66
Anonymous
Телефон Доверия
17.07.10 02:02

выгуливание детей. Как не тронуться умом?

Как не сойти с ума, если ежедневно приходится гулять с ребенком и его друзьями в компании других мам?
Я впервые попала в такую ситуацию со времен декрета и у меня уже едет крыша. Ощущаю себя примерно как автор топа "как общаться с подругами, ставшими мамами". Два-три часа в день вынужденного общения с другими мамами, с которыми нет ничего общего, но дети наши дружат... Я уже не знаю, как этого избежать и как от этого увернуться. Я вообще не очень общительна с незнакомыми. А если уж человек мне неинтересен, то это вообще каторга. Пробовала выходить с книжкой, но дети подвижные, а на ходу не почитаешь. Каждый день по кругу обсуждать наших детей - сил уже нет.

Обычно в будни ребенок в саду или с няней, а по выходным мы вместе выбираем - куда и к кому с ним идти или ехать (или не идти и не ехать), и мы оба получаем удовольствие от этого. В отпуске и поездках тоже все очень здорово. А сейчас, и до конца лета - вот такая фигня :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как не сойти с ума, если ежедневно приходится гулять с ребенком и его друзьями в компании других мам?
Я впервые попала в такую ситуацию со времен декрета и у меня уже едет крыша. Ощущаю себя примерно как автор топа "как общаться с подругами, ставшими мамами". Два-три часа в день вынужденного общения с другими мамами, с которыми нет ничего общего, но дети наши дружат... Я уже не знаю, как этого избежать и как от этого увернуться. Я вообще не очень общительна с незнакомыми. А если уж человек мне неинтересен, то это вообще каторга. Пробовала выходить с книжкой, но дети подвижные, а на ходу не почитаешь. Каждый день по кругу обсуждать наших детей - сил уже нет.

Обычно в будни ребенок в саду или с няней, а по выходным мы вместе выбираем - куда и к кому с ним идти или ехать (или не идти и не ехать), и мы оба получаем удовольствие от этого. В отпуске и поездках тоже все очень здорово. А сейчас, и до конца лета - вот такая фигня :(
Anonymous
Вообще не понимаю, что это за "дружба" такая если она вам в тягость? Наши дети играли только с детьми наших хороших друзей и приятелей. Не лень было проехать вместе до лесопарка или музея. Если гуляли в будни возле дома, то общались с мамой и занимались всякими интересными делами: искали клад, делали секретные тропинки, собирали камушки у ручья. Сроду не могла сидеть в толпе тупых рано располневших бабенок и обсуждать памперсы и всякие "та ты шо, а он шо?". :sick4 Ужасно! Не мучайте себя, гуляйте без ненужной ни вам, ни, на самом деле, ребенку, компании. У нас из тех дворовых "малышей" уже четверо сидят, двое еще по малолетке пошли. Многие пьяные встречаются. А из друзей все поступают в отличные вузы и никаких проблем с родителями, дурью, алкоголем нет. До сих пор у детей много общих дел и интересов, они мотаются куда-то в лес, ездили на море в том году, те кто не работал и не ездил на практику летом, часто живут на даче друг у друга летом, фактически, мы-родители сформировали круг общения нашим детям. Что бы вы хотели для своего ребенка?
меняйте иногда места прогулок. ходите на соседние площадки - нам новые люди, а пока малознакомы, то с разговорами притавать не будут. я в одной остановке метро и в 25 минутах ходьбы с коляской нашла парк и большой прекрасной площадкой - нам почти всегда новая публика
Тоже тяжело схожусь с незнакомыми и неинтересными мне людьми) Когда у детей был песочный возраст, избегала детских площадок, как могла:-) Но были тогда 2 недели, которые мы провели около дома ( у меня была травма ноги) Первые 2 раза в день были как каторга !
На следующий день я вышла с книгой! которую надо было быстро прочитать и отдать, потом вышла с вязанием! Вот как-то так перекантовалась!
Наймите няню для прогулок. Если Вы уже начали общаться, то соскочить с этого будет сложно. И детям не объяснишь, почему они больше не гуляют с друзьями, и знакомым, почему Вы с книжкой теперь выходите.

Хотя, как вариант: берете с собой ноутбук и объясняете, что надо поработать. Садитесь на лавочку и читаете что-нибудь.
Плеер и книжка - мое все.
Мне наоборот бывает скучно гулять одной.А так пообщаешься и время быстрей проходит :)
Поэтому я с самого начала избегаю тесных контактов с другими родителями.Ну а сейчас просто гуляю по утрам в парке,а не на детской площадке.
Когда мой ребенок был в возрасте колясок-песочниц не припоминаю чтобы во дворах где мы гуляли прямо таки лезли со знакомствами. Ну были у меня 3-4 мамочки (в основном из моего дома) с которыми мы подружились и гуляли, а кто не хотел общаться спокойно ходил себе рядом, никто не навызывался к ним...А уж такого, чтоб умом трогаться от общения с кем то--даже и представить себе не могу. Если мне неприятны люди (мамы каких то детей с площадки) значит я просто не буду с ними гулять, сдвину время прогулок, пойду в др. двор и тд., вариантов масса.
Ой, вот подперли эти мамО к Вам, а вы их как обухом по голове : Пошли все накуй.Все.Всю жизнь потом будете с книжечкой ходить)))
Anonymous
Гуляйте по очереди!!! Мы так делаем - один раз я с двумя мальчишками, другой раз - мама друга. Очень удобно! :)
я гуляю вдвоем с ребенком. Ухожу куда-нибудь подальше и нарезаю круги. Ребенок топает рядом с коляской. Мы ходим, я рассказываю вслух про птичек,травку, солнышко. Изредка заходим на площадку, покататься на качелях, поколупаться в песочнице. Ребенку нужно общение, я это понимаю. В разговоры не вступаю. Могут односложно ответить сколько нам лет, как нас зовут. Ответные вопросы не задаю. Если начинаются неинтересные или малоинтересные мне разговоры, отхожу в сторону. Когда вижу, что ребенок в принципе наобщался, уходим.
Берите с собой книжку...Хотя знаете как то хреноватенько звучат ваши опусы автор насчет того что все вокруг дураки
У меня, наоборот, с появлением ребенка очень расширился круг знакомых и интересов. Гулять одной - это не мое, а гуляем мы много. С мамочками из нашего дома завязались отношения, с двумя хорошо подружились, теперь частенько оставляем друг дружке детей " присмотреть", вместе ходим куда-то. Детские площадки, особено в эту жару, удовольствие ниже среднего, и мы с сыном часто ходим в парк, сегодня вот на пляж ездили. Дети дружат, я считаю, что это очень хорошо для моего ребенка - уметь общаться со сверстниками, уметь уступать, уметь познакомиться, попросить игрушку и т. п. ( нам 2, 5 года ) Если автора топика напрягает дача - ну, не сидите Вы на даче, можно ведь посетить кучу интересных мест и в городе - аквапарки, зоопарк( там сейчас все дети под фонтанчиками бегают, развлекуха и не так жарко) , кино, детские театры, парков так много... А на даче - для чего там гулять , там и на участке свежий воздух;-))) А если дети общения хотят - так придумайте им развлекуху какую-нибудь вечером - пусть вам спектакль поставят, или веселые старты организуйте... Вот и посмеетесь вместе;-))) а днем можно куда-нибудь в лес-на речку, подальше от надоедливых соседей.
ну очнитесь как-то) никуда ж не денешься. Но чужих детей я б не брала гулять, это ж за них отвечать надо
Anonymous
Выбираю маршрут в обход детских площадок. Или такие площадки, где народа мало.
Хм... это однозначно не моя темка, ибо я могу общаться с кем угодно и меня это не напрягает. Мне одной плохо...
Я тоже не любитель потрындеть с малознакомыми людьми. Если приходится общаться - сама вопросов не задаю, отвечаю односложно и все.
Обожаю потрындеть на площадке с другими мамочками. И компания подобралась соответствующая, рты не закрываются, а кто не хочет балаболить - сидит на другой лавочке, под каштаном. А болтушки под абрикосой))) Я кстати много полезной информации узнала, про врачей в поликлинике, про садик и т.д. А так - обсуждаем деток, сериалы, косметику, шмотки. Не будешь же при соседках про любовников или смешные пьянки рассказывать.
Anonymous
Странно, ко мне ни одна мамаша ни разу не пристала (вообще я работаю, но бывает остаюсь с дитем), что ж у меня на роже написано? Вообще я тоже не люблю беседы про быт, но все ж странно, почему со мной никто не заковаривает?
Anonymous
Идея! Наушники в уши и скажите мамам, что Вы учите иностранный язык и возможность есть только на улице, ибо дома некогда. Может на самом деле что-нибудь слушать, а можете для вида воткнуть. :-)
А Меня раздражают такие как вы автор, не общительные,дикие, много из себя строитете. Идите в лес там гуляйте.ДИКАРИ!
что за народ
Если я с сыном шла в песочницу, то мы вместе делали пасочки, если катались на велосипеде, то именно катались. Если вы будете заняты, то откуда у вас время для общения с другими мамочками?
Фу блин, название темы прочитала как "ВыгуГливание детей" сижу не врублюсь о чем речь.
Как не тронуться умом в такой жаре? Сорри .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения