106
Anonymous
Телефон Доверия
21.07.10 02:05

А вы няньчите чужих детей?

Тут все очень уверены,что бабушкам больше в жизни делать нечего и они обязаны освобождать своих детей от их родительских обязанносте и мчаться няньчить внуков по первому зову? А как же тогда тёти и дяди,обязаны ли они как близкие родственники также принимать участие в воспитании племянников и племянниц?
Вы нянькаетесь с чужими детьми,когда их родителям охота отдохнуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут все очень уверены,что бабушкам больше в жизни делать нечего и они обязаны освобождать своих детей от их родительских обязанносте и мчаться няньчить внуков по первому зову? А как же тогда тёти и дяди,обязаны ли они как близкие родственники также принимать участие в воспитании племянников и племянниц?
Вы нянькаетесь с чужими детьми,когда их родителям охота отдохнуть?
Anonymous
Нет. По большой просьбе могу оставить у себя дома на несколько часов, когда родители серьезно чем-то заняты (раз были проблемы со здоровьем, требующие немедленного внимания обoих родителей, и еще раз они переезжали).
Фразу "отдохнуть от детей" не понимаю, для меня она звучит так же, как "отдохнуть от руки/ноги".
Anonymous
сама оставляла детей на тетю(сестра мужа) два раза - один раз когда второго рожали с мужем, второй когда квартиру покупали. Моя сестра далеко живет. Ей бы думаю иногда оставляла бы.
А подруга моя часто к себе племянника берет - пообщаться, сводить куда-нибудь. Иногда просто на выходные забирает. Любит его очень. Даже завидую такому отношению тети.
У нас тети тоже хорошие, но они вечно заняты своими делами. племянниц любят на расстоянии))
Anonymous
Нет, не нянькаюсь. Хватило и одного раза. Невестка попросила присмотреть пару часиков и пропала на 5:-(

После этого попросила даже и не заикаться про "отдохнуть" и другие дела.
Я нянькаюсь с дочкой старшего сына все то время когда они просят, и это совершенно нормально, они и в дискотеку хотят сходить и на вечеринки к друзьям ездят и вообще. Мне этот ребенок не"чужой"
Не поняла названия темы - так с ЧУЖИМИ или с родными внуками-племянниками? [-X
Внуков пока нет, будут давать - буду очень рада, боюсь, что надолго не дадут, сами люлякаться станут. Племянники иногда жили месяцами, то ремонт, то мама учиться поехала, всяко случалось, на даче так вообще без разговоров: кто в декрете сидел, на том и дети были.
Да, трех племянников и сына подруги. В основном это "не отдохнуть", а какие-то критические моменты - в поликлинику сбегать, в учреждение какое, где с детьми особо не очень. Как-то так.
Подруга общалась с моим целый день, когда я заболела.
Взаимовыручка. За отсутствием бабушек это нормально.
Да! С восторгом и удовольствием!
да, с детьми подруг :) и они с моей мелкой тоже :)
Я бы с удовольствием сидела, но увы-не с кем...Буду ждать внуков:-)
Я иногда с крестницей нянькаюсь :) Правда, сейчас она уже большая, скоро 8, так что правильней сказать - присматриваю. А так вообще брала ее и совсем маленькой, с года наверное, не помню уже.
Столько вопросов...
1) нет, тут не все уверены.
2) а дяди и тети - по желанию.
3) нет, племянников не нянчу. С сыном подруги сижу по необходимости, она с моим сыном тоже.

Вообще, в семье все - по желанию, ИМХО.
Нет, не люблю это дело. Но с внуками буду сидеть, отдавать долги, я считаю, что бабушки должны осовобождать родителей, дать им возможность сделать карьеру, если они хотят, побыть вдвоем. Моим родтелям много помогали бабушки, с моими детьми бабушки/дедушки очень много сидят, и я буду (если конечно не будут против).
Anonymous
У нас в семье все дети общие :-) Когда жили рядышком, всегда оставляли друг другу по мере необходимости детей :-) да и дети сами любили тусить вместе. Сейчас к сожалению живем далеко, поэтому видимся редко, но с удвольствием. Думаю, все зависит от отношений внутри семьи..
Мне очень помогает моя сестра.Она мне как мама, 2 раза в год точно выручает.Мои родители очень пожилые, сестра на 18лет старше, своих детей у них нет.Приезжает за 1500тыс км.Вот сейчас у меня, ждем 2-го, чувствую себя не очень, поедет с ребенком на море.Родители мужа не помогают.Я ей очень благодарна.
Anonymous
Мои далеко...8 часов разница во времени. Если бы попросили помогла бы, уверена, что брат с женой аналогично....а может быть иначе?
с племянницей сижу конечно, они одногодки с моей младшей, веселее. С младенцами сложнее, теряюсь.
Родители мои помогают постоянно, летом сидят на даче, среди года - отпускают пару раз в неделю. Сестра сидела 1 раз за 7 лет в течение 30 минут :-) Но мне как-то в голову не приходило ее об этом просить.
я что-то частенько вожусь с разными детьми - племянник с рождения, дети подружек, сейчас с дочкой девушки брата. Но мне это вроде бы нравится, так как происходит дозированно. Делаю это из чувства взаимовыручки. А дай Бог рожу своих и будет у меня куча нянек отрабатывать :)
Буду с внуками нянчиться, когда время придет. А пока мне своих детей хватает, чтоб еще за чужими присматривать.
вы не поверите, но есть бабушки и дедушки, кстати, тоже, которые спят и видят как бы им с внуками понянчится, да еще и обижаются, если им этого не позволяют.
а по теме. мой младший брат очень активно помогал мне с моим дитем. на момент рождения племянника он был малый холостой, не загруженный глобальными заботами и с удовольствием нянчился со своим племянником-крестником. я сейчас дама семейная и загруженная работой по самое не балуй, так что уделять столько же времени его дочери не могу, но когда есть возможность или когда у них форс-мажор всегда срываюсь к племяшке. точно так же периодически сижу с племянником мужа. вернее он приходит к моему сыну поиграть порезвиться, а я так сказать контролирую их обоих.

зы: и еще раз речь идет о дядях и тетях, то почему дети-то чужие?
Я специально или по просьбе чужих детей не няньчу (своих хватает), ну вот с удовольствием с ними общаюсь и играю, дети интересны.
Anonymous
Нет такой необходимости,но если понадобилось бы,посидела бы,хотя с детьми возиться не люблю.А вот бабушки с дедушками с моей дочкой нянчились с удовольствием,для них она никогда не бывала обузой и они страшно обижались,если долго им внучку не привозили :)
Нянчусь с племяшами. Также и за моими смотрят.
Нет. Пока никто даже и не просил.
а племянники это чужие?:mda
Сижу очень часто со своей дочерью (9 мес) и младшим братом (2 мес). Иногда мама с 2мя сидит, мы друг у друга взаимозаменяемые и взаимовыручаемые))))
могу посидеть вечер с крестницей(1.5 года), иногда подруга просит взять сына(7 лет) на день. у самой сын 5 лет.
ну,понятно,все мы человеки,изредка помочь ближнему,посидеть с его,её, ребёнком-почему бы и нет?
Но вот так,чтобы по звонку сестры,золовки или подруги бросить запланированные дела или поставить крест на спокойном выходном дне,отменить свои планы и мчаться няньчить племянника или крестника,чтобы родительница не подумала,что вы его не любите,кто так делает?
Anonymous
чужие дети это дети знакомых, соседей и людей которых я вообще не знаю...мои племянники это родные дети (не в прямом смысле). я с ними нянчилась и сидела когда родителям их нужно было уйти или у сестры были дела. конечно до замужества в основном...потом уже меньше.
если честно была бы не против присматривать, просто я работаю не меньше чем их мама и у меня есть своя семья... я конечно не считаю что дедушки и бабушки, а также тети с дядями обязанны присматривать за моими детьми, но конечно была бы рада и благодарна ощутить такую заботу и участие с их стороны.
Мне некого няньчить кроме собственных детей. :-) Далеко все.
Чужих редко. Племянниц - регулярно, но они мне совсем не чужие. Вот думаю - отдадут мне осенью на недельку одну из них, так чтобы в другой город поехать.
Племянников и детей близкой подруги - да.
Anя
До внуков еще надо дожить. А с племянниками остаюсь только в крайнем случае. У них есть мама, папа, пара бабушек-дедушек с обеих сторон, прабабушки и прочие родственники, чтобы еще и меня загружать. Впрочем, все семьи, в которых у меня есть племянники были бы рады спихнуть своих детей на любого, не успевшего спрятаться, а посему я предпочитаю не светиться своим согласием на сидение с маленькими родственниками. Были прецеденты, когда я, наивный чукотский парень, приходила с двух с половиной суток работы и получала племянницу "на пару часов, вопрос жизни и смерти". В полуживом виде нянчилась до вечера, слышала в телефонной трубке "ой, мы тут на дне рождения Васи, это друг брата Миши еще на пару часов задержимся, за Машенькой утром заедем" и понимала, что кроме меня, любимой, обо мне никто не позаботится. :-)
С ребенком подруги и крестником готова сидеть столько, сколько попросят. Зная, что попросят действительно, когда надо, а не будут отдыхать за мой счет.
Anonymous
да. у нас все родные остались по другую сторону океана, т.ч. если надо - могу посидеть с ребенками подруг, а они с моей дочкой. это называется взаимовыручка. детки часто все равно вмесе гуляют на площадке или в детском центре.
а что такого криминального? и отдохнуть и дела переделать иногда нужно
Ну не то чтобы нянчусь, но племянницу берем на каникулах на неск.дней, когда она в городе.
Когда мои племянники были малыши, то нянчилась и очень много. Сама еще была не замужем. Считаю что это была моя школа материнства :-) Когда родилась моя дочь уже все знала :-) Если у моих уже взрослых племянников будут дети всегда могут рассчитывать на мою семью, с удовольствием посидим с детьми :-)
никогда не нянчилась. не умею и не хочу. у своих есть две любящие бабушки и приходящая няня
Anonymous
Ага, племянника вот второй год на лето забираю к своим двоим. Трудный парень, если честно...
Но при этом совершенно не считаю обязательным сливать внуков бабушке. Хотя, мы чуть ли не единственные из круга общения, у кого не забирают детей на выходные, на каникулы или ещё куда-то. У всех знакомых пар дети на дачах, у бабушек.
Но я бы и не смогла на долго отдавать кому-то, скучаю...
я б не против была, но у меня никого нет - ни братьев, ни сестер, ни внуков :) С внуками буду сидеть, если сложится все хорошо.
Только один раз присмотрела за "мужичками с ноготки" т.к. была поставлена перед фактом собственными дочерьми. Мать их отлучилась на 2 часа. Приехала вовремя. Я терпела ее "мужичков с ноготки" т.к она терпит моих.

А вообще нет. Никто и не просил до этого. Самой некуда было их сбагрить, хотя сделала бы это с удовольствием. Мама далеко, а свекры были достаточно близко в смысле сказать, но далеко чтоб о чем-то их попросить. И братьев/сестер тоже нет.
Нянчила племянников, особенно старшего - на три дня в неделю забирала к себе с года до 2,5. Правда его мама не отдыхала, а работала в это время. Но сути дела это не меняет.
Сестра без вопросов берет моего ребенка, когда в том есть необходимость или желание.
Не вижу в этом никакого героизма - для нас это нормально.
Нянчилась с племяшкой когда-то.Сейчас девице 20 лет уже.. А тогда я даже гордая такая гуляла с ней - все принимали меня за мамашку - мне было 22 года,когда она родилась + на меня похожа очень внешне;-) Один раз даже отпускала брата с женой на свадьбу в другой город на все выходные,когда племяшке всего полгода было.Помню до сих пор, как полночи коляску то рукой,то ногой укачивала :-О
раньше няньчилась. с тех пор как появились свои - нет. если приходится, стараюсь свести к минимуму и радости не испытываю. мне моих никто не нянчит особо. я от своих устаю ,а тут еще чужие... вот подрастут совсем мож опять на чужую малышню потянет.
Anonymous
Я нянчусь с удовольствием. Причем даже с соседскими, не только с родными.:)
Я
Нет, конечно. "Нянькаюсь" только со своим.
Anonymous
чужих нафиг, еле их терплю
Anonymous
Да, это моя сфера деятельности!
С соседской девочкой нянчусь, мама молодая развелась, понимаю, что хочется и в гости и потанцевать, отпускаю.
Ну что значит нянчится? Вот тут поехали компанией на природу: друг с детьми и я со своей. Друг неожиданно напился и я приглядывала за тремя. Переодевала, кормила и следила, чтоб в реку не свалились. Развлекались сами как умели.
Скоро племянница будет, хоть невестку терпеть не могу, но за племяхой пригляжу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения