Обжора
В чужом топе мне так и не ответили, а проблема остается :( с вашего позволения повторю.
Мой муж решил "худеть", большой лишний вес, и поэтому не разрешает мне покупать ему сладости, и сам не покупает, в магазине всегда говорит, на меня не берите, я не буду.
Я не худею, и ребенок любит иногда вкусное к чаю, но мы не успеваем рот открыть, как муж все съедает!
Из последнего: купила нам с ребенком торт панчо, вечером решили попить чай, торта нет, муж съел его целиком, один!!!!!!!!!!!
Были в супермаркете, я набрала на неделю печенье юбилейное три пачки, кольца с творогом(упаковка, штук 6), сырки со сгущенкой, муж взял себе пастилу (не мучное, говорит)
Сегодня к утру осталась одна пачка печенья и одно кольцо с творогом. Он ВСЕ съел, даже сырки!!!!!!
Что делать, ума не приложу... Разговаривала, ругалась, объясняла, говорит все понимаю, извини, но не могу удержаться, начинаю есть и не могу остановиться...
Прятать, но куда????? Некоторые вещи без холодильника не живут. :( Пару раз прятала печенье, он перерывал весь шкаф. находил и съедал. К психологу посоветовали его сводить, но он не пойдет, он не видит никаких проблем...
Мой муж решил "худеть", большой лишний вес, и поэтому не разрешает мне покупать ему сладости, и сам не покупает, в магазине всегда говорит, на меня не берите, я не буду.
Я не худею, и ребенок любит иногда вкусное к чаю, но мы не успеваем рот открыть, как муж все съедает!
Из последнего: купила нам с ребенком торт панчо, вечером решили попить чай, торта нет, муж съел его целиком, один!!!!!!!!!!!
Были в супермаркете, я набрала на неделю печенье юбилейное три пачки, кольца с творогом(упаковка, штук 6), сырки со сгущенкой, муж взял себе пастилу (не мучное, говорит)
Сегодня к утру осталась одна пачка печенья и одно кольцо с творогом. Он ВСЕ съел, даже сырки!!!!!!
Что делать, ума не приложу... Разговаривала, ругалась, объясняла, говорит все понимаю, извини, но не могу удержаться, начинаю есть и не могу остановиться...
Прятать, но куда????? Некоторые вещи без холодильника не живут. :( Пару раз прятала печенье, он перерывал весь шкаф. находил и съедал. К психологу посоветовали его сводить, но он не пойдет, он не видит никаких проблем...
И главное, худеет он только на словах, он ест за ужином пол батона хлеба с майонезом, мясо, гарнир, запивает пивом. Значит мы с ребенком должны перестать покупать то что любим, а он будет продолжать есть что хочет?
Нужно диету сбалансировать ему, со спецом поработать, все не так просто.
Сделайте вы благое дело для всей семьи не покупайте этой гадости, и мужа подержите и сами здоровее будете. Переходите на здоровое питание. Варите на завтрак каши, ту же овсянку, медленные углеводы снижают потребность наестся сладенького. Ну, а если уж вам так хочется, что невтерпеж, купите чуть-чуть, что бы сразу съесть и не искушать мужа
Мед, в конце концов.
И вам с ребенком полезнее будет!
Муж же не съест за раз килограмм меда, правда же? А у вас к чаю будет сладкое.
От того, что вам скажут, будете плясать.
Вероятней всего, у него зависимость, справиться можно, но без специалиста крайне тяжело.
Сладкое как минимум 3 недели ( минимальный срок перестройки) придется в буквальном смысле прятать ( т.е. не говорить " купила, но не дам", а говорить "дома нет ничего сладкого").
Будете дразнить его тортами-сушками- рискуете остаться без мужа.
Ну, не может человек сдержаться, нет силы воли, ну, почему бы ему не помочь?
Всего-то недельки три прожить на дозированном сладком, сбалансировать питание и привычка начнет формироваться. Объяснить ребенку, что сладкое будет только, когда папы нет дома. Подавиться фруктозой, что тоже совсем несложно. Разница небольшая.
Нет! Всё "Я, Я, Я!" Пока вы ставите свои интересы выше интересов семьи у вас и будут конфликты. Да, муж оказался слабее, чем вы думали, вы - тоже не совершенство. Так зачем загонять еще все в тупик?
почитайте сами лит-ру, выделите и распечатайте важные моменты и повесьте на холодильник, предварительно зачитав мую;-))
если ваш муж будет есть полноценный ужин: мясо + салат, например, зато избегая макар.изделий и круп, то он вполне похудеет и довольно скоро.
срывы у него из-за голода, и уже напоминают булимию-когда метут все подряд.
и, да.. вам не следует покупать ничего в дом, пока он на диете. берите ребенка и идите в кафе-мороженое(например). или покупайте ровно два сырка и лопайте их по приходу домой сразу. но, видится мне, ваш муж усе равно...найдет чем затолкаться. тем же хлебом с майонезом(как вы выше описали).
он не готов сидеть на диете. и у него ничего не получится. когда будет готов-тогда и сила воли появится и др.отношение к еде.
когда я только вышла замуж мой муж тоже ворчал если я покупала сладкое. у него нет большого лишнего веса, упитанный, но есть животик который он мечтает убрать...вобщем непонимала я почему он ест и просит не покупать...лично для меня все просто, если я не должна есть сладкое, то просто не буду, даже если кто-то принес шоколад или торт домой.
ну выяснилось что сила воли можно сказать на нуле, если увидит то не сдержится и ему легче не иметь всего этого рядом. (один раз даже сказал что съедаю чтоб ты не ела и не поправлялась!) я писала уже в одном топе здесь, у меня никогда нет ничего к чаю...я приобретаю когда знаю что кто-то идет в гости.
у моей мамы тоже имеется проблемка схожая, только папа мой с лишним весом, да еще и диабетом, и все равно таскает конфеты когда никто не видит.
вам действительно стоит прятать или покупать впрок...купили и съели...может быть даже так чтоб не у него перед глазами. хотя если ему очень захочется ничего ему не мешает купить пачки того же печенья и налопаться до отвала.
Или приезжая на дачу тут же сметает всю землянику, которая была посажена бабушкой для ребёнка, в одно рыло. Это как, нормально? А тётке 30 лет.