23
автор
Телефон Доверия
11.07.10 17:32

И снова про второго ребенка...

Второй малыш не получается уже довольно долгое время - третий год, была внематочная, сейчас закладывают на рассечение спаек лапароскопией. И вот стою я на распутье.
Второй раз общий наркоз - ничего в нем хорошего нет. После того плохо отходила, зубы посыпались (наркоз вымывает кальций). Да и вообще здоровья с возрастом не прибавляется, что со мной будет после возможных родов - неизвестно.
У моей старшей сестры не получается родить, сейчас она пошла во второй протокол ЭКО. Думаю, на третий, если этот будет пролетным, средств не хватит :( А я не хочу, чтобы у моих родителей был только 1 внук!!! Все вокруг него прыгают, очень много ему внимания уделяется, да и я иногда как подумаю, что он у меня будет единственным, начинаю палку перегибать, все разрешаю и балую донельзя.
А если, не дай Бог, что-то случится с ним? Мне тогда реально будет незачем жить... Я понимаю, что произойти что-то страшное может и с двумя детьми, но...
Когда лежала после внематочной, средний медперсонал, обнаглевший, жалел меня: бедненькая, у тебя всего лишь сыночек, а сын - это вообще не ребенок, а ты можешь больше и не родить, вот была бы девочка...
Можно, конечно, пустить все на самотек, а вдруг опять внематочная??? Но вот после операции уже около года живем в открытую - и ничего, значит, и правда есть проблемы с трубами. Гормональный фон в норме, О происходит. Без лапары врачи со мной дальше общаться отказываются. Мужа проверяли 2 года назад, все было ОК, но что-то тогда ему врач ляпнул, после чего муж категорически отказывается идти опять на проверку.
Да, есть люди, у которых вообще нет детей, я очень ценю то, что у меня есть, поэтому и не пишу в раздел Хочу ребенка, там меня не поймут.
Был ли кто-нибудь а такой ситуации, что решили и что потом жизнь показала?
Вот прочитала то, что написала и такое ощущение, что сама себя уговариваю на эту операцию, нахожу плюсы в ней. А вся родня отговаривает :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй малыш не получается уже довольно долгое время - третий год, была внематочная, сейчас закладывают на рассечение спаек лапароскопией. И вот стою я на распутье.
Второй раз общий наркоз - ничего в нем хорошего нет. После того плохо отходила, зубы посыпались (наркоз вымывает кальций). Да и вообще здоровья с возрастом не прибавляется, что со мной будет после возможных родов - неизвестно.
У моей старшей сестры не получается родить, сейчас она пошла во второй протокол ЭКО. Думаю, на третий, если этот будет пролетным, средств не хватит :( А я не хочу, чтобы у моих родителей был только 1 внук!!! Все вокруг него прыгают, очень много ему внимания уделяется, да и я иногда как подумаю, что он у меня будет единственным, начинаю палку перегибать, все разрешаю и балую донельзя.
А если, не дай Бог, что-то случится с ним? Мне тогда реально будет незачем жить... Я понимаю, что произойти что-то страшное может и с двумя детьми, но...
Когда лежала после внематочной, средний медперсонал, обнаглевший, жалел меня: бедненькая, у тебя всего лишь сыночек, а сын - это вообще не ребенок, а ты можешь больше и не родить, вот была бы девочка...
Можно, конечно, пустить все на самотек, а вдруг опять внематочная??? Но вот после операции уже около года живем в открытую - и ничего, значит, и правда есть проблемы с трубами. Гормональный фон в норме, О происходит. Без лапары врачи со мной дальше общаться отказываются. Мужа проверяли 2 года назад, все было ОК, но что-то тогда ему врач ляпнул, после чего муж категорически отказывается идти опять на проверку.
Да, есть люди, у которых вообще нет детей, я очень ценю то, что у меня есть, поэтому и не пишу в раздел Хочу ребенка, там меня не поймут.
Был ли кто-нибудь а такой ситуации, что решили и что потом жизнь показала?
Вот прочитала то, что написала и такое ощущение, что сама себя уговариваю на эту операцию, нахожу плюсы в ней. А вся родня отговаривает :(
автор
Автор, я прочла ваш пост и не заметила в нем главного-0 вашего желания родить.
Какие-то практические соображения - родителям второй внук, если с этим ребенком что-то случится....
Я не зхнаю - может быть вы просто так пишете... не желая раскрываться до конца.
Но судя по написанному - я бы вам просто советовала спросить себя: "А я хочу этого ребенка"? И действовать в соответствии с ответом.
Вам не мешало бы разделить ваше личное желание и социальную роль, которую вы играете.
Вы ребенка хотите только для того, чтобы первый не был эгоистом и чтобы у дедушки с бабушкой был не один внук? Извините, но это абсурдно.
Гы-гы-гы. Идеалистки хреновы. Это в 22 года рожают по зову сердца, а потом, к счастью, мозги включаются.
Anonymous
Я очень хотела ребенка. Не потому что старший будет один или что-то там еще, просто хотела очень именно малыша. Пеленки, ползунки, первая улыбка и первые шаги и так далее. Мне нужен был малыш. Рожать мне было нельзя по здоровью. Мы усыновили. Счастье своё не могу передать, все в ней, в этой маленькой девочке.
Я была в такой ситуации. Старшего ребенка родила совсем молоденькой, отец ее нас бросил. Радости от материнства не испытала никакого. Одна боль, обида, жизненные трудности. Вдобавок не смогла родить сама - кесарево - и не получилось кормить грудью. В общем, мои личные ощущения - как мать не реализовалась совершенно...

Естественно, мечтала когда-нибудь испытать все упущенное. Замуж вышла только в 30. Забеременеть тоже долго не получалось. Годами ловила овуляцию, знала о своем организме все. Но б. не наступала. Подозревали эндометриоз и непроходимость труб. На четветром году планирования пошла в "активную атаку". Всю эпопею описывать долго. Было несколько операций, 2 лапары, искуственный климакс (ужас), всякие болезненные процедуры даже не в счет. После последней лапары я проснулась без труб. Вердикт, разумеется - только ЭКО. Первое пролет, второе - полный цикл через 2! месяца после первой. Разумеется, страшная гиперстимуляция, 2 недели в реанимации, потом постоянные прорывные кровотечения с 12 по 17 неделю. Практически вся беременность - лежа задрав ноги. К моменту родов я себя ощущала полнейшим инвалидом. Но так, как рождение сына, меня не сделало счастливой ничто!

Что по вашей ситуации хотела бы сказать. У меня, конечно, было все по-другому: второй брак, первое становление матерью какое-то невнятное и так далее. Наверное, без этого ребенка я не смогла бы себя чувствовать счастливой. Но, окажись я снова в том времени и знай все, что придется пережить, может я бы приняла и другое решение. И больше даже пугает еще то, что еще ждет впереди: пубертет сына и так далее. Ваш ребенок, видимо, еще маленький и вы еще не знаете, что это такое. МОтивы ваши для рождения второго ребенка, честно говоря, мне не кажутся "убедительными": нужно хотеть САМОГО РЕБЕНКА, с учетом того что он может родиться любым - и трудным, и непростым в плане здоровья, и вырастет он в конце концов. Могут начаться трудности со старшим ребенком - ревность, истерики, возрастные кризы, а у вас грудник на руках. И таким образом ребенок не оправдает ваших надежд и затраченных усилий для его рождения. Не знаю, понятно ли пишу.

На вашем месте доверилась бы Богу. Ковырялась бы может быть потихоньку, делала бы процедурки-анализы, но без фанатизма.
Anonymous
Ваше подсознание так и пробивается через сознательные суждения, причем уже заметно невооруженным взглядом: это страх, опасения. Не важно, как вы их объясняете логически, свои страхи, избалованностью единственного ребенка, страхом за здоровье и пр., причем эти страхи логически др.др. противоречат - верный признак, что это только указывает на скрытое: не надо вам рожать, у каждого человека есть внутреннее чувство, и если что-то внутри вас противится принятому решению, и находятся "здравые мысли", которыми вы оправдываетесь, то лучше послушайте свой внутренний голос.
Потому детей хотят по-настоящему по-другому: доминирующая эмоция тогда не страх и опасения (отрицательно окрашенный фон), а желание обладать, ребенок ради ребенка (положительно окрашенный эмоциональный фон). А не ради первого ребенка, не ради бабушек-дедушек и желания подстраховаться вторым ребенком. Конечно, одни желания другие не исключают, но общий доминирующий фон должен отличаться другим главным желанием - ожидание нового человека, нового развития, новой жизни. Строго ИМХО.
автор написал(а): >>
Второй раз общий наркоз - ничего в нем хорошего нет. После того плохо отходила, зубы посыпались (наркоз вымывает кальций).
Наркоза бояться не надо. Ищите нормального анастезиолога. Если все сделано грамотно и правильно, никакого "отходняка не будет", проверено на собственном опыте.
Anonymous
Была в похожей. Две ЗБ, потом ребенок родился недоношенным и больным и умер через 2 суток. :-( Если бы не старшая дочь, я бы рехнулась от горя.
Ходили консультироваться насчет ЭКО. Можно, но очень опасно для меня. По куче факторов - почти 90% у детей будет мать-инвалид. Еще муж узнал, как проходит процедура ЭКО и ужаснулся - он верующий, очень для себя, не фанат, но глубоко верит в душу и все прочее (я - нет).
Все это было 12 лет назад, потом еще кризис грянул, денег не стало, стали перебираться в Москву.
Ну, в общем, 6 лет назад мы усыновили девочку, потом 4 года назад - двух пацанов. Счастливы безумно, дети - чудесные, красивые, дружные.

НО!!! я не советую никому усыновлять если не готовы морально. Я просто когда дошла до точки и все вспоминала отказницу-цыганочку в роддоме, такую сладкую, такую красивую девусю! Когда кинулась ее искать - куда там, она давно в семье, такое сокровище.
Дальше меня уже было не остановить. :-)
Сейчас вот явись волшебник и скажи мне: ты здорова и можешь рожать хоть каждый год - не буду.
Лучше еще девочку возьму, когда мужички в школу пойдут.
Вот так...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения