когда мама-сирота
Моих родителей нет в живых, есть только дед, который живёт на другом конце Москвы. Он абсолютно здоров и самодостаточен, он работает, видимся раз в 2-3 месяца.
Я замужем и у меня двое детей (4 года и 2 года, мальчики).
У мужа есть активные, молодые работающие родители, дяди, тёти и море холостых кузенов и кузин.
Когда родился первый ребёнок свекровь очень активно нам помогала, хоть и живут они достаточно далеко от нас. Активно агитировала на второго ребёнка.
Что имеем сейчас: с моими детьми сидят по предварительной договорённости (свадьба или защита кандидатской у коллеги и т.п., не по просьбе отдохнуть). Муж почувствовал себя королём и по дому ничего не делает, с детьми тоже не занимается.
Как я болею - это отдельная песня, с температурой под 40 тащусь с двумя детьми в аптеку, о стакане воды я ваще молчу. Хоть полумёртвая я функционирую в обычном режиме, схлопотала себе из-за этого воспаление лёгких (лечилась тоже на ногах, т.к. за детьми смотреть пока я прилягу или в больнице поваляюсь некому).
Сейчас я на даче с полумаразматичной бабушкой мужа, на которую тоже надо готовить, поливать её огурцы, а то она в этом парнике себе шею свернёт, слушать бредни. Короче помощи от неё нет, а только нагрузка хуже чем от ещё отдного ребёнка.
Тут на даче у меня воспалился зуб под коронкой, попасть к стоматологу возможности не было ни какой (с работы родственники отпрашиваются только по своим делам, или если они заболели или голова болит, мне они всегда говорят, что возможности уйти с работы нет). Сказали мне ждать субботу, а щека как у хомяка, кетанофф слава богу у бабушки нашелся.
В общем вчера я выдрала этот зуб себе сама, сегодня мне уже получше, но анальгетики вгоняют меня в ужасный ступор, а дети всё время от меня чего-то хотят, плачут, дерутся, а у меня сил вообще ноль. Не знаю, как проживу завтрашний день. В субботу приедет муж.
Мостик наверное сделаю только через год, когда младший пойдёт в сад.
Няню два года искала, так и не нашла подходящнй, да и муж очень против. Он не понимает, что мне тяжело.
А ещё хочется чтобы просто обнял кто=нибудь и поплакать...
Подруги живут далеко, увы, да и немногочисленны они у меня.
Я замужем и у меня двое детей (4 года и 2 года, мальчики).
У мужа есть активные, молодые работающие родители, дяди, тёти и море холостых кузенов и кузин.
Когда родился первый ребёнок свекровь очень активно нам помогала, хоть и живут они достаточно далеко от нас. Активно агитировала на второго ребёнка.
Что имеем сейчас: с моими детьми сидят по предварительной договорённости (свадьба или защита кандидатской у коллеги и т.п., не по просьбе отдохнуть). Муж почувствовал себя королём и по дому ничего не делает, с детьми тоже не занимается.
Как я болею - это отдельная песня, с температурой под 40 тащусь с двумя детьми в аптеку, о стакане воды я ваще молчу. Хоть полумёртвая я функционирую в обычном режиме, схлопотала себе из-за этого воспаление лёгких (лечилась тоже на ногах, т.к. за детьми смотреть пока я прилягу или в больнице поваляюсь некому).
Сейчас я на даче с полумаразматичной бабушкой мужа, на которую тоже надо готовить, поливать её огурцы, а то она в этом парнике себе шею свернёт, слушать бредни. Короче помощи от неё нет, а только нагрузка хуже чем от ещё отдного ребёнка.
Тут на даче у меня воспалился зуб под коронкой, попасть к стоматологу возможности не было ни какой (с работы родственники отпрашиваются только по своим делам, или если они заболели или голова болит, мне они всегда говорят, что возможности уйти с работы нет). Сказали мне ждать субботу, а щека как у хомяка, кетанофф слава богу у бабушки нашелся.
В общем вчера я выдрала этот зуб себе сама, сегодня мне уже получше, но анальгетики вгоняют меня в ужасный ступор, а дети всё время от меня чего-то хотят, плачут, дерутся, а у меня сил вообще ноль. Не знаю, как проживу завтрашний день. В субботу приедет муж.
Мостик наверное сделаю только через год, когда младший пойдёт в сад.
Няню два года искала, так и не нашла подходящнй, да и муж очень против. Он не понимает, что мне тяжело.
А ещё хочется чтобы просто обнял кто=нибудь и поплакать...
Подруги живут далеко, увы, да и немногочисленны они у меня.
а с дачи с детьми не реально уехать...все-таки в городе проще вырваться к врачу ,чем с дачи(((..или вы бабульку не можете оставить....??
Всякое бывало,и темпа под 40, когда детям были насыпаны хлопья в баальшую миску на кухне и все. точка. мама в забытьи. Один день, знаете ли , пережили.
Что могу сказать - ну и хорошо, что вам не надо выдергивать у аллергичного реьбенка шоколадку, сунутую заботливой бабушкой, слушать о вреде кормления-некормления грудью и лицезреть мамо мужа или свою, которые точно знаю как вам жить)))))
Ну поплачьте, чтож, дело хорошее. А дети - растут. И придет день, когда они утащут кабачок, порежут и наваляют в муке - а вам останется включить плиту и помыть за ними кухню)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У свекрови сердце спокойно - с её ребёнком и внуками всё нормально, а мои проблемы сердце не цепляют. Хотя она очень хороший человек.
А мужики вообще не понимают что такое боль и усталость. Сам пальчик порежет - чуть ли не госпитализироваться.
Вы и второго ребенка родили потому, что вам сказали, что надо.
Может пора наусчиться любить себя? Неужели один вечер в неделю для самой себя - это много и наглость? Неужели фирма, в которой работает муж, в ответ на его просьбу, выделить ему этот один вечер в неделю, тут же откажется от услуг этого ломового битюга, который честно посвящает все остальное время работе?
Или он не на работе, а вы рискуете оказаться не только сиротой, но и сиротой с двумя детьми на руках. Правда, если вы не начнте что-то менять, то скорее всего дети окажутся в детдоме (ведь муж слишком слабый, по вашему мнению, чтобы о них заботиться), а вы будете их добрым ангелом с небес.
Ищите няню, хотя бы "плохую", мужа ставьте перед фактом, что вам это надо. Ничего за час, пока Вы ходите к стоматологу, с детьми не случится, а ваши жертвы никто не оценит.
А по теме... если уж Вы решили везти на себе все, то везите до конца - нафига о маме-помощнице мечтать? Вызвали бы на дачу такси, загрузились бы с детьми - и айда в стоматологию. Вы ж с температурой шастали по аптекам с детьми наперевес? И тут также нужно было сделать. И еще бабулю сумасшедшую с собой прихватить - для остроты ощущений.
А вообще... может вам повезет и Вы сами повзрослеете? Тогда уйдет это желание сделать все на "отлично", а заодно и найдете того, на кого сможете переложить хоть часть забот
Ведь взваливают на того, кто везет.
Чтобы не таскаться с высокой темп. в аптеку многие необходимые на этот случай лек-ва дома держат
всегда.
Как разрешили себя понукать, так и едете.
Надо учиться строить отношения, не забывая о себе и руководя другими, при этом не завися от них.
С годами может и придёт опыт.
Совет-права, машина, мужу в лоб.И если уж такая ситуация сложилась-не расчитывайте ни накого.Справитесь сами.
Ко всем врачам ходила всегда с ребенком, не с кем оставить банально. Ничего страшного, все входили в мое положение
Бабы-деды прекрасно общаются с внуками, когда у них есть желание. А когда МНЕ что-то надо (к стоматологу, еще куда-то) куда я по каким-то причинам не могу с собой взять детей, то прошу подругу. Уж она-то точно все сделает "по инструкции" :) и я не буду чувствовать себя что кому-то что-то должна по гроб жизни. Когда ей приспичит - я тож ее всегад выручаю за детками приглядеть.
http://grey-koala.livejournal.com/tag/zveromama
А еще мощно подпитываясь жалостью к себе, и жертвенностью - так и подавно.
1. За каким хером муж работает до 22 и так дорожит этой работой (и вы тоже так за эту работу трясетесь) если "купюр нет"
2. За каким хером надо жить в жопе мира и поливать огурцы чокнутой старухи?
А вообще, дело не в маме и её наличии ( моя жива, здорова (ттт), живет под боком, а хренушки она прибежит). У вас с мужем просто ужас-ужас.Вы боитесь всего, т.к. вам некуда податься, муж и его семейка вся ваша родня. Тащите все на себе. А муж это понимает и ему так удобно. А так и будет всегда, дальше больше. По себе знаю, первый был такой.
Сделала снимок - зуб я удалила себе хреново, каналы остались заполнены, так что поковырялись со мной врачи. Теперь 5 дней пить антибиотик...
У меня родители есть, но вот так просто тоже не помогают, хотя и сравнительно недалеко живут - 100км. То есть заранее договорившись в их отпуск я могу отдать на неделю ребенка - и поделать свои дела - и это только после того, как ребенку 4 стукнуло - до этого без меня на так долго им тяжело было. А если я болею или еще чего - то это наши проблемы, у меня же муж есть - и их работа для них всяко важней, чем его. И вообщем-то они правы. А свекровь вообще в таких ситуациях просто говорит - "такая вот наша женская доля, и я сама по 4 часа всю молодость спала..."
да у вас все супернормально! и муж помогает, и комфортная дача.
Конкретный случай с зубом - форс-мажор и тот редчайший случай, когда надо не просить помощи, а требовать или ставит перед фактом - типа, теряю сознание от боли, еду в город, детей готова оставить с бабушкой, из которой песок сыплется - настолько все плохо