49
я и муж
Телефон Доверия
15.07.10 00:05

Хотим помочь детскому онкоцентру

Не переносите, здесь людей больше!
Девочки, я пишу анонимно, поскольку такие вопросы очень щекотливы и требуют некотрой осторожности.
Мужу после смерти отца переходит крупное наследство. Сейчас мы в процессе дележа. По наследству остался дом стоимостью порядка 400 тыс. у.е., несколько гаражей в Москве, машина. Кроме мужа на наследство претендует сестра мужа по отцу (она алкоголик - это отягчающее обстоятельство, если что), еще есть некая сожительница свекра, которая хочет подать на иждивение и забрать свою долю. В худшем случае муж получит 1/3 от всего имущества. Нам это имущество не нужно, тем более с такими со-наследниками, тем более, что тягаться с претендентами у нас нет ни сил, ни желания. Мы понимаем, что мы получим скорее кучу проблем, нежели 1/3 от всего. Мы с мужем долго думали и решили отказаться от своей доли в пользу детского онкоцентра.
Если кого не пугает все, что я написала выше, накидайте нам координат, пожалуйста. Завтра муж идет к нотариусу и будет обсуждать вопрос отказной.
Мы не праведники, просто устали бороться, а раз ничего сделать уже не можем, решили сделать хоть что-то доброе. Пишите, пожалуйста, ваши предложения здесь в топе, если можно, оставьте телефон, мы перезвоним.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, здесь людей больше!
Девочки, я пишу анонимно, поскольку такие вопросы очень щекотливы и требуют некотрой осторожности.
Мужу после смерти отца переходит крупное наследство. Сейчас мы в процессе дележа. По наследству остался дом стоимостью порядка 400 тыс. у.е., несколько гаражей в Москве, машина. Кроме мужа на наследство претендует сестра мужа по отцу (она алкоголик - это отягчающее обстоятельство, если что), еще есть некая сожительница свекра, которая хочет подать на иждивение и забрать свою долю. В худшем случае муж получит 1/3 от всего имущества. Нам это имущество не нужно, тем более с такими со-наследниками, тем более, что тягаться с претендентами у нас нет ни сил, ни желания. Мы понимаем, что мы получим скорее кучу проблем, нежели 1/3 от всего. Мы с мужем долго думали и решили отказаться от своей доли в пользу детского онкоцентра.
Если кого не пугает все, что я написала выше, накидайте нам координат, пожалуйста. Завтра муж идет к нотариусу и будет обсуждать вопрос отказной.
Мы не праведники, просто устали бороться, а раз ничего сделать уже не можем, решили сделать хоть что-то доброе. Пишите, пожалуйста, ваши предложения здесь в топе, если можно, оставьте телефон, мы перезвоним.
Спасибо!
я и муж
ЗТ моя мама таких дел проводит море,многие клиенты из за границы вобоще не приезжают,она делает все за них ,что то либо вы не договариваете,либо что то не чисто
Фантазия аниматоров не знает границ.
Anonymous
Плохой у вас лоер. Даже я знаю что круг лиц, в пользу которых может быть совершен отказ от наследства, ограничен кругом наследников по завещанию или наследников по закону.
Из истории вопроса - до 1 марта 2002 года можно было также отказаться от наследства в пользу организации или государства, после 1 марта 2002 года такой отказ не допускается. Вы бы хоть мало-мальски готовились перед развоТТками.
Есть такой момент про иждивение.
Статья 1148 ГК РФ вам в помощь, неверующие:

Статья 1148. Наследование нетрудоспособными иждивенцами наследодателя
1. Граждане, относящиеся к наследникам по закону, указанным в статьях 1143 - 1145 настоящего Кодекса, нетрудоспособные ко дню открытия наследства, но не входящие в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию, наследуют по закону вместе и наравне с наследниками этой очереди, если не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении, независимо от того, проживали они совместно с наследодателем или нет.

2. К наследникам по закону относятся граждане, которые не входят в круг наследников, указанных в статьях 1142 - 1145 настоящего Кодекса, но ко дню открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию.

3. При отсутствии других наследников по закону указанные в пункте 2 настоящей статьи нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют самостоятельно в качестве наследников восьмой очереди.

--------------------------------------------------------------------------------

Правила об обязательной доле в наследстве, установленные частью третьей Гражданского кодекса РФ, применяются к завещаниям, совершенным после 1 марта 2002 года (Федеральный закон от 26.11.2001 N 147-ФЗ).
юрист
Автор, а зачем вы выкладываете здесь (а тем более в ПВ) ваши проблемы с получением и дележом наследства?
Если вы хотите помочь (в перспективе), то ЗДЕСЬ вы должны были просто высказать свое намерение и собрать инфу об интересующих вас учреждениях. А конкретику обсуждать не на Еве, а уже с юристами выбранного вами онкоцентра.
А так ощущение, что похвастаться пришли - вот мы какие хорошие.
Anonymous
Вам бы во Вьетнам или на Кубу слетать. За 10-12 часов перелета устанете бояться и все пройдет :)
Anonymous
Автор, а Вы вообще читаете ТО, что Вам в Правовых отвечают по Вашей проблеме? Юристы отвечают, между прочим.... И адвоката Вам давно пора сменить.
Автор, вы задолбали уже два раздела с вашей муйней! Или вы просто тупо разводите народ или вы полные идиоты! Выбирайте сами, что вам больше по душе!
Anonymous
чо за бред несёте? если люди хотят, то они делают, а не вот такой вот хнёй занимаются.
http://www.podari-zhizn.ru/ вот сюда обратитесь, а мы потом проверим как-нибудь кому вы помогли.
советую не шутить с такими вещами.
пиздоболы.
разводняк.
Anonymous
Сегодня были у нотариуса. Порядок действий нам понятен. Нам нужно подписать договор о намерениях и после суда все перейдет тому, кому мы все по этому договору отдаем. Однако, минус есть, все-таки в суд нам идти придется:(
я и муж
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения