63
Anonymous
Телефон Доверия
20.07.10 09:39

если друзья стали молчунами

Скажу сразу,друзей своих люблю. НО стало часто нам с мужем обидно из-за скрытности. Кто-то что серьезное приобрел (квартиру,дачу,машину) не скажет очень долго,получается так,что кто-то как-то прознал и пошел слух,а друг молчит,нет потом он расскажет,но позже.Или скажет один друг другому,а всем остальным молчит (у нас большая компания). Или какое большое событие в жизни.....вобщем много просто случаев было,мы с мужем не умеем молчать,все рассказываем,делемся радостью,советуемся.Разве не должны друзья так поступать? Я понимаю там беременность,но покупка например квартиры....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажу сразу,друзей своих люблю. НО стало часто нам с мужем обидно из-за скрытности. Кто-то что серьезное приобрел (квартиру,дачу,машину) не скажет очень долго,получается так,что кто-то как-то прознал и пошел слух,а друг молчит,нет потом он расскажет,но позже.Или скажет один друг другому,а всем остальным молчит (у нас большая компания). Или какое большое событие в жизни.....вобщем много просто случаев было,мы с мужем не умеем молчать,все рассказываем,делемся радостью,советуемся.Разве не должны друзья так поступать? Я понимаю там беременность,но покупка например квартиры....
Anonymous
Я тоже не рассказываю про покупку недвижимости, зачем, только людей расстраивать. Как ни крути, более высокий достаток не рождает у окружающих позитива
Anonymous
Не надо говорить в таком случае о дружбе. Дружба подразумевает равновесие и симметрию в отношениях. Равно делятся горестями, радостями, событиями. Никакая дружбы не выдержит постоянного тихушничества, даже во имя благих целей. Человек с которым так поступают сразу начинает думать, почему он недостоин просто быть информированным? Что не так?
Столкнулась с неприятной ситуацией как-то: два друга - бизнесмена сидели на берегу озера с нами, со всей компанией и один у другого спросил, как идет ремонт в новой квартире, третий друг удивленно спросил, о какой квартире речь? Оказалось, он вовсе не знал, что квартира куплена, более того, куплена год назад и "заморожена", а ремонт начался за месяц до разговора. Ему не сказали именно потому, что он - электрик в съемной квартире. "Шоб не завидовал". Ну, какая тут дружба? Как себя должен чувствовать этот самый электрик?
Anonymous
все дело в том,что вся ваша большая компания-это именно просто компания,т.е.приятели.А уже внутри нее между отдельными приятелями есть более тесные отнощения-дружба.
По-моему это естественно,не представляю,как может быть у чела много именно ДРУЗЕЙ.
что значит "друзья не должны так поступать"? детский сад какой-то) как они поступают? хотят - рассказывают, хотят - нет. к поступкам настоящих друзей это не имеет никакого отношения)
мне не очень понятен ваш пост, если честно. я довольно закрытый человек, у меня редко возникает потребность поделиться - я не только о покупке недвижимости, а и о личных делах и переживаниях. есть вещи, которыми никогда и ни с кем не поделюсь, кроме мужа. о беременности моей никто не знал до последнего - ни друзья, ни родственники. не хотелось говорить, и все. очень не люблю распространяться о неприятном - болезни, просто какие-то жизненные коллизии. какое это имеет отношение к высоким понятиям о дружбе?)
к тому же, вы не думали о том, что друзья, возможно, боятся выглядеть хвастунами?
Anonymous
А у меня вот тоже есть две лучшие подруги. Дружим лет 15. 5 лет как я переехала в др. город, но поддерживаем каждодневное общение по скайпу и аське. Часто катаемся др. к др. в гости. Первая подруга не сказала, что родила (на месяц раньше,8-ми месячного). Узнала от совершенно посторонних людей. От обиды даже заплакала. Вторая не сказала, что замуж вышла. Жила ГБ с МЧ и просто пошли и расписались, никаких торжеств не было. НО не сказала же.. Хотя в этот день с ней созванивались. Сказала дня через 3-4. Тоже очень обидно было.
про машины говорим всегда - обмываем вместе, а вот про квартиру молчим. она в новостройке и вот-вот уже должна сдаться. уже почти на чемоданах сидим. просто сюююрпрайз будет, когда на новоселье всех будем звать:) у нас некому нам завидовать - у всех квартиры есть. но вот так вот решили. наше право.
Anonymous
А у меня есть подруга, которая также все всегда рассказывает, причем у нее ну очень часто обламывается все, перемусолит свои планы со всеми, а потом облом, или не в том виде в котором ожидалось. Вот смотрю на нее и боюсь раньше времени что-то рассказывать. Плюс она завистлива, хотя не осознает этого. А другая подруга никогда ничего не скажет заранее, будет молчать и до и после, всегда случайно узнаем, ну вот не любит человек делиться, причем у нее почему-то как раз успешнее других все получается.
Anonymous
Я перестала делиться с некоторыми друзьями/приятелями.

- Мы едем в отпуск!
- о, клево, куда?
- В Туданию!
- О, да вы чо, там тухло/дорого/плохо/холодно/жарко, лучше езжайте в Сюдаляндию!

или

- А мы решили машину покупать!
- Какую?
- Такую
- Да вы жмоты/буржуи/транжиры/скупердяи! Вот Эдакая гораздо лучше/экономичнее/престижне/красивее....

Блин, да мне неинтересно их мнение! Мне интересно, чтобы за меня радовались.
ИМХО, людям с возрастом становится пофиг на чужие оценки своих действий, так как давно уже своя голова на плечах. И все эти оценки, охи-вздохи даже друзей - им до лампы.

Так же "соревновательный" дух, характерный для тех, кто помоложе - тоже уходит

вот и перестают делится "радостями".

В компании может у кого то остаться один, например, человек, мнением которого дорожит тот, кто хочет поделится - посоветоваться.

А в обидки играть и не писать в "мой горшок" - гм... детский сад
У меня есть подруга. Я, как только забеременела, сразу же ей рассказала об этом, она проявила живейший интерес, все время звонила, спрашивала, как я себя чувствую, как то, как это и т.д., вплоть до мелочей. Я думала: надо же, как она за меня переживает! - хотя иногда такой повышенный интерес мне и казался немного странным. Как-то раз куда-то мы с ней вместе пошли, я смотрю - у нее вроде как тоже животик, или не животик - не пойму... Спрашиваю: ты, мол, тоже, что ли?... Она: нет, это я толстая просто...
Через несколько месяцев меня положили в б-цу на сохранение. Я вхожу в палату... и вижу на соседней койке эту мою подругу, беременную со сроком на 2,5 месяца больше, чем у меня (!). Случайно оказались в одной б-це и в одной палате, вот так бывает.
Я поимела шок. Спрашиваю: что же ты мне не говорила? Она: мол, а что, разве я обязана всё докладывать?
Чувство у меня было такое, что меня просто поимели...

Это было 20 лет назад. С той подругой у меня был большой перерыв в общении, сейчас уже три года очень тесно общаемся (дружим?) опять... Больше я такого за ней не замечала, наоборот, когда у меня недавно случилось горе, она бросила всё и была только со мной...

Но нет-нет - да и вспомню...
Подруга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения