18

Лето, две бабушки и ребенок

У меня вопрос к тем у кого есть ребенок (может двое), а у ребенка две бабушки - свекровь и Ваша мама, причем они не в настолько хороших отношениях, чтобы проводить лето или какую-то его часть вместе (допустим, на одной даче). Как вы решаете вопрос летнего отдыха ребенка? При условии, что сами не можете все лето отдыхать, а бабушки дееспособны и вполне вероятно очень рады провести лето с внуком.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вопрос к тем у кого есть ребенок (может двое), а у ребенка две бабушки - свекровь и Ваша мама, причем они не в настолько хороших отношениях, чтобы проводить лето или какую-то его часть вместе (допустим, на одной даче). Как вы решаете вопрос летнего отдыха ребенка? При условии, что сами не можете все лето отдыхать, а бабушки дееспособны и вполне вероятно очень рады провести лето с внуком.
У нас был период, когда дочка жила поочереди у каждой из бабушек: 2 недели с моими родителями, потом неделю дома и неделю с родителями мужа, потом опять у моих.
Делите время между бабушками, если рядом живут и Вам удобно ребенка перевозить то лучше неделю-две к одной, потом на такое же время другой бабушке отдадите.
Anonymous
Мы делили лето:-) Какое-то время у одних бабушки с дедушкой, какое-то время - с другими на даче, в наш отпуск - с нами. Дочке, кстати, именно так и нравилось, она всегда говорила: Люблю, мол, переезжать:-)
Вот вам хорошо,а у нас две бабушки и они не особо рвутся проводить лето с внуками.Какие там недели...на день никто не возьмёт.У одной огород, у другой тоже свои дела, дедушка, пляж, домашние дела :(
Anonymous
оспидя,2 родите-будут меняться..
Anonymous
У меня с ребенком мама сидела, пока был ремонт. Сейчас я буду с ним (мама тоже на даче). Вторая бабушка в Москве, видит ребенка не чаще раз в месяц (болеет)
По очереди.
В этом году так
неделя моя мама на своей даче,
неделя свекровь на своей даче,
месяц я с ним.
две недели моя мама с ним едет на море,
две недели свекровь на даче, до 1 сентября.
Все.
В прошлом году примерно так же.
вот нашли проблему...
по очереди. лето длинное, всем хватит с мая по сентябрь...
вот у нас ни одна бабушка не хочет сидеть с детьми. вот проблема...
а у вас счастье.
Anonymous
Дочка живет на даче моей мамы с моей мамой и моей бабушкой.

Вопрос отправки ребенка к свекрови даже не поднимался.

Правда, у свекрови на даче отдыхали летом дети ее старшего сына, так что она не чувствовала себя обделенной или покинутой7

Все таким раскладом довольны.
Мы живем очень далеко от родителей. Дети гостят по очереди у бабушек, дни делю я сама (примерно одинаково), в последний раз свекровь мне выговорила, что дети у нее на 3 дня были меньше, чем у моих :)
Anonymous
Ребенок на даче моих родителей. Одну неделю с моей мамой, вторую - со свекровью. По ряду причин, на дачу свекрови ребенка не даю.
Anonymous
На даче с моими родителями.
Свекрови не вожу. Он у нее школьные каникулы проводит по необходимости, и ему у нее не нравится.
Anonymous
В основном у моей мамы, к свекрови не хотят, а она обижается, хотя заниматься с ними не хочет, хочет только видимость "хорошей" бабушки создать для соседей. Отсюда нервотрепка нам с мужем.
Anonymous
Эх *вздыхаит* по-доброму завидую... У вас есть ВЫБОР!!! У моего ребенка всего одна бабушка, да и та не горит желанием с ним часто видеться. А уж про отдохнуть его взять ваще молчу.... Надо сказать, что и ребенок ее не любит и оставаться у нее не хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения