяевами, и даже первые два месяца оплатили (задаток).
Но уже полгода дети в свободном полете, довольные как слоники, младшую в гости постоянно забирают, ей тоже гордо среди "почти взрослых" потусоваться.
Бардак там небольшой, готовить они умеют с 10 лет, когда я в смену работала, а малая на них была после сада, чинить-ремонтировать - у сына и почтишто-зятя руки правильно заточены, повезло.
Сейчас представила, что они бы начали вдруг кобениться "да нам не туда, нам бы с ремонтом..."... боюсь, что папаня наш им бы тогда просто на дверь указал и сказал бы суровый отцовский "досвидос!" на древне-татарском. :-(
Ибо живем мы тоже в съемном, наш дом строится, и делить нечего пока что.