13
Anonymous
Телефон Доверия
19.07.10 16:46

Помогите подобрать слова

У мужа очень религиозная мама, все посты соблюдает, все праздники наизусть знает. Раньше меня это не касалось, до свадьбы так вобще внимания на это не обращала. Когда поженились она пару раз предлагала в церковь сходить, но не настаивала. А недавно у нас ребенок родился, так теперь не отстает. Причем не меня в церковь тащит, а типа чтобы я ребенка туда носила, причищала. Вот скоро ребенкин День ангела грядет, свекровь уже заела, чесслово. Напоминает постоянно что надо ребенка в церковь нести. Ребенок, к слову, крещеный. Это мы с мужем и сами решили что будем крестить. Но я не фанатичка как она, я в церковь хожу редко. Тем более сейчас там духотища, жара на улице ужасная. Люди туда разные ходят, кто с болячками, кто с чем. Да и вобще я против веры по принуждению, а свекровь наоборот говорит, типа к церкви ребенка с раннего возраста надо приучать. Вот как объяснить ей, что я против всего этого? Обижать тоже не хочу, свекровь у меня хорошая, вот только на вере своей чутка зациклена.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа очень религиозная мама, все посты соблюдает, все праздники наизусть знает. Раньше меня это не касалось, до свадьбы так вобще внимания на это не обращала. Когда поженились она пару раз предлагала в церковь сходить, но не настаивала. А недавно у нас ребенок родился, так теперь не отстает. Причем не меня в церковь тащит, а типа чтобы я ребенка туда носила, причищала. Вот скоро ребенкин День ангела грядет, свекровь уже заела, чесслово. Напоминает постоянно что надо ребенка в церковь нести. Ребенок, к слову, крещеный. Это мы с мужем и сами решили что будем крестить. Но я не фанатичка как она, я в церковь хожу редко. Тем более сейчас там духотища, жара на улице ужасная. Люди туда разные ходят, кто с болячками, кто с чем. Да и вобще я против веры по принуждению, а свекровь наоборот говорит, типа к церкви ребенка с раннего возраста надо приучать. Вот как объяснить ей, что я против всего этого? Обижать тоже не хочу, свекровь у меня хорошая, вот только на вере своей чутка зациклена.
Anonymous
У меня мама такая. Просто отдаю ей детей, и она их водит в церковь. Дети маленькие, им там нравится. И слова никакие не нужны.
Я на вопрос: "почему все наши дети не крещенные" отвечаю, что когда вырастут сами решат во что им верить. Так и свекрови скажите, что хотите дать ребенку свободу выбора в будущем.
Anonymous
я сразу сказала, что в толпе городской церкви - нечего делать, среди блохастых бомжей.

Вот будем летом в деревне, там на всю церквушку приход - священник, да его дети. Вот там пусть моих и причащают, так и быть с детьми священника, мелкими и чистенькими пусть с одной ложки этот кагор едят. А с кем попало... -нефига!
Мы с мужем атеисты. Ребенка не крестили и не собираемся. Не говоря уж про всякие дни ангела и причащения - ума не приложу, зачем все это. Родственники, конечно, наседают - со всех сторон. Приходится иногда просто отшутиться, иногда - и немного наехать: не их дело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения