243
жена
Телефон Доверия
20.07.10 18:20

Обжора

В чужом топе мне так и не ответили, а проблема остается :( с вашего позволения повторю.

Мой муж решил "худеть", большой лишний вес, и поэтому не разрешает мне покупать ему сладости, и сам не покупает, в магазине всегда говорит, на меня не берите, я не буду.

Я не худею, и ребенок любит иногда вкусное к чаю, но мы не успеваем рот открыть, как муж все съедает!
Из последнего: купила нам с ребенком торт панчо, вечером решили попить чай, торта нет, муж съел его целиком, один!!!!!!!!!!!

Были в супермаркете, я набрала на неделю печенье юбилейное три пачки, кольца с творогом(упаковка, штук 6), сырки со сгущенкой, муж взял себе пастилу (не мучное, говорит)
Сегодня к утру осталась одна пачка печенья и одно кольцо с творогом. Он ВСЕ съел, даже сырки!!!!!!

Что делать, ума не приложу... Разговаривала, ругалась, объясняла, говорит все понимаю, извини, но не могу удержаться, начинаю есть и не могу остановиться...
Прятать, но куда????? Некоторые вещи без холодильника не живут. :( Пару раз прятала печенье, он перерывал весь шкаф. находил и съедал. К психологу посоветовали его сводить, но он не пойдет, он не видит никаких проблем...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В чужом топе мне так и не ответили, а проблема остается :( с вашего позволения повторю.

Мой муж решил "худеть", большой лишний вес, и поэтому не разрешает мне покупать ему сладости, и сам не покупает, в магазине всегда говорит, на меня не берите, я не буду.

Я не худею, и ребенок любит иногда вкусное к чаю, но мы не успеваем рот открыть, как муж все съедает!
Из последнего: купила нам с ребенком торт панчо, вечером решили попить чай, торта нет, муж съел его целиком, один!!!!!!!!!!!

Были в супермаркете, я набрала на неделю печенье юбилейное три пачки, кольца с творогом(упаковка, штук 6), сырки со сгущенкой, муж взял себе пастилу (не мучное, говорит)
Сегодня к утру осталась одна пачка печенья и одно кольцо с творогом. Он ВСЕ съел, даже сырки!!!!!!

Что делать, ума не приложу... Разговаривала, ругалась, объясняла, говорит все понимаю, извини, но не могу удержаться, начинаю есть и не могу остановиться...
Прятать, но куда????? Некоторые вещи без холодильника не живут. :( Пару раз прятала печенье, он перерывал весь шкаф. находил и съедал. К психологу посоветовали его сводить, но он не пойдет, он не видит никаких проблем...
жена
Но он никогда раньше не ел в таких количествах, это во первых, а во вторых съешь часть, остальное оставь, как нормальные люди делают, почему он съедает ВСЕ????
И главное, худеет он только на словах, он ест за ужином пол батона хлеба с майонезом, мясо, гарнир, запивает пивом. Значит мы с ребенком должны перестать покупать то что любим, а он будет продолжать есть что хочет?
жена
У меня муж такой же, и, представьте, ПОХУДЕЛ. Правда, он не особенно велик был, 10 кг лишних, но он их на тортах сбросил... Так что покупайте 2 торта Панчо и много-много печенья, и ждите удивительных результатов.
Это зависимость. Такая же как и игромания, курение или алкоголизм. Ему нужно это осознать. Не так все плохо, если решил худеть. Он привык к повышенному уровню инсулина в крови, поэтому и бросает "в печку" все сладкое и калорийное. Потребность такая, он не из эгоизма. Без повышенной глюкозы-инсулина он будет нервничать и искать, что бы такого съесть. Это его успокаивает.
Нужно диету сбалансировать ему, со спецом поработать, все не так просто.
Если он хочет похудеть, но имеет крайне слабую волю к победе, то значит из дома следует исключить сладости, дабы не искушать. Он отвыкнет со временем, нужно сейчас перетерпеть ему.
если муж "решил похудеть", нельзя ли сесть с ним и поговорить: как ему помочь в этом?
Не покупайте вы этой гадости! Ну, какая от этих гадких тортов польза вам и ребенку? Вам целюллит и лишний вес, и ребенку тоже такое количество сладкого не к чему. А у мужа зависимость, он не может себя удержать в руках. Это как алкоголику поставить бутылку водки и надеяться на то, что он ее не выпьет.
Сделайте вы благое дело для всей семьи не покупайте этой гадости, и мужа подержите и сами здоровее будете. Переходите на здоровое питание. Варите на завтрак каши, ту же овсянку, медленные углеводы снижают потребность наестся сладенького. Ну, а если уж вам так хочется, что невтерпеж, купите чуть-чуть, что бы сразу съесть и не искушать мужа
да уж
Закодируйте его у Смелова. Моей знакомой очень помогло
А муж всегда таким "обжорой" был? Или недавно полезло? Может, он стресс какой зажирает или вообще неудовлетворенность по-жизни?
Если его прет на сладкое - покупайте дыни, черешню, нектарины и прочее. Там много фруктозы, но от этого особенно не растолстеешь.
Мед, в конце концов.
И вам с ребенком полезнее будет!
Муж же не съест за раз килограмм меда, правда же? А у вас к чаю будет сладкое.
А почему вы игнорируете советы о том, чтобы не покупать сладкое? Это же вредно - всякие Панчо и мучное. Ну или покупайте диетические сладости хотя бы, чтобы муж мог заглушить голос своего червяка :) А раз муж не ест фрукты, то и не объест ребенка. Сладкие фрукты вполне заменят потребность в сладком у детей. С мужем, конечно, сложнее, но все же постепенно и он смог бы перестроиться на более полезную еду. Просто старайтесь покупать поменьше мучного, жирного и сладкого. Объясните мужу принципы здорового питания, дайье почитать Монтиньяка, "Соловьев против Соловьева" (тот самый, кстати), Карра "Легкий способ похудеть" - все это какая-никакая библио-психотерапия. И сами тоже его поддерживайте. Не поможет - к врачу.
Anonymous
Ему желательно просто снизить калорийность еды, которую он ест. Почитайте в инете. Это самый нормальный способ снизить вес. Если не получается самому, обратитесь за помощью к психологам. Не буду упоминать клинику доктора ..., дабы не обвиняли в рекламе. :) Но там именно психологи помогают людям понять почему у него такое стремление к перееданию. Подруга моя пошла туда, ржет, говорит секта, а на деле просто грамотные специалисты помогли ей разобраться, в итоге она скинула уже 25 кг. У меня не было денег и я туда не пошла, начала сама по их методе подсчет калорийности - итог минус 16 кг. Поддержите мужа, поройтесь в инете, там ничего сложного. В конце концов не провоцируте его плюшками. Удачи.
Anonymous
а я б из принципу завела ящичег и повесила на него замочег :) И честно бы прятала печеньки с ушками в запирающееся место. Ну не будет же он бомбить шкаф и ломать замок!
Anonymous
Хмм, сколько муж весит? С такой диетой вам не о сладком надо думать, а о здоровье мужа. Не покупайте вы эти несчастные торты и печенье в конце концов, какая от них польза? Купите лучше ягоды и фрукты.
Бегом к врачу за как минимум общим анализом крови. Ну и исключить диабет.
От того, что вам скажут, будете плясать.
Вероятней всего, у него зависимость, справиться можно, но без специалиста крайне тяжело.
Сладкое как минимум 3 недели ( минимальный срок перестройки) придется в буквальном смысле прятать ( т.е. не говорить " купила, но не дам", а говорить "дома нет ничего сладкого").
Будете дразнить его тортами-сушками- рискуете остаться без мужа.
Это разводка или жена может быть такой черствой эгоисткой?
Ну, не может человек сдержаться, нет силы воли, ну, почему бы ему не помочь?
Всего-то недельки три прожить на дозированном сладком, сбалансировать питание и привычка начнет формироваться. Объяснить ребенку, что сладкое будет только, когда папы нет дома. Подавиться фруктозой, что тоже совсем несложно. Разница небольшая.
Нет! Всё "Я, Я, Я!" Пока вы ставите свои интересы выше интересов семьи у вас и будут конфликты. Да, муж оказался слабее, чем вы думали, вы - тоже не совершенство. Так зачем загонять еще все в тупик?
сказать мужу, чтобы перестал дурить и ел/жрал как полагается. сказать, что он не готов сидеть на диете,а , значит, нефиг и морочить яйца.
почитайте сами лит-ру, выделите и распечатайте важные моменты и повесьте на холодильник, предварительно зачитав мую;-))
если ваш муж будет есть полноценный ужин: мясо + салат, например, зато избегая макар.изделий и круп, то он вполне похудеет и довольно скоро.
срывы у него из-за голода, и уже напоминают булимию-когда метут все подряд.
и, да.. вам не следует покупать ничего в дом, пока он на диете. берите ребенка и идите в кафе-мороженое(например). или покупайте ровно два сырка и лопайте их по приходу домой сразу. но, видится мне, ваш муж усе равно...найдет чем затолкаться. тем же хлебом с майонезом(как вы выше описали).
он не готов сидеть на диете. и у него ничего не получится. когда будет готов-тогда и сила воли появится и др.отношение к еде.
Автор, у вас выход один: получайте права!
Автор, если муж говорит "не буду есть печенье" и вы покупаете его только из расчета на себя и на ребенка, но муж всё равно съедает, и так продолжается уже долго, и это приводит к ссорам и скандалам, то не проще ли просто купить на n пачек печенья больше, раз их всё равно съедят?
нет у мужика удержу.
когда я только вышла замуж мой муж тоже ворчал если я покупала сладкое. у него нет большого лишнего веса, упитанный, но есть животик который он мечтает убрать...вобщем непонимала я почему он ест и просит не покупать...лично для меня все просто, если я не должна есть сладкое, то просто не буду, даже если кто-то принес шоколад или торт домой.
ну выяснилось что сила воли можно сказать на нуле, если увидит то не сдержится и ему легче не иметь всего этого рядом. (один раз даже сказал что съедаю чтоб ты не ела и не поправлялась!) я писала уже в одном топе здесь, у меня никогда нет ничего к чаю...я приобретаю когда знаю что кто-то идет в гости.
у моей мамы тоже имеется проблемка схожая, только папа мой с лишним весом, да еще и диабетом, и все равно таскает конфеты когда никто не видит.
вам действительно стоит прятать или покупать впрок...купили и съели...может быть даже так чтоб не у него перед глазами. хотя если ему очень захочется ничего ему не мешает купить пачки того же печенья и налопаться до отвала.
Читать долго, не нашла - вы отправляли его кровь на сахар сдавать? Симптомы очень схожи, есть опыт общения с льдьми и которых СД, они реально не могут остановиться кушать вредности.
в сладкое подмешайте пургену :) Раз съест, проведет время на унитазе, еще раз, авось и к холодильнику будет бояться подойти.
Поддержать мужа никак? Не покупайте Вы торты. Приспичит - сходите в кафе.
Ничего Вы автор не сделаете, пока у человека нет твердого желания похудеть, ему ничего и никто не поможет. Ограничите питание дома - он на работе или по дороге будет лопать. Просто заставьте его сдать кровь на сахар, чтобы спать более менее спокойно, а на его слова - "пора худеть", кивайте и не берите в голову. Пока сам не созреет ничего не поможет. Сладкое себе к чаю просто откладывайте и предупреждайте громко - здесь печенье для ребенка - не ешь его, пожалуйста, для тебя лежит там-то.
Не слушать его "мне не покупай", а покупать на всех. Если настаивает, что ему не покупать ,то демонстративно дома прятать - "ты сказал тебе не покупать"
null
Ладно муж такой, а когда невестка первым делом врываясь на кухню сметает всё, что плохо лежит, а особенно детское-это как?
Или приезжая на дачу тут же сметает всю землянику, которая была посажена бабушкой для ребёнка, в одно рыло. Это как, нормально? А тётке 30 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения