109

А я бы родила второго...

... если бы не Ева :)
Только на Еве я узнала как порицаются мамы, которые не любят сидеть дома с детьми :)
Пришла на Еву и узнала. А не пришла бы и не узнала...

Первый родился в мои 31. И тут я поняла, что дома с ребенком - вешаюсь.
Была нанята няня и я пошла работать (работаю с 17 лет, стаж, опыт, уровень (в т.ч. и з/п, позволяющей работать не только на няню) был достигнут.

Быть только мамой, женой и домохозяйкой - не мое призвание.
Ждать когда мне принесут "в клюве" - не мое призвание.
Вручить свою жизнь кому-то и считать, что "вот сколько принесет на столько и будем жить" - не мое призвание.

Как выяснилось.
И вслед за этим выяснилось, что женщине с таким набором каКчеств мамой быть... нехорошо :) Мягко говоря :)

И... и второго - нет. Хотя могла бы. Была бы наверное не прочь. Наверное хотела бы, да. Если дозированно...
Так как хочу я. Т.е. так, как на Еве считается не хотят. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... если бы не Ева :)
Только на Еве я узнала как порицаются мамы, которые не любят сидеть дома с детьми :)
Пришла на Еву и узнала. А не пришла бы и не узнала...

Первый родился в мои 31. И тут я поняла, что дома с ребенком - вешаюсь.
Была нанята няня и я пошла работать (работаю с 17 лет, стаж, опыт, уровень (в т.ч. и з/п, позволяющей работать не только на няню) был достигнут.

Быть только мамой, женой и домохозяйкой - не мое призвание.
Ждать когда мне принесут "в клюве" - не мое призвание.
Вручить свою жизнь кому-то и считать, что "вот сколько принесет на столько и будем жить" - не мое призвание.

Как выяснилось.
И вслед за этим выяснилось, что женщине с таким набором каКчеств мамой быть... нехорошо :) Мягко говоря :)

И... и второго - нет. Хотя могла бы. Была бы наверное не прочь. Наверное хотела бы, да. Если дозированно...
Так как хочу я. Т.е. так, как на Еве считается не хотят. :)
К
Ну вы даете! Никогда не подозреваю никого в разводках, но вот сейчас так подумала..Разве так бывает? Причем здесь то, что думают на Еве? Я работающая мама троих, и меня никакая Ева не убедит, что работать не надо
Вот она - интернет-зависимость, какие страшные формы приобретает. Вы всерьез воспринимаете все, что доносит до вас паутина?
А я вот реально не пойму, а зачем вы хотели вообще рожать-то второго, если вы не хотите с ним сидеть, лечить его болячки, налаживать контакт, короче вкладываться в него? Ну первого понятно, вы не знали что это такое. Но второго? И при чем здесь ева и порицание, вам зачем самой? Чтобы был?

Если что - я работающая мама. Каждый день. И начальник. Могут дернуть в любое время. Но меня это как раз тяготит.
Anonymous
Может пора решения самой принимать, на еве советов надают и забудут. Матери все разные, кто на шее у сына сидит, кто алкаш, кто в дет дом сдает, считайте вашим детям повезло.
Какая Вы внушаемая, однако... Надеюсь это шутка или разводка.
Ну и что, я тоже такая, у меня двое, первого растила моя мама, второго растит няня, жалко третьего не успела родить. У нас на работе дама с тремя, все по няням. А работа у нас с 8 до 7-8, и командировки изнуряющиею. Совершенно не комплексую, почему мужикам можно заводить хоть десять детей и ходить на работу, а женщине нельзя? Мне так удобно, мне так хорошо, и что кто думает мне глубоко по барабану. Кстати, я совершенно не чуствовала себя ущербной от того, что моя мама работала, а я с первого класса приходила домой сама и там хозяйничала. Было даже прикольно, я любила это ощущение тишины и большой пустой квартире и полную совбоду дейтсвий.
Anonymous
странно :)
сидящие на Еве сидят на своих теплых стульях у себя в своих комнатах у себя в своих городах...
забейте на них и рожайте, сколько влезет!
Правда что ль, тока из-за евских стандартов не рожаете?
Пипец! Прочитала и офигела, а Вы, Автор, всегда свою жизнь строите согласно тому чё люди в инете думают? Вам в таком случае и первого нельзя было рожать ибо это клиника однозначно!
Anonymous
Врете, автор, бездарно врете. Это же уму не постижимо - такие вопросы решать по общественному мнения. Так и скажите: не понравилось, больше не хочу. Чего такого? У меня тетка по матери, 72 года, интереснейший человек, знания энциклопедические, всегда по каким-то научным тусовкам, потом по концертам, каждую зиму абонемент в бассейн. Один ГМ у нее жил в Симферополе. Второй - в Таллинне. Друг про друга знали, но ведь "девушка думет".
Девушка думала в 30, и в 40, короче, пережила обоих. детей нет. Жизнь тетка прожила яркую, и пока не болеет.
А я вчера вечером думала о Вас, Автор)))
Скажите, Вы ведь не рожаете не потому, что не можете найти единомышленников?.. Скорее всего, Вы вглубине души разделяете мнение подавляющего большинства.

Но я бы вот хотела, чтобы Вы родили))) Главное любите детей, а как Вы это делаете никому не важно)))
Сходите в чайлдфри и сдайте ребенка в поликлинику для опытов
Автор, сходите в топ многодетных, там есть классные самодостаточные девушки, увлеченные своей работой, или своим бизнесом, успевающим все-все в жизни (с одной из них я лично знакома, кстати), даже иногда завидую - я с двумя столько не успеваю, так вот, они мамы пятерых, шестерых, и даже семерых детей. Почитайте, пообщайтесь, вам полегчает, и может, решитесь таки на второго.
С
Так эти мамы только на Еве! :) Я вот езжу с детьми в разные места и страны отдыхать и вижу, что с детками любых возрастов на морях очень часто - няниЮ иногда и бабушки (зато дети в хороших условиях по 4 месяца на море).
Anonymous
Ну и зря! Значит, не хотите. Мне в данном вопросе на общественное мнение глубоко наплевать :-) Поэтому у меня трое уже, хотя я тоже не домоседка и жизнь на алтарь детям положить не готова :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения