219

когда мама-сирота

Моих родителей нет в живых, есть только дед, который живёт на другом конце Москвы. Он абсолютно здоров и самодостаточен, он работает, видимся раз в 2-3 месяца.
Я замужем и у меня двое детей (4 года и 2 года, мальчики).
У мужа есть активные, молодые работающие родители, дяди, тёти и море холостых кузенов и кузин.
Когда родился первый ребёнок свекровь очень активно нам помогала, хоть и живут они достаточно далеко от нас. Активно агитировала на второго ребёнка.
Что имеем сейчас: с моими детьми сидят по предварительной договорённости (свадьба или защита кандидатской у коллеги и т.п., не по просьбе отдохнуть). Муж почувствовал себя королём и по дому ничего не делает, с детьми тоже не занимается.
Как я болею - это отдельная песня, с температурой под 40 тащусь с двумя детьми в аптеку, о стакане воды я ваще молчу. Хоть полумёртвая я функционирую в обычном режиме, схлопотала себе из-за этого воспаление лёгких (лечилась тоже на ногах, т.к. за детьми смотреть пока я прилягу или в больнице поваляюсь некому).
Сейчас я на даче с полумаразматичной бабушкой мужа, на которую тоже надо готовить, поливать её огурцы, а то она в этом парнике себе шею свернёт, слушать бредни. Короче помощи от неё нет, а только нагрузка хуже чем от ещё отдного ребёнка.
Тут на даче у меня воспалился зуб под коронкой, попасть к стоматологу возможности не было ни какой (с работы родственники отпрашиваются только по своим делам, или если они заболели или голова болит, мне они всегда говорят, что возможности уйти с работы нет). Сказали мне ждать субботу, а щека как у хомяка, кетанофф слава богу у бабушки нашелся.
В общем вчера я выдрала этот зуб себе сама, сегодня мне уже получше, но анальгетики вгоняют меня в ужасный ступор, а дети всё время от меня чего-то хотят, плачут, дерутся, а у меня сил вообще ноль. Не знаю, как проживу завтрашний день. В субботу приедет муж.
Мостик наверное сделаю только через год, когда младший пойдёт в сад.
Няню два года искала, так и не нашла подходящнй, да и муж очень против. Он не понимает, что мне тяжело.
А ещё хочется чтобы просто обнял кто=нибудь и поплакать...
Подруги живут далеко, увы, да и немногочисленны они у меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моих родителей нет в живых, есть только дед, который живёт на другом конце Москвы. Он абсолютно здоров и самодостаточен, он работает, видимся раз в 2-3 месяца.
Я замужем и у меня двое детей (4 года и 2 года, мальчики).
У мужа есть активные, молодые работающие родители, дяди, тёти и море холостых кузенов и кузин.
Когда родился первый ребёнок свекровь очень активно нам помогала, хоть и живут они достаточно далеко от нас. Активно агитировала на второго ребёнка.
Что имеем сейчас: с моими детьми сидят по предварительной договорённости (свадьба или защита кандидатской у коллеги и т.п., не по просьбе отдохнуть). Муж почувствовал себя королём и по дому ничего не делает, с детьми тоже не занимается.
Как я болею - это отдельная песня, с температурой под 40 тащусь с двумя детьми в аптеку, о стакане воды я ваще молчу. Хоть полумёртвая я функционирую в обычном режиме, схлопотала себе из-за этого воспаление лёгких (лечилась тоже на ногах, т.к. за детьми смотреть пока я прилягу или в больнице поваляюсь некому).
Сейчас я на даче с полумаразматичной бабушкой мужа, на которую тоже надо готовить, поливать её огурцы, а то она в этом парнике себе шею свернёт, слушать бредни. Короче помощи от неё нет, а только нагрузка хуже чем от ещё отдного ребёнка.
Тут на даче у меня воспалился зуб под коронкой, попасть к стоматологу возможности не было ни какой (с работы родственники отпрашиваются только по своим делам, или если они заболели или голова болит, мне они всегда говорят, что возможности уйти с работы нет). Сказали мне ждать субботу, а щека как у хомяка, кетанофф слава богу у бабушки нашелся.
В общем вчера я выдрала этот зуб себе сама, сегодня мне уже получше, но анальгетики вгоняют меня в ужасный ступор, а дети всё время от меня чего-то хотят, плачут, дерутся, а у меня сил вообще ноль. Не знаю, как проживу завтрашний день. В субботу приедет муж.
Мостик наверное сделаю только через год, когда младший пойдёт в сад.
Няню два года искала, так и не нашла подходящнй, да и муж очень против. Он не понимает, что мне тяжело.
А ещё хочется чтобы просто обнял кто=нибудь и поплакать...
Подруги живут далеко, увы, да и немногочисленны они у меня.
ой а как же вы зуб то себе вырвали((((??
а с дачи с детьми не реально уехать...все-таки в городе проще вырваться к врачу ,чем с дачи(((..или вы бабульку не можете оставить....??
Anonymous
Можете поплакать мне, у меня тоже двое 5 и 4 почти года. Никто не помогает - но я о помогальщиках и слушать не желаю - все предлагают кандидатуры как ваша бабушка примерно - а мне новых наездников на шею не нужно.

Всякое бывало,и темпа под 40, когда детям были насыпаны хлопья в баальшую миску на кухне и все. точка. мама в забытьи. Один день, знаете ли , пережили.

Что могу сказать - ну и хорошо, что вам не надо выдергивать у аллергичного реьбенка шоколадку, сунутую заботливой бабушкой, слушать о вреде кормления-некормления грудью и лицезреть мамо мужа или свою, которые точно знаю как вам жить)))))

Ну поплачьте, чтож, дело хорошее. А дети - растут. И придет день, когда они утащут кабачок, порежут и наваляют в муке - а вам останется включить плиту и помыть за ними кухню)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Просто, девочки, если бы была мама родная у меня, то она бы с любой работы сорвалась, потому что её ребёнку плохо (по себе сужу)
У свекрови сердце спокойно - с её ребёнком и внуками всё нормально, а мои проблемы сердце не цепляют. Хотя она очень хороший человек.
А мужики вообще не понимают что такое боль и усталость. Сам пальчик порежет - чуть ли не госпитализироваться.
автор
Пока везешь - на тебе едут. А загнанных лошадей пристреливают.
Господи, как вы при таком отношении еще можете с ним в одну постель ложиться по вечерам?
Ну что ж вы себя так мучаете, ну ваще - зуб заболел, значит вас срочно в стоматологию с острой болью без очереди, мужа ставите в известность, чтоб дома был как штык, просите бабушку, соседку, приходящую няню, свекровь, родственника остаться с детьми. Сами к врачу в тот же день. Или детей с собой. На такси туда и обратно. Вы так себя поставили, что вам с температурой приходится по дому вошкаться. Меня вот никто не заставит. Я буду лежа из кровати слабым таким голосом больной "руками водить", руководить т.е. кто и что должен сделать: покормить детей, купить продукты, принести мне лекарства.
Запишите - в следующий раз, когда сильно заболеете - бегом в больницу. Мама мертвая детям как-то совсем ни к чему. Єто раз. Два: с детьми ничего не случится. А папа, поняв, что такое сидеть с двумя и не особо послушніми детьми, перестанет упираться так и, пожалуй, сам позовет нянечку :)
Вы такая бедная.. (жалеет)
Ужас. Как же вы себе сами зуб выдрали. А заморозка? Так и от болевого шока можно дуба дать. Берегите себя....
Топ надо было назвать: когда мать вышла замуж за мудака, которого считает инфантилом и всячески покрывает в ущерб своему здоровью....
Я сирота, круглая ни одного старшего родственника, ни одного наследства, только такая же голожопая сестра. Родители мужа молодые и старая но в уме бабка. Про дачу вы гоните я живу на даче мужа, за время проживания у меня появились там очень хорошие подружки, которым я даже с ночевкой могу оставить детей. Если подружек на даче нет, то в форсмажорной ситуации я могу пойти а-к соседям, б-к родителям моих подружек в-на самый крайний случай к родителям друзей старшей дочери. В такой ситуации ни мне ни я не откажу. После этого вызываю такси себе и еду в ближайший город в стоматологию, через 3 часа я уже опять с детьми на даче. Про зуб вы гоните я по зубам уже дока. Самой зуб можно себе вырвать только в том случае, если у вас под ним сгнила кость и зуб находится в гнойной лакуне. Это дело не одного дня и это дикие боли. Что бы довести до этого нужно не менее 2 недель сидеть на жестких обезболивающих ,пока там все гниет. Мой муж тоже много работает, но если я или дети болеют, то он садится в машину, привозит нам лекарства и утром едет на работу. Я сидела с обоими детьми по 3 года именно потому, что нет свободных рук. Сейчас если что-то надо муж звонит своим родственникам и они решают кто , что и когда. Плюс мы с сестрой всегда помогаем друг другу, даже если переругаемся. Родителей конечно очень не хватает, но они у меня на небе, наши с сестрой ангелы-хранители, всегда нам помогают, мы с ней из таких ситуаций с плюсом вылезали, что я уверенна, они у нас есть.
Anonymous
Как-то прочитала ввесь топ и искренне не понимаю причем тут сиротство? Вы закомплексованное существо, тянущее все, что на вас грузят и боящееся высказать мнение, которое может кого-то обидеть или кому-то не понравиться.
Вы и второго ребенка родили потому, что вам сказали, что надо.
Может пора наусчиться любить себя? Неужели один вечер в неделю для самой себя - это много и наглость? Неужели фирма, в которой работает муж, в ответ на его просьбу, выделить ему этот один вечер в неделю, тут же откажется от услуг этого ломового битюга, который честно посвящает все остальное время работе?
Или он не на работе, а вы рискуете оказаться не только сиротой, но и сиротой с двумя детьми на руках. Правда, если вы не начнте что-то менять, то скорее всего дети окажутся в детдоме (ведь муж слишком слабый, по вашему мнению, чтобы о них заботиться), а вы будете их добрым ангелом с небес.
для того,чтобы не иметь помощи от мамы,совсем не обязательно быть сиротой.По теме-надо к стоматологу-детей с собой-такси,попутка-и вы у стоматолога,-а также гинеколога,в магазине ,гостях,и везде,где пожелаете.Еще лучше-машина(даже б\у драндулет),права-и все дороги,все пути,как грицца,открыты.Люди работают с детьми,путешествуют,ездят в командировки-а для вас к стоматологу в райцентр-проблема.
Жуть и жесть.. это про зуб который вы сами себе вырвали... Я прям представляю как вы его ржавыми плоскогубцами... А если бы у вас аппендицит воспалился, то же бы сами себе на даче вскрывали? Муж вообще не при делах что ли? Зуб болит мужа срочно на дачу и с детьми, или на такси детей и к мужу на работу а сами в ближайший зубной кабинет..
Автор, у меня живы оба родителя, сама жила в одной квартире со свекровью и бабушкой мужа, но тоже ходила в аптеку с температурой 40 и ребенок был так же на мне. Тяжело было, но научилась рассчитывать только на себя. Несколько лет снились кошмары, что снова беременна.
Ищите няню, хотя бы "плохую", мужа ставьте перед фактом, что вам это надо. Ничего за час, пока Вы ходите к стоматологу, с детьми не случится, а ваши жертвы никто не оценит.
Anonymous
Вы б поправили название топа на "Когда жена - сирота". Или "Когда жена - мать своему незрелому мужу". Так было бы правильнее.
А по теме... если уж Вы решили везти на себе все, то везите до конца - нафига о маме-помощнице мечтать? Вызвали бы на дачу такси, загрузились бы с детьми - и айда в стоматологию. Вы ж с температурой шастали по аптекам с детьми наперевес? И тут также нужно было сделать. И еще бабулю сумасшедшую с собой прихватить - для остроты ощущений.
А вообще... может вам повезет и Вы сами повзрослеете? Тогда уйдет это желание сделать все на "отлично", а заодно и найдете того, на кого сможете переложить хоть часть забот
Тяжело Вам, конечно, но может, немного попробовать жизнь как то упорядочить и систематизировать? Для начала обязательно довести до сведения мужа проблему, которой он, как следует из написанного, не понимает.
Ведь взваливают на того, кто везет.
Чтобы не таскаться с высокой темп. в аптеку многие необходимые на этот случай лек-ва дома держат
всегда.
Наверное проблема в Вас.
Как разрешили себя понукать, так и едете.
Надо учиться строить отношения, не забывая о себе и руководя другими, при этом не завися от них.
С годами может и придёт опыт.
Anonymous
Я за границей, одна, муж с понедельника по пяницу в командировках за границей. Свекровь вижу 2 раза в год, живет в соседнем квартале. И что?Убиться ап стенку? Все сама сама,в 35 лет сдала на права, сейчас , если что- на машину и в больницу или куда надо.С ребенком никто никогда не помогал, причем в чужой стране с неродным языком.
Совет-права, машина, мужу в лоб.И если уж такая ситуация сложилась-не расчитывайте ни накого.Справитесь сами.
Ко всем врачам ходила всегда с ребенком, не с кем оставить банально. Ничего страшного, все входили в мое положение
Автор, дело-то не в маме вовсе. А в сложившихся отношениях с мужем. Ну есть у меня родная мама, есть свекровь (дедушки тоже, полный комплект) - а помощи я от них не прошу и не жду. Так сложилось - но я и без трагедии это воспринимаю. Именно как написали выше - мне проще САМОЙ решать все вопросы с детскими кормежками-режимами, чем оправдываться и кому-то чо-то доказывать, еще и за "неоценимую" помощь в ножки кланяться :)
Бабы-деды прекрасно общаются с внуками, когда у них есть желание. А когда МНЕ что-то надо (к стоматологу, еще куда-то) куда я по каким-то причинам не могу с собой взять детей, то прошу подругу. Уж она-то точно все сделает "по инструкции" :) и я не буду чувствовать себя что кому-то что-то должна по гроб жизни. Когда ей приспичит - я тож ее всегад выручаю за детками приглядеть.
Anonymous
Автор, сочувстую вам. Просто для статистики: мы живем в Германии, и я везде и всегда хожу с детьми (вкл. стоматолога, гинеколога, больницу, школу, всякие службы и общественый транспорт итд). Младшему скоро 2 года, пока никто не разу не сделал замечания.
Anonymous
читайте, автор, прямо про вас, пожалейте себя- ради ваших же детей!
http://grey-koala.livejournal.com/tag/zveromama
Вы еще долго протянете. Ваши родственники не дадут Вам умереть. В смысле, спокойно умереть.
А еще мощно подпитываясь жалостью к себе, и жертвенностью - так и подавно.
Вобщем так и не поняла я
1. За каким хером муж работает до 22 и так дорожит этой работой (и вы тоже так за эту работу трясетесь) если "купюр нет"
2. За каким хером надо жить в жопе мира и поливать огурцы чокнутой старухи?
А вообще, дело не в маме и её наличии ( моя жива, здорова (ттт), живет под боком, а хренушки она прибежит). У вас с мужем просто ужас-ужас.Вы боитесь всего, т.к. вам некуда податься, муж и его семейка вся ваша родня. Тащите все на себе. А муж это понимает и ему так удобно. А так и будет всегда, дальше больше. По себе знаю, первый был такой.
у меня папа умер, мама больная и далеко. у мужа родители старые и далеко. когда говорю далеко имею в виду 3-5тысяч км. Дети погодки. И живем не тужем. Это вам самой хочется быть в роли жертвы. Уж почему не знаю. Кто хочет чуть больше свободы находит нянь, идет на какие-то компромиссы. Да и с детьми к зубному можно было съездить. Я как-то ездила. Медсестры даже на улице гуляли на площадке, потом рисовали и мудбтики смотрели, А мне даже зуб выдирать не надо было, только слепки снять. Что-то ВЫ, а не муж и т.д. делаете не правильно. Чем-то это лично вам выгодно быть такой несчатной мамой.
Вернулась домой вчера, детей до вторника оставила на даче с мужем.
Сделала снимок - зуб я удалила себе хреново, каналы остались заполнены, так что поковырялись со мной врачи. Теперь 5 дней пить антибиотик...
автор
Ой-что то это мне напоминает... Сама перенесла скарлатину на ногах (ага сыпь, 40 температура, гнойное горло) + двойняхи двухлетние с тем же, я на больничном с ними одна весь день, сама еле двигаюсь, да споткнулась дома, нога болела жутко, функционировала как положено хорошей жене - муж грит, фигня, ниче серьезного, через месяц! у меня не прошло,(мама пришла меня с ДР поздравить) выбралась на рентген - ПЕРЕЛОМ. Мать твою, я МЕСЯЦ ползала с двумя по врачам ОДНА, стояла у плиты, даже когда 21 день прошел - мы не заразны, НИКТО НЕ ПРИШЕЛ, муж не верил, что мне больно! Правильно написали - кто везет на том и едут, что-то я злая и вредная после этого стала, всех и все брошу на мужа, но зуб починю, к врачу схожу, да на мужей это хорошо действует, у них почему-то справиться с детьми, готовкой и уборкой НУ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, что-то одно только, на меня потом другими глазами смотрит.
Anonymous
Имхо, ерунду пишите. В том смысле, что сиротство тут ни при чем.

У меня родители есть, но вот так просто тоже не помогают, хотя и сравнительно недалеко живут - 100км. То есть заранее договорившись в их отпуск я могу отдать на неделю ребенка - и поделать свои дела - и это только после того, как ребенку 4 стукнуло - до этого без меня на так долго им тяжело было. А если я болею или еще чего - то это наши проблемы, у меня же муж есть - и их работа для них всяко важней, чем его. И вообщем-то они правы. А свекровь вообще в таких ситуациях просто говорит - "такая вот наша женская доля, и я сама по 4 часа всю молодость спала..."
Anonymous
муж козлина
Anonymous
Проблема не в том что у вас нет родителей. Проблема в вашем муже и в вас самой. Вы позволяете с собой так обращаться.
всегда удивлялась,как бабы по доброй воле загоняют себя в задницу....и еще отмазки находят, то сирота она, то нищая, то больная...мда...
слушайте, раз вы можете оставить детей с мужем то на целый выходной, то до вторника - то это не считается, что вы одна как рыба об лед без помощи.

да у вас все супернормально! и муж помогает, и комфортная дача.
Конкретный случай с зубом - форс-мажор и тот редчайший случай, когда надо не просить помощи, а требовать или ставит перед фактом - типа, теряю сознание от боли, еду в город, детей готова оставить с бабушкой, из которой песок сыплется - настолько все плохо
Муж козел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения