Мой сын
Я просто хочу понять.Что я сделала не так,что я делаю не так и есть ли этому всему предел.У меня очень трудный ребенок, ему скоро 6 лет, мало того,что у нас лого проблемы, была задержка речи,и сейчас логопед это почти наш член семьи. Но у него еще ужасный характер,очень упертый, все время спорит, меня вообще не желает слушать,только после того, как я уже выхожу из себя!Когда я ему по раз 20 повторяю "не трогай брата,не тискай его,ему не нравится" он говорит "Хорошо!" и тут же продолжает дальше.У меня ощущение,что он тупой(Я люблю его,но на фоне всего этого говна,которое происходит, у меня ощущение,что я воспитываю какого то монстра.У меня опускаются руки, я раздражаюсь,сейчас сад закрыт на лето и я с двумя,второму сыну годик.Все время я воюю, пытаюсь объяснить старшему,чтобы он учился играть с братиком,чтобы помогал мне.Все опять(((Мне приходится давать ему ремня, Я знаю,что это НЕПРАВИЛЬНО.Меня сейчас все закидают.И не оправдываю я себя, я описываю ЧТО со мной. Но я порой не могу себя сдержать.Мне кажется,что сложнее и глупее ребенка просто нет((((Я не могу найти с ним общий язык, мы вроде договриваемся об одном,когда я сажаю его напротив себя,говорю ему о своих чувствах,переживаниях, он говорит "Хорошо,мама" и снова все делает как хочет.Он лентяй, мне надо приложить максимум усилий,чтобы смотривировать его позаниматься.В голове одна ерунда,одни мультики,которые смотрятся у нас очень дозированно. Не хочет убирать за собой игрушки, застилать постель.На любую мою просьбу "Я устал"!!!Господи, как же все это мне надоело, я не знаю,кого я ращу.С мужем ругаемся,винит во всем меня, я плохой воспитатель (пусть даже так)ну помоги ты мне тогда.А то одни упреки.Все катится куда то, мне так стало неинтересно жить в семье,я так часто хочу отдать своего старшего сына бабушуке и отдохнуть недельку без этой нервотрепки(((зато начинаю сильно скучать и он и первые дни все хорошо.Люди,помогите!У кого так же, кто это прошел? Я очень хочу изменить ситуацию, я не хочу портить ребенку психику.портить с ним отношения( Я не хочу сама стать психом.Что мне делать????Я реально плачу....Прошу вас,не надо колкостей и анонимных топов, помогите мне разрулить эту ситуацию.Спасибо.
Вот и сейчас поругались,потому что сказала,что пора на дневной сон.((
Вот и сейчас поругались,потому что сказала,что пора на дневной сон.((
Ситуация разрулилась, только когда она отдала его на 5дневку в загородную школу. Все выходные у них была идиллия.
про отдых...)) опять же - надо что у Вас было личное время. только Ваше!!! раз в неделю, 2 раза в неделю), как получится. смена деятельности, она тоже, дает по-другому взгляунть на ситуацию... а то варишься сутками в одном котле - взгляд замыливается... не видишь очевидного.
в общем, понимаю вас как никто))), сама щас в москве зашиваюсь с тремями;).
про литературу: мне понравился Леви "новый нестандартный ребенок", ну Гиппенрейтер Вы уже, наверняка читали.
Удачи Вам!!)
Вы че обалдели совсем? Ждете, чтобы 6-летний ребенок ваши чувства и переживания понял? Помогать он вам должен, потому что старший? Постель убирать, потому что вам так хочется?
Срывает занятия, скорее всего потому что не интересно это ему, а вы от 6-летки чувство ответственности ожидаете.
Похоже для него закончилось детство. Вы похоже из тех, для кого, дети это до 3-х лет, а потом монстры. У вас только одни требования к старшему, он вам все время чем-то обязан.
Самое важное, у вас должна быть единая с мужем позиция, я со своим договорилась.У нас строго если один родитель запретил, то второй, даже если не доволен, принимает позицию первого. И мы с мужем не обсуждаем вопросы воспитания при детях, если папа сказал нет, значит нет, если я с ним не согласно, я об этом говорю ему наедине , при этом решение меняет только тогда папа ,и наоборот. Могжет я сумбурно изложила, но должна быть чёткая линия воспитания детей, которой придерживаются оба родителя.И вам самой нужно обязательно время для себя.
Удачи вам и здоровья вашим деткам!
Посетите хорошего детского психолога и проговорите все проблемы. Прочитайте книгу Мурашовой "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Отдайте сына в спорт - лучше - в восточное единоборство типа айкидо - это очень дисциплинирует.
А капризничает и бесится он у вас - от безделья. Ему скучно
если мои ребенок ходит в сад, то укладка на сон начинается еще раньше. в 18.00. ванна, ужин, в 19.00 идем в кровать. и так делают все кого я знаю. у ВСЕХ дети ложатся спать в 19.00. В 18.50 идет вечерняя сказочка типа, после которои отбои. а все потому что нет никакого дневного сна в садах. речь конечно идет о детях старше 3-4 лет. и у родителеи есть спокоиное время для себя.
мне не понятно, почему Вы пишете, что после 19.00 он невыносимыи. а зачем вы его так долго маринуете? почему не ложите спать? если он поспал днем, то ясное дело фиг он уснет и вся аго активность приходится на время когда вы с ног валитесь. а если днем не спал, то дольлше 19.00 не надо его мариновать. вот и весь секрет.
Что увидела в Вашем посте -когда он проводит недельку у бабушки, ВЫ начинаете скучать по нему и первые несколько дней все хорошо. Значит, все-таки мир между вами возможен? И дело в Вас? Попробуйте понять, почему именно в первые дни после разлуки все хорошо: больше внимания уделяется? меньше придирок по мелочам? менее жесктие требования? стараетесь больше приятностей ему доставить, типа вкусной еды и интересной игры вдвоем? Наверное, да. И ребенку это нужно, и не только несколько дней, а все время... Сама стараюсь выдерживать ровное отношение, хотя, конечно, есть соблазны свернуть в сторону полного попустительства и разбаловывания, либо, наоборот, "строить" целыми днями - и то, и другое намного легче в тактическом плане... Но на перспективу - надо работать и работать...
"устал" - однозначно подцепил от взрослых, от Вас или мужа... У меня тоже говорил одно время так - во время беременности я еле ходила и часто ему говорила, что не могу того или другого. И он тоже стал "уставать". Сейчас мама тоже может устать, но не так часто все-таки. Не имеет пока права расслабиться.
Держитесь! И детки подрастут, и жара пройдет...:) все будет хорошо:)
Может быть, в этом проблема?
Может быть, Вы пытаетесь слишком много и слишком всерьез заставить его помагать Вам, быть отвественным за младшего?
Это сугубо мое мнение. Я в курсе про привитие ответственности и т.д. Но мне кажется, что каждый ребенок, независимо от того, старший он или младший - заслуживает полноценного детства.