73
Anonymous
Телефон Доверия
14.07.10 14:20

безумный страх полетов

летаю каждый год стабильно, а последние несколько лет аж до паники. безумно боюсь.когда самолет отрывается от земли. мне кажется, что такая дура сейчас рухнет, просто вжимаюсь в кресло и практически замираю от всего происходящего. зимой летали с дочкой в шарм (3,5г) так она меня успокаивала, говорила мама не плачь. а когда заходили на посадку в шарм, самолет при повороте просто лег на крыло одно я в оцепении была и причитала, о, господи, а дочка как закричит мама мы падаем, что у меня сердце чуть не выпрыгнуло. в субботу опять лететь придется, а я опять как на иголках.лечу и мысленно прощаюсь со всеми.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
летаю каждый год стабильно, а последние несколько лет аж до паники. безумно боюсь.когда самолет отрывается от земли. мне кажется, что такая дура сейчас рухнет, просто вжимаюсь в кресло и практически замираю от всего происходящего. зимой летали с дочкой в шарм (3,5г) так она меня успокаивала, говорила мама не плачь. а когда заходили на посадку в шарм, самолет при повороте просто лег на крыло одно я в оцепении была и причитала, о, господи, а дочка как закричит мама мы падаем, что у меня сердце чуть не выпрыгнуло. в субботу опять лететь придется, а я опять как на иголках.лечу и мысленно прощаюсь со всеми.
Anonymous
Самолет- самый безопасный вид транспорта. Подумайте о том, сколько людей гибнет в ДТП. А ведь никто еще из-за этого не перестал пользоваться авто. Гоните свои эмоции здравым рассудком.
У меня было абсолютно то же самое. началось несколько лет назад внезапно, после падения самолета под Донецком, когда в инете напечатали распечатку из черного ящика.

Первое время перед полетами (летаю нередко) чуть не зацещание составляла, со всеми прощалась и т.п. Алкоголь не помогал, только хуже становилось. В общем, каждый раз как на каторгу, жалела, что не изобрели снотворое - выпил, заснул, проснулся на месте :)

Стало проходить год назад. Понемногу отпускать. Плюс я стала пить валерьянку за час до взлета. Ощущения еще есть, но гораздо менее резкие, жить можно. Надеюсь, через пару лет сойдет на нет.

Ну и я стараюсь в полете себя не накручивать, расслабляюсь максмально, беру интересную книжку, чтобы отвлечься.

Вообще, я считаю, старайтесь не поддаваться панике, сердитесь на себя за это. Не давайте себе распускаться. Я знаю, что такие фобии имеют свойство углубляться. Т.е. сначала боишься самолетов, потом высоты (лифты. балконы, лестницы), потом движения (поезд, машина и т.п.) И становишься затворницей. Я испугалась и взяла себя в руки.
Сейчас уже могу написать Вам НЕ волнуйтесь! Мы уже в этом году слетали-отдохнули прекрасно и вернусь! Все замечательно! А перед полетом тоже здесь разные темки заводила ;-). Удачи!
Anonymous
дЕвы, летать - это же удовольствие! если только такие вот мамаши рядом не оказываются.
Я тоже боюсь летать!!! и меня дочь с 3,5 тоже успокаивает - ей нравится путешествовать любыми видами транспорта :) Боюсь, потому что не понимаю как эта махина летает и не пойму этого никогда!... по физике была "2"))) Два бокала вина или шампанского - немного помогают, интересная книжка или фильм тоже ))
А куда деваться? море нужно, экономия во времени колосальная и т.д..
Автор не бойтесь - все будет хорошо!
Я раньше такая же была.Мы с мужем когда летали(бедный мой муж) как он меня терпел, мне везде мерещились террористы, я рыдала,сидела вся зеленого цвета,не ела не пила.Боялась даже в туалет пойти))).А в прошлом году мы полетели уже втроем с дочкой.Я поняла, какой пример я буду показывать ребенку, если я буду так себяести.Ребенок был в восторге,все интересно,я взяла себя в руки познкомилась там с дамочкой мы проболтали весь полет.И всем хорошо и мои нервы в порядке.А сколько нервов я потратила в предыдущих полетах)))))).
Anonymous
Anonymous
называется это-аэрофобия...мать ее, и никуда от нее не деться :dash1
А что делать, если то же самое - только в метро, если поезд останавливается в тоннеле? :-D
Почему все с таким уважением относятся к аэрофобам, так их успокаивают, а с нами, несчастными метрофобами, никто так не носится? :))))
Anonymous
Я несколько лет не летала. Даже слышать ничего не хотела о полетах после одного очень неприятного полета. Но ...летать мне пришлось. Уже полтора года летаю и ничего, аэрофобия как-то прошла практически. Естественно во время взлета и прохождения зон турбулентности я напрягаюсь, но паники нет.Если бы сидела и дальше и не летала, то наверное и аэрофобия моя никуда бы не делалась.Чем чаще летаешь, тем меньше боишься, ИМХО.
А я заразилась этой боязнью... У меня сын панически боится - попали в турбулентность и ребенка от ужаса этих ощущений - когда "аах, как будто пападем" +заложенность ушей - была тааакая истерика,такой ужас ребенка объял, он так рыдал, так просился выйти - ломился во все двери, что я вообще боялась, его инфаркт хватит.
После этого мы с ним больше не летаем.
И я после этого поняла, что я сама тоже панически боюсь лететь.
Ничего, будем ездить на поездах. :)
мама ребенка, который боится летать
Вот почитала здесь и аж кишки заныли((((
Anonymous
Ребенка-то зачем травмируете? В 3,5 года наблюдать как мама плачет и бьется в истерике, для детской психики... не знаю. Вы и из нее вот уже истеричку делаете, дети в таком возрасте не понимают, что такое самолеты и что они могут упасть, страха нет. Смотрит на Вас и истерит.

Я сама безумно боюсь, испытываю совершенно все те же ощущения, что Вы описали, каждую встряску в самолете воспринимаю как "трнындец, мы падаем".
Но окружающие тут при чем? Натрескалась валерьянки, зубы сжала и сидишь помираешь тихонько.
Тоже боюсь, а летать приходится - много. Напиваюсь каждый раз, чем-нибудь крепеньким, потом как взлетим, в туалете два пальца в рот. Если турбулентность, приходится добавлять. Валерьянка вообще не берет. Посадки почему-то не боюсь, хотя мозгами понимаю, что это самое опасное. Недавно нас так тряхнуло, как будто самолет врезался во что-то, никогда такого не было, так после этого еще и муж стал бояться, хотя до этого надо мной подшучивал.
Anonymous
у меня знакомый один любит в самолете громко говорить что ему кажется что самолет обязательно рухнет. некоторые после такого даже лететь не хотят
Anonymous
а я после взлета не могу встать. ноги отказывают. не чувствую твердой поверхности под ногами.
дойти до туалета - подвиг
Давайте бояться вместе, автор. Вы просто как про меня написали. У меня перелет предстоит 23 июля, я уже недели 2 об этом думаю в ужасе. Лететь 3 часа в одну сторону.

Детей не пугаю, но они видят, что мама сидит бледная и вжатая в кресло и тоже начинают нервничать.
Трус самолетный
Таблетка Грандаксина перед полетом или две, если одна не поможет. Ну или Феназепам. И будет вам счастье.
Anonymous
Ролик "полет на север". Все, что творится в кабине пилота.
http://rutube.ru/tracks/355305.html?v=aaabe2507842e8a3d77b2007b9014fd8
Anonymous
Автор принимайте снотворное перед полётом. Я сама ору в воздушную тряску.
..реальный разговор в самолете перед взлетом (как потом выяснилось папа -пилот и его сын лет 6-7):
-Сынок, как ты думаешь, почему самолет перед взлетом останавливается на взлетной полосе?
-Ну..летчики проверяют показания приборов, запрашивают разрешение на взлет..
-Нет сынок. Летчики молятся. -)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения