163
Anonymous
Телефон Доверия
19.07.10 16:09

Борьба с кондиционером...

Итак, жара, кабинет, 10 человек на компах, климатическая техника: система кондиционирования и недавно прикрученный прямо надо мной кондей. Из 10 человек особо горластых и "жарких" 3 человека, им все время жарко и душно, окна не открывают, а кондеи на 16 градусов включены день и ночь. 2 недели назад меня очень сильно продуло, долго лечила насморк, заложено до сих пор ухо. Блин, ну че делать?! достало на сквозняках сидеть... больничный не оплачивается у нас, да и болеть не хочется, а этим все жарко!!! Причем я изначально была против установки надо мной кондея...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, жара, кабинет, 10 человек на компах, климатическая техника: система кондиционирования и недавно прикрученный прямо надо мной кондей. Из 10 человек особо горластых и "жарких" 3 человека, им все время жарко и душно, окна не открывают, а кондеи на 16 градусов включены день и ночь. 2 недели назад меня очень сильно продуло, долго лечила насморк, заложено до сих пор ухо. Блин, ну че делать?! достало на сквозняках сидеть... больничный не оплачивается у нас, да и болеть не хочется, а этим все жарко!!! Причем я изначально была против установки надо мной кондея...
Anonymous
ОО, я вас понимаю, у нас тоже одна такая была климактерическая дура, которой было все время жарко. слава богу, перевели ее в другой кабинет. А остальные 6 человек что говорят? на 16-это круто, конечно.
Anonymous
нет, еще, как минимум, два человека против, остальные просто молчат...
Anonymous
А почему +16? Я бы сказала, что для офиса 23-25 - это оптимально.
Теплолюбивых переселить в комнату без кондиционера и всем счастье будет.
Я бы с удовольствием пересела, да некуда. Кондей надо мной в трех метрах, дует строго в висок. Температура в помещении, конечно, значительно выше 16, но на меня дует проямой поток прохладного воздуха, и так весь день - уже к заложенному уху прибавилась боль в спине и шеи, зубах. В единственном положении, где мне не так сильно дуло, тетка жаркой продуло плечо и она переключила его в другое положение - опять на меня. И устраивает истерики.
Anonymous
а я вот слабо себе представляю как в такой жаре без кондиционера работать можно
У нас на работе температура кондиционера устанавливается в зависимости от температуры воздуха на улице, минус 6 градусов, т.е. если на улице 36, то кондиционер будет установлен на 30. Жарко, но зато никто не болеет. Медицински уже давно доказано, что если разница температур больше 6 градусов, то увеличивается риск простудных заболеваний в разы.
Anonymous
Варианты решения проблемы
1. поменяться местами с кем-либо из закаленных сотрудников.
2. иметь на рабочем месте теплый пиджак и палантин.
3. поставить ширму, попросить повесить полку-экран, чтобы перенаправить холодный воздух.
Anonymous
автор, ващето кондей держут на 22,но в данном случае это не важно все равно будет дуть постоянно,кондей не дует с разной Т,так что поставят его на 22-23 вам никак не поможет,вам только пересесть
Сочувствую. Я уволилась с такой работы после того, как моя соседка попала в больницу с воспалением легких. Кстати, когда мы обе уволились, кондиционер выключили, потому что мы перестали закрывать своими телами зам главбуха от него :)
Я сначала говорила, что мне холодно, потом методично повышала температуру и снижала силу поддува, потом прятала пульт. В итоге прикрутили полку-рассеиватель. На вашем месте я бы могла и сломать этот кондей, если бы пересесть было нельзя
Anonymous
Скажу вам одну вещь.
У нас тоже так было до тех пор, пока под кондеем не прикрутили спец полку, которая исполняла роль отражателя. и народ, сидящий под ним, не простужался
Я как-то сидела под кондеем. Некоторым было жарко, все время ставили на 17 градусов, а это очень холодно, если все время дует :( Я молча вставала и переставляла на 22 градуса. Если возмущались, то говорила, что мне ХОЛОДНО :)
Сочувствую. На меня так же дуло. Итог - воспаление легких. Берегите свое здоровье, граждане, и помните, что здоровье важнее, чем работа, работу вы другую найдете. Предложите поменяться местами с теми, кому жарко.
Жилеточку меховую принесите или еще что-нибудь. Я считаю, что духота - это гораздо больший риск для здоровья, чем холод.
У меня в свое время тоже было место под кондеем... И я - мерзлячка. В отделе - 8 человек... Мне было все равно, кто что выставлял... Я ставила всегда 23 градуса. 23 и ветерок - вполне прохладно... + фиксировали лопасти, что бы они дули паралельно полу и, понимаю что колхоз, внизу, под кондиционером на скотч примотали листы картона, что бы на меня совсем не дуло. К тому же, выставляли не на охлаждение, а на вентилятор или увлажнение...
Тетка кричит кричите тоже... Кто еще о вас позаботится, если не вы сами....
а у нас мощная вентиляция в потолке. рядом с моим кабинетом огромная серверная, вот по всему корпусу по потолку и сделали это чудо техники. я на работе сижу в кофте, ибо просто сдувает. выключить эту фигню нельзя, все компы сгорят, я и так мерзлячка, живу по принципу - пар костей не ломит. а тут этот ветродуй. но кого волнуют чужые проблемы. у нас сервера важней сотрудников. пересаживать на другой этаж отказываются :(
Автор, а просто тупо сказать тете, что вы реально мерзнете, потому что поток холодного воздуха направлен исключительно на вас, не пытались? Не пробовали объяснить ей, что вы от этого заболеваете и что надо найти какой-то компромисс?
Anonymous
Я вчера передвинулась прямо под кондей, т.к. там дует значительно меньше, чем в 3 метрах от него, где был мой стол. Войну не веду, просто ищу компромисс... В результате кондей тут же поставили на 22 градуса с 24 и самую высокую скорость вентилятора... Слов уже нет, достали пингвины! Перпад температур по сравнению с коридором 12 градусов... Сижу в пуховом шарфе поверх сарафана и пиджака. Выключить кондей не предлагала ни разу, но "жаркие" говорят, что "холодно быть не может в такую жару"... Хожу греться в коридор. Поменяться местами отказываются, более того, верят,что стандартный сплит им свежий воздух с улицы очищает и подает и не дают изредка проветривать...Так что почему-то компромисс постоянно односторонний.
Сколько всего понаписали ) все не читала, но представлю о чем. У кроме компромисса не вижу выхода. У кондиционеров же куча режимов, можно найти чтоб было холодно, но не дуло. А у нас все проще ) тоже 10 человек, тоже всем по-разному дует, мы просто сказали об этом начальнику - он пришел поговорил со всеми - кто как хочет ,кому дует-жарко, позвал мастеров, они там что то понажимали, давление поменяли, всякие приборчики принесли и установил нужную тем-ру) теперь всем хорошо
Девочки! Читайте, плиз, внимательно: на комнату, где работают 10 человек, установлены система кондиционирования (в потолке огромный кондей) и дополнительный кондей навесной (что надо мной). Работают обе системы охлаждения, везде выставлено 16 градусов, самый сильный поток.
автор
Тетке , как только орать начнет, что ей жарко, надо на 16 градусов ставить - предложите таблетки от климакса купить, чтобы приливы отступили. Чем громче орать будет, тем громче предлагайте, раз уж нормально договориться не можете.
Это ваше здоровье! Остается только ругаться. Я таким образом посадила итак не здоровые почки, кондиционер дул прямо в спину.
О, знакомо. Есть у нас парочка таких же вечножарких товарищей, из-за которых пол-отдела в кофтах сидело. Пришлось пару раз наехать, теперь 23 градуса и обдув в потолок. Все довольны. Но мне проще - тут одни мужики, а мужиков проще построить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения