45
Anonymous
Телефон Доверия
19.07.10 19:08

Помогите предодлеть страх

Хочу развестись, но боюсь... реакции своих родителей.
Я в браке 12 лет, детей нет. Но с мужем отношения ужасные и изматывающие. как то думала по дурости и влюбленности, что все исправиться. Но сейчас столько обид накопилось, сильных. не хочу перечислять.
Я морально готова с ним расстаться. Но очень боюсь огорчить своих родителей, показать плохой пример братику и сестричке (они только построили свои семьи). С виду мы с мужем - идеальная пара. Никто не подозревает об обратной стороне медали.
Боюсь, что мама и папа будут сильно переживать за меня, я себе этого не прощу...
Что мне делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу развестись, но боюсь... реакции своих родителей.
Я в браке 12 лет, детей нет. Но с мужем отношения ужасные и изматывающие. как то думала по дурости и влюбленности, что все исправиться. Но сейчас столько обид накопилось, сильных. не хочу перечислять.
Я морально готова с ним расстаться. Но очень боюсь огорчить своих родителей, показать плохой пример братику и сестричке (они только построили свои семьи). С виду мы с мужем - идеальная пара. Никто не подозревает об обратной стороне медали.
Боюсь, что мама и папа будут сильно переживать за меня, я себе этого не прощу...
Что мне делать?
Anonymous
Не бояться. Мой папа работал у моего БМ, тут дилема посложнее была. Но я рискнула. Все выжили, родители меня поддержали.
родители обычно рады, когда счастливы их дети... были бы у вас дети, еще можно было бы предположить, что ваши родители будут против... а так... ради чего мучаетесь?
А сколько вам лет?
Anonymous
если б хотела-развелась
Год подарит нам снег, год одарит дождем,
Но звезду счастья с неба еще подождем.
Не беда, мы привыкли к грозе и к беде,
К холодам среди мая к дождям в декабре.
И к грибному дождю, в жаркий августа день…
А СЕГОДНЯ, МОЛЮ, СБРОСЬ С ЛИЦА СТРАХА ТЕНЬ...
развестись молча
надеюсь муж не побежит к родителям вашим с воплями??
подать на развод, развестись, а потом сообщить родителям, а можно и еще позже
ну конечно если вы собираетесь сесть на голову родителям после развода, то это нереаьно наверное
я ушла от прошлого мужа и родителям даже не сказала ни куда ни к кому ни как я буду жить, это МОЕ дело, да и ушла я с полуторагодовалым ребенком и сама не работала на тот момент, но я знала, что я справлюсь, а родители не должны мне ничего. где я живу и с кем я живу я им сказала через несколько месяцев
Была в очень похожей ситуации. Любой знакомый мог бы поклясться, что мы идеальная пара. Родители тем более. Сдуру родила дочку. Все усугубилось в 100 раз. Муж на дочке срывался (не бил, но запугивал, шпынял постояно, мог запереть в комнате на 3-4 часа). Требовал, чтобы я работала, даже в декрете (почему ты дома будешь сидеть, а я работать? Ребенок? Нехрена было рожать!). Вобщем, к дочкиным 2 годикам развод стал неизбежен, я сняла квартиру и уехала от мужа. Разводились с жуткими скандалами, потом он еще подавал в суд чтобы ему дочку единолично отдали. Потом алименты не платил. Приезжал к моему папе и брал мои вещи (типа магнитофона или книг), типа, это мое. Папа не умел его остановить, а я не смела папу ругать за это, он и так был на грани.

По уму, лучше бы я развелась раньше и родила от кого-то еще! Нынешний муж - отличный друг, отец, муж, любовник, все. Иногда думаю, что могла бы, ДУРА, встретить его на 3-4 года раньше (ездили отдыхать в одно место, даже видели там друг друга, но не были знакомы). И дочка была бы от него, и детство у нее началось бы с обожания, а не скандалов.
Бывает
Сейчас будет много слов...
Спасибо, что ставите мне мозги на место. Но я еще, понимаете, очень боюсь совершить ошибку... боюсь, что пожалею о разводе. или что скажу всем, а потом снова прощу мужа и мы помиримся...
Я какая-то дура в этом плане. Люблю, наверное... Он уверен, что я от него не уйду никуда и привык к безнаказанным поступкам (может ударить, нарушить какой-нибудь важное обещание (например, не угрожать мне по пустякам) может уйти из дома, своей маме рассказать какую-нибудь мою тайну в очень нехороших тонах (например, что я не могу иметь детей и 4 раза делала эко)) Я ему все прощаю всегда... Мама его (свекровь моя)...любит, что тут скажешь... поддерживает. Она считает, что нам лучше развестись.
А тут уже переливается через край все это... Тяжело... Я какая-то одинокая что-ли получаюсь
Родителей волновать не хочу очень - вдруг опять прощу его... Вот...
Но как жить с мужем - уже не представляю

Дура я?
автор
Вы уже, по-моему, жаловались недавно, будучи в протоколе?
В любом случае, как бы хотелось оказаться рядом, чтобы дать вам смачного пинка. Да просто соберите манатки и уйдите. Вот просто сейчас вставайте и собирайтесь. Формальности решите потом. Вам нужно один раз отрубить этот хвост, быстрее заживет. Потом уже залижетесь, займетесь работой над собой и так далее. И Бога поблагодарить не забудьте, что Он вам детей не дал. Вы не представляете себе, как это было бы ужасно и какое счастье, что все так. У вас все может быть еще хорошо. Бегите!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения