отговаривать от поездки?
у мужа сестра 20 лет. вторая беременность.19 недель. первого родила в 18 лет.. естесственно он ей не нужен, ребенок у бабушки. сейчас опять залетела.
у нее гипертонус, кровянистые выделения. лежала на сохранении, ушла под расписку. в 15 недель отслойка плаценты, кололи капельницы. потом вроде все нормальнон было.
на след.неделе едут на море, купили билеты. едут в крым. у нее болит живот, мажет коричневым. к врачу не идет, постельный режим не соблюдает.
я понимаю. что солнце и море ей сейчас вредно. купаться нельзя. ей вообще никаких нагрузок сейчас нельзя. а она меня не слушает. паоеду и все. поговорила со свекровью. говорю ей опасно ехать, дорога длительная, жара. солнце. плавать нельзя, вдруг тонус еще сильнее станет, и не дай бог выкидыш. а мне она ответила-Богу решать. Чему быть, того не миновать. я положила трубку..слов нет.
говорю не спроста-сама всю беременность с угрозой была, и тоже отслойка и тоже гипертонус. я с 11 по 32 неделю не вылезала из больницы, лежала целыми днями. Сохранили, не раз схватки останавливали. в 35 недель родила. у нее такой же случай. хочу ее уберечь от выкидыша. преждевременных родов. но как?
скажите. стоит опять начинать эту тему? или бесполезно?
у нее гипертонус, кровянистые выделения. лежала на сохранении, ушла под расписку. в 15 недель отслойка плаценты, кололи капельницы. потом вроде все нормальнон было.
на след.неделе едут на море, купили билеты. едут в крым. у нее болит живот, мажет коричневым. к врачу не идет, постельный режим не соблюдает.
я понимаю. что солнце и море ей сейчас вредно. купаться нельзя. ей вообще никаких нагрузок сейчас нельзя. а она меня не слушает. паоеду и все. поговорила со свекровью. говорю ей опасно ехать, дорога длительная, жара. солнце. плавать нельзя, вдруг тонус еще сильнее станет, и не дай бог выкидыш. а мне она ответила-Богу решать. Чему быть, того не миновать. я положила трубку..слов нет.
говорю не спроста-сама всю беременность с угрозой была, и тоже отслойка и тоже гипертонус. я с 11 по 32 неделю не вылезала из больницы, лежала целыми днями. Сохранили, не раз схватки останавливали. в 35 недель родила. у нее такой же случай. хочу ее уберечь от выкидыша. преждевременных родов. но как?
скажите. стоит опять начинать эту тему? или бесполезно?
Вот уж не стала бы лезть! Страховку посоветуйте купить и все.
Тут на моих глазах обратная история сейчас происходит: моя знакомая беременная "для себя", носит не очень хорошо, лежала уже три раза в больнице, но у нее проблемы с почками, а про ребенка прогноз хороший. Она работает и собирается работать сколько можно до родов (работа 98% из дома).
Так ей вся родня из Казахстана проедает плешь, чтобы брала срочно самолет и летела рожать к ним. Мать, отчим, тетки звонят ежедневно. Она посмеивается, но я вижу, что ее уже колбасит от них. Она русская, никаких традиций-обычаев там нет, просто вот считают, что дома ей будет лучше. А она с ними не живет лет 15, и не хочет. И лететь боится при ее показаниях. Но они словно ее не слышат. "Собирайся, хочешь - дядя за тобой приедет, хочешь - два кузена?"