423
Афтор
Телефон Доверия
16.07.10 14:14

Мама и пёсик

Не разводка. Вполне все реально.Интересуют мнения форумчанок.Не буду вдаваться сильно в подробности,но ситуация тут такая сложилась.У мамы моей (ей 50),есть собачка, маленькая собачка,которую носят в сумочке подмышкой.Мы собирались с детками поехать на дачу в эту жару,погостить, сил набраться.Сумки почти собраны.Звонит мама и говорит: Песик упал со 2 этажа и сломал лапку. Не приезжайте плиз, мне сейчас не до вас,очень переживаю за песика. Пауза. Это как????????Это и правда повод,чтобы своих внучков оставить в жаркой Москве?В голове не укладывается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не разводка. Вполне все реально.Интересуют мнения форумчанок.Не буду вдаваться сильно в подробности,но ситуация тут такая сложилась.У мамы моей (ей 50),есть собачка, маленькая собачка,которую носят в сумочке подмышкой.Мы собирались с детками поехать на дачу в эту жару,погостить, сил набраться.Сумки почти собраны.Звонит мама и говорит: Песик упал со 2 этажа и сломал лапку. Не приезжайте плиз, мне сейчас не до вас,очень переживаю за песика. Пауза. Это как????????Это и правда повод,чтобы своих внучков оставить в жаркой Москве?В голове не укладывается.
Афтор
а вы приедете и будете же к себе внимания требовать? внуки будут требовать внимания? а маме сейчас не до того.
просто она собачку очень любит. и это совсем не значит что она внуков не любит. внуки - это ваши дети, а пёсик - её, в данное время.
у моей мамы тоже такая же "внучка" малюсенькая просто. это нечто, "кака любовь":) но раз ей это приносит столько удовольствия и счастья, то почему бы и нет. и папа тоже её обожает. я сама животных очень люблю.
Anonymous
Я сначала напряглась, не поняла маму.А потом мне и правда стало ее жалко, я позвонила и сказала,что все ок, пусть за нас не переживает.Но просто было интересно мнение окружающих.
Anonymous
Там не только в собачке дело, наверное. Мама расстроена, хочет покоя и тишины, пострадать в спокойной обстановке, с песиком посидеть, погладить и т.д. А дети-внуки будут отвлекать на себя внимание, шуметь, а может, и раздражать. Ну такой вот она человек. Кого-то внуки отвлекают и развлекают в трудную минуту, а кого-то раздражают.
Ну и че? Я в Москве сижу, т.к. у мамы на даче бойцовская собака, которую они не могут ни привязать, ни запереть. Ибо собака тоже человек и на даче ей нужно много бегать и двигаться (есс-но в пределах участка)

Забыла написать - у меня двое маленьких детей.
Бред, мама просто нашла повод
Anonymous
Автор, я думаю, что ваща мама отказала вам в приезде, не из-за плохого настроения. Просто ей тяжело будет за больной собакой следить и за детьми.
Собака ведь не понимает, что с ней случилось. Будет пытаться сорвать повязку, спокойно лежать тоже не будет. Собака сейчас требует повышенного внимания, чтобы она себе еще больше ничего не повредила. Кроме того после падения с такой высоты могут быть другие внутренние повреждения. Возможно ей надо сейчас регулярно давать медикаменты или возить к врачу.
Вашей маме придется разрываться между детьми и собакой. Войдите в ее положение.
Хозяева таких шавочек реально двинутые. Верю. Ни один нормальный это убожество просто не заведет.
Anonymous
а мне вот интересно в вашем детсве вас бабка смотрела? мамина мама особлива интересует
Автор, у меня тоже не укладывается в голове, что моя мама поставит меня выше своего кота и откажет мне от дома на том основании, что кот себя плохо чувствует... Нет, все же я роднее кота, это однозначно! :-D
О, у моей сестры свекрище такое. Ейная мохнатая мандула может спокойно насрать на ковер, на кровать и при этом ЭТО еще и тупое, аки пробка.
По сабжу: автор, а собсно, чья дача-то? Если мамА хозяйка, то сорри, курите бамбук, ибо такие ипанутые собачники РЕАЛЬНО ценят сраную шавку дороже всего. Ежели дачка общая, то насрать на поганую собаченку и ехать отдыхать и выгуливать детей на свежий воздух
Сдается мне!!! Что это простой перенос негатива со свекровей на их жЫвотных. Если свекровь не мила - значит, и собачка еённая - "мерзкая шавка"! И похер, что собака ногу сломала и свекровь за ней ухаживает, - как можно детей оставить без дачи на эти выходные, они немедленно зачахнут!!!
Автор, берете детей в охапку, сажаете в машину и едете на ближайший водоем. Можно с палатками. Ну и с едой, соответственно. Поверьте, будет не хуже. А может, и лучше))))
А почему бабушка обязана сидеть с внуками, если ей не хочется? Наверное внуки такие, что она не доверит им больную собачку. Собачка весит то всего 1-2 кг, у нее лапки тонюсенькие. И ей больно! А дети будут таскать ее. Бабушка, наверное лучшe нас знает своих внуков, и поэтому им не доверяет. А собаке нужен покой, а не игры с детьми.И вообще, мы рожаем детей для себя, а не для бабушек, и обеспечивать им нормальные условия должны мы, а не бабушки.
!
Ну, во-первых, мама переживает, и ей действительно сейчас не до гостей. Во-вторых, дети могут нечаянно задеть собаку, а это будет кошмар для животного. Посочувствуйте маме и подождите немного.
Не думаю, что это первый случай. Знаю, как многие люди "повернуты" на домашних питомцах, и объяснять им что-то бесполезно. К примеру, во время конфликта соседей из-за лающей постоянно собачки - владелица собачки наотрез отказалась помещать питомицу в "бейсмент" на время своего отсутствия (оттуда меньше слышен шум). Но когда другая сторона сказала, что ребенок из-за этого не высыпается (школьник) - на полном серьезе предложила переселить в подвальное помещение ребенка.
Так что как бы это не было возмутительно для автора - у каждого свои причуды и раз дача мамина - то "ее дом - ее крепость".
Anonymous
А почему вам нельзя приехать? Чем это помешает вашей маме заботиться о собачке?
странная мама ей богу. Нужно театрально воскликнуть - ах! Мама! мы не можем тебя оставить в такую минуту! срочно срочно выезжаем!!!!
и все)
Пипец бабушка, сраный кабыздох ей дороже внуков! Пусть потом не удивляется, что внуки к ней не приедут потому что за кормом для рыбок в магазин умотали!
Anonymous
А я не понимаю таких дочек, извините... Почему мама должна ВСЕГДА быть рада им и их детям? Ну, не хочет мама видеть именно сейчас дочь и внуков. По- моему, имеет право! Даже если у нее ПРОСТО дурное настроение, депрессия или любовное увлечение. Не хочет - честно говорит - не приезжайте. Пусть доча с мужем заведут СВОЮ дачу и ездят туда скоко угодно. Я - за бабушку с песиком! :)
Я думаю моя мама сказала бы также.У нее безумная любовь к йорку. Ее узнают в лицо во всех зоомагазинах округа, у него из одежды есть все - от панамки до кросовок. Скоро у меня родится ребенок, и я даже не представляю, как у нее будет делиться любовь на йорка и внучку)) Пока разговор только о Рэксике))
У меня мама сидит с внуками на даче практически все лето, и в городе ежели что выручает.
НО. И она вправе в любой момент сказать, что она сейчас плохо себя чувствует, что у нее приболела кошка, она затеяла уборку, ей надо к врачу и т.д. и присутствие моих детей для нее нежелательно.
И не всегда такое было. Первое время со старшим ребенком я выкручивалась исключительно силами нянь.
Потом мама стала иногда его брать на пару недель летом. И только после рождения младшего вышла на пенсию и стала сидеть с детьми по СВОЕМУ желанию.
Да ну))) по-моему, болезнь песика - это вообще у бабушки отмазка. Просто бабушка устала, бабушке жарко, возможно, она себя плохо чувствует... Кстати, автор хоть поинтересовалась, как ее мама себя чувствует в такую жару?
И да, бабушка таки отмазывается. Уж не потому ли, что на нее в очередной раз хотят внуков спихнуть? Ты, дорогая мама, тут за ними походи по жаре, а мы на речку пойдем купаться, ага (варианты: к соседской Ленке, съездим в близлежащий город и т.д.). Вот кому охота??
А наша нам свою собачку на даче оставляет-ей типа хорошо на даче и в машине ей ездить с/на дачу удобно.Заипла уже
Anonymous
Причём тут эта псина? Вы подумайте о чувствах матери. Человек хочет один побыть со своим горем, а тут вы припрётесь. Траур пройдёт, будете веселиться.
Вот я животных обожаю, отношусь трепетно, но мама не права. Конечно, пренебрегать внуками по ничтожным поводам никто не запрещает, но тогда надо быть готовой, что и тобой пренебрегут. "Не пойду, бабушка, за лекарствами для тебя, че-та так в кино захотелось, да и хомячку нездоровится".
У нас в семье однажды собаку покусала ротвейлерша ужасно, сплошные перевязки и лекарства, постоянно кто-то с ней сидел, на улицу сделать свои дела относили на руках, потому что на газетку ей совесть не позволяла. И что теперь, на две недели надо было от дома всем отказать? Чушь и шизофрения. Или я маме скажу "не приходи сегодня, у меня крыс болеет"? Я бы на месте автора всерьез обиделась.
Всем спасибо. Песик так и болеет, мало того,он снова упал на больную лапку и теперь ему худо. Кроме этого на даче "нет воды" и там "жить невыносимо" по словам мамы. я не верю, все там есть.Как же погано тут сидеть, Госпадиии....и кредиты эти суко, и правда,дачу не снять(Когда прекратица жара,хоть скажите???
Мама звонит каждый день мне сама, жалуется как ей жарко на даче.
Автор
Народ, может вы уже прекратите додумывать то,чего нет??
Anonymous
*зиваит* может пристрелить собачку, шоб не мучалась уже?
Пы.Сы. как же выбешивают ипанутые, тупые, злобные, недотраханные явно анонимы. Это же талант надо иметь, чтор бы цепляться к каждой фразе и так перевирать смысл поста.
Я фигею, дорогая редакция. Ну нет у мамы настроения на "толпу", она честно сказала - и на что обижаться-то?
Мне родители ОЧЕНЬ много помогают с моими детьми. Они у нас, можно сказать, общие ))) Они водят их по театрам, по многим кружкам, часто забирают из сада/школы, причем по собственной инициативе, ну любят они их. При этом леХко мне может позвонить маман и сказать "че-то я не в духе, буду лежать и смотреть телек, не привози сегодня девчонок". И ни разу еще не пришло в голову обидеться. И запросто может отказать мне в "посидеть", если у нее свои планы. И это нормально. Зато я знаю, что когда родители сидят с моими детьми, они этому искренне рады.
А в случае автора вспомнилось "если сделать 100 раз доброе дело, а на сто первый отказать, будешь бОльшей сволочью чем тот, кто сразу нах пошлет".
Anonymous
ИМХО ненормально по сем статьям. Вообще ненавижу этих мелки собак под мышками размером с крысу. А женщин которые их носят считаю тупыми дурами.
Anonymous
чем больше узнаешь людей, тем больше любишь собак
Anonymous
Моя бабушка в гробу бы перевернулась, узнав что другая бабка отказала внукам в приеме из-за какой-то сломанной собачьей лапки. А уж как в деревнях-то бережно и с любовью относятся к своей живности. Тоже жутко горевали, когда какая-нибудь скотинушка заболевала. И лечили, лечили её... И детки малые по двору все время бегали.
Тащусь от таких псинолюбов (или суколюбов). Тьфу!
Сколько же жесткости, злобы у вас ебы. Наверно не вы не ваши дети никогда не помогут беззащитному, слабому, страдающему существу. Злобные эгоистки
У детей нет матери? Она больна? Пожилой человек имеет право на отдых без каких либо оправданий перед эгоистичной дочери и ее детей!
Ужас какой, что родная мать вам не привала сострадание кому нужна в данный момент помощь!
У собаки есть преданность) у вас цинизм. Тьфу противны такие распиздяйки как вы
Anonymous
Страны бывшего СССР так стараются быть "как на Западе", ну такие потуги. У нас бабушка-американка. Не представляю, чтобы она такой бред несла о каких-то там собачках. Да ее было невозможно от внуков отогнать. И среди знакомых американских бабушек вижу только так.
Anonymous
Больное общество, больные жестокие люди!!! Сострадание к животным, так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью сказать, кто жесток к животным, тот не может быть добрым человеком.
Бабушка, что должна жить жизнью злобной дочери. Человек пожилой, часто хочет спокойствия и уединения.
Бабка американка воще убила..... как раз там пожилые люди никогда не отдадут остаток своего времени капризным карапузам. ..... Они живут для с е б я
Да и судя по вашему пошлому лексикону, вы уже давно насрали на своих матерей(бабушек)
Anonymous
За жестокость и безответственность по отношению к животным наказание!
Дети в семьях которых есть животные, намного добрей и ответственней. Никогда не обидят слабого и беззащитного.
Жестокость по отношению к животным, есть только первый опыт такого же отношения к людям(вспомнился чикатило)

Бабушке возможно дороже песик (от него отдача и положительные эмоции) в отличии от эгоцентричной ,злобной дочери, которая заставляет ее на старости лет проживать свою жизнь.... Вас явно на живодерне воспитывали и нигде вы явно не были Цивилизация от вас ооооооооочень далеко !!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения