снова скандал...
Сил уже никаких нет... Мой муж все делает сам. Точнее, о чем бы ни зашла речь, что надо сделать в доме, он тут же говорит - я сам! В результате в доме полнейший разгром, ремонт, начатый 4 года назад замер, живем в вечном состоянии разрухи. Стоит мне заикнуться о том, что может все ж ну его - наймем людей - заплатим - они все быстренько сделают и будет красота, у мужа ж тупо нет времени все делать самому. Но куда там - они же по мнению мужа все сделают не так, все испортят да еще денег сдерут больше, чем надо. Но я не могу уже так. Пытаюсь делать хоть что-то. Вот говорю недавно мужу - давай уже поменяем окно в детской. Он мне - мол - да отлично, я знаю, где можно очень недорого заказать окна - куплю и поставлю - это нам тогда обойдется тысячи 4, не больше. Я уже выть готова - говорю - но тебе же надо дверь ставить, ты говорил - я куплю доски, сделаю откосы и поставлю дверь - САМ, гипсокартон шпаклевать, ты говорил, я САМ лучше зашпаклюю, чем кто угодно, кухонный шкаф вешать, ты говорил глупо за это платить деньги - я САМ - плевая работа, стену штукатурить и т. д. и т.п. ну когда у тебя руки до окна-то дойдут? Ну давай я сама закажу и нам поставят - у тебя итак дел невпроворот. Скрипя зубами, вроде согласился.
Приехал сегодня с работы - собрались везти ребенка в парк - я ему радостно сообщаю - я насчет окна все выяснила-договорилась - даже уже приезжали замеры делать. Он мне говорит - а, они-поди не учли тепловой зазор, замеры сняли неправильно - сколько у них вышло ( то есть понимаете - люди еще вообще ничего не сделалиЮ у него еще вообще ноль информации, но он уже ими недоволен и возмущен!) - я ему сказала размеры, он спрашивает - сколько это юудет стоить? - я отвечаю радостно - всего 7 тысяч - это с демонтажом, установкой, подоконником и откосами - муж говорит - дорого... надо бы посмотреть какой у них там профиль используется, потрогать его.... и вообще - давай я лучше сам поставлю - дешевле будет. И тут я не выдержала - говорю - ну что ты сам поставишь? И ГЛАВНОЕ КОГДА ты сам поставишь? задолбало - все сам, сам, а в итоге ничего - разруха сплошная. Муж как услышал это, психанул, развернул машину и привез нас обратно домой - говорит - никуда я с тобой не поеду, а окно твое зависнет в воздухе и через год вывалится! Психанул.
Меня аж трясет. Я уже не могу больше. Меня так достало уже 10 лет жить в вечном состоянии ремонта и в разрухе с этим вечным бесконечным "я сам".... сижу, реву, болит голова уже, меня аж трясет. Это невыносимо. Я уже даже о разводе стала думать. Потому что мне не нравится такая жизнь. :(
И еще он постоянно всякий хлам домой тащит и не дает мне выбрасывать хлам - накопилось гора просто баночек из-под детского питания - выбросила - скандал! Гора пластиковых бутылок - собрала в пакеты, чтобы выкинуть - скандал - не дал выкинуть, всякие досточки, железки и прочее и прочее тащит - это мол все пригодится, когда понадобится денег тратить не придется, тряпки, которые он по 5 лет даже не вспоминает, что они есть у него, попыталась выбросить - он заметил - скандал - он же в них может машину ремонтировать, перебрала бумаги - собрала связки ненужных МОИХ бумаг, выставила выбрасывать - возмущен - ими же можно костер разжигать... не могу больше.... :(
Приехал сегодня с работы - собрались везти ребенка в парк - я ему радостно сообщаю - я насчет окна все выяснила-договорилась - даже уже приезжали замеры делать. Он мне говорит - а, они-поди не учли тепловой зазор, замеры сняли неправильно - сколько у них вышло ( то есть понимаете - люди еще вообще ничего не сделалиЮ у него еще вообще ноль информации, но он уже ими недоволен и возмущен!) - я ему сказала размеры, он спрашивает - сколько это юудет стоить? - я отвечаю радостно - всего 7 тысяч - это с демонтажом, установкой, подоконником и откосами - муж говорит - дорого... надо бы посмотреть какой у них там профиль используется, потрогать его.... и вообще - давай я лучше сам поставлю - дешевле будет. И тут я не выдержала - говорю - ну что ты сам поставишь? И ГЛАВНОЕ КОГДА ты сам поставишь? задолбало - все сам, сам, а в итоге ничего - разруха сплошная. Муж как услышал это, психанул, развернул машину и привез нас обратно домой - говорит - никуда я с тобой не поеду, а окно твое зависнет в воздухе и через год вывалится! Психанул.
Меня аж трясет. Я уже не могу больше. Меня так достало уже 10 лет жить в вечном состоянии ремонта и в разрухе с этим вечным бесконечным "я сам".... сижу, реву, болит голова уже, меня аж трясет. Это невыносимо. Я уже даже о разводе стала думать. Потому что мне не нравится такая жизнь. :(
И еще он постоянно всякий хлам домой тащит и не дает мне выбрасывать хлам - накопилось гора просто баночек из-под детского питания - выбросила - скандал! Гора пластиковых бутылок - собрала в пакеты, чтобы выкинуть - скандал - не дал выкинуть, всякие досточки, железки и прочее и прочее тащит - это мол все пригодится, когда понадобится денег тратить не придется, тряпки, которые он по 5 лет даже не вспоминает, что они есть у него, попыталась выбросить - он заметил - скандал - он же в них может машину ремонтировать, перебрала бумаги - собрала связки ненужных МОИХ бумаг, выставила выбрасывать - возмущен - ими же можно костер разжигать... не могу больше.... :(
Разные у вас с мужем взгляды на жизнь((
Если нельзя изменить мужа, придется менять свое отношение к нему!
И с ремонтом так же - приглашайте втихую ремонтников, пусть потихоньку делают хоть что-то. Бардак уменьшится - вам радость.
Вот смотрю на своих знакомых, которые с рукодельными мужьями... и радусь:)) Муж на час - наше все...
1. Все что могу делаю сама в т.ч. повесить карнизы, полки, покрасить, прибить. Освоила дрель и жутко рада - никого не нужно просить и никто вонять не будет.
2. Художественным творения даю повисеть некоторое время, потом втихаря их убираю с глаз подальше.
3. Чеки и бумаги выбрасываю когда его нет дома. Если спрашивает где они, отвечаю - не знаю. Иногда искренне помогаю их искать.
4. Рабочих приглашала ПРИ НЕМ. Сначала радостно ставила перед фактом - ой, какая радость, сейчас к нам продут посмотреть окно/дверь/унитаз/выбрать!!!!! Потом ему уже трудно не участвовать и неудобно сильно вонять при чужих - при своих-то куда сподручннее.
Но я не так тактична как автор, я если мне надоест с психу поступлю как мне надо и перед фактом поставлю. Мы так в новую квартиру заехать не могли никак. Она была завалена вещами и мебелью, нужно было их расставить немного чтобы хоть можно было жить, о порядке и уюте я не говорю, что нужно повесить, прибить и т.д., а у меня новорожденный ребенок на руках, я не могу естественно с ним там все это делать. Мы у родителей то у одних то у других тусили, пока муж каждый вечер после работы в новую квартиру ходил. Придет, репу почешет, что-нибудь передвинет, и все. Говорю давай пап позовем, вместе за один вечер все сделаете, быстрее заедем. Не хочет. Жду неделю, жду другую, родители уже в непонятках, чего это мы никак не можем в квартире поселиться, потом психанула конкретно, устроила мужу такое промывание мозгов что мама не горюй, потом подошла к его и своему отцу, сама договорилась о помощи, те с радостью согласились, и на следующий день квартира была готова к проживанию. Ну вот так вот с некоторыми, по-другому никак.
Больше всего убивало, как муж с его не очень прямыми руками чинил машину или там ставил заплатки на шины.
Вылечилось это однажды так: мы поехали в отпуск на машине, у нас прокололо колесо. Мой Самоделкин разумеется имел с собой по два комплекта заплаток на каждое колесо, но вдруг сломался домкрат. Заехали на сервис, там нам два парня за 5 минут заварили колесо, взяли смешные деньги, 300 рублей, что ли. И буквально тут же приехали в место отдыха, там частные домики сдают. Мы заселились, на другой день в нашей комнате обвалился пласт штукатурки пока были на пляже. Муж уже рукава засучил (он вдобавок ко всему жутко отвественый, типо, у нас сломалось, мы должны чинить).
Тут входит бригада: две девахи в малярных робах и два мужичка. Оказалось, хозяйка сметала с потолка паутину и тыкнула шваброй, ее вина, она и ремонтирует. Опять же - 10 минут и все готово, деньги опять же какие-то мелкие, 10-15 баксов. Муж впал в задумчивость.
Приехали домой, он поскреб голову и разрешил нанять рабочих. Ремонт за 4 дня доделали, окна за 1 день поменяли, дверь за один приезд где-то 2 часа. Красота! С тех пор он справедливо считает, что его время стоит дороже, чем у рабочих. Т.е. за час он заработает на 5 рабочих на этот же час.
У родителей квартира сейчас похожа на бомжатник, я вообще ездить туда не люблю, а дача.... это вообще песня, соседи от нас отгораживались глухим забором, лишь бы помойку на нашем участе не видеть... позорище.. и ведь не сделаешь ничего...в результате... хорошая 3 комн квартира в хорошем районе стоит полупустая, там иногда живет отец... иногда мать... т.к. у каждого личная жизнь..ремонта там нет и не будет..т.к. отейц одно время все хотел сделать сам..ну ,естесственно, а воз и ныне там.. но ничего делать там не разрешают (я там не собственник), тоже самое с дачей.. вот.. я плакаю.
Мы жили в однушке.
Он - спец. по радиоэлектронике, ну и вообще в любой технике шарит, руки из нужного места растут. НО
Мы никогда ничего не выбрасывали сломанного. Микроволновка полетела - выставили на балкон, купили новую, а старая - вдруг пригодится, когда сломается новая, я починю.. Два телевизора, стиралка, старая плитка, какие-то досочки, ящички..ремонт в единственной комнате делали - обои ободрали, паркет старый отковыряли и ГОД мы так жили, ГОД. Пока за три дня до свадьбы перед приездом своих родителей я с подружкой в ночь не поклеила эти обои. Муж был в отъезде. Ковролин я стелила со своим одногруппником институтским и его друзьями. НО когда он вернулся и увидел все это великолепие - ему реально стало стыдно. Что он, весь такой рукастый, не смог за год поклеить обои в малюсенькой комнатке и что мои друзья делали ту работу, которую должен был сделать он еще год назад. С тех пор стало полегче, я еше подкалывала периодически - да лан, не парься, я Светку или Пашку позову, мы все сделаем, чего нам, в сессию заняться то больше нечем.
- мы наймем людей на постройку сарая, а ты сам построишь (пристроишь) душ
- на ремонт ванны нанимаем людей – туалет ты делаешь сам
Первое часто осуществляется – второе так и остается несделанным, но хоть что-то целостное. Обиды бывают тоже. Всегда хвалю сделанное им, если это не совсем лажа. Работать в общем умеет, но с распределением времени – не особо и в уме еще каждое событие оценивается по-отдельности (день-двери покрасить, день – карнизы подправить) – только день обычно один, а дел уже 500!!! Так что терпение наше фсе.
Девиз акции - "Мужья-психи, вместе веселее!" :)
Основной упор делаю на ценность времени, лучше вдвоем пойти гулять в редкие выходные чем долго-долго что-то делать. Мастера придут и сделают.
Согласна с мужем автора, что мастера есть раздолбаи и неумехи. Я всегда молча контролирую процесс. Если что-то не так, я спрашиваю, а это нормально что так криво и тд... Бывают проколы. Но не всегда.
Автору, мой муж тоже говорил, вот окно через год упадет, а я тогда и сейчас отвечаю - значит поставим еще раз окно и будет мне урок. И запишем что мне доверять нельзя и мастеров вызывать нельзя. Окно не падает до сих пор.. Гы.