Муж. Подарки. Воспитание или скверный характер?
Можно что-то измеить или это уже навсегда? мой муж (35 лет) аюсолютно не может принимать подарки, хотя я думаю, это только с близкими он себя так ведет. Он никогда не обрадуется подарку, даже если ему поравилось, он начнет бухтеть что ему подарили не то что он хотел. Хотя я всегда подмечаю что человеку нравится, о чем он упомянул в разговоре и т.д. стараюсь быть внимательной. Недавно у мужа был день рождения, я купила дорогущую книгу в подарок, я знаю он ее хотел. Заранее купила. И тут натыкаюсь на новую серию подарочного набора серебрянных монет со старыми российскими машинами. Он бредит этими монетками, у него есть подобный набор с машинками завода ГАЗ, а тут я ему еще прикупила Москвич. Естественно, еле дождалась день рождения. Подарила, ноль эмоций, посмотрел и сказал, типа в шутку, что хотел мобильный телефон. Вот уж что никогда не куплю ему без него, так это мобильник. Обосрет сразу, и все типа в шутку. Даже если куплю тот, который он накануне смотрел. Он ходит с ужасно старым телефоном, потому как до сих пор не может выбрать какой ему купить. И это не проблемы сделать в любое время. Он ужасно привередлив. После др начал мне читать лекцию что невыгодно покупать серебрянные монеты, и лучше бы я подарила ему золотую монетку. Обидно, не то слово. На прошлое др. подарила ему дорогую обложку для паспорта (он хотел) и ботинки которые он тоже присмотрел, но как-то не полуалось купить. Подарила, он посмотрел и сказал что это все не то, как обиженный ребенок, все оставил и ушел. Надо сказать что сейчас все это носит с удовольствием. На 23 февраля, не было времени что-то выискивать, купила ему рубашку спортивную (знаю что нравятся ему такие), подарила, он сделал кислое лицо и сказал что хотел монетки.
Книжку ту дарить не стала, решила что пускай ее подарит ребенок (он сейчас на даче)
Но вот что сделать с человеком? Ну говорила уже 150 раз что так себя вести нельзя. Что мне обидно. И главное он всегда в претензии к своей маме, которой тоже не угодишь, блин. Подарила ей хороший фен, на что она мне сказала что ей не надо, что я могу забрать себе, что он плохой и т.д. Сейчас пользуется. И так со всем.
Он мой муж, я хочу сделать ему приятное... но уже так надоело что мои усилия и старания напрасны. И если ничего не подарить тоже обидится. Ну неужели так сложно сказать что-то типа дорогая, спасибо, это то что я хотел. Я думала он удивится, он еще не знал об этом наборе. Будет у него и полный комплект..
Что касается его подарком ко мне. Так я всегда всему рада. Его подарки - это в основном украшения.
Книжку ту дарить не стала, решила что пускай ее подарит ребенок (он сейчас на даче)
Но вот что сделать с человеком? Ну говорила уже 150 раз что так себя вести нельзя. Что мне обидно. И главное он всегда в претензии к своей маме, которой тоже не угодишь, блин. Подарила ей хороший фен, на что она мне сказала что ей не надо, что я могу забрать себе, что он плохой и т.д. Сейчас пользуется. И так со всем.
Он мой муж, я хочу сделать ему приятное... но уже так надоело что мои усилия и старания напрасны. И если ничего не подарить тоже обидится. Ну неужели так сложно сказать что-то типа дорогая, спасибо, это то что я хотел. Я думала он удивится, он еще не знал об этом наборе. Будет у него и полный комплект..
Что касается его подарком ко мне. Так я всегда всему рада. Его подарки - это в основном украшения.
Попросту, ваш язык любви "дарить подарки", а у вашего мужа какой-то другой, надо его найти и выказывать ему любовь другим способом. А подарки перестать делать сюрпризом, а идти и покупать вместе или после предварительного согласования, что он хочет.
У него папа такой - что не подари, обгадит. Сам муж очень расстраивается из-за этого.
Так вот, подарила мужу первый подарок - разбухтелся что-то. Я стерпела. на второй раз сказала - тебе нравится, как твой отец реагирует? ты ссчитаешь его реакцию нормальной? Нет? так вот будь любезен, чтобы я такой реакции не видела, иначе ничего дарить не буду.
Теперь радуется, как миленький. Уж правда, или хорошую мину делает неважно, главное, мне приятно :)
Кстати. он сам тоже не всегда угадывает, так я тоже никогда ему гадость не сажу про подарок.