129
гостья
Телефон Доверия
21.07.10 11:38

Приглашена на свадьбу, спасайте!

Пожалуйста, не переносите тему, здесь народу больше...

Девушки, я в затруднении.
Извините за анонимность, но не хотелось бы быть узнанной коллегами.

Так вот: работаю я в одной компании. Являюсь руководителем подразделения. Таких подразделений у нас несколько, по разным направлениям.
Над нами есть 2 начальника: один, скажем, по финансовым вопросам, другой - по творческим. Общаемся мы с ними практически на равных: ходим обедать, шутим итп. Я имею в виду двух бигбоссов и всех руководителей подразделений. Но тем не менее, естественно, бигбоссы принимают ключевые решения, и являются руководителями не формально, а в полном смысле слова.

Так вот. Только что меня на свадьбу свою пригласил один из бигбоссов.

Я понимаю, что не принять приглашение нельзя, это негативно скажется на отношениях, а в моей работе именно этот начальник играет ключевую роль. То есть идти надо - не обсуждается.

Вопрос: ЧТО ПОДАРИТЬ?

Он человек весьма состоятельный, в отличие от меня. Я в тупике, честное слово.... Помогите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите тему, здесь народу больше...

Девушки, я в затруднении.
Извините за анонимность, но не хотелось бы быть узнанной коллегами.

Так вот: работаю я в одной компании. Являюсь руководителем подразделения. Таких подразделений у нас несколько, по разным направлениям.
Над нами есть 2 начальника: один, скажем, по финансовым вопросам, другой - по творческим. Общаемся мы с ними практически на равных: ходим обедать, шутим итп. Я имею в виду двух бигбоссов и всех руководителей подразделений. Но тем не менее, естественно, бигбоссы принимают ключевые решения, и являются руководителями не формально, а в полном смысле слова.

Так вот. Только что меня на свадьбу свою пригласил один из бигбоссов.

Я понимаю, что не принять приглашение нельзя, это негативно скажется на отношениях, а в моей работе именно этот начальник играет ключевую роль. То есть идти надо - не обсуждается.

Вопрос: ЧТО ПОДАРИТЬ?

Он человек весьма состоятельный, в отличие от меня. Я в тупике, честное слово.... Помогите!
гостья
Деталь: бигбосс - человек очень творческий... Дизайнерски одарен, так сказать. Как думаете, можно подарить альбом кого-нибудь известного? Что-то такое ведь наверняка должно быть?
гостья
Может, букет карамельных цветов? Креативно и красиво :) И плюс денежка в конверт.
Anonymous+
Подарите коллекционную бутылку какого-нибудь алкоголя, который любит. Его года рождения, например.
Придумайте какой нибудь необычный подарок и на основе этого подарка поздравление. Если умеете петь - переделайте одну из известных песен (запишите и оформите в подарочный диск, который и подарите на память, или напишите стихи поздравление. Сейчас много предприятий помут Вам в этом, но идея подарка - поздравления должна быть Ваша. Подумайте, включите фантазию, ведь дорог не подарок, а внимание друзей, и если Вы с любовью подготовите этот подарок это оценят.
А деньги в конверте думаете состоятельному человеку нужны? Он ведь не затраты на свадьбу пытается отбить, а приятные эмоции от мероприятия получить хочет, хочет разделить свою радость с друзьями.
Anonymous
Подарите красивый сундук, забитый железными рублями - типа вам на черный день, на хлебушек.... :-))))
А Вы одна с работы из приглашенных? Если есть еще кто, может какой-то совместный подарок? И так и объясните, что дарить совместный подарок - русская народная традиция :)
может на сайте презент!!! шоу выберете что-нибудь?
подарочную карту
Anonymous
Набор для распития кофея на двоих, например. Банально, но может выручить. Вообще, выбирайте, что-нибудь, что могли бы подарить паре друзей или коллег пониже рангом:) Главное, со вкусом:)
Я думаю, что дарить подарок на свадьбу нужно вне зависимости от финансовой ситуации человека, и самым лучшим подарком будут деньги в конверте.
Помню, при аналогичных обстоятельствах, мой папа подарил одному олигарху зуб мамонта. С соответствующим тостом "в тему". Я рассроилась - была любимая игрушка моего детства. Советую, что-то оригинальное. Может антиквариат? Если он любит... Какую сумму хотите потратить?
Anonymous
Хм, это хорошо что он иностранец. Расскажу как я поздравляла подругу.

Меня давным давно подруга пригласила на свадьбу, а мы институт только-только закончили. Бюджет у меня был совсем малюсенький. А она как раз приехала из 3-мес стажировки из Франции и купила себе комнату в квартире. Я купила очаровательную на мой взгляд картину с домиком в саду. И...а теперь главное я этот подарок обыграла: купила на лотке где все по 10 руб перчатки резиновые, прищепки бельевые, нож д/чистки картофеля, мочалку железную, молоток и отвертку и может что-то еще. Уже не помню.

Когда пришел мой черед говорить тост, я встала и сказала, вот жизнь молодая, надо обустривать. Мол что такое хорошая хозяйка - это когда она хорошо и вкусно готовит, а что надо для этого? Народ что-то выкрикивает, а я говорю - нет, нужен хороший нож для чистки картофеля и опа, и вытаскиваю из мешочка как дед мороз ножик, и так далее в подобном духе. Потом перешла на мужа, типа что такое хороший хозяин и опа молоточек с отверткой. Народ был пац столом. А в конце говорю, а теперь серьезный подарок, вот купили вы комнату себе, молодцы, а вот вам моя мечта - домик с садиком и где нибудь в Норвегии или в Ницце. Вот вешайте картину и мечтайте и будем вам домик.
Все это дело засняли на видео, и уже прошло 11 лет, и до сих пор вспоминают мой подарок.

Автору! Ваш мегабосс иностранец, тем более он или по финансовой или по творческой части. Попробуйте обыграть творчески свой подарок.

ps Кстати, после меня тост говорил другой молодой человек, и он продолжил мою тему и сказал что дарит супер мега девайс, особо прочный, могущий быть даже оружием и средством защиты и что-то еще смешное он говорил и подарил.... очень хорошую и качественную сковородку. Так что флаг вам в руки!
Например, купите истиное русское ложку, тарелку расписную хохломой и что-то еще (ярморок выходного дня полно) и про русские традиции что нибудь расскажите...

Написано позднее. Кстати спустя два года они купили однушку, а вот сейчас купили себе двушку.
Небольшие серебряные статуэтки.
Самый лучший подарок конверт с деньгами
как вариант - большую подарочную корзину с различным шоколадом, медом и т.п. (типа с пожеланиями сладкой жизни)
Anonymous
Дорогой и красивый альбом какого-нть художника... Пикассо или Дали, к примеру.
Я видела в книжном оч классный альбом Пикассо - тыщ 5-7 стоил... Или вот еще видела альбом, название точно не помню, ну что-то типа "женщины на полотнах великих художников" - от Ренессанса до современности, я бы себе такой купила, но жаба придавила конкретно, а вот ежели б кто подарил, то была бы рада :)
А деньги не нужно, при любых отношениях - это все же босс, так что будет выглядеть не очень, имхо.
Правильно вам написали выше - у иностранцев принято дарить деньги.
Да вы знаете на наших свадьбах все больше и больше укореняется именно эта традиция.
И это правильно.
Не стоит дарить деньги, это глупо будет выглядеть.
Подарите им на свадьбу ЭМОЦИИ. Вот что-то типа этого http://www.dari66.ru/catalog/74/ мне вот это понравилось, будет очень в тему.)http://www.dari66.ru/catalog/item191/ Посмотрите, там вообще много вариантов, не только "Романтика" есть.
Купите аксессуары для алкоголя. Хорошие бокалы всегда уместны. В зависимости от бюджета купите от одного до нескольких комплектов для разных напитков. Можно аксессуары поприкольнее... Дикантер хороший, ершики- вытиралки для него:)) Упакуйте и подарите - точно рады будут.

Кстати, а что, из всей конторы вас одну пригласили? ы обычно скидываемся и покупаем общий подарк:))
не дарите деньги.
Скорее всего бигбосс зарабатывает раз в 10-20 больше вас и 200 долларов ему погоды не сделают.
Тем более подарок в данной ситуации лишняя возможность еще больше понравится бигбоссу:)
Имхо, книга - лучший подарок. (можно заказать каких-нибудь дизайнерских книжек иностранных, недавно вышедших, которые нельзя в россии достать, посмотрите на амазоне и т.д.)
Можно билеты в театр (в Большой и т.д., думаю иностранцу должны быть интересно, мы от коллектива дарили начальнику-иностранцу билеты на балет, был искренне рад!)
Anonymous
Мы смотрим на место где проводится банкет 1 стул стоит определенных денег.Узнайте где будет свадьба позвоните и спросите сколько в среднем стоит на человека место.Так хоть за себя заплатите.
Когда у нас родился долгожданный сын мы отмечали в ресторане 1 место стоило 150долларов.Есть знакомые к которым мы ходили на свадьбу они только за зал дали 50000дол (это правда) + представление известные группы, певцы, еда считается за 1 стул.Я и муж дали 1000дол мало их проблема они делают себе праздник.
Anonymous
Ни фига се (я о пустых конвертах)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения