77
проблема...
Телефон Доверия
24.07.10 15:13

Полный муж (психологическая сторона вопроса)

ничего не помогает...Он вроде и хочет похудеть, но силы воли нет совсем. Я сама похудела намного после родов, так что знаю про похудение практически все - как худеть не голодая, как питаться сбалансированно. Помогла похудеть нескольким подругам.
Но мужа никак не могу похудеть.
просто сил нет уже моих...А вес у него не просто большой, а ОЧЕНЬ большой. Пиво не пьет, зато колу...И поесть любит жирно и сладко. Дома я еще могу следить и готовить с малым кол-вом жира...Но он же дома не сидит все время...И срывается там...

Все дело в психике, а не в знании, как похудеть ...Не знаю, что делать...Когда я начинаю говорить, он злится, мол не нравлюсь, ищи другого...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ничего не помогает...Он вроде и хочет похудеть, но силы воли нет совсем. Я сама похудела намного после родов, так что знаю про похудение практически все - как худеть не голодая, как питаться сбалансированно. Помогла похудеть нескольким подругам.
Но мужа никак не могу похудеть.
просто сил нет уже моих...А вес у него не просто большой, а ОЧЕНЬ большой. Пиво не пьет, зато колу...И поесть любит жирно и сладко. Дома я еще могу следить и готовить с малым кол-вом жира...Но он же дома не сидит все время...И срывается там...

Все дело в психике, а не в знании, как похудеть ...Не знаю, что делать...Когда я начинаю говорить, он злится, мол не нравлюсь, ищи другого...
проблема...
чтобы похудеть, нужно, чтоб самому мужу это было надо больше чем вам.
Это его выбор.
а мой вроде и худеть согласен и после 18.00 не ест, на ночью сожрал вафельные тосты с маслом. Целую пачку. Утром встала нету. И что сказать? Ведь сам всё понимает...
Самое трудное - вся его семья (родители и брат с сестрой) на его стороне. У них в семье все полные или очень полные, свекры еще не очень старые, но уже диабет и прочее, ходить трудно, даже помыться без помощи трудно, не говоря уже про ногти на ногах обрезать.
И все равно свекровь считает, что как это так можно мужчину мучать, приготовив на ужин ОДНУ(!) порцию курицы с рисом и овощами. А добавка? А жирненький соус? А маслица? Господи, я же не говорю, что надо на воде и на огурцах сидеть!!! Ведь можно же нормально худеть!!! Я сама прошла через это и многие другие!!! И мы же смогли!!!
У меня самой в родне тоже по женской стороне все полные в семье (но, правда, не настолько, как в его). Но я же нормального веса и держу его более 10 лет без труда. И даже сладости ем, но в меру!

Муж согласен со мной, но силы воли совсем нет...
проблема...
Мой муж тоже однажды захотел похудеть - у него было 10 кило лишних. Вроде, немного, но они мешали.
Договорились, что будет есть только из моих рук, только то, что я ему дам. Тяжело было, муж кривился на цветную капусту, иногда обижался, но терпел. Составили график, каждый день отмечали вес, все было наглядно.
И похудел-таки, мужчины быстро худеют, если колой и гамбургерами не обжираются.
Anonymous
Мой муж похудел сам. Без психотерапевтОров.
Без таблеток.
Даже без тренажерного зала.
Просто он решил, что он должен быть ОХУИТЕЛЕН во всем.
И не для меня. А для себя.
Ему также, имхо, помогло то, что он стал придерживаться Корана.
Т.к. "слабым местом" у мужа было употребление свинины и легкого алкоголя (бутерброды с гастрономией и пиво).
Зато может съесть 6 порций мороженого в день сейчас. И только краше становится:-*
Из моего опыта - на первых порах помогает отказаться от сладкого совсем, ну и питание должно быть сбалансировано.
Моймуж упитанный товарисч:) Меня вообще ненапягает это, наоборот - ИМХО, ему полнота добавляет обаяния.
Зачем заставлять?????
у Вашего мужа все симптомы нервной булимии, этим заболеванием обычно страдают женщины, но в редких случаях (около 10%)-мужчины. Есть много теорий возникновения этого заболевания, нужно найти хорошего специалиста, только, к сожалению, в России их почти нет, вот здесь общее описание, например http://anorex.ru/prichiny-formirovaniya-pishhevyx-rasstrojstv/
Нашла ссылочку на русском для автора:
http://www.missfit.ru/food/Montinyak/uglevody/
короче автор - вот вам новомодная французская диета от известного диэтолога дюкана .
продолжаю - жрать можно мясо в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве 10 дней - баранину,свинину, утку исключить.без соусов и без гарниров , все запекать или гриль; йогурт и творог обезжиренный можно сколько угодно.Важно пить не менее 1,5 литра воды в день !!!все напитки с аспартамом МОжно!!!После 10 дней строгой начать чередования - 1 день мясной , 1 день мясо и овощи зеленые
в качестве глупого аргумента - почти весь летный состав Эр Франс на ней сидит сейчас а также и я - скромный французкий кондитер :) может это поможет
Увы и ах, за кого-нить на диету не сядешь. Если взрослый умственно нормальный мужчина с ОЧЕНЬ большим лишним весом "любит поесть жирно и сладко" - тады только лоботомия.Еще может помочь парочка инсультиков - и то не всем. Ну или в лоб - мол, толстяка такого не хочу, ты мне противен. Тоже не всегда помогает.
Подвигнуть мужа на полное медицинское обследование. По результатам - к диетологу в лучшем случае, в худшем - к узким специалистам - а потом к диетологу. Умиляют предложения людей посидеть на диете. Хороший совет для слегка излишнего веса. Когда серьезное превышение - вся самодеятельность может быть чревата.
У мужа сейчас при росте 190 - 140 кг. За примерно полгода сбросил около 10 кг (было зимой за 150). По большому счету - это капля в море, но это все же снижение. И это постоянный образ жизни: почти нет жареного, нет майонеза, хлеб покупается очень редко, полуфабрикаты и колбасы - очень редко. Нежирное мясо и курица, крупы с утра, овощей побольше. Все равно за пределами дома покупает то, что хочет :-). А сейчас - полностью обследуется, потому как избыточный вес почти всегда в итоге - проблемы со здоровьем.
А муж как, поддается уговорам? Можно его уговорить и отвести к диетологу.
Муж вообще заинтересован в избавлении от лишнего веса?
Потому-чьо если это только Ваша мотивация, то толку не будет
Самое главное научите его ставить рельные цели. 500 гр в неделю вполне приемлемые результат.
Исключите фразы "Тебе необходимо похудеть на 40 (30,20) кг. Такие цели кажутся заранее невыполнимыми и отбиваю всякую охоту что-либо делать (зачем? ведь ясно же, что не получиться...)
я просто до истерики просила своего худеть, лет до 25... он говорил что ему и так хорошо и жир... жирел... а потом позвоночник не выдержал, полезли грыжи....

сейчас конечно худеет, сидит на одной морковке неделями... чтоб позвоночник не нагружать... я часто вспоминаю, как просила его похудеть, когда был здоровый((((( так вот. пока гром не грянет(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения