262
Anonymous
Телефон Доверия
17.07.10 14:40

Предохранение!!????

По следам топика про тех, кто никогда не делал аборты.Хочу спросить именно у тех, кого Бог уберёг от этого.Скажите как именно вы предохранялись???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам топика про тех, кто никогда не делал аборты.Хочу спросить именно у тех, кого Бог уберёг от этого.Скажите как именно вы предохранялись???
Anonymous
Только презики, никакх других способов, тем более ППА, не приемлю.
Anonymous
За 20 лет активной половой жизни ничем,кроме презервативов,ни разу не предохранялась.И никаких безопасных дней не бывает,презики использовались даже во время месячных,потому что овуляция может произойти даже на 7-й день.Единственное,часто чувствую овуляцию,тогда через день после этого уже не предохраняемся,потому что знаю,что она уже прошла.
Anonymous
Только ОК, и во время ГВ (специальные)
С первым мужем, когда категорически не хотела детей - предохранялась ОК + презерватив каждый раз. Именно потому, что знала, что аборт сделать не смогу никогда.
Со вторым - ППА. Живем уже 10 лет, ребенок один, запланированный. Если будет второй - будем рады :-)
c 16 до первого замужества-ОК и презерватив.В перерывах между детьми-уколы депо-провера.Сейчас никак не предохраняюсь,потому как решили с мужем пустить это дело на самотек :)родим еще парочку,может потом подошьюсь имплантом :)
До рождения второго ребенка особенно не осторожничали, после - лет 8 ОК Новинет. Сейчас перерыв решила на несколько месяцев сделать, потом опять к ним вернусь. Если вдруг сейчас подведут резиновые изделия и случится забеременеть - рожу еще.
Спирали или презервативы.
я чувствую овуляцию,поэтому ППА,в опасные дни през,и так уже лет 7
секс с през не переношу,без совсем другое это все же,точнее когда долго с през,то ок,но как только раз без,то фсссеее,совсем с ними неохота(((
Anonymous
Сначала года 3 презервативы,потом с муже после рождения 1-го ребенка ППА( была морально готова к залету - не залетела)) После 2-го ребенка и по сей день - таблетки(на 3-его пока совсем не настроена).
Сначала Фарматекс, но таки удалось забеременеть;) Потом ППА, всё нормуль;) Второй ребёнок - запланирован был. На все ОК (хотя, может уже что-то новое появилось, хз) у меня противопоказания, презервативы не люблю, спираль - не хочу.
Anonymous
А кто принимает Тримерси? Его можно без показания врача? Почитала в инете инструкцию, вроде как противопоказаний нет. А к врачу не могу никак выбраться...
Anonymous
Щас комбинированные ОК, раньше - Мирена, сразу после родов - мини-пилли.
ОК. Ярина, Диане-35.
Anonymous
Таки не поверите - но почти всю жизнь кондомом. После рождения 2-го поставила спираль.
10 лет ОК, потом второй ребенок запланированный. Забеременела через 2 месаыца после отмены. После второго ребенка уже 7 лет спираль.
До родов - ОК, лет 10 в общей сложности. После родов поставила спираль - это было два года назад. Сейчас, кажется, беременна, если не замершая - буду делать аборт. После аборта снова буду ОК пить, а муж на вазэктомию собрался. Так что через полгодика наступит лафа - не надо будет предохраняться вообще.
Anonymous
До замужества - вообще никак, потому что не жила ни с кем, а затем Мерсилон. Проблем нет, двое детей получились легко.
Anonym-1
До мужа - презики, как с мужем познакомилась - таблетки.
До мужа - презервативы. Потом - ОК.
Прерванный половой акт и презервативы. Первую дочку таки на прерванном ПА сделали, но это было в самом начале, когда по нескольку раз в день сексом занимались. Второго зачали специально, перестав предохраняться, получилось со второго раза :)

Вообще, по моему мнению, очень многое зависит от мужчины. Муж у меня ответственный и аккуратный, поэтому осечек за жизнь в браке не было. А если бы были, то рожали бы однозначно.
Презервативы, затем муж сделал вазектомию.
ППА (дольше всего), презики иногда, ОК года 2-3 с перерывами.
Рожала! :love3 + :love1 = :love2 :love2
Презеративы, после родов -мирена.
Лет 10 предохранялись презиками, потом ОК (т.к гинеколог уверяла, что это панацея от всех болячек),в последнее время ППА, но мы были не против второго.
Что касается ОК-то они для женщин с лошадиным здоровьем.Например, в аннотации к Ярине написано, что абсолютным противопоказанием является наличие опухолей в печени (без разницы каких, чревато раком). А откуда можно узнать , есть в печени опухоль или нет ,ведь ОК назначают без малейшего обследования. Я недавно проходила обследование (не по женской части,по другому невесёлому поводу) , так вот УЗИ печени не выявило ничего. И только КТ показало, что в печени есть приличная киста. Кароч, если бы не КТ , то трескала бы сейчас ОК и трескала, а мне их нельзя. А много народу делает КТ ?
До первого ребенка - спираль 5 лет, захотели ребенка, вынула, в первый же месяц забеременела. После презервативами еще 5 лет, этот способ дал сбой и родилась вторая дочь. Теперь ППА, иногда для разнообразия презервативы, уже 7,5 лет - без сбоев (ТТТ).
ОК, потом поменяла ОК- сбила себе все нафик, перешли на презики
Anonymous
ОК, после рождения первого ребенка - спираль. 5 лет относила, родила дочь, опять поставила.
до первого ребенка презервативы, фарматекс за несколько дней до М и после М. Потом снова презервативы. После рождения второго ППА и презики. Гормональные никогда не пила, отец-врач, считает их вредными.
Anonymous
Вопрос!!! есть вероятность забеременеть в последний день месячных? был контакт без предохранения, предпоследний дни месячных, т.е. 3 раза и в меня, сейчас слегка мажет! Стоит ожидать сюрприза или исключено?
Аня
Всегда только ППА, 13 лет, один партнер, 2 детей.
Anonymous
До беременности - ОК, потом были гормональные перестройки всякие, от ОК пришлось временно отказаться, тогда предохранялись ППА в основном. Теперь снова ОК.
Логест (постоянно, более 5 лет) + презервативы (время от времени, по ситуации).
A
8 лет прерванный половой акт, 2 промаха, точнее попадания, 2 беременности. 1 роды, вторые тоже скоро роды )))) Против абортов.
ППА. За 15 лет - 2 беременности :)
Рожу - сяду на ОК.
Anonymous
раньше пила Марвелон года 4, всё отлично было, потом забеременела на отмене, потом второй раз - специально, хотели 2х детей подрят. и вот после 2х беременностей, родов, кормлений решила опять предохранятся марвелоном, раз попробовала - тошнило ужасно, просто токсикоз, бросила, через пару месяцев ещё раз попробовала - тоже самое! врач посоветовал Логест, пила несколько месяцев - грудь болела и пухла, настроение всё время истеричное, закончилось всё тем, что начали болеть ноги, судороги по ночам мучали и вылез ужасный (уж извините) геморой первый раз в жизни. теперь лечусь, ОК больше пить нельзя, пользуюсь презервативами (ууу.не люблю!), а ППА не для меня, беременею даже в безопасные лни,к сожалению, пришлось прерывать 2 раза, хорошо хоть ещё до предпологаемых месячных понимала что беременна и можно было делать мед. аборт на малююсеньком сроке, хотя тоже ужасно и больше совсем не хочу
Anonymous
До замужества пару лет ОК, после рождения ребенка почти 5 лет презики. Если забеременею, буду обязательно рожать второго, против абортов
C БМ были презервативы и ППА. Сейчас пью ОК (правда не по прямому назначению, я ими пролечиваюсь после гормонального сбоя). Допью курс. Буду пробовать рожать. Потом вернусь к презервативам. Таблетки не для меня, хоть и побочек нету, муж не против.
13 лет активной половой жизни, четыре беременности, трое детей (одна из беременностей была замершей), предохранялась постольку, постольку была не против детей (правда, первая беременость была шоком), но у меня офигенная фертильность (или у мужа?), беременела и сразу после критических дней, и почти перед ними, в результате сделала стерилизацию и пока не нарадуюсь (ттт), встречаю дома случайно презервативы, ныкнутые в свое время, и улыбаюсь тому, что эта проблема для меня позади.
Anonymous
В этой жизни, наверное, попробовала все методы контрацепции (в молодости) :( Пока пользовалась - не беременела, но осложнений поимела абсолютно от каждого :( Самое тяжелое и необратимое - от спирали, ненавижу эту гадость. Потом выросла, поумнела и поняла, что рынок контрацепции - это бизнес, в котором главное - нажиться на человеческом эгоизме. И главное, чтобы не было явных и доказуемых неотдаленных последствий, а отдаленные - когдааааа еще докажут, сколько хапнуть можно успеть. Но вот начинают уже появляться одно за другим исследования связи отдаленных последствий и контрацептивов, и все становится понятно. ДЛя себя решила: только презики. Но к тому моменту, как потом оказалось, было уже поздно :(
Anonymous
Кстати да, навеял топ выше. У меня не очень большой опыт в работе врачем гинекологом, всего 4 года. Но я заметила на своих пациентках, что после приема КОК (оральные контрацептивы) очень часто наблюдается бесплодие, почти в 80% случаев. Статей про это нет, на форумах и конференциях об этом не говорят. Это мои личные наблюдения.
презервативы или ППА
ППА, но у меня проблемы с фертильностью, есть один ребенок, которого мы старательно делали несколько месяцев подряд. После возникло, желание родить еще одного, сексились прямо в день О, но безрезультатно. Потом дете как-то расхотелось. Сейчас продолжаем предохранятся ППА, если вдруг забеременею, буду расценивать это, как волю божью.
угу
Никак не предохранялись почти, только после первого ребёнка несколько месяцев таблетки, получилось трое к моим 25 и мне сделали стерилизацию.
25 лет ППА. 2 детей запланированных.
Anonymous
Презервативы. Незапланированных беременностей не было.
Anonymous
ППА очень редко, бог уберег, сейчас презервативы, один ребенок не планируемый получился на фарматексе
Болела по гинекологии, результат бесплодие. Вот и предохраняться не надо.
Пытаюсь забеременеть 4 года,Эко и т.д.-пока никак.У меня был один аборт-замершая беременность,добровольно я бы никогда в жизни на такое не пошла. Но я про другое. Со мной около полугода работала молодая женщина, у нее двое детей, предохранялась ППА. Она за этот срок сделала три аборта,говорила,что не успевает поставить спираль, а ОК вредны здоровью.Вот такая "забота" о своем здоровье)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения