21
Аффтор
Телефон Доверия
21.07.10 17:11

Не умею жить "настоящим"

Не умею жить "сегодняшним днем". Не умею. И очень страдаю. У меня ничего нет. Есть ипотечная квартира, которую купил для нас муж, есть машина, которую тоже он купил, есть участок, который тоже купил он. А я живу в ободранных стенах уже 3 года, т.к. она неидеальна и мне совсем не хочется делать в ней ремонт... маленькая, просто крохотная с 5-метровой кухней...для 4-ых. Многие скажут: Зажралась... Возможно. А может это просто стремление к идеалу... Оно во всем: если что-то делать, то идеально.
У меня почти нет хорошей одежды, т.к. не могу подобрать идельную, чтобы "цепляло", хочу в заношенных обносках. В общем все с чем я соприкасаюсь, либо полностью меня удовлетворяет, либо отторгается мной. Итог: аппатия... ощущение, что ты в болоте...

Извините, что плачусь.. Но это реально мешает мне жить настоящим, чувствовать вкус жизни.. все время смотрю вперед: а что там? а нужно ли делать это, если потом "потоп"...
Подскажите, как выйти из этого состояния..? Очень вас прошу...
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не умею жить "сегодняшним днем". Не умею. И очень страдаю. У меня ничего нет. Есть ипотечная квартира, которую купил для нас муж, есть машина, которую тоже он купил, есть участок, который тоже купил он. А я живу в ободранных стенах уже 3 года, т.к. она неидеальна и мне совсем не хочется делать в ней ремонт... маленькая, просто крохотная с 5-метровой кухней...для 4-ых. Многие скажут: Зажралась... Возможно. А может это просто стремление к идеалу... Оно во всем: если что-то делать, то идеально.
У меня почти нет хорошей одежды, т.к. не могу подобрать идельную, чтобы "цепляло", хочу в заношенных обносках. В общем все с чем я соприкасаюсь, либо полностью меня удовлетворяет, либо отторгается мной. Итог: аппатия... ощущение, что ты в болоте...

Извините, что плачусь.. Но это реально мешает мне жить настоящим, чувствовать вкус жизни.. все время смотрю вперед: а что там? а нужно ли делать это, если потом "потоп"...
Подскажите, как выйти из этого состояния..? Очень вас прошу...
Спасибо.
Аффтор
Перфекционистка. Либо на пять, либо никак. Мама в детстве муштровала?
Позвольте себе, наконец, быть неидеальной.
Скажите себе, да, я иногда ужасная взбалмошная раздолбайка и неряха, ну и что? Ничего не буду делать ни сегодня, ни завтра, и хоть камни с неба.
Ваша терапия состоит только в том, чтобы тщательно испытывать себя, что сейчас, именно сейчас хочется делать. И делать только это, прекратив сжирать себя чувством вины за то, что такая неидеальная.
С утра встаете и спрашиваете: "Чего тебе сегодня хочется, муся?"
А я такая же. Лев я,и этим все сказано. И дело не в лени. Говоря научным языком,мотивации не хватает. А когда хватает,я могу творить сутки напролет,это чего угодно касается. Про одежду написали, тоже про меня. Вот сейчас распродажи везде,захожу,вяло поперебираю,не цепляет ничего,беру только детям и то 2 раза сдавала обратно,потому что думаешь при покупке:вот оно! а дома выясняется-фигня. И мне тоже родственники говорят:ну ты хоть бы.... Я все могу сделать по щелчку пальцев,но только когда на меня "находит",упорная ежедневная работа для меня невозможна.
Anonymous
Нет, не стремление к идеалу - это стремление вечно страдать.
А мне наоборот, здесь и сейчас важнее чем когда-то потом. Живем в съемной очень хорошей квартире, купить такую для себя не можем, такая около ляма долларов стоит. Ездим отдыхать в отличные места и очень дорогие отели. Машины правда у нас не по статусу (неплохие, но у друзей всех лучше и дороже), но мне пофик на чем ездить. У друзей кстати в кредит, а у нас без кредита.
Надеемся на повышение благосостояния и на квартиру копить с дачами или недвижимостью зарубежной смысла не видим. И квартира и отдых у нас лучше, чем у многих. Еда качественней и жизнь беззаботней. Живем так сказать сегодняшним днем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения