317
Вы на дау к друзьм ездите как?
Вот опять собираемся на дачу к друзьям,затратно получается однако,едем втроем (я ,муж и ребенок),едем сегодня и до воскресенья . Вот наш списочек:
1.шашлык (вырезка 2кг,маринуем сами) 700руб
2.вино 2бут 600руб
3.овощи (помидорки+огурчики)2кг 120руб
4.тирольский пирог 170руб
5. пакет молока
6.квас 2бут
7.яйца 1десяток
8.хлеб
9.сыр 400гр
10.карбонат 400 гр.
11.зелень
ну вот вроди бы все вспомнила,может еще конечно,какую мелочевку не озвучила,но вот как то так получается ,примерно на Две тыщщи продуктов везем.
Это нормально? Так все едут в гости?
И бензинчика сольем на нашей машинке 700руб....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот опять собираемся на дачу к друзьям,затратно получается однако,едем втроем (я ,муж и ребенок),едем сегодня и до воскресенья . Вот наш списочек:
2.вино 2бут 600руб
5. пакет молока
6.квас 2бут
7.яйца 1десяток
8.хлеб
9.сыр 400гр
10.карбонат 400 гр.
11.зелень
ну вот вроди бы все вспомнила,может еще конечно,какую мелочевку не озвучила,но вот как то так получается ,примерно на Две тыщщи продуктов везем.
2.вино 2бут 600руб
5. пакет молока
6.квас 2бут
7.яйца 1десяток
8.хлеб
9.сыр 400гр
10.карбонат 400 гр.
11.зелень
Anonymous
Флаг! Флаг в руки еще забыли!
Anonymous
Если вы едете не на ДР или по какому другому случаю, то это нормально. Нет денег - сидите дома. А спиртное вы не брали с собой?
Жрачку эту вы преспокойно съедите своей семьей. На друзей явно не хватит.
Вы бы хотели, чтобы они не только вам дачку предоставили, но и кормили еще всю вашу семейку за свой счет?
Вы бы хотели, чтобы они не только вам дачку предоставили, но и кормили еще всю вашу семейку за свой счет?
Anonymous
Упаси Бог от таких друзей-счетоводов!
Маловато еды-то.
Я знаю, как сэкономить! 700 рублей на бензин не тратьте, дома съешьте все своей семьей за не знаю сколько времени, вино на праздник подайте - экономия! А развлечения всегда требую затрат, надеюсь, это не новость для вас.
если для вас затратно получается, можно сэкономить и дома провести выходные.
Anonymous
На два дня мало, имхо. Посчитайте на какую сумму вы купили бы продуктов, если бы ехали на свою дачку, без друзей :-)))
а овоши и зелень не растут у друзей?К нам вот каждые выходные семейная пара ездит,знакомые так сказать,отца моего.Мужик привозит 4 сосиски,которые и съедает на завтрак.Ну а остальные 2 дня питается нашей провизией,а затаривается мой муж.То,что этот товарищ ест на один прием пищи моим детям хватает на 2 дня.Вот я все думаю-это нормально,что мы их кормим?Иногда стыжусь своих мыслей,но иногда такое зло берет.У нас трое детей,пашет только мой муж.Так этот товарищ еще и спросил-а у вас нет лишнего проездного бесплатного,вы ж многодетные,у вас льготы.
нет,просто очень не хочу обидеть отца.Тут очень сложная ситуация,отец сам их приглашает каждые выходные,у них типа дружба.Дача тоже родительская,имеет право.
Да,всегда так.
Это ещё Вы малова то написали + продукты для ребёнка(сосиськи,сырки,котлеты)короче то что ест наш сын.Т.к. он привиреда(((
Или покупаем 50/50,за рание договорившись.
Это ещё Вы малова то написали + продукты для ребёнка(сосиськи,сырки,котлеты)короче то что ест наш сын.Т.к. он привиреда(((
Или покупаем 50/50,за рание договорившись.
Anonymous
А вы хотите приехать и чтобы покормили?:) Интересная))))Я считаю, что нормально приезжать к людям на дачу с пакетами, уж поверьте,они скорее всего тоже вас ждут не с пустыми руками.
Если продукты на всех и на два дня - то маловато. Если друзья тоже что-то купили (тот же шашлык, овощи и тп) - то нормально. 2 тысячи на выходные даже безо всяких друзей - это довольно скромненько :-)
и мы так же ездим. и не только к друзьям и к сестре тоже. ничего такого не вижу в этом.
Anonymous
че то харчей маловато...я все это одна за два дня умять могу.А на две семьи вообще смешно получается.
Ну вот, зачморили автора!:)
А я, если приглашаю в гости, на привоз жрачки не рассчитываю - сама буду угощать.
А если НЕ приглашаю, но люди хотят приехать, говорю: все, что хотите съесть и выпить, везите с собой.
Так что по моей шкале люди вполне нормально затарились:)
А я, если приглашаю в гости, на привоз жрачки не рассчитываю - сама буду угощать.
А если НЕ приглашаю, но люди хотят приехать, говорю: все, что хотите съесть и выпить, везите с собой.
Так что по моей шкале люди вполне нормально затарились:)
Очень по -божески. А вы хотели чтоб вас там только бесплатно кормили и еще "бензинчик" оплачивали?
К нам когда едут на дачу все везут с собой еду, так как заманалась я кормить всех, мы или созваниваемся и договариваемся кто что везет или приезжаем на место и все покупаем.
Очень напрягало когда приезжали на 2 дня с бутылкой колы, а надо и шашлык и 3 раза кормить, жара не жара, а есть все равно все едят и пью ну намного больше 2х бутылок кваса
Очень напрягало когда приезжали на 2 дня с бутылкой колы, а надо и шашлык и 3 раза кормить, жара не жара, а есть все равно все едят и пью ну намного больше 2х бутылок кваса
А кто готовит на всех? Ладно выходные, а если гости на недельку приезжают?
Интересно, а если бы дача была Ваша, то Вы бы меньше взяли?
Нормально для одного дня. И я бы ещё фрукты-ягоды добавила.
Очень мало еды!!! Было бы еще ничего, если бы ехали на один день . На несколько дней- очень мало. РАзговор о бензине вообще смешон.
Это получается, что будет 3 ужина ( ТРИ!!!)- пятница, субб, воскр.., 2 завтрака и 2 обеда. И людей, как минимум, 5 человек, из которых 4 взрослых. Очень мало еды!!!
Мы столько берем, когда едем на 1 день без ночевки на природу отдыхать. А вы на 2 дня столько взяли? Планируете, что друзья вас кормить будут?
а от ситуации зависит, когда с пустыми руками едем - любите нас, таких, какие мы есть :)
а когда багажник закрыть не можем
вот точно бы не стала покупать "повседневные" продукты, если хозяева сами живут на даче, а не просто в выходные наезжают, если только хозяйка не скажет "а у меня тут еще молоко/хлеб закончилось, захватите, плиз"
а по поводу вашего списка, ну что я могу сказать, это только на сегодня приехать - выгрузится и скромненько провести вечерок у мангала, а в выходные что есть планируете?
а когда багажник закрыть не можем
вот точно бы не стала покупать "повседневные" продукты, если хозяева сами живут на даче, а не просто в выходные наезжают, если только хозяйка не скажет "а у меня тут еще молоко/хлеб закончилось, захватите, плиз"
а по поводу вашего списка, ну что я могу сказать, это только на сегодня приехать - выгрузится и скромненько провести вечерок у мангала, а в выходные что есть планируете?
ужасно!!! Автор!!! имею ввиду эти Ваши счёт-фактуры!!! Я к родителям заезжаю на 15 мин просто в гости на дачу, мимоходом и то воз везу, в котором они не нуждаются, в 10000000000 раз обеспеченней меня...а к друзьям в гости и с ночёвой, так покупаем либо согласованно кто что, либо друзья, любители сказать ничего не надо всё есть, тогда...мы полюбому затариваемся не смотря на то что они говорят, и тратимся не глядя...лучше потом поэкономим...это ведь отдых!!! и у друзей!!!! А ребёнку сколько лет? Из всего перечисленного меню для ребёнка например моего (6 лет) составить не из чего!!!
если вы едете не на банкет, а просто навестить друзей и отвиснуть у них на пляже - то нормально. Я лично всегда жду, что ко мне приедут с продуктами, ибо живяна даче заказываю мужу продукты по списку на неделю, не больше - хранить негде, излишек портится, да и зачем мне , например, лишние 2-3- кило помидор?
Если друзья едут - они привозят. Или ведет тот, у кого ашан ближе... но мы вообще-то всегда ездим с мясом. Потмоу что любим поесть и дети хорошо кушают))))))))))))))))))))))))
Кроме того помните, что в городе вы бы тоже что-то ели. Тот же пирог и мясо на обед.
Когда мы все были кормящими, то ко мне подружка приезжала - везла молочные продукты,дет питание и все, ибо я готовила каши-супы диетические, для кормящих и годовалых, а больше ничего нам было нельзя, и смешно везти вареную гречку за 50 км.
Если друзья едут - они привозят. Или ведет тот, у кого ашан ближе... но мы вообще-то всегда ездим с мясом. Потмоу что любим поесть и дети хорошо кушают))))))))))))))))))))))))
Кроме того помните, что в городе вы бы тоже что-то ели. Тот же пирог и мясо на обед.
Когда мы все были кормящими, то ко мне подружка приезжала - везла молочные продукты,дет питание и все, ибо я готовила каши-супы диетические, для кормящих и годовалых, а больше ничего нам было нельзя, и смешно везти вареную гречку за 50 км.
Не знаю, считать как-то в голову не приходило...
К нам друзья ездят без продуктов.
Ну значит вам такие поездки к друзьям не по карману. Либо признайтесь им, что у вас материальные трудности - примут и так за ради бога.
Это вы так похвастаться решили или что? Не поняла.
Я на дачу к друзьям езжу максимум до вечера. :) Но в любом случае: друзья не обязаны Вас кормить.
Вообще, подобные траты лучше оговаривать с друзьями.
Вообще, подобные траты лучше оговаривать с друзьями.
Всегда умиляло...называются "друзьями" и считают кто сколько колбасы сожрал и сколько туалетной бумаги отмотал..пипец полный...ну если затрано, хрен ли едете??? И "бензинчик " еще посчитали..а приедут, наверное,(я про автора) "чмоки-чмоки, так рады вас видеть", а в голове будут считать карбонат и "бензинчик", тьфу, противно.
То, что Вы перечислили - на Вашу семью на 1 вечер, и странно - без фруктов и овощей? Вы же собрались зависать с пятницы вечера до воскресенья.
Я 2 года живу загородом, гости почти всегда приезжают с ночевкой, с тучей пакетов, и мы всегда затариваемся не по-детски, холодильник утрамбовывается, все, что может пережить день без холодильника - вынимается, и ничего не остается :) А Вы про 2 кг мяса)))
Я 2 года живу загородом, гости почти всегда приезжают с ночевкой, с тучей пакетов, и мы всегда затариваемся не по-детски, холодильник утрамбовывается, все, что может пережить день без холодильника - вынимается, и ничего не остается :) А Вы про 2 кг мяса)))
Anonymous
Это только на семью автора или на всех гостей?Если каждый из гостей привезет по таким пакетам,в принципе нормуль получаеца.
Ну это еще по-божески. У меня были знакомые, так они покупали всегда так, что ножки у стола подгибались, конечно половина этого не сжиралось и все выкидывалось, или доедалось их родственниками и соседями по даче, которые приходили как бы чего-то там спросить и затусовывались :) Там таким скромным списочком не отделались бы :)))
Anonymous
Все зависит от времени, на которое едет семья "в гости". Ежели на 1 день- утром приехали, вечером отчалили- то да, нормально, ДЛЯ СЕБЯ еды взяли. Но если эта семья припрется аж на 3 дня, то это, так скажем, уже не в гости, а пожить получается. Совсем не поняла, сколько лет ребенку, от этого тоже зависит. Если малыш, его же надо будет кормить кашей, супом, второе, перекусы какие-то. Из чего это будут готовить, и главное- кто? Хозяйка дачи должна еще и на всех готовить 3 дня? Или автор собралась там сама хозяйничать? Опять-же, нужно предоставить комнату , постельное белье, котрое потом стирать где-то. Что, у всех на дачах есть стиралки? Или хозяева потом попрут это белье в квартиру стирать? Я про дом ПМЖ не говорю, там все проще.
Где чай и кофе, обычно это всегда в ходу, по сто раз на дню завариваем чай-кофе. А пивка мужикам днем попить, если любят, и если жара? Мы на выходные обычно ящичек 24 баночки покупаем , уходит влёт :)
Вот я по себе сужу- если я приглашаю людей к себе в гости на вечер, то покупаю все из рассчета, чтобы всем всего хватило, шашлык всегда из рассчета полкило на рыло на вечер. Если гости что-то с собой привозят, всегда приветствуется, да и никто никогда не едет с пустыми руками.
Но тут речь о 3-х днях проживания семьи из 3-х человек, которой нужно питаться хотя-бы 3 раза в день. Это уже совсем другая песТня.
Автор, сегодня еще суббота, ваши запасы уже сожраны? :)
Где чай и кофе, обычно это всегда в ходу, по сто раз на дню завариваем чай-кофе. А пивка мужикам днем попить, если любят, и если жара? Мы на выходные обычно ящичек 24 баночки покупаем , уходит влёт :)
Вот я по себе сужу- если я приглашаю людей к себе в гости на вечер, то покупаю все из рассчета, чтобы всем всего хватило, шашлык всегда из рассчета полкило на рыло на вечер. Если гости что-то с собой привозят, всегда приветствуется, да и никто никогда не едет с пустыми руками.
Но тут речь о 3-х днях проживания семьи из 3-х человек, которой нужно питаться хотя-бы 3 раза в день. Это уже совсем другая песТня.
Автор, сегодня еще суббота, ваши запасы уже сожраны? :)
нормально. честно говоря, не понимаю - если вы считаете это дорого, сидите дома. а вы хотели приехать с пустыми руками отдохнуть, поесть и чтобы и бензин затраченный оплатили. вы же семьей, с ночевкой как я понимаю.
затратно - сидите дома
Мы насчёт основных позиций (мясо, овощи, соки-воды, алкоголь) всегда обсуждаем кто и что берёт. Исключительно для себя везём всякое специфическое питание типа детской растворимой кашки, растишки, молочные ломтики и т.п. беру не только из расчёта на своих детей, но и на всех детей (и некоторых сладкоежек-взрослых), которые могут на этой даче оказаться, плюс всегда беру чего-нибудь к завтраку и к чаю, плюс фрукты НА ВСЕХ, а не только на свою семью.
а у нас есть друг семьи, который приезжает постоянно к нам на выхи и при этом привозит все очень плохого качества-мясо на шашлык с душком, персики с гнильцой, черешня , у которой уже последний шанс. когда он это в последний раз проделал, я хоть и долго крепилась, но потом сказала ему, что я это мясо есть не буду, пусть домой забирает. так он сказал:" не, оставь у себя, мне не надо". к шашлыку из оставшегося мяса я не притронулась, а из персиков варенье сварила. ну вот а оно мне надо? во как его отвадить?
Anonymous
н-да... я на чужие дачи не езжу..есть свои 2 штуки, зато вот к нам постоянно наведываются "мы тут мимо проезжали - на 5 минут заедем поздороваться...ооо..да у вас тут шашлычок\рыбка на гриле\пивко разливное\винцо вкуснющее (и далее на выбор).. - можно попробовать, ведь ничего если мы задержимся у вас до завтра\до утра (и т.п.)..Но самое что убивает : Важже все равно наверное СКУЧНО, а мы вам компанию составим"...
Уже, тттт, научились спроваживать таких гостей "к нам едут дальние родственники, давно не виделись, тем более что дядя Петя\Вася или кто там еще только "с зоны откинулся"..очень по шашлычку соскучился - для него и стараемся...вот с минуты на минуту должны подъехать.."..есть еще немало вариантов , привела лишь 1 пример, в зависимотси от наглости заехавших знакомых.....
Уже, тттт, научились спроваживать таких гостей "к нам едут дальние родственники, давно не виделись, тем более что дядя Петя\Вася или кто там еще только "с зоны откинулся"..очень по шашлычку соскучился - для него и стараемся...вот с минуты на минуту должны подъехать.."..есть еще немало вариантов , привела лишь 1 пример, в зависимотси от наглости заехавших знакомых.....
А я вообще непонимаю такого удовольствия, как "дача". Сколько ни была у друзей (не напрашивалась никогда, сами очень активно звали и если уж ехала, то еды брала с собой на всех, на любой вкус) я никак не могу понять этого кайфа. Ну да, воздух. Ну и все. Тишина, комары, обычно, не очень удобная мебель, удобства во дворе, нет нормальных дорог, ходишь ко каким-то колдобинам. Меня хватает максимум на одни сутки раз в год-два, дальше становится просто тошно. Свою дачу не хочу. Уж лучше в пыльной москве тусить. Ну это так, на мой вкус. А по теме - на 2 семьи списка автора мало, я уверена. Не хватает сладостей, фруктов, выпивки мало. Ну я бы еще много чего в этот список добавила.
Anonymous
К нам как-то друзья приезжали на родительскую дачу (выпал случай без родаков там потусить), договаривались, что каждая семья берет провиант на себя - типа шашлык, спиртное, овощи.
Я не понимаю проблем. Еда ж в рассчете только на троих. 2кг. мяса - что там еще "на завтрак" останется? Жир на мангале? :) :) :)
Мы как-то договариваемся - мол вы шашлык, мы овощи и спиртное, иногда вообще просим ничего не возить (если знаю, что едут к нам друзья не очень богаты), вообще никогда не считала
Anonymous
"Ознакомилась" с мнениями, выборочно конечно. У нас всегда негатива больше,чем позитива. А теперь к общим вопросам.
1.Почему кто-то решил ,что все что я перечислила, я купила на ВСЕХ?
2. Эти "ВСЕ" - это одна хозяйка (на данный момент)
3. Естественно у нее холодильник не пустой.
4. Шашлыка хватает нам, пиво не пьем,винца умеренно,если еще картошка и овощи к шашлыку,то мы уже объелись (конечно,может кто-то жрет в три горла,тогда этого мало)
5.Просто хотела узнать ,как принято у других.
1.Почему кто-то решил ,что все что я перечислила, я купила на ВСЕХ?
2. Эти "ВСЕ" - это одна хозяйка (на данный момент)
3. Естественно у нее холодильник не пустой.
4. Шашлыка хватает нам, пиво не пьем,винца умеренно,если еще картошка и овощи к шашлыку,то мы уже объелись (конечно,может кто-то жрет в три горла,тогда этого мало)
5.Просто хотела узнать ,как принято у других.
Автор
Блин, как же задолбали эти дачные гости, прутся каждые выходные еще и блин каждую копейку считают, что бы не дай бог лишний кусок не привезти. Жрите свои продукты дома, всем легче будет. А то что к такой поездке хозяйке надо дом убрать до и после, кормить этих халявщиков два - три дня , которые отдыхать приехали, а поэтому свои жопы от шезлонгов оторвать не могут, а она будет готовить, подавать, убирать, бегать за салфетками, мыть после них туалет и стирать белье. Если уже считаете, то считайте стоимость мыла, туалетной бумаги, электричества, порошка и т.д. и не забудьте с собой прислугу, что бы Вас обслуживала и убирала за Вами.
Блин, у меня просто крик души после выходных и очередного приема гостей на даче. Летом ненавижу выходные из-за таких вот тварей, которые в гости прутся и считают, что приехать и собщить, что будут жить у нас до понедельника это нормально, что хозяева должны быть просто счастливы от этого события.
Блин, у меня просто крик души после выходных и очередного приема гостей на даче. Летом ненавижу выходные из-за таких вот тварей, которые в гости прутся и считают, что приехать и собщить, что будут жить у нас до понедельника это нормально, что хозяева должны быть просто счастливы от этого события.
Anonymous
у нас есть друзья, которые могут нас пригласить к себе на дачу с пятницы по воскресенье, время прибывания всегда оговариваем заранее. Нас двое (я и муж), их трое (муж, жена, дочь-подросток), с собой всегда берем:
1. Шашлык 2,5-3 кг (мясо)
2. Шашлый из семги или форели, 6-7 стейков, чтобы была добавка, если вдруг кому захочется
3. Овощи, зелень, в том числе и молодой картофель
4. Нарезки: сыр, колбаса, грудинка, иногда дома делаю салатик какой-нибудь
5. Яйца
6. Выпивка: женщинам бутылочку хорошего вина, мужчины пьют виски или ром + вода
7. Тортик или коробка конфет
Днем в субботу я либо одна, либо с мужем еду в магазин местный, чтобы что-то докупить. Затраты до копейки никогда не высчитываем, хозяева на стол, конечно, тоже еду ставят, но я особо никогда не смотрю что и почем они поставили. Если мужчины пьют пиво в субботу, угощяет, как правило, хозяин. Шашлык делаем два раза в пятницу и в субботу. Расход бензина, масла, а также амортизацию автомобиля нам никто не оплачивает :)
1. Шашлык 2,5-3 кг (мясо)
2. Шашлый из семги или форели, 6-7 стейков, чтобы была добавка, если вдруг кому захочется
3. Овощи, зелень, в том числе и молодой картофель
4. Нарезки: сыр, колбаса, грудинка, иногда дома делаю салатик какой-нибудь
5. Яйца
6. Выпивка: женщинам бутылочку хорошего вина, мужчины пьют виски или ром + вода
7. Тортик или коробка конфет
Днем в субботу я либо одна, либо с мужем еду в магазин местный, чтобы что-то докупить. Затраты до копейки никогда не высчитываем, хозяева на стол, конечно, тоже еду ставят, но я особо никогда не смотрю что и почем они поставили. Если мужчины пьют пиво в субботу, угощяет, как правило, хозяин. Шашлык делаем два раза в пятницу и в субботу. Расход бензина, масла, а также амортизацию автомобиля нам никто не оплачивает :)
у нас так, когда приглашают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения