23
Работа и ребёнок-школьник
Как совместить? Пришло время выходить на работу. Младший попадает в садик. А старшему в школу. Но не знаю как и что придумать. В первом классе весь год ребёнка нужно забирать родителям. Проблема даже не в этом. Как оставлять 7-ми летнего ребёнка дома одного на н-ое кол-во часов, пока родители не вернутся. Бабушка-дедушка сами работающие. Кто как решает эту проблему. Задумалась уже на год дома остаться. Но опять таки - через год встанет проблема. Да и как бы сидеть всё время дома тоже неохота. И до школы от дома далековато 7-ми летнему одному топать + по пути (если пешим)- рельсы.
ЗЫ а летом и в другие каникулы? Чем заняты дети?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак совместить? Пришло время выходить на работу. Младший попадает в садик. А старшему в школу. Но не знаю как и что придумать. В первом классе весь год ребёнка нужно забирать родителям. Проблема даже не в этом. Как оставлять 7-ми летнего ребёнка дома одного на н-ое кол-во часов, пока родители не вернутся. Бабушка-дедушка сами работающие. Кто как решает эту проблему. Задумалась уже на год дома остаться. Но опять таки - через год встанет проблема. Да и как бы сидеть всё время дома тоже неохота. И до школы от дома далековато 7-ми летнему одному топать + по пути (если пешим)- рельсы.
я наню нашла
Продленка. А в каникулы - есть детские лагеря, есть лагеря при школах, есть, в конце концов, отпуск у родителей\бабушек\дедушек.
найти няню.
1. в школе есть продленка
2. я без проблем оставляла дочку-первоклассницу на пол-дня дома, что такого? она читает, делает уроки или смотрит мультики. Есть мобильник, елси что - звонит.
2. я без проблем оставляла дочку-первоклассницу на пол-дня дома, что такого? она читает, делает уроки или смотрит мультики. Есть мобильник, елси что - звонит.
у ухожу на сокращенный день... не знаю как это получится при моей работе (никаких от звонка до звонка нет), но первый год в школе пускать на самотек или няню не хочется.
Няня вам в помощь. Еще есть продленка, в каникулы дома один или вы берете больничный. В летние каникулы труднее всего, если нет бабушек-дач. Будет киснуть дома или в пионЭрском лагере. Либо вы с мужем выкручиваетесь отпуск по очереди. Можно брать отпуск за свой счет, если у вас такое возможно.
Многое зависит от ребенка. Мой уже закончил пятый класс, но так и не может все уроки делать сам :( Дома один смотрит телек, играет, рисует, по телефону обещает, но уроки мы делаем вечером. Вот такая грустная правда жизни :)
Многое зависит от ребенка. Мой уже закончил пятый класс, но так и не может все уроки делать сам :( Дома один смотрит телек, играет, рисует, по телефону обещает, но уроки мы делаем вечером. Вот такая грустная правда жизни :)
Найти школу с полным днем пребывания, забирает няня, ждет Вашего прихода с работы. Летом - на выбор: дача, летний лагерь. Больничные - это да...трудно очень.
А сколько времени дети проводят в школе? У нас уроки с 9 до 3:30. Пока до дому или продленки доедут уже 4. А к 6 мы их забираем, т.е. на продленке всего 2 часа, а то и меньше получается.
Я оставляла дочь в группе продленного дня первые три года школы, четвертый год - платила соседке, что бы она ее забирала со школы, возила на танцы и время от времени заходила к ребенку днем, проверить все ли в порядке. Пятый год - частная гимназия на полный день, а начиная с шестого года обучения ребенок уже справлялся сам.
Anonymous
Я определила ребенка в гимназию, рядом с работой. Утром его туда отводила, днем приходила проведывать. Он оставался на продленку, откуда я его забирала после работы и мы ехали домой вместе.
НИКАК. без нянь, помошниц, бабушек или сопровождающих из школы домой...а первый класс вобще нереально без человека который будет контролировать уроки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения