Обломала мужу отдых??
Девушки, доброй ночи! Предыстория: у меня и у мужа имеется VIP карта одного развлекательного комплекса, по которой игра в боулиг, различный бильярд, услуги бара и пр. у нас абсолютно бесплатны.
Теперь сама история: сегодня муж с встретился со своими давними друзьями, видится он с ними довольно редко и они занялись своим любимым занятием - играли в преферанс..в сопровождении пивка, естественно..игра затянулась до часу ночи и когда я позвонила мужу с вопросом когда вернешься домой - то он пригласил к ним присоединиться и пообщаться всем вместе. Я подъехала, и у них как раз зрела идея поехать в развлекательный центр(где у мужа карточка) и они начали все дружно меня уговаривать что один из них сейчас сядет за руль и мы поедем...я была категорически против, причем я сразу сказала.. - ребята, я не против поехать с вами куда скажете, но давайте поймаем такси...но это предложение не принималось...я попыталась объяснить, что если человек выпил даже немного пива, то за руль садится НЕЛЬЗЯ!!!, меня никто не хотел слушать, все утверждали что все будет нормально и т.п...в итоге муж мой заявил, что у них в компании все было зае%%сь, пока я не приехала, а я типа приехала и обломала им весь настрой и отдых и т.п....приехали домой и он демонстративно со мной не разговаривает и лег спать...это вообще как??? я даже не знаю чего жду от комментов..просто выговориться...
Теперь сама история: сегодня муж с встретился со своими давними друзьями, видится он с ними довольно редко и они занялись своим любимым занятием - играли в преферанс..в сопровождении пивка, естественно..игра затянулась до часу ночи и когда я позвонила мужу с вопросом когда вернешься домой - то он пригласил к ним присоединиться и пообщаться всем вместе. Я подъехала, и у них как раз зрела идея поехать в развлекательный центр(где у мужа карточка) и они начали все дружно меня уговаривать что один из них сейчас сядет за руль и мы поедем...я была категорически против, причем я сразу сказала.. - ребята, я не против поехать с вами куда скажете, но давайте поймаем такси...но это предложение не принималось...я попыталась объяснить, что если человек выпил даже немного пива, то за руль садится НЕЛЬЗЯ!!!, меня никто не хотел слушать, все утверждали что все будет нормально и т.п...в итоге муж мой заявил, что у них в компании все было зае%%сь, пока я не приехала, а я типа приехала и обломала им весь настрой и отдых и т.п....приехали домой и он демонстративно со мной не разговаривает и лег спать...это вообще как??? я даже не знаю чего жду от комментов..просто выговориться...
Но почти во всех странах мира есть норма содержания алкоголя в крови при вождении. С недавних пор в России тоже она введена. Уж бокал пива за рулем в нее вмещается. Если мужик крупный, да еще и поел хорошо - то может и два бокала лехко поместиться.
И таки да, испортили мужикам праздник. Не хотели бы садиться с выпившим за руль - брали бы сама такси и ехали домой. А дома, после приезда туда же мужа могли устраивать какие хотите разборки, - хоть до развода, если вы такая принципиальная.
И вообще, было бы хорошо вам зарубить себе на носу, что все люди - взрослые и вполне отдают себе отчет в своих действиях. И если решили сесть за руль выпившие, то это их дело. Вы максимум можете ограничиться одним-единственным предупреждением, самой не поехать и сообщить об "этом безобразии" в ГАИ по телефону с указанием направления отъезда и номера машины. Это опять же раз вы такая принципная. А мозг рушить всем не поподя, при этом чужим людям, да при этом друзьям мужа - это просто последнее дело.
Так что либо разводитесь, либо прощения просите и так больше не делайте. Других вариантов у вас нет. Брать вас с собой никуда больше не будут. Ну и вообщем-то проявили себя просто полной неадекватной дурой.
Когда протрезвеет, серьезно поговорите с ним на тему, что вы не против его посиделок с друзьями, но вы оооочень переживаете за его жизнь и жизнь окружающих, и поэтому просите не садится выпившим за руль. Если гулянка, то машина остается дома.