102
Хочу новый ник, пока не выдумала...
Телефон Доверия
16.07.10 23:45

Бабушки. Внуки. Сидят на диване пока я мою полы, помощнички...

А нужны вообще бабушки внукам? Не те, которые в сказках с пирогами и блинами и сушеными грибами ( не ржать!!!!), а те, которые приходят в гости, ( их надо принять, в этот день семья не идет на прогулку), садятся на диван и ждут что их будут развлекать.

И это назвается "общение со внуками", и это ( о ужас!!!) - считается ОЧЕНЬ важным.

Накуя это надо????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А нужны вообще бабушки внукам? Не те, которые в сказках с пирогами и блинами и сушеными грибами ( не ржать!!!!), а те, которые приходят в гости, ( их надо принять, в этот день семья не идет на прогулку), садятся на диван и ждут что их будут развлекать.

И это назвается "общение со внуками", и это ( о ужас!!!) - считается ОЧЕНЬ важным.

Накуя это надо????
вам это не надо. Внукам после 5 лет тоже не будет надо. Нужно только бабушке и детю той бабушки.( Hу не обижать же маму). Близости особой при таких отношениях не бывает. Меня б такие визиты раздражали, особенно если не ко времени.
А я свекрови утюг в руки - прошу погладить, пока мы с ребенком гуляем. Потом обедаем все вместе. Один раз она вызвалась посуду мыть (не подумав, видимо, что я соглашусь). Зато потом редко-редко стала заходить.
А вам совсем не нравится, когда мамы приходят в гости и с ними можно поговорить о том, о сем? Вы только по дому работаете, вам больше ничего не интересно в жизни?
А мы сами в гости едем! Приехали, сели на диван, поляна уже бабушкой накрыта, и внука ей сплавляем - развлекайся!
Anonymous
А скромненько так направить бабушку в нужное русло. Я до года дочку не доверяла никому, а сейчас как то научилась. Хочешь общаться с внучкой? Пожалуйста, вот покорми ее этим, потом напои этим, не забудь помыть ее после еды, потом поиграй в то, потом почитай эту книжку, отлови и усади на горшок, помой попу после горшка и т.д.
Моя мама, у которой мы сейчас гостим, вырубается вечером мгновенно. Лечь не успевает, уже спит.
Зато у меня наконец то появилось время немного поработать.
Anonymous
а вот жду кто так прям скажет - не нужно это детям, можно забить на это с чистой душой - это их не обеднит.
Просто имейте в виду, что когда у Вашего сына будут дети, и Вы сама станете бабушкой, с большой вероятностью сценарий повторится, и про Вас невестка будет думать, надо ли Вам общаться с внуками. Невестка будет ожидать от вас выполнений функций домработницы или няни. А Вам будет хотеться побыть с родными людьми, пообщаться, посмотреть как быстро растут внуки.
Anonymous
Всю тему не читала, лениво.
Но про общение бабушки с внуками - считаю, это однозначно нужно.
У меня с моей свекровью тоже не фонтан отношения, но общение ее с сыном никогда не пресекаю.
Что же касается того, что бабушка "Пришла и сидит на диване - развлекай ее" - возможно нужно просто помочь ей и ребенку начать именно общаться, а не сидеть за столом. Можно сказать ей - "Марь Иванна, научите Петю рисовать цветочки, пожалуйста, а то он не умеет" - и пусть себе занимаются, пока вы свои дела делаете (ну, понятно, что цветочки - это только пример, а чем заняться - зависит от возраста и характера внука и бабушки). Или сказать ребенку - "Петя, покажи бабушке свои игрушки/картинки, которые ты нарисовал в д/саду... "
Ну, вы поняли - просто спровоцировать их общение БЕЗ ВАС, дальше они разберутся.
Понятно, что если речь идет о свекрови, на эти мои советы найдется много "НО"... Но ребенку нужно общаться со своими бабушками-дедушками, и если у бабушек есть хоть немного желания - это прекрасно.
Я это тоже не сразу поняла, но сейчас я очень рада, что мой сын может общаться со своими бабушками-дедушками и даже со своей прабабушкой....
не знаю, нужны-ли вашим детям такие бабушки, но у меня возник вопрос по теме топа:
а зачем мыть полы, пока бабушки сидят на диване? нельзя это сделать до прихода свекров или после ухода?
зачем демонстративно махать тряпкой перед их ногами?
Мне кажется, что нужны. Хорошо, когда бабушки есть.
Думала, писать, не писать... итак 40 чел уже отписалось. Знаете, я раньше была ооооочень ревнивой матерью. Не дай бог моя мама или бабушка (жива еще была) или свекровь на руки малыша возьмут, или еще хуже гулять пойдут, меня прямо крючило. Одно время даже мысль была, всё! Никаких бабушек. А потом вспомнила, что меня то бабушка растила, На каникулы я к бабушке приезжала. Бабушка со мной больше играла, я ей спектакли по 3 часа показывала, она сидела смотрела. А мама... мама работает, устает, у нее времени на "ерунду" нет. Я не стала обеднять жизнь ребенку. С бабушкой дети получают те эмоции, каких не получат с мамой. С бабушкой они видят этапы взросления и старения человека, бабушки спокойнее и мудрее. С бабушкой ребенок видит более полную модель строения семьи.
На востоке есть пословица, что наиболее счастлив человек, когда он находится, между тем, кто дал ему жизнь и тем, кому он дал жизнь. Без детского крика, равно как и без седого человека, семья как бы не полная.
Кстати, вот у нас другая беда. У нас дедушек нет. Ни одного. Даже приблизительно подходящего)) Если б вы знали, как моим детям его не хватает! Как они на площадке с дедульками общаются! завидуют, походу, тем, у кого есть дедушки. По моим наблюдениям - полная и немаленькая семья, важное условие для гармоничного развития ребенка. Хотя... не мне судить, моя семья в детстве ни полной, ни гармоничной не была.
И еще - родители - главный авторитет в жизни ребенка. Он имеет права на все, а остальные - только с согласия родителей. Поэтому если бабушки подрывают авторите родителей, то изволят пройти в сад.
У меня было такое что я не решалась оставить детей с кем-то другим. Как увидела что мой БМ не соизволяет помогать то тут уже на любую помощь хоть от кого ответ ДА(к тому, что могут предложить из вежливости на что нужно ответить "Спасибо, не нужно"). И если таковой не предложится то могу попросить и открытым текстом.

Оговорюсь что ко мне не приходили без приглашения и у меня достаточно было нахальства попросить гостя пообщаться с моей деткой или помочь мне.
А еще есть бабушки, которые приезжают "навеки поселиться" под предлогом помощи с внуками. При этом один внук в школе+продленка, а второй в саду полный день. Бабушка 2 года сидит на диване и рассказывает всем как она упомогалась.
У меня так свекровь "помогала", когда я родила. У меня ребенок неспящий кричащий на груди висит, одной рукой варю, другой рукой пол мою, и еще ее развлекать. она сидит на диване и семечки щелкает. Ну и начала я немного срывацца, в 4 ребенкиных месяца она психанула и свалила ночью непонять куда, мы с мужем пару месяцев не разговаривали, все он мне не верил, что я ей ничего не сказала, что она сама ушла, но все ж с ним у нас все в порядке, а бабушка перестала диваны протирать нам. Хочется общаться - пусть меня с детьми в гости приглашает, готовит и развлекает их там.
Anonymous
Я глубоко уверена, что общение бабушек с внуками не должно вызывать негатива у родителей.
Если бабушка как к себе домой приходит и мешает привычной жизни, надо менять формат общения. Дело не в том помогает или нет. Дело именно в том, что присутствие чужого человека в доме, когда оно не запланировано - мешает.
Мы выходили из ситуации следующим образом - моя мама приезжала по договоренности со мной и в отсутствие мужа. Мне было нормально попросить ее в какие-то дни не приезжать и она не устраивала из этого трагедии. А свекровь, поскольку ее нужно было именно "принимать" - т.е. подносить ей детей, готовить обед, развлекать беседой, только когда муж был дома и сам готов был взять ее развлечение на себя.
Ха! Это у меня пока детей нет, но родители приезжают под предлогом повидаться. Угу. Это значит мне готовить, даже если я не планировала, отменять наши с мужем дела или гостей, и ладно бы общались! Так если только с мамой, папа сразу на диван и в Одноклассники или кино смотреть, а то и спать. И если мы к ним приезжаем, то де самое. Засядут сериалы смотреть, а мы зачем тогда приехали, зачем звали?? Зачем тогда говорить, что редко меня видят и удивляются, что мы к ни м не приезжаем? А смысл?? Чтобы они смотрели телевизор как ни в чём ни бывало?? На фиг надо. А если ребенок будет, так наездов в гости станет ещё больше - предлог-то какой! - и будет всё то же самое. На фиг, на фиг.
Anonymous
а я совю свекровь и не приглашаю в гости уже лет пять - сами к ней ездим по выходным и она нам поляну накрывает :)
Anonymous
Да, у меня такая свекровь. Я ее обожаю за это. Да-да, за то, что не спохватывается убирать тарелки со стола, не моет у меня посуду, не рвется что-то прополоть. Она приезжает, мы с ней пьем хорошее винцо и трындим о жизни. Играет с внуками. И ничего не делает. Она у меня в гостях, она ОТДЫХАЕТ!!!!! А у вас что, свекровь не заслужила права на отдых, должна пахать всегда и везде?
И такида, я отменю все свои планы, когда она с мужем собирается ко мне в гости. Я приготовлю самое вкусное, чтобы им понравилось. Мы обсудим все новости- от их очередного путешествия, до сортов роз. И меня совсем не удивляет, почему она заваливает подарками меня и моих детей:) Жаль что видимся очень редко.
Вот поэтому у меня была няня с 5 месяцев. Мне как-то проще и спокойнее так было. У нас прекрасные молодые достаточно бабушки, но бестолковые они какие-то:-)))
у нас похожие бабушки, отношения с которыми, в связи с этой их особенностью:), я уже давно выстраиваю именно так как мне выгодно. они не сидят. никогда не гуляли и никогда не водили никуда внучку, зато заочно и всем -всем-всем рассказывается как они упахиваются ради нее на даче и вообще живут ради нас:)
Пропускаю это мимо своих ушей и занимаюсь своим делом - а именно воспитываю ребенка, а что они там пизд-ят это их личное дело, их прикрытие так сказать. К сожалению. на нем они далеко не уедут - ребенок уже давно не хочет с ними общаться, они обижаются. К слову. тему их невоспитание не обсуждаем, но они далеки как в море корабли, деть (почти уже подросток) не испытвает радости от общения, а они ее хотять - и это их личное дело.
Anonymous
У меня свекровь такая)) А моя мама когда к нам приходит с пола ребенкиной комнаты просто не встает,как ни уговривай-она играет с ним.Утверждает,что у нас на игры с ним времени из за домашних дел не хватат,поэтому я могу заниматься чем хочу,а она собсно приехала к внуку.Прием маме моей полтора часа ехать,а сверови 15 минут идти до нас..
Anonymous
мои свекры такие :) до отъезда были, теперь все время мы к ним...
а раньше приедут, сядут на диван :D и все, на прогулку не выгнать, говорить не о чем, ребенку скучно, и еще требуют ЭТО снимать на двд для истории :D а ведь очень хорошие по-своему люди...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения