148
Автор
Телефон Доверия
14.07.10 13:57

Мой сын

Я просто хочу понять.Что я сделала не так,что я делаю не так и есть ли этому всему предел.У меня очень трудный ребенок, ему скоро 6 лет, мало того,что у нас лого проблемы, была задержка речи,и сейчас логопед это почти наш член семьи. Но у него еще ужасный характер,очень упертый, все время спорит, меня вообще не желает слушать,только после того, как я уже выхожу из себя!Когда я ему по раз 20 повторяю "не трогай брата,не тискай его,ему не нравится" он говорит "Хорошо!" и тут же продолжает дальше.У меня ощущение,что он тупой(Я люблю его,но на фоне всего этого говна,которое происходит, у меня ощущение,что я воспитываю какого то монстра.У меня опускаются руки, я раздражаюсь,сейчас сад закрыт на лето и я с двумя,второму сыну годик.Все время я воюю, пытаюсь объяснить старшему,чтобы он учился играть с братиком,чтобы помогал мне.Все опять(((Мне приходится давать ему ремня, Я знаю,что это НЕПРАВИЛЬНО.Меня сейчас все закидают.И не оправдываю я себя, я описываю ЧТО со мной. Но я порой не могу себя сдержать.Мне кажется,что сложнее и глупее ребенка просто нет((((Я не могу найти с ним общий язык, мы вроде договриваемся об одном,когда я сажаю его напротив себя,говорю ему о своих чувствах,переживаниях, он говорит "Хорошо,мама" и снова все делает как хочет.Он лентяй, мне надо приложить максимум усилий,чтобы смотривировать его позаниматься.В голове одна ерунда,одни мультики,которые смотрятся у нас очень дозированно. Не хочет убирать за собой игрушки, застилать постель.На любую мою просьбу "Я устал"!!!Господи, как же все это мне надоело, я не знаю,кого я ращу.С мужем ругаемся,винит во всем меня, я плохой воспитатель (пусть даже так)ну помоги ты мне тогда.А то одни упреки.Все катится куда то, мне так стало неинтересно жить в семье,я так часто хочу отдать своего старшего сына бабушуке и отдохнуть недельку без этой нервотрепки(((зато начинаю сильно скучать и он и первые дни все хорошо.Люди,помогите!У кого так же, кто это прошел? Я очень хочу изменить ситуацию, я не хочу портить ребенку психику.портить с ним отношения( Я не хочу сама стать психом.Что мне делать????Я реально плачу....Прошу вас,не надо колкостей и анонимных топов, помогите мне разрулить эту ситуацию.Спасибо.

Вот и сейчас поругались,потому что сказала,что пора на дневной сон.((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я просто хочу понять.Что я сделала не так,что я делаю не так и есть ли этому всему предел.У меня очень трудный ребенок, ему скоро 6 лет, мало того,что у нас лого проблемы, была задержка речи,и сейчас логопед это почти наш член семьи. Но у него еще ужасный характер,очень упертый, все время спорит, меня вообще не желает слушать,только после того, как я уже выхожу из себя!Когда я ему по раз 20 повторяю "не трогай брата,не тискай его,ему не нравится" он говорит "Хорошо!" и тут же продолжает дальше.У меня ощущение,что он тупой(Я люблю его,но на фоне всего этого говна,которое происходит, у меня ощущение,что я воспитываю какого то монстра.У меня опускаются руки, я раздражаюсь,сейчас сад закрыт на лето и я с двумя,второму сыну годик.Все время я воюю, пытаюсь объяснить старшему,чтобы он учился играть с братиком,чтобы помогал мне.Все опять(((Мне приходится давать ему ремня, Я знаю,что это НЕПРАВИЛЬНО.Меня сейчас все закидают.И не оправдываю я себя, я описываю ЧТО со мной. Но я порой не могу себя сдержать.Мне кажется,что сложнее и глупее ребенка просто нет((((Я не могу найти с ним общий язык, мы вроде договриваемся об одном,когда я сажаю его напротив себя,говорю ему о своих чувствах,переживаниях, он говорит "Хорошо,мама" и снова все делает как хочет.Он лентяй, мне надо приложить максимум усилий,чтобы смотривировать его позаниматься.В голове одна ерунда,одни мультики,которые смотрятся у нас очень дозированно. Не хочет убирать за собой игрушки, застилать постель.На любую мою просьбу "Я устал"!!!Господи, как же все это мне надоело, я не знаю,кого я ращу.С мужем ругаемся,винит во всем меня, я плохой воспитатель (пусть даже так)ну помоги ты мне тогда.А то одни упреки.Все катится куда то, мне так стало неинтересно жить в семье,я так часто хочу отдать своего старшего сына бабушуке и отдохнуть недельку без этой нервотрепки(((зато начинаю сильно скучать и он и первые дни все хорошо.Люди,помогите!У кого так же, кто это прошел? Я очень хочу изменить ситуацию, я не хочу портить ребенку психику.портить с ним отношения( Я не хочу сама стать психом.Что мне делать????Я реально плачу....Прошу вас,не надо колкостей и анонимных топов, помогите мне разрулить эту ситуацию.Спасибо.

Вот и сейчас поругались,потому что сказала,что пора на дневной сон.((
Автор
Скажите, здесь бывают дельные советы?
Автор
я сама обожаю дневной сон, а детям он тем более необходим.
наймите няню или помощницу по хозяйству, чтобы разгрузить себя, тогда и к ребенку сможете найти подход и ключик. А так со стороны выглядит, что поторопились со вторым, взяли непосильную ношу и хотите частично с себя на старшего ребенка перекинуть, от этого все ваши проблемы.
Anonymou
К психологу. Ребенка к детскому, самой ко взрослому. Поможет, только небыстро.
У моей подруг была аналогичная ситуация. Сын доводил ее до бешенства, истерик и нервных срывов.
Ситуация разрулилась, только когда она отдала его на 5дневку в загородную школу. Все выходные у них была идиллия.
A
У Вас сын спортом не занимается? может его заинтересует какой-нибудь вид спорта? карате( борьба, самбо, тэквандо и тд), к примеру, футбол, хоккей. Спорт вообще ставит характер, и для физ развития полезно.
Anonymous
мне кажется, надо обязательно договориться с мужем о единой стратегии в воспитании ребенка. тем более у Вас мальчик!!! чтобы не было такого, что муж Вам высказывал что-то о неправильном воспитании... дети они такие, чувствуют, что вы сомневаетесь и играют на этом. а для мальчика папа ж ваще авторитет в квадрате)). ЭТО очень важно, на мой взгляд, - договориться с мужем!!
про отдых...)) опять же - надо что у Вас было личное время. только Ваше!!! раз в неделю, 2 раза в неделю), как получится. смена деятельности, она тоже, дает по-другому взгляунть на ситуацию... а то варишься сутками в одном котле - взгляд замыливается... не видишь очевидного.
в общем, понимаю вас как никто))), сама щас в москве зашиваюсь с тремями;).
про литературу: мне понравился Леви "новый нестандартный ребенок", ну Гиппенрейтер Вы уже, наверняка читали.
Удачи Вам!!)
f--------k
"Я не могу найти с ним общий язык, мы вроде договриваемся об одном,когда я сажаю его напротив себя,говорю ему о своих чувствах,переживаниях, он говорит "Хорошо,мама" и снова все делает как хочет."

Вы че обалдели совсем? Ждете, чтобы 6-летний ребенок ваши чувства и переживания понял? Помогать он вам должен, потому что старший? Постель убирать, потому что вам так хочется?
Срывает занятия, скорее всего потому что не интересно это ему, а вы от 6-летки чувство ответственности ожидаете.
Похоже для него закончилось детство. Вы похоже из тех, для кого, дети это до 3-х лет, а потом монстры. У вас только одни требования к старшему, он вам все время чем-то обязан.
У меня тоже подобное было и до рождения второго и после него.Были психозы и страхи и истерики у ребёнка. И башню сносило у меня, сама не смогла справиться, у него была агрессия в мой адрес, по причине не хватки моего внимания ( много работала).Пошла к психологу детскому с ним сама, ходили на занятия вместе через игротерапию, справились. Потом родился второй и началась ревность у ребёнка, усталость у меня. Помогал муж очень с мелким, я старалась старшему внимание уделять и вовлекала в помощь мне через игру. Но у меня старший очень самостоятельный и мелкого безумно любит. хотя и часто дерутся.Разница у детей 5 лет.
Самое важное, у вас должна быть единая с мужем позиция, я со своим договорилась.У нас строго если один родитель запретил, то второй, даже если не доволен, принимает позицию первого. И мы с мужем не обсуждаем вопросы воспитания при детях, если папа сказал нет, значит нет, если я с ним не согласно, я об этом говорю ему наедине , при этом решение меняет только тогда папа ,и наоборот. Могжет я сумбурно изложила, но должна быть чёткая линия воспитания детей, которой придерживаются оба родителя.И вам самой нужно обязательно время для себя.
Удачи вам и здоровья вашим деткам!
Anonymous
Автор, вы просто не умеете воспитывать. Скорее всего грозите ребенку, но никогда не доводите дело до конца. Во-первых обьясните ребенку что как только он делает что-то не так Вы его предупреждаете, после 2х предупреждений он уходит на тайм-аут. Поставьте стул или положите подушку, ну вообщем сделайте таймаут место. И абсолютно действуйте этому правилу - за непослушанием следует наказание ВСЕГДА. Когда ребенок будет знать со 100% вероятностью если мама сказала стоп и он не слушается значит он будет наказан, то он поймет что легче слушаться с первого раза. Я вас уверяю это приживется не сразу, он будет Вас проверять и пытаться расширить рамки дозволенного, но если Вы будете неукоснительно стоять на своем он поймет. И еще постарайтесь не выходить из себя, это очень важно. Удачи.
Автор, понимаю вас, но еще можно все исправить - было бы желание.
Посетите хорошего детского психолога и проговорите все проблемы. Прочитайте книгу Мурашовой "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Отдайте сына в спорт - лучше - в восточное единоборство типа айкидо - это очень дисциплинирует.
А капризничает и бесится он у вас - от безделья. Ему скучно
так автор. первым делом отменяем дневнои сон. у меня тоже гиперактивныи ребенок 4,8 года. с 4 лет днем не спит. у нас в садиках в германии не спят вообще, садик до 16.00 и все живы. раньше я тоже думала, что он не выдержит, но нет. он привык. во время дневного сна он сидит тихонько и смотрит мультики, отдыхает. сеичас сад закрыт. в ето время могу заснуть я (сеичас временно дома). часа в 4 идем на площадку, он поносится, дома потом никаких увеселительных мероприятии, потому что устал. сидит и еще немного смотрит мульты или рисует. укладка спать начинается в 19.00. сначала ванна (помогает гиперактивному ребенку расслабиться перед сном), потом покушал и в 19.30 мы идем спать. 1-2 маленькие книжечки и максимум в 20.00 ребенок должен крепко спать. и все.

если мои ребенок ходит в сад, то укладка на сон начинается еще раньше. в 18.00. ванна, ужин, в 19.00 идем в кровать. и так делают все кого я знаю. у ВСЕХ дети ложатся спать в 19.00. В 18.50 идет вечерняя сказочка типа, после которои отбои. а все потому что нет никакого дневного сна в садах. речь конечно идет о детях старше 3-4 лет. и у родителеи есть спокоиное время для себя.

мне не понятно, почему Вы пишете, что после 19.00 он невыносимыи. а зачем вы его так долго маринуете? почему не ложите спать? если он поспал днем, то ясное дело фиг он уснет и вся аго активность приходится на время когда вы с ног валитесь. а если днем не спал, то дольлше 19.00 не надо его мариновать. вот и весь секрет.
Совершенно нормальный ребенок, просто ему скучно, вы бы его заняли чем-нибудь.
Автор, так было у моего старшего, родила через КС. Везде диагноз был "здоров", только я реально вешалась. Потом только к 7-ми годам нашла хорошего невролога. Диагноз "натальная травма шейного отдела позвоночника, СДВГ с дефицитом внимания". Ее (травму)никто не замечает и на исследованиях не видно, просто говорят, что кровоток замедлен. Сейчас ему 12 лет, лечу до сих пор. Я думала, что он просто невыносим, что я не умею воспитывать, что я псих и истеричка, а он просто был болен и нуждался в помощи. С первой недели лечения, кстати, сразу стало легче и ему и мне. Ваш ребенок сам с собой не справляется, Вы должны ему помочь, ищите хорошего специалиста-невролога.
Anonymous
очень понимаю Ваши чувства... порой ощущаю себя также, только у меня младшей еше 2 месяца и чаша терпения еще только начинает заполняться, до переполнения далеко еще... но чувства бессилия знакомы уже, да...
Что увидела в Вашем посте -когда он проводит недельку у бабушки, ВЫ начинаете скучать по нему и первые несколько дней все хорошо. Значит, все-таки мир между вами возможен? И дело в Вас? Попробуйте понять, почему именно в первые дни после разлуки все хорошо: больше внимания уделяется? меньше придирок по мелочам? менее жесктие требования? стараетесь больше приятностей ему доставить, типа вкусной еды и интересной игры вдвоем? Наверное, да. И ребенку это нужно, и не только несколько дней, а все время... Сама стараюсь выдерживать ровное отношение, хотя, конечно, есть соблазны свернуть в сторону полного попустительства и разбаловывания, либо, наоборот, "строить" целыми днями - и то, и другое намного легче в тактическом плане... Но на перспективу - надо работать и работать...
"устал" - однозначно подцепил от взрослых, от Вас или мужа... У меня тоже говорил одно время так - во время беременности я еле ходила и часто ему говорила, что не могу того или другого. И он тоже стал "уставать". Сейчас мама тоже может устать, но не так часто все-таки. Не имеет пока права расслабиться.
Держитесь! И детки подрастут, и жара пройдет...:) все будет хорошо:)
Anonymous
Прочитала Ваш первый пост и удивлена. У меня такая же дочка 5,5 лет, я могу слово в слово за Вами повторить все то, что Вы написали о своем. И есть еще младший, ему девятый месяц. Ну вот никогда не считала, что у меня трудный ребенок, хотя ее старшая сестра в детстве была в сравнении с ней просто ангелом. Да она упрямая, да непослушная, непоседливая, жутко болтливая, не желающая помогать, слушаться, чему либо учиться, все опровергающая и не доверяющая чужому мнению и опыту и т.д. Но какая же она при этом яркая, солнечная, общительная и ласковая девочка. Просто солнышко. Терпения, конечно, с такими детьми надо иметь прорву, да они не такие удобные в обращении, как могли бы быть. Но это же наши дети. Терпения Вам.
Anonymous
Автор всех проблем сына - вы. Начните с себя.
Anonymous
люлей навешать,если не доходит словами...разводят сначала сопли,а потом удивляются,откуда говно...макарЕнки епт.. :-7
Автор, а Вам не кажется, что ребенок 6ти лет неполных имеет право на полноценное детство? На время ТОЛЬКО с мамой, без младшего брата - по сути - конкурента?
Может быть, в этом проблема?
Может быть, Вы пытаетесь слишком много и слишком всерьез заставить его помагать Вам, быть отвественным за младшего?
Это сугубо мое мнение. Я в курсе про привитие ответственности и т.д. Но мне кажется, что каждый ребенок, независимо от того, старший он или младший - заслуживает полноценного детства.
Спасибо всем за ответы. Я прочитала всех! Не могу каждому ответить,но могу сказать одно. Ваши ответы многие меня отрезвили.Наверное я все таки замоталась очень и дело правда во мне. Потому что по сути,никакой помощи нет с детьми. Я от них почти не отдыхаю.А ведь так порой охота немного побыть наедине с собой. Да, я детей рожала для себя и сознательно.Но все равно порой сильно устаешь.Я не оправдываю себя. Теперь я хоть начинаю уже понимать,что не так в нашем режиме и в моем воспитании сына. Конечно еще не поздно все исправить,этим и займусь.Спасибо,что прочистили мне мозг.Сейчас еще книжек себе качну,которые советовали выше.) А жара конечно очень усугубила мое состояние .....нервы не пределе, причем у всех.(
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения