Как стать добрее?
Вот скажите девы, реально - как стать добрее? А то прям чувствую, что злючкой становлюсь. Все раздражает, постоянно язвлю, подкалываю всех, и даже вроде бы против воли. Комплименты делать, приятные вещи говорить людям - язык не поворачивается, за глаза всех обсуждаю и осуждаю. Часто про себя матерюсь, особенно за рулем когда. Ловлю себя, что всех ненавижу. Вечно в плохом, подавленном настроении.
Вообще я сентиментальная, собак жалею бездомных, кормлю, милостыню нищим подаю, в детдома периодически отношу деньги и подарки.
Но по жизни - злючка, и кажется, это усугубляется.
Муж у меня добрый, доброжелательный, мягкий в общении. И со мной тоже. И стыдно перед ним и даже жалко, что он с такой как я живет :(
Ну скажите, что делать? Как себя настроить на позитив? Может по здоровью что проверить?
Вообще я сентиментальная, собак жалею бездомных, кормлю, милостыню нищим подаю, в детдома периодически отношу деньги и подарки.
Но по жизни - злючка, и кажется, это усугубляется.
Муж у меня добрый, доброжелательный, мягкий в общении. И со мной тоже. И стыдно перед ним и даже жалко, что он с такой как я живет :(
Ну скажите, что делать? Как себя настроить на позитив? Может по здоровью что проверить?
У самой характер мезкий, раздражают всё и вся, сорваться могу. Работаю, но до матери Терезы мне еще как до Луны...
Относитесь ко всему философски, и будет вам счастье.
Чуть какой разговор, так все дебилы, не так все делают, а она вот умница и все знает.
Если она заметит хоть какой-то косяк во мне, даже не косяк, а что-то, что ОНА считает косяком, она сразу об этом говорит, как о шутке, но явно видно, что её раздражает. Всегда подметит "в шутку" как мой ребёнок не прав, муж. Потом дико неудобно. Со своим мужем потом дома точно перетирает.
В магазине или где-то ещё мастер поругаться, поспорить, покачать права.
Как только реже общаемся, так сразу вроде и нормально, не сильно устаю.
Помогает выезд на природу. Заехать в лес, подышать воздухом, птичек послушать. Ну и вообще расслабляться надо как-то.