67
Безопасность ребенка. Я - псих?
Вот прошу рассудить. Вчера сижу в комнате, слышу ребенок шепчет бабушке: "Можно я на самокате покатаюсь по комнате?". Бабушка ответила: "Можно". Ребенок: "А мама будет ругать". Бабушка: "Не будет". Я вышла и сказала ребенкау, что буду ругать, потому что это не безопасно, так кататься, можно вывалиться из окна. У нас 9 этаж, окна настежь, сетки противомоскитки есть невезде и они хилые, все равно не удержат, если что, подоконники низкие, ребенку ниже пояса. Пошла сказала мужу, что так нельзя, что только я забочусь о безопасности ребенка, а бабушке (свекрови) вообще это все до фонаря. И это не в первый раз такое, то ребенок на роликах разъезжает, с открытыми окнами... Вот скажите, я - сумасшедшая мамаша?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот прошу рассудить. Вчера сижу в комнате, слышу ребенок шепчет бабушке: "Можно я на самокате покатаюсь по комнате?". Бабушка ответила: "Можно". Ребенок: "А мама будет ругать". Бабушка: "Не будет". Я вышла и сказала ребенкау, что буду ругать, потому что это не безопасно, так кататься, можно вывалиться из окна. У нас 9 этаж, окна настежь, сетки противомоскитки есть невезде и они хилые, все равно не удержат, если что, подоконники низкие, ребенку ниже пояса. Пошла сказала мужу, что так нельзя, что только я забочусь о безопасности ребенка, а бабушке (свекрови) вообще это все до фонаря. И это не в первый раз такое, то ребенок на роликах разъезжает, с открытыми окнами... Вот скажите, я - сумасшедшая мамаша?
Anonymous
Ой, жуть с такими окнами. Я бы тоже за ребенка боялась. Да и дело не в самокате, а в целом. А если ребенок захочет выглянуть в окно и вывалится? Как-то странно вы себя ведет при таких окнах. Я бы давно уже решетки поставила.
Anonymous
Я б тоже нервничала, честное слово! Сама перестраховщица, а уж окон открытых боюсь - просто жуть!
Да, вы псих! С маленьким ребенком такие окна!! А если он побежит и не рассчитает??
У нас из дверей на лоджию ручки вынуты!!! Чтобы дети не могли сами на лоджию выйти.
У нас из дверей на лоджию ручки вынуты!!! Чтобы дети не могли сами на лоджию выйти.
а рост ребенка какой?
Anonymous
Вы избирательный псих, уж извините. Настежь открытые низкие окна на девятом этаже Вас не волнуют?
да. вы когда такие окна делали не думали о безопасности ребенка? он у вас и без самоката вывалиться может... сетки то не выдержат.
Смелая вы женщина!
Открытые окна, да еще и такие низкие... У нас со всех обычных окон сняты ручки, окна открыты только в режиме форточки и без ручек. Ручка лежит на шкафу.
Открытые окна, да еще и такие низкие... У нас со всех обычных окон сняты ручки, окна открыты только в режиме форточки и без ручек. Ручка лежит на шкафу.
Не поняла,зачем на самокате,роликах и т.п. кататься в квартире?Почему нельзя выйти на улицу?
А не пора ли сменить в квартире окна?споткнуться и вывалиться с 9ого этажа ребенок и без свекрови может, тогда кто крайний будет?
Вы мама, которая боиться за ребенка, но здравым человеком Вас назвать сложно. Имея подвижного ребенка и такие низкие окна, я бы уже давно заказала на них металлические решетки, что бы обеспечить безопасность ребенка, а запреты, скандалы со свекровью это глупо, вывалиться ребенок может и без роликов и в тот момент, когда свекрови не будет. А если нужен скандал со свекровью просто поскандальте и не надо прикрываться ребенком и типа его безопасностью.
Anonymous
а я вообще не понимаю, зачем в квартире кататься на роликах или самокате. У меня дома на это строгое табу, и дети вроде не выглядят несчастными и обездоленными. А ролики-самокаты-велосипеды используются в сезон почти каждый день. и даже не во дворе, у нас во дворе есть риск неожиданного появления машины, а в свере - 10 минут пешком от дома. Ходим каждый день.
У моей подруги витражные окна.Абсолютно везде у них эти..турникеты по-моему))
Anonymous
С такими окнами и без роликов опасно.
У одной девушки (знакомой по форуму) ребенок выпал из окна, оперевшись на москитную сетку. Без самокатов и без роликов. А вы дальше думайте, что вам дороже и важнее. Жизнь ребенка или защита на окна.
Anonymous
Я вообще поражаюсь, каким местом эти архитекторы иногда думают... У свекров в малюсенькой двушке ВСЕ окна разной высоты от пола, причем самое офигительное одно - почти на всю стену и подоконник чуть ниже моего колена, причем очень узкий. Т.е. реально сантиметоров 30 от пола... Блин, каждый раз приезжаю с мелким и проверяю, чтобы все окна на вертикальное проветривание стояли...
Anonymous
Вы правы! Только причём здесь окна! Велосипеды, самокаты, ролики - не для катания в квартире, их используют только на улице в спец. отведённых местах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения