Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого было?
Anonymous
у меня была, началась еще в роддоме, и продолжалась до ребенкиных двух месяцев примерно.
Не могла слышать плачь ребенка, хотелось от нее куда-нибудь уйти.
Она плачет и я вместе с ней, есть ничего не могла, поэтому и молоко было водянистое, а дочка оказывается голодная была, вот и плакала, а мне все казалось характер показывает.
Поэтому пришлось перейти на смесь и дочка успокоилась, стала лучше спать, только мне было не лучше.
Старалась при первом удобном случае отдать ее маме, чтобы ее не видеть.
Потом как то сама сабой прошла.
Может из-за кесарева?
Не могла слышать плачь ребенка, хотелось от нее куда-нибудь уйти.
Она плачет и я вместе с ней, есть ничего не могла, поэтому и молоко было водянистое, а дочка оказывается голодная была, вот и плакала, а мне все казалось характер показывает.
Поэтому пришлось перейти на смесь и дочка успокоилась, стала лучше спать, только мне было не лучше.
Старалась при первом удобном случае отдать ее маме, чтобы ее не видеть.
Потом как то сама сабой прошла.
Может из-за кесарева?
Anonymous
У Брук Шилдс была, почитайте ее книгу, интересно.
У многих, но это же ЕВА!! Тут же у всех все идеально. И дети, и роды, и кошки...
У меня была! Что вам интересно?
У меня была! Что вам интересно?
То, что в народе называют послеродовой депрессией, в большинстве случаев таковой не является. Настоящая ПРД длится не менее полугода и имеет ряд стойких, тяжелых симптомов. В большинстве же случаев имеет место гормональный скачок на 3-5 день после родов, когда настроение становится нестабильным. Сепень тяжести и длительность тут индивидуальны (от пары дней до нескольких недель и даже месяцев), но это не депрессия в клиническом смысле слова и медикаментозного лечения не требует. У вас что?
Anonymous
у меня если и была, то только один вечер-муж через неделю после рождения дочи вышел в ночную смену, я первый раз осталась с дочей одна и на меня накатило-я маме звонила, плакала, что я могу не понять, если с дочей что не так будет :) мама меня часа два по телефону успокаивала, потом уже решила ко мне ехать ночевать, но тут я уже вроде собралась с силами и успокоилась, а утром уже все нормально было :)
у меня была год-не меньше.Ребенка очень хотела,родила после 30ти.Думала о самом страшном,рыдала бесконечно,не могла даже первый раз искупать,просто лежала пластом,не гуляла с коляской 2 месяца,категорически не могла остаться с ребенком вдвоем.Усугублялось тем,что ребенок был беспокойный и до года не спала по ночам,а муж НИКОГДА не вставал к ребенку ночью,только я.После родов не спала совсем около 2х недель и перестала есть.Грудью кормила до года и 4х мес.Пишу сумбурно-всего не упомнишь.Больше ребенка не хочу,хватило одного))))))))))
Anonymous
С первым ребенком была, причем я ее связывала с ГВ (все никак не получалось наладить), а со второй вообще не заметила, видимо уже не до депрессий было. А вообще согласна про настрой, не даром дается 2 месяца декретных - чтобы подумать, настроиться, может поизучать что, а я все это время проработала и прошлялась (на пляж ходила, по гулянкам ездила), вообщем помнилась за неделю до родов, может еще и поэтому как-то накрыло :)
Оба раза, второй особенно долго, может потому что ребенок неспокойный очень, а я совершенно не могу недосыпать, сразу депрессия развивается. До сих пор как достанет все накрывает, дитю 5,
Anonymous
Была после вторых родов. Старшего ребенка била, на мужа с кулаками кидалась, истерики каждый день закатывала, посуду била, вещи рвала, лоб о стенки разбивала нарочно, из дома уходила и моталась по улицам сутками, орала, чтоб ребенка забрали, а то в окно выброшу и сама следом... Какое-то сумасшествие, почти год длилось. Хочется думать, что ничего этого не было.
Anonymous
У меня была. Месяца 3, наверное. Было ощущение своей неполноценности, что я не смогу быть хорошей матерью, обеспечить ребенку должный уход и т.п. И вообще на душе было сложно, перепады настроения, любая мелочь выглядела трагедией. Смешно вспоминать сейчас, из-за чего тогда переживала. Но у меня еще в семье обстановка была нестабильная, может, и это добавляло масла в огонь. С отцом ребенка мы были на тот момент не расписаны, я думала, как оформлять малыша, на чью фамилию. При оформлении различных бумажек все допрашивали о семейном положении, статусе, а для меня это была больная тема. Всё в кучу. Потом страсти улеглись, и жизнь наладилась:)
Anonymous
а что это?
Не было никакой депрессии! Бог миловал:)
Была, долго, от шока что я теперь не полноценный человек и вся моя жизнь подчиняется ребенку. Мне это ощущение давалось очень тяжело, до сих пор бывает накатывает
Anonymous
А меня вот пугает "послеродовый психоз". Депрессия по сравнению с ним так се проблемка.
Anonymous
у меня сейчас эта депрессия. меня вообще ничего не радует. хочется сдохнуть. останавливают дети. уже ничего не интересно, на мужа похрену. но я была до рождения детей энерджайзером, работа, поездки, движение. нет, я детей безумно люблю и готова за них отдать жизнь, но мне очень херово.
Anonymous
Не было ни какой депрессии. Вернее первые недели было грустно от того, что в животе уже никого нет. Ребенка мы с мужем очень хотели, с первых дней беременности для меня это был уже любимы обожаемый ребенок, постоянно читали с мужем календарь развития что там у ребенка появилось, когда сердце забилось, когда пальчики появились, когда писюн и т.п. Беременность была очень легкая и позитивная бегала до последнего дня. А после родов меня так торкнуло состоянием эйфории от ребенка, что не отпускало в течении года, хотя объективно было очень трудно с дитем, колики до полугода, плохо спал, всю ночь на груди висел я не могла спать по ночам пока ребенок грудь сосал, днем ребенок тоже с рук не слазил, спал только на улице в коляске, не поесть, не в туалет сходить. Муж приходил с работы и заступал на вахту второй сменой, давал мне отдохнуть. Но, не смотря на все это я была реально счастлива. Сейчас сыну 5 и я все еще от него кайф получаю, наслаждаюсь материнством, не смотря на то, что он очень не простой ребенок получился, но очень интересный . Но мысли что второй раз, возможно, предстоит пройти через подобное повергают в уныние.
Anonymous
Была дня три после приезда с дочкой домой. Сейчас понимаю что была обычная депрессия после Кесарева. У многих была и так же говорили прям моими словами- я не настоящая мать, я сама не родила, да еще молоко долго не приходило, потом не могла расцедиться , значит мать не просто сама не родила да еще и накормить не могу, и по новой что я за мать такая и тд.Удавиться. В чувство меня привела любимая подруга которая жестко мне сказала- чего ты рыдаешь, я 12 лет не могу забеременеть, и если бы я смогла, то как рожать и как кормить мне было бы уже пофиг. И еще очень помогло то что уехала свекровь которая приезжала на три дня встретить с роддома и помочь на первых порах.Я ей конечно очень благодарно но тем не менее.
Anonymous
Была со старшим 7 месяцев. Ужасная, никому не пожелаю... Со вторым не было ни дня, все прекрасно. Оба раза было КС, со старшим ИВ, с младшим ГВ.
После того, как родила старшую дочь, 2 недели рыдала не останавливаясь. Аж кожа на морде лица облезать стала. Причина любая. Например, смотрю, муж суп ест - и давай реветь Реально. Через 2 недели все как-то рассосалось
Когда младшая родилась, разок всплакнула вечером в день приезда домой и усё С двумя детьми уже времени не стало депрессовать
У кого три и больше - вообще, наверно, забыли, каков он - депресняк
Все пройдет
Когда младшая родилась, разок всплакнула вечером в день приезда домой и усё С двумя детьми уже времени не стало депрессовать
У кого три и больше - вообще, наверно, забыли, каков он - депресняк
Все пройдет
У меня была, наверное. Где-то на вторые сутки после КС, без сна практически с болями и двумя орущими младенцами. Просто силы кончились, я месяц лежала дородово в палате на сетчатой кровати, которая до пола растягивалась, почти не могла спать из-за огромного пуза с веселыми и активными по ночам пузожителями, наконец воды отошли, НАЧАЛОСЬ(как я радовалась схваткам, мечтала как буду снова спать на спине, животе эх, дура), в родах решили делать ЭКС, ночь без сна в реанимации - там реально все время кто-то что-то с тобой делает, утром в палату к детям, их надо кормить, переодевать и тд ТОЛЬКО САМОЙ, а ходить БОЛЬНО, даже дышать больно, наконец ерез сутки приехал муж на знакомство, я рыдала не переставая час, потом отрубилась как сурок, он нянчился сам, даже на ночь остался, утром жалобно я спал 20 минут, ЭТО НАВСЕГДА? Кароч первую неделю рыдала регулярно, дома стало проще и легче, пришла РАДОСТЬ и СЧАСТЬЕ. Это оно?
Двойня
В половине случаев - сами себя женщины в депрессию загоняют, а не только объективно гормоны шалят. Нервничают, не могут наладить кормление, режим, не могут настроиться, не могут организовать время так, чтоб поспать самой. Дети бывают возбудимые, но мамаши еще и сами себя накручивают.
Я первого родила - тоже такая была. Очень переживала, что не получается у меня, как врач сказала да как в книжках пишут. В итоге - да, депрессия, да и ГВ так и не наладила (4 месяца мучений ни в счет). Отдельная детская, кормление по часам, дурацкие "развивающие занятия" в обязаловку. А второго рожала исключительно для удовольствия - никаких умных книжек для молодых мам, никаких нотаций от врача - замечательно все было. По принципу кенгуру с кенгуренком - с рук не спускала и от сиськи не отнимала первые полгода. Даже по дому практически ничего не делала (мужу ужин, да одежду в машинку засунуть = вот и все. Полы мыла и гладила мама, когда нас навещала, остальное - муж, если время было). И полный кайф получила от материнства и его младенчества! Ребенок был сытый и спокойный, рос не по дням (реально - в первый месяц + 7 кг и 10 см в росте, дальше по немного по убывающей, но тоже довольно скоро - до года примерно, потом как у всех развитие шло.) А я просто отдалась процессу - только гуляла, кормила и спали вместе. Ну и просто радовалась, когда наблюдала за ребенком. Никакой депрессии - просто я выделила себе время (год), когда разрешила себе забыть про себя прежнюю, чтоб со вторым ребенком уж точно познать радость материнства, раз с первым не особо научилась.
Я первого родила - тоже такая была. Очень переживала, что не получается у меня, как врач сказала да как в книжках пишут. В итоге - да, депрессия, да и ГВ так и не наладила (4 месяца мучений ни в счет). Отдельная детская, кормление по часам, дурацкие "развивающие занятия" в обязаловку. А второго рожала исключительно для удовольствия - никаких умных книжек для молодых мам, никаких нотаций от врача - замечательно все было. По принципу кенгуру с кенгуренком - с рук не спускала и от сиськи не отнимала первые полгода. Даже по дому практически ничего не делала (мужу ужин, да одежду в машинку засунуть = вот и все. Полы мыла и гладила мама, когда нас навещала, остальное - муж, если время было). И полный кайф получила от материнства и его младенчества! Ребенок был сытый и спокойный, рос не по дням (реально - в первый месяц + 7 кг и 10 см в росте, дальше по немного по убывающей, но тоже довольно скоро - до года примерно, потом как у всех развитие шло.) А я просто отдалась процессу - только гуляла, кормила и спали вместе. Ну и просто радовалась, когда наблюдала за ребенком. Никакой депрессии - просто я выделила себе время (год), когда разрешила себе забыть про себя прежнюю, чтоб со вторым ребенком уж точно познать радость материнства, раз с первым не особо научилась.
У меня была с первои дочкой. Выражалась так:
1)постоянное напряжение, что она сеичас проснется и будет плакать, из-за етого напряжения я не могла заснуть днем, не высыпалась
2)осчусчение, что твоя жизнь закончилась, привязан к ребенку намертво
3)необоснованныи страх что с дочкои что-то нето, даже если просто прысчик у нее.
Со второи дочкои ничего такого не было, было одно сплошное наслождение с первои минуты:)
1)постоянное напряжение, что она сеичас проснется и будет плакать, из-за етого напряжения я не могла заснуть днем, не высыпалась
2)осчусчение, что твоя жизнь закончилась, привязан к ребенку намертво
3)необоснованныи страх что с дочкои что-то нето, даже если просто прысчик у нее.
Со второи дочкои ничего такого не было, было одно сплошное наслождение с первои минуты:)
У меня была. До полной не дошло - ограничилось baby blues. Слезы, слабость, апатия, ощущение, что больше в жизни никогда не будет ничего хорошего. Потом выяснилось, что был низкий гемоглобин, после двух недель приема железа стало полегче, но окончательно нормально себя почувствовала только в дочкиных полтора года, когда появилась возможность выйти на работу.
Это одна из причин, почему я не хочу больше детей. Проходить это состояние с двумя детьми на руках и необходимостью либо рано выйти на работу, либо забить на возможность работать вообще, потому что с доходом моего мужа проще сидеть дома, чем от двух детей на работу рваться за среднюю зарплату, у меня нет никакого желания, вплоть до мыслей, что если вдруг случайно забеременею со спиралью - сделаю аборт на раннем сроке.
Это одна из причин, почему я не хочу больше детей. Проходить это состояние с двумя детьми на руках и необходимостью либо рано выйти на работу, либо забить на возможность работать вообще, потому что с доходом моего мужа проще сидеть дома, чем от двух детей на работу рваться за среднюю зарплату, у меня нет никакого желания, вплоть до мыслей, что если вдруг случайно забеременею со спиралью - сделаю аборт на раннем сроке.
Была. Наверное депрессия.
То ребенок был всегда со мной, точнее внутри меня, как неотъемлемая моя часть, а потом вдруг сам по себе. Хотелось все время держать его на руках или около себя. Как только на руки забирала бабушка, хотелось тут же отобрать и держать сына на руках самой. Вплоть до истерики.
Было ощущение, что я ребенку уже не нужна... А внутри пустота... Плакала часто.
То ребенок был всегда со мной, точнее внутри меня, как неотъемлемая моя часть, а потом вдруг сам по себе. Хотелось все время держать его на руках или около себя. Как только на руки забирала бабушка, хотелось тут же отобрать и держать сына на руках самой. Вплоть до истерики.
Было ощущение, что я ребенку уже не нужна... А внутри пустота... Плакала часто.
Была, но это я сейчас понимаю, спустя три года. А тогда просто психоз постоянный, неприятие мужа, вплоть до развода (сейчас помирились, опять вместе). Я даже плохо помню, что и как было с ребенком, что он делал, как развивался, что я делала... Со вторым как будто заново для себя все открываю. Единственное помню - ощущение безумного счастья уткнуться сыну в макушку и дышать. Все остальное вызывало раздражение и слезы.
И со второй, похоже, не удается избежать... Слезы-слезы-слезы... Хочется обниматься с детьми и НИЧЕГО больше. А помощников, кроме новопассита - нет. Мою пол - и плачу. Квартальный отчет делаю - и плачу... Посуда, глажка - то же самое. Но самое ужасное, если вдруг спокойствие дома, все спят - вот тогда-то самый пресамый рев и начинается... Начала искать психолога-психотерапевта по знакомым, а то долго так не выдержу, малой только 2 месяца...
И со второй, похоже, не удается избежать... Слезы-слезы-слезы... Хочется обниматься с детьми и НИЧЕГО больше. А помощников, кроме новопассита - нет. Мою пол - и плачу. Квартальный отчет делаю - и плачу... Посуда, глажка - то же самое. Но самое ужасное, если вдруг спокойствие дома, все спят - вот тогда-то самый пресамый рев и начинается... Начала искать психолога-психотерапевта по знакомым, а то долго так не выдержу, малой только 2 месяца...
депрессняк
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения