67
Anonymous
Телефон Доверия
14.07.10 14:23

квартирный вопрос испортил москвичей....

Сложная ситуация, но может подскажите что делать. Вводные данные. Она и однушка в подмосковье. Он живет в Москве с мамой и бабушкой в трешке. Они женятся. Мать приватизирует квартиру и шантажом и угрозами, так же вызовами скорой и прочими манипуляциями заставляет сына написать отказ от приватизации. приватизирует только на себя. Из подмосковья далеко ездить на работу + его мама устраивает скандалы и истерики на тему: ты отбираешь у меня сына, я его не отпущу, я инвалид мне нужна помощь, живите здесь. Остаются жить в Москве. Беременность. Мать отказывается прописывать невестку, но после скандалов делает временную регистрацию и невестка встает на учет в ЖК. Рождается ребенок. Прописка уже не нужна. Но мать, которая теперь уже бабушка, сама берет документы и прописывает невестку и внука. Рождается второй ребенок. То же самое. Квартира в подмосковье сдается и деньги вкладываются в капитальный ремонт квартиры. Меняется все т.к. ремонта не было с момента постройки дома + мебель меняется. Все это делается по просьбе бабушки, да и самим в сарае жить не хочется. И мама и бабушка люди пожилые и уже начинаются старческие изменения. Есть опасения, что могут вдруг подарить кому-то квартиру или продать мошенникам. В общем страшно. Живут хорошо, не ругаются. Внуков очень любят. Бытовых ссор нет, все как-то вместе и продукты и уборка. В общем хорошие отношения. Но страшно, что переклинит мать и что тогда делать? Он хочет, что бы она подарила кусок квартиры ему, все таки подстраховка. Мать ни в какую. Она предлагает не вбухивать деньги в квартиру, а копить и покупать свое жилье. Он категорически против кредитов и ипотек. А без этого квартиру не купишь. Да и страшно, не дай Бог что, одна с двумя детьми, да еще и ипотекой - не потянет. Что бы вы сделали на их месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сложная ситуация, но может подскажите что делать. Вводные данные. Она и однушка в подмосковье. Он живет в Москве с мамой и бабушкой в трешке. Они женятся. Мать приватизирует квартиру и шантажом и угрозами, так же вызовами скорой и прочими манипуляциями заставляет сына написать отказ от приватизации. приватизирует только на себя. Из подмосковья далеко ездить на работу + его мама устраивает скандалы и истерики на тему: ты отбираешь у меня сына, я его не отпущу, я инвалид мне нужна помощь, живите здесь. Остаются жить в Москве. Беременность. Мать отказывается прописывать невестку, но после скандалов делает временную регистрацию и невестка встает на учет в ЖК. Рождается ребенок. Прописка уже не нужна. Но мать, которая теперь уже бабушка, сама берет документы и прописывает невестку и внука. Рождается второй ребенок. То же самое. Квартира в подмосковье сдается и деньги вкладываются в капитальный ремонт квартиры. Меняется все т.к. ремонта не было с момента постройки дома + мебель меняется. Все это делается по просьбе бабушки, да и самим в сарае жить не хочется. И мама и бабушка люди пожилые и уже начинаются старческие изменения. Есть опасения, что могут вдруг подарить кому-то квартиру или продать мошенникам. В общем страшно. Живут хорошо, не ругаются. Внуков очень любят. Бытовых ссор нет, все как-то вместе и продукты и уборка. В общем хорошие отношения. Но страшно, что переклинит мать и что тогда делать? Он хочет, что бы она подарила кусок квартиры ему, все таки подстраховка. Мать ни в какую. Она предлагает не вбухивать деньги в квартиру, а копить и покупать свое жилье. Он категорически против кредитов и ипотек. А без этого квартиру не купишь. Да и страшно, не дай Бог что, одна с двумя детьми, да еще и ипотекой - не потянет. Что бы вы сделали на их месте?
Anonymous
Конечно,же НЕ вбухивать деньги от аренды куда попало,а копить на своё жильё. Ваши выросшие дети где станут жить,куда приведут невесток?
так с москвичами все в порядке, к чему такое название темы? Это у лимиты, которая стремится оттяпать себе московскую квартиру, проблемы
Anonymous
епт, снава здорова. Ну а питерцев,подмосквичей,нижегородцев и саратовцев etc он блин не испортил.
после такого заголовка дальше можно не читать-итак ясно что очередной поток тупизма.

А "на их месте" я бы делала- я бы на этом месте для начала не оказалась. После угроз и манипуляций пошли жить вместе столько лет -нечего теперь "волноваться",смешно... У невестки хоть сейчас мозг проснулся, только поздно,сразу надо было думать, учитывая позицию ее мужа....

А впадающюю в старческую подозрительность маманю,которая еще несколько лет назад за кв волновалась и на себя оформила, уже никогда не уговорить что-то оформить на кого-то,уверяю вас. Чем больше уговариваете,тем больше она вас будет подозревать,что вы ее обобрать и выгнать хотите)))))
Anonymous
Ну сынок-то скорее всего будет в порядке. А вот супруге его никакого смысла вкладывать деньги от использования своей собственности в ремонт чужой квартиры -нет. Ибо ей эти вложения в случае чего не зачтутся. Я бы не стала, а копила бы деньги на увеличение собственной квартиры.
Автор, дети Ваши вырастут, а Вы все будете выслушивать истерики свекрови? А самой когда жить? А если свекровь еще лет 20 проживет?
Занимайтесь своей жизнью и жизнью своих детей в первую очередь, по возможности ухаживайте за свекровью и бабушкой.
Нанять сиделку маме и бабушке, или приходящую помощницу. Самим съехать в собственную однушку в подмосковье
Дайте старушкам дожить их жизнь! Ну оформите пожизненную ренту или еще что-нибудь, чтобы они и продать не могли и жили спокойно.
щас все берут ипотеку,это нормально и принято везде.Живу в канаде купили дом за 500 тысяч баксов(предоплата была 10%),муж работает я иногда подрабатываю себе на шмутки.Мужа жизнь застрахована,платим страховку,так что если что хватит денег на выплату дома полностью.Может и вам так сделать,так тут все живут.
Anonymous
У меня тоже всё не сладко:живём в доме принадлежащем свекрови, уже 12лет, за последние 9лет сделали капитальный ремонт с заменоё коммуникаций, и кровли. Свекровь всех туда прописала со скрипом, но переводить дом на сына отказывается-по завещанию вам и так говорит всё достанеться. Муж как то не понимает всей серьёзности ситуации-говорит от необходимости перевода дома в его собственность, но как то вяло. Я уже плюнула и собираюсь строить квартиру сама благо работаю в строительной компании и есть возможность взять квариру в рассрочку, только порой обидно бывает: квартиру в которой живут свекры они переводят на старшего сына сейчас при жизни, а семье младшего т.е моей и так сойдет :-(
Слишком много страхов - так вы с места не сдвинетесь. Ну если, конечно, вам с неба квартира не упадет.
Нашли проблему. продать 1 в подмосковье, купить в ипотеку в москве
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения