108
Растеряна
Телефон Доверия
23.07.10 09:15

Развод. Как жить дальше?

Страшно. Страшно очень, совершенно не представляю как жить то? Как строить быт, решать какие-то хозяйственные вопросы? И - главное, одиночество. Отсутствие поддержки. Как жить то? Подскажите, кто прошел через это, как решали бытовые вопросы, организовывали свое время?.. У меня 2 детей, сейчас придет сентябрь, придется их развозить в садик-школу, в развивалки, как это мне успеть одной? А потом - машина - я ведь даже под капот не заглядывала, а если что-то в ней не так - как я это узнаю? И вообще - куда бежать то, если с ней вдруг что случиться, а не дай бог, посреди дороги? Как решать вопросы - прибить-привинтить что-то, починить?? И главное - отсутствие свободы - одна, с 2 детьми, как решать вопросы с парикмахерской, врачами, и пр. подобными местами, куда с детьми особо не сунешься? И все время одна-одна (что кого-то встречу, уже и не надеюсь). Не представляю.... Мне очень плохо. Рухнула моя маленькая счастливая жизнь. Поддержите, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Страшно. Страшно очень, совершенно не представляю как жить то? Как строить быт, решать какие-то хозяйственные вопросы? И - главное, одиночество. Отсутствие поддержки. Как жить то? Подскажите, кто прошел через это, как решали бытовые вопросы, организовывали свое время?.. У меня 2 детей, сейчас придет сентябрь, придется их развозить в садик-школу, в развивалки, как это мне успеть одной? А потом - машина - я ведь даже под капот не заглядывала, а если что-то в ней не так - как я это узнаю? И вообще - куда бежать то, если с ней вдруг что случиться, а не дай бог, посреди дороги? Как решать вопросы - прибить-привинтить что-то, починить?? И главное - отсутствие свободы - одна, с 2 детьми, как решать вопросы с парикмахерской, врачами, и пр. подобными местами, куда с детьми особо не сунешься? И все время одна-одна (что кого-то встречу, уже и не надеюсь). Не представляю.... Мне очень плохо. Рухнула моя маленькая счастливая жизнь. Поддержите, а?
Растеряна
Без паники! Сколько лет детям? Какое жилье? Каков рабочий график? Что с деньгами? Каким образом будет помогать бывший муж? Родители? Близкие друзья? Отсюда и плясать.
Про быт. Я выписала себе все телефоны коммунальных служб и тн "мужа на час"))))))) За два года ни разу не пригодилось,,
Расходы. Доход-расход... все выписываем, планируем и считаем.
Моет, есть смысл в няне? Опять-таки, на кого реально можно рассчитывать? Информации от вас мало)))
А вообще, не робейте, Автор! Жизнь после развода существует... И еще какая))) Пока просто поверьте, потом сами убедитесь.
Одиночество - понятие условное. У работающей женщины при наличии двоих детей времени на одиночество практически нет :)

У меня похожая ситуация. Дети - в сад, в школу. Все развивалки вечером, после шести часов (4 раза в неделю, благо пешеходная доступность).

Машина :) Я вообще за руль села только после развода, до этого знала ее чисто теоретически. Ничо, езжу :) Главное, не забывать заправляться время от времени :)
Инструкцию в инете скачайте, чтобы знать какие лампочки на щитке. Если какая лишняя загорелась - сразу в сервис. Человека, понимающего по машинам через знакомых ищите, я на работе такого нашла, он мне очень помогает. Среди документов - телефон эвакуатора. Под капот надо заглядывать, чтобы уровень жидкостей проверить - 2 видно невооруженным глазом, масло - пара телодвижений и все понятно :)

Прибить, починить могу сама, если что-то не могу - вызываю мастера.

Парикмахерская и врачи - в обеденное время. Ищите их рядом с местом работы, либо переходите на домашнее обслуживание (в случае парикмахера, маникюрши).

Не надо надеяться, что встретите кого-то, если об этом думать, то на лбу автоматом загорается "Ищу мужа", короче, видно сразу :)
Живите, развлекайтесь с детьми, таскайте их в выходные куда-нибудь постоянно, хоть в торговый центр.
Мне все мои замужние знакомые говорят - как ты столько успеваешь - и туда поехала, и сюда. А я просто никого не жду и мне ни с кем не надо согласовывать планы :)

И еще - БМ привлекайте в помощь, пока он с детьми в выходные гуляет, Вы успеете и в парикмахерскую и еще по миллиону своих дел :)

Это не жизнь Ваша рухнула, а всего лишь брак, удачи :)
Как-как:). Нормально и полноценно. С детьми столько всего интересного переделать и узнать можно! Грузиться сейчас мыслями о том, что другого не найдете - вообще бежать сильно впереди паровоза
http://bookz.ru/book.php?id=73305&n=1&p_count=11&g=proza&f=devo4ka-_157&b_name=%C4%E5%E2%EE%F7%EA%E0%20%E8%20%EF%F3%F1%F2%FB%ED%FF&a_name=%DE%EB%E8%FF%20%D0%F3%E1%EB%E5%E2%E0&a_id=ulia-rubleva

Девочка и пустыня. Почитайте. Попалась бы мне эта книжка в свое время)))
Автор! У вас сейчас острый период. Неопределенность. И, думаю, надежда, что он вернется. Как только мосты будут сожжены - станет легче. Но ничего хуже нет, чем ждать - придет... наладится...
Я вам желаю определиться быстрее.
Мне 36. Развелась, со всем справилась..Личная жизнь кипела и пузырилась))
А через полтора года муж обратно прискакал. И скакал вокруг меня долго)) Я вам честно скажу - пустила его обратно, а теперь страшно жалею)))
Девочки, спасибо всем большое за поддержку и за советы! Я уже взяла себя в руки, правда, периодически накатывает ужас и страх, но я знаю, что справлюсь. Конечно, будут еще периоды отчаянья, но я уже знаю, как с ними справиться :) Так что все будет хорошо.
Вот только дети... вот эту проблему я для себя до сих пор не могу решить - как это все будет? Что они будут думать? Как это отразится на их психике? И сама мысль - что у моих детей не будет настоящей полноценной семьи - с папой-мамой, вот от этого хуже всего становится - что мои дети пострадают больше всех! Вот как тут быть???
Автор
Автор, ну услышьте, плиз!
1. Никто не знает, как повернется ВАША жизнь. Вполне может случиться, что он вернется, а вам это на фиг не надо будет! (мой случай). Тоже с ума сходила, дурында...
2. Не переносите понимание модели семьи на детей. Девчонки правильно пишут, что они- это они, а вы - это вы... НЕ НАДО быть счастливой ради детей, надо быть счастливой только ради себя, понимаете? И как только в вашей душе наступит мир - так и дети будут счастливы.
3. Знаете, сколько детей мечтают, чтобы папаша поскорее свалил? Там, где пьянки, унижения матери и побои? Как вы думаете, нужна ли им полная семья? Я это к тому, что в каждой избушке свои погремушки, и я желаю вам поскорее избавиться от мысли, что счастье - это лишь когда мама и папа вместе.
4. И...еще раз. После развода жизнь есть! И сколько нас таких, которые потом с недоумением оглядываются на свои страдания, таких, которые нашли СВОИХ мужчин.
ну вот и начались первые трудности :) ночью перегорела лампочка в ночнике в детской - но я ее заменила самостоятельно, сама ножом открутила винтик и купила новую лампочку. Теперь вот вывалился держатель для полотенец в ванной - но тут я вряд ли что сделать могу, это наверное что сверлить надо или как там оно делается? Бросила полотенца на стиралку, пока не знаю как решать. У детей в игрушках села батарейка - смотрю - выкрутить крышку не смогу - маленький винтик, нужна малюсенькая крестообразная отвертка. И где ее взять??
А служба подобной "помощи" оказалась не так уж и дешевая, позвонила - 1т. за вызов, + где то тысяча за работу...ну на фиг такую помощь при моем то кризисе в деньгах. Так что пока страдать некогда, буду думать, как решать текущие проблемки :)
автор
Еще раз спасибо за поддержку! Я поехала с детьми на дачу до воскресенья, жаль что там нет компьютера, но некоторые фразы я уже четко закрепила в мозгу и постоянно повторяю про себя. На даче у меня мама, мне еще предстоит выслушать истерику со слезами-соплями, в стиле - как же так??? Как вы могли?? И что мне срочно надо извиняться, бежать, просить, возвращать мужа, и лекцию по поводу: ты никогда не жила одна и не знаешь что это такое! А я жила одна и знаю как это тяжело!!
автор
Ради детей сохранять брак, безусловно, стоит. Спросите самих детей. Не хотите - спросите взрослых детей, которые так и не простили развода своим родителям, которые тоже были эгоистами и хотели ради себя быть счастливыми. Мне ребенок 12 лет сказал - мама, только не разводитесь! Я обещала ему. Могу ли я нарушить обещание, данное ребенку? Да пропади оно пропадом, это личное счатье, если ребенку моему будет плохо от него.
Anonymous
Привлекайте бывшего. С разводом забота о детях не прекращается. День вы, день он.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения