Ужин на двоих...
Как бы вы повели себя в такой ситуации? Отправили детей в лагерь и к бабушке, остались на недельку вдвоем с мужем. Муж весь день на работе, я в отпуске, дома отдыхаю. В том числе и от готовки. Готовлю только ужин НА ДВОИХ. Т.е. не кастрюлю корма, а какое-нибудь интересное блюдо, чтобы только вдвоем вкусно поесть.
Живем на даче. Вчера купила у соседского дяди Васи-рыбака небольшого судачка, меньше 1 кг. Большая часть это голова, а так там только на двоих, и есть-то нечего:) Сделала фаршированного, накрыла на стол, украсила красиво 2 блюда. Муж уже дома, и вот мы в предвкушении, как сейчас съедим эту рыбку под вкусное винцо и разговоры с намёками- в общем, прелюдия :) И тут звонок от друзей- вы дома, мы к вам сейчас заедем. Я говорю- давайте через полчасика, мы сейчас заняты. Они- да мы уже выехали, мы видели что вы дома. (Живут на соседних дачах, наш дом им видно с дороги). Времени чтобы им доехать- минут 10, не больше. Мы с мужем так поникли:( То, что романтический вечер накрылся, уже понятно. Как бы вы поступили в этом случае- есть свой ужин при гостях, им предложив только чаю? Оставить на потом (муж голодный с работы). Поделиться- тоже не вариант, тогда муж все равно голодный, т.к. на четверых там уж точно есть нечего. Ну и как себя вести в этом случае?
И вообще, как вести себя в случаях, когда гости на пороге, вы едите, а для них еды нет? И желания готовить уж точно нет.
Живем на даче. Вчера купила у соседского дяди Васи-рыбака небольшого судачка, меньше 1 кг. Большая часть это голова, а так там только на двоих, и есть-то нечего:) Сделала фаршированного, накрыла на стол, украсила красиво 2 блюда. Муж уже дома, и вот мы в предвкушении, как сейчас съедим эту рыбку под вкусное винцо и разговоры с намёками- в общем, прелюдия :) И тут звонок от друзей- вы дома, мы к вам сейчас заедем. Я говорю- давайте через полчасика, мы сейчас заняты. Они- да мы уже выехали, мы видели что вы дома. (Живут на соседних дачах, наш дом им видно с дороги). Времени чтобы им доехать- минут 10, не больше. Мы с мужем так поникли:( То, что романтический вечер накрылся, уже понятно. Как бы вы поступили в этом случае- есть свой ужин при гостях, им предложив только чаю? Оставить на потом (муж голодный с работы). Поделиться- тоже не вариант, тогда муж все равно голодный, т.к. на четверых там уж точно есть нечего. Ну и как себя вести в этом случае?
И вообще, как вести себя в случаях, когда гости на пороге, вы едите, а для них еды нет? И желания готовить уж точно нет.
Если прям романтИк-романтИк был, соскучились друг по дружке и планы интимные были - то так и сказать, ой мы дома, но щас никак не можем, - потом объясню. Усё.
Перестали ходить к ним в дом в итоге: гости в большинстве своем приходят пообщаться, а не кушать, если хозяйка этого не понимает, то она заслуживает тех, кто в итоге набивается к ней в гости.
С другой стороны, такой фортель может сбить на нет всю романтику. Отсюда вывод: отключайте телефоны.
Или если бы жалко было судака (я серьезно) сказала - мол, тады захватите что-то пожевать. а то у нас не расчитано на гостей.
Как-то один раз мне позвонила подружка со своим кавалером типа они в гости, им было сказано, что у меня сейчас сексуальный час и они не в кассу. Больше таких внезапных идей у неё не возникало.
- Отлично, а вы есть хотите, а то еды у нас нет?
- Нет, мы только что поужинали.
/Да, и мы с собой привезем пиццу/пироги/готовое мясо/
а дальше:
- вы уже приехали, а мы как раз поужинали (ужин доедаем), сейчас вместе чайку (винца, пива) попьем