Я стала скрягой... это лечится?
Вот, блин, так на меня повлиял кризис. Раньше я была просто экономной, и умеющей обращаться с деньгами. В кризис, оставшись без тех доходов, которые были, но все с тем же долларовым кредитом, который стал забирать вдвое больше денег из семейного бюджета, я научилась как-то выкручиваться. И все бы ничего, но, блин, сейчас мне реально мешает моя экономность.
На сегодняшний день все не так ужасно с материальным положением, но кредит ощутимо тянет назад...
Я сама себя довожу до истерики посиком - где подешевле. Самое противное, что если раньше приходилось себе отказывать, например, в покупке новой вещицы, которая стоит 100 уе., то теперь я даже и думать не стану себе за такие деньжищи покупать что-то. Я буду смотреть на то, что дешевле. Я буду до дрожи в ногах шастать по тем же магазинам, и искать распродажи. Я не хочу тратить деньги на развлечения и удовольствия. Я не вижу смысла в дорогом отдыхе, в хорошем алкоголе, в дорогих деликатесах... Ну елки-палки... Меня такая жаба давит, когда приходиться покупать что-то, на мой взгляд, ненужное. Но список нужного настолько мал, что там нет места даже черешне или клубнике... Короче меня саму от себя уже тошнит.... От этого вечного выбора - где дешевле и качественнее...
Почему я именно сейчас завела эту тему? В конце августа у меня свадьба, и потом свадебное путешествие... Кому близка по духу такая скупость поймет мое состояние, связанное с тратами на свадьбу. На мой взгляд причем, не очень нужную.... Я бы обошлась росписью и поездкой в свадебное путешествие на забугорные моря... Но вот тут я не могу понять что во мне говорит - действительное нежелание устраивать пышное торжество, или все та же *лядская скупость.
Как это вылечить? бо я ж удавлюсь еще до свадьбы...
На сегодняшний день все не так ужасно с материальным положением, но кредит ощутимо тянет назад...
Я сама себя довожу до истерики посиком - где подешевле. Самое противное, что если раньше приходилось себе отказывать, например, в покупке новой вещицы, которая стоит 100 уе., то теперь я даже и думать не стану себе за такие деньжищи покупать что-то. Я буду смотреть на то, что дешевле. Я буду до дрожи в ногах шастать по тем же магазинам, и искать распродажи. Я не хочу тратить деньги на развлечения и удовольствия. Я не вижу смысла в дорогом отдыхе, в хорошем алкоголе, в дорогих деликатесах... Ну елки-палки... Меня такая жаба давит, когда приходиться покупать что-то, на мой взгляд, ненужное. Но список нужного настолько мал, что там нет места даже черешне или клубнике... Короче меня саму от себя уже тошнит.... От этого вечного выбора - где дешевле и качественнее...
Почему я именно сейчас завела эту тему? В конце августа у меня свадьба, и потом свадебное путешествие... Кому близка по духу такая скупость поймет мое состояние, связанное с тратами на свадьбу. На мой взгляд причем, не очень нужную.... Я бы обошлась росписью и поездкой в свадебное путешествие на забугорные моря... Но вот тут я не могу понять что во мне говорит - действительное нежелание устраивать пышное торжество, или все та же *лядская скупость.
Как это вылечить? бо я ж удавлюсь еще до свадьбы...
Страшно подумать, какой вы станете в старости.
Классическая литература на эту тему - вам в помощь :-)
У вас нет выхода. Естественно, это напрягает морально, и причиняет психологический дискомфорт.
Изменится ситуация, измения отношение к покупкам. Тогда сможете получать удовольствие от покупок , и даже свадебного платья тоже. А так...от этого только хуже становится...
Я в аналогичной ситуации трат, по другим причинам (долг , текущий съем кв, новостройка без ремонта ждет его, декрет и работа на 0,5ставки, без мужа), тоже ничего вообще не копится при постоянном отказе от многого, но что ж поделаешь..
В такой как у нас ситуации просто трудно получать удовольствие от покупок:)))
Я тоже люблю поэкономить для морального удовольствия.
Только не понимаю,почему при таком образе жизни у вас ничего не откладывается?
Худею к свадьбе. С прошлой недели изолировалась, диета, велосипед, и целый список оздоровительных моментов. Давно хотела для красивой талии прикупить себе хула-хуп с пупырышками. и вот мне его прям захотелось до счесотки. Посмотрела в интернете - стоят они у нас около 250 грн. Ну, дуаю, фиг с ним. Куплю. Я ж на гречке неделю буду сидеть - лишнее останется :-)
пошла, купила, за 200! вот радости-то! пользовалась я этим счастьем целых четыре дня. Ровно до того момента, как этот хула-хуп поломался. пополам. Окзывается и такое бывает.
Расстроилась, но посмотрела, прикинула - починить можно. идти менять - не вижу смысла, я человек не конфликтный...
Поехала я по своим делам. И тут, зайдя в один очень странный магазин, я вижу такие же, и даже лучше всего за 85 грн. да-да! не 185, а 85! у меня шок, я тихо отползаю в сторонку под давлением жабы, но решаю купить себе еще один обруч. лучше того, что у меня есть. Вообще лучший, котрый в инете видела за 350 грн, и не купила бы себе. Тут он за 130! Купила.
И вот, сегодня с утра глянула на поломанный обруч, и думаю, а ну-ка пойду я попытаю счастья - поменяю его в магазине. Чека нет, ибо это маленький магазинчик на рынке... И что вы думаете! Мне его хотели помменять, я несмело предлодила вернуть мне денег - и мне вернули! Ох уж я порадовалась! такое впечателние, что мне эти деньги подарил кто-то. безвозмездно :-))))
Ну как тут не станешь, блин, выискивать именно то что надо, если такие вот штуки случаются...
Для анонимов: доход приличный, кредитов нет.