77
Anonymous
Телефон Доверия
22.07.10 13:32

набивается в подружки

есть одна дама, дети наши на площадке играют, набивается мне в подруги. Ума не приложу, как ее отвадить. Объясню суть: она нормальная, приятная, приличная женщина, но у нас разные доходы, что для меня норма, то для нее нереальная сумма. У меня и дочки много нарядов, дочку я переодеваю 2 раза в день, бывает и чаще. Она вечно спрашивают где и что я покупала. Я специально занижаю стоимость раза в 2 и то получаю недоумевающий взгляд, типа зачем? Потом она начинает нервничать и жаловаться на свою тяжелую жизнь, что на сумму стоимости топика дочки они живут неделю семьей. Зачем ей этот стресс? Зачем она ежедневно себя изводит и начинает одну и ту же тему? Вечно интресуется стоимостью моих вещей и украшений- я отвечаю, что это подарили... Так она завидует , что мне мне дарят "такие" подарки. Хорошо хоть что белое золото принимает за серебро, ну да и на том спасибо. Одним словом тяжело мне с ней обсужать финансы- как избегать ответы на такие вопросы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть одна дама, дети наши на площадке играют, набивается мне в подруги. Ума не приложу, как ее отвадить. Объясню суть: она нормальная, приятная, приличная женщина, но у нас разные доходы, что для меня норма, то для нее нереальная сумма. У меня и дочки много нарядов, дочку я переодеваю 2 раза в день, бывает и чаще. Она вечно спрашивают где и что я покупала. Я специально занижаю стоимость раза в 2 и то получаю недоумевающий взгляд, типа зачем? Потом она начинает нервничать и жаловаться на свою тяжелую жизнь, что на сумму стоимости топика дочки они живут неделю семьей. Зачем ей этот стресс? Зачем она ежедневно себя изводит и начинает одну и ту же тему? Вечно интресуется стоимостью моих вещей и украшений- я отвечаю, что это подарили... Так она завидует , что мне мне дарят "такие" подарки. Хорошо хоть что белое золото принимает за серебро, ну да и на том спасибо. Одним словом тяжело мне с ней обсужать финансы- как избегать ответы на такие вопросы?
Anonymous
А на фига вы одеваете золото и серебро на площадку? Вам некуда носить украшения?
Anonymous
Жжоте, автор! И как это ваша семья, покупающая такие дороХие топики, до сих пор не переехала в район поприличнее, где без золота даже няньки не выходят?
Anonymous
У меня есть подруга, которая никогда не афиширует свои доходы, хотя класс уже не средний, но живут они в обычном доме и детей выгуливают на придомовой площадке. У них нет культа вещей и пунктик на то, чтобы дети росли в обычной среде и всего добивались сами. Так вот, по поводу одежды она всем говорит, что покупала за границей давно на вырост, к примеру, когда были проездом в Андорре, адреса магазина не помнит, но там была распродажа и все гораздо дешевле, чем в России. Все вопросы снимаются. Ну а смотреть ремонот-верх бесцеремонности. Скажите, что у вас свекровь приехала и отдыхает, не хочет, чтобы ей мешали, обычно после 5-го такого заявления даже до жирафа доходит.
А Вы поговорите с ней на другие темы.. Вдруг этот человек откроется для Вас с интересной стороны?)))
правильно делаете, что не хотите с ней дружить. дружить надо с равными себе, или теми кто лучше вас, чтобы было на кого равняться. убедилась на собственном опыте, что зависть делает из людей скотов.
Anonymous
В моем окружении почти все такие, даже подруги (хотя мы примерно равно живем)((( Мучаюсь тоже. Одна мамашка с нами вместе идет в детский магазин, накупает вещей, обуви дочери, но как только видит мою дочь в чем-то новом - сразу большие глаза и фраза:"У вас СТОЛЬКО одежды!!! Зачем столько покупать? Ну, конечно, если финансы позволяют...":-o
При другой мамочке летом мне очень сложно надевать на себя новые вещи - на детей мы примерно одинаково покупаем, а вот себе она практически ничего не покупает, хотя и деньги позволяют, и вообще сшить может - по профессии она закройщица, работала в хорошем ателье. Но, говорит, лень и времени нет(( А сериалы есть время смотреть - ребенок в саду, она не работает. Каждый раз как будто оправдываюсь, надевая что-то новое, неприятно. А гуляем мы летом практически каждый день вместе((((
Подруги тоже такие, одна ноет: денег нет, живем от з/п до з/п. При этом в том году съездили на море всей семьей несколько раз. Мы выбрались только 1 раз, и то с трудом. Она не работает при этом. Спрашивать, что ж это за з/п такая замечательная, я не могу - боюсь, поссоримся, а не хочется. да и не мое это дело.
Другая подруга тоже все время говорит, что денег нет - копят на пластиковые окна:) Уже 2 года. 2 машины в семье, шмотки ребенку дорогущие (сама хвастается), живет на даче все лето, муж один работает (но денег совсем не платят!!!), собираются ехать отдыхать - это она рассказывает. Потом спохватывается - но в этом году не поедем, конечно, мы на окна копим:)))
Anonymous
чушь какая
Null
Просто зациклились. Я тему насчет тряпок больше двух минут не выдерживаю. Не будет же "подруга" вечно возвращать меня к этой теме, это будет выглядеть просто нереально глупо, она просто не сможет.
Я бы все время переводила тему, причем так шутливо, мол, да ну, опять ты про тряпки, а вот моя диффенбахия что-то желтеет, я очень за нее переживаю... а слышала - в соседнем дворе кружок бальных танцев для малышей открылся, надо сходить глянуть, какой там уровень... жарища какая, ужас, может выносить нам с тобой надувной бассейн для детей, ты ведро воды, я ведро - хоть поплещутся.

Опять вспомнила: на одном детском форуме мы общались с мамашкой. Ребенок ровесник моего сына был. Ну, очень приятное общение, только много жалоб на здоровье ребенка. А потом она проездом куда-то к нам на 3 дня приехала в гости. МАМА ДОРОГАЯ! Это были не жалобы - на экране я половину пропускала. Это были трагедии! Драмы! Она заламывала руки над каждым чихом, а ребенок, ясный перец, был не закаленный и чихал себе. Когда мы гуляли, мой носился - лужи, ручеек в парке, песок, грязные руки. Она же своего водила строем за руку и все время хваталась за сердце. "Ты такая... храбрая мама!" - высказалась она вечером. :-(
Ну, а когда настало время вечернего общения, она все три вечера мне рассказывала, как она боится за ребенка. Как страшно жить, быть матерью и все такое. :scared1

Потом они уехали, а через некоторое время я себя поймала на том, что в тот форум стала заглядывать редко.

Последнее что я про нее узнала лет 7 назад от общих знакомых: она драгоценного ребенка при разводе оставила отцу. :ups2
Ну не пойму я никогда зачем общаться с человеком, с которым НЕ ХОЧЕТСЯ общаться??? Выдумывать что-то, отмазываться..ЗАЧЕМ?? Не общайтесь и все, "здрасьте-здрасьте" и пошли дальше, сели на другую скамейку..
Хвастаетесь?
А-а-а! Я поняла, вы из той темы, где автор купила машину, а друзья обмывать ее приехали на новой инфинити. Похоже, эта ваша подруга над вашим мещанством просто стебется. А сколько же стоят эти чудесные слоники? Ути-пути.
Anonymous
А у меня наоорот ситуация,познакомились на общей площадке с девочкой,у нее тоже дочка,сначала разговоры были о психологии, здоровье, питании и прочем…но потом пошли разговоры об одежде, говорит какую кофточку(платьице и прочее) она купила ,где и за сколько, где какие распродажи…..пыталась перевести на другие темы,через минуту возвращается к этой….да,я не настолько обеспеченная,и никогда таковой не была, но умею жить «по своим средствам»….сама немного шью и вяжу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения