Требуется помощь зала. Весна, особенно Ваше мнение интересует
Не знаю с чего начать...Буквально трясет...
В общем, ситуация следующая. У меня есть сын, 22 года. Отношения хорошие. Когда был подростком, я страшно боялась наркоты, но обошлось. А тут вчера вечером муж занял компьютер, и я решила взять ноут сына. А там незакрытый Контакт, и сразу вылезли сообщения. Я не имею привычки копаться в таких вещах, и закрыла бы сразу. Но мне бросилась в глаза химическая формула, и я стала читать. Переписка с сестрой его девушки. Она спрашивает, нет ли у него какой-то книги про Моррисона, он отвечает, что этой нет, есть другая какая-то. Еще какое-то бла-бла-бла. Потом он ей пишет, что сейчас они с Таней (девушкой его)уезжают к ней (они у нас были)и в конце дословно фраза "но на вечер, правда, у меня есть немного NaO-.....-длинная формула" Я посмотрела в Яндексе, что же это такое. Натрия оксибутират. Голова пустая второй день, что делать, не знаю. То ли это шуточка в связи с Моррисоном, то ли правда. А как узнать? Никаких проявлений нет, это точно, сейчас прокручиваю в голове, ничего не могу вспомнить. Но я вообще ничего про это не знаю! Может, я не вижу то, что надо видеть? Девочка хорошая у него, на работе его хвалят и ценят, друзья нормальные вроде. Не знаю, что делать. Поговорить? А как? Что сказать? И я не хочу, чтобы он знал, что я это читала, я не делаю этого никогда. Помогите, кто в теме. Поговорите со мной. Плачу. Мужу пока не говорила, но он видит, что со мной что-то не так. Может, не отвечу сразу, просто нет сил, но читать буду обязательно.
В общем, ситуация следующая. У меня есть сын, 22 года. Отношения хорошие. Когда был подростком, я страшно боялась наркоты, но обошлось. А тут вчера вечером муж занял компьютер, и я решила взять ноут сына. А там незакрытый Контакт, и сразу вылезли сообщения. Я не имею привычки копаться в таких вещах, и закрыла бы сразу. Но мне бросилась в глаза химическая формула, и я стала читать. Переписка с сестрой его девушки. Она спрашивает, нет ли у него какой-то книги про Моррисона, он отвечает, что этой нет, есть другая какая-то. Еще какое-то бла-бла-бла. Потом он ей пишет, что сейчас они с Таней (девушкой его)уезжают к ней (они у нас были)и в конце дословно фраза "но на вечер, правда, у меня есть немного NaO-.....-длинная формула" Я посмотрела в Яндексе, что же это такое. Натрия оксибутират. Голова пустая второй день, что делать, не знаю. То ли это шуточка в связи с Моррисоном, то ли правда. А как узнать? Никаких проявлений нет, это точно, сейчас прокручиваю в голове, ничего не могу вспомнить. Но я вообще ничего про это не знаю! Может, я не вижу то, что надо видеть? Девочка хорошая у него, на работе его хвалят и ценят, друзья нормальные вроде. Не знаю, что делать. Поговорить? А как? Что сказать? И я не хочу, чтобы он знал, что я это читала, я не делаю этого никогда. Помогите, кто в теме. Поговорите со мной. Плачу. Мужу пока не говорила, но он видит, что со мной что-то не так. Может, не отвечу сразу, просто нет сил, но читать буду обязательно.
Могу только сказать, что штука очень вредная для организма, но привыкания не вызывает.
Я вообще не понимаю местных заламываний рук по поводу чужой переписки. Может быть только когда специально что-то ломают=пароли подбирают.
Я вот, например, из тех руководителей, который прямо объявляет сотрудникам, что все, что пишется в офисе, в том числе аська, скайп, агент - могут быть проконтролированы. И обиды тут неуместны - это безопасность МОЕГО бизнеса. Хочешь секретов - иди домой и там сиди в свои секретах. Также и у вас - вы мать и беспокоитесь за сына. Ну получилось так - признайтесь, попросите прощения, но не врите!!!
Итак. или топик разводка или...ребенок так шутит.
Во-первых, ни один "употребляющий" не станет называть свой наркотик выбора (и даже не выбора) - по формуле. ТЕМ БОЛЕЕ по полной и ждлинной. Ну никто же не называет в быту алкоголь С2Н5ОН или этанол или этиловый спирт или там метилкарбино́л, или гидрокси́д пентагидродикарбо́ния? А "злоупотребляющие" так и алкоголем-то не называют или даже спиртным. ну какой алкаш скажет "тут у нас две бутылочки алкоголя" или "выпил три литра спиртного чтоб расслабиться". так и наркотики обычно имеют "имя".
И тот факт, что вьюноша пылкий употребил в СМС "полную формулу" - скорее всего означает стеб. ТЕМ БОЛЕЕ что больше никак "это" не проявляется. А как уберечь? да никак. Только личным примером и...не давать сидеть без дела. И то не гарантия.