90
Anonymous
Телефон Доверия
22.07.10 15:05

Почти ультиматум

ГМ всячески убеждает меня завести ребенка. Типа давно уже пора, чай не девочка (мне 30), и он не собирается быть старым папашей. Вообщем "или сейчас или никогда".
А я боюсь. Финансовая ситуация очень поганая, да и в нем я не уверена на 100%. Ребенка скорее хочу, но я должна быть полностью уверена, что если что, потяну его сама.
Ну и что же мне делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ГМ всячески убеждает меня завести ребенка. Типа давно уже пора, чай не девочка (мне 30), и он не собирается быть старым папашей. Вообщем "или сейчас или никогда".
А я боюсь. Финансовая ситуация очень поганая, да и в нем я не уверена на 100%. Ребенка скорее хочу, но я должна быть полностью уверена, что если что, потяну его сама.
Ну и что же мне делать?
Anonymous
ну как бы с "не девочка" я с ним соглашусь...
если ВАМ нужен ребенок и ваш этот ГМ подходит чисто биологически как папаша, т.е. вы хотели бы чтоб ребенок был на него похож (ну чтоб потом не было негатива к ребенку), то да, чего б и не родить... и да, если есть кому помогать, если че.. (ну там мамы/бабушки)..
если вы одна, то стоит подумать над сменой ГМ на того, с кем хотелось бы жить долго и иметь общих детей....
Денег нет и может не быть. Подумайте..детки-это хорошо)
Anonymous
Объясните свою позицию ГМ, скажите, что вы хотите чувствовать себя защищенной во время беременности и после родов.
Всегда слушайте свой внутренний голос. Всегда умейте его отличить от внешних воздействий.
Так и скажите ему, что ребенка Вы хотите, даже очень, но выдвигаете встречные требования: стабильный заработок у него, желательно официальный и наличие работы у Вас, чтобы было откуда уйти в декрет. Скажите, что в отличие его БЖ, и так как возраст уже не очень юный, Вы не хотите рожать бездумно. Это серьезный шаг. И если ему очень срочно нужен ребенок, пусть ускорится с обеспечением.
Про себя могу сказать на эту тему, что я забеременела в крайне нестабильной ситуации. Я с молодым человеком встречалась 2 месяца (знакомы были больше года), о совместной жизни речь пока даже не шла. (И это после бесплодного брака 10-летнего, после развода).
Работа у меня была, но не очень хорошая. Рожать или не рожать вопрос не стоял, для меня это беременность была чудом, о котором не мечтала уже даже. Жила одна в своей квартире, родители в случае чего помогли бы конечно, но не полностью же на их обеспечение переходить с новорожденным на руках.
Вобщем, помню свои переживания, не было уверенности в завтрашнем дне. Я даже вечером после работы старалась сразу заснуть, чтобы не думать ни о чем. Но у меня в итоге, слава Богу, всё сложилось наилучшим образом. И папа ребенка оказался отличным отцом, любит ребенка больше жизни, и семейная жизнь наладилась, мы поженились. И материально всё в порядке.
Но переживала я во время беременности очень сильно, нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне "убивала" просто, я никому такого не пожелаю, я за спокойную беременность. Хотя в моём случае, ребенок переменил мою жизнь к лучшему, как будто солнышко взошло, так что грех жаловаться.
Anonymous
Во-первых, у вас, автор, совершенно не критический для деторождения возраст. Т.е. это не повод торопиться.
Во-вторых, мне очень близка и понятна ваша позиция в отношении ваших фин. возможностей сейчас и гарантий на будущее. Абсолютно не понимаю тех, кто квохчет про зайку и лужайку. Лужайку надо утрамбовывать до, а не ждать, когда она нарисуется после.
В-третьих, у вашего мужчины какой-то незрелый, с моей точки зрения, взгляд на этот вопрос. Т.е., если ребенок появится не сейчас, а года через 3-4, он уже снимает с себя всякую ответственность? А что с ним за это время такое приключится? Он устанет работать и зарабатывать? Сегодня он резко захотел стать отцом, не обеспечив для этого никакой базы, а завтра-послезавтра его это желание так же внезапно покинет? Человеческий детеныш так долго растет и столько сил надо потратить, и физических, и моральных, чтобы поставить его на ноги. Если вы не уверены в партнере, лучше не спешите.
а жениться он вам не предлагает для начала?
Anonymous
нахрена ему еще дети, если есть двое? вот пусть их и растит
Вы просто не любите его. В этом нит ничего плохого, но вам лучше расстаться, у вас появится шанс встретить мужчину которого вы полюбите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения