Чайлдфри и я
Кинули мне как-то ссылку на их сообщество в ЖЖ, была там статейка, ну я и решила полюбопытстовать, что за народ. Я, к слову, в свои 32 года, замужем 8 лет, детей не хочу, вроде как их клиент))Иногда задумываюсь, что по всем параметрам пора, но материнский инстинкт молчит )) Задумываюсь редко, может мне не дано,может я странная какая-то )) но не парюсь и в окружении никто не парит. Муж такой же. Как дальше будет не знаю, пью ОК. Со здоровьем все хорошо, ттт. Вообщем, к сути. От недолгого чтения данного сообщества у меня осталось какое-то неприятное чувство. Я тоже не хочу детей, но у меня нет негатива, ни тем более ненависти к детям. Общаюсь прекрасно, они обычно ко мне липнут )) Я по идеи чайлдфри пока, может такой и останусь, но как-то причислять себя к ним нет желания. Такое ощущения, что люди психологически травмированы, возможно я не права и мало их почитала. Просто захотелось поделиться.
Это как многие женщины считают себя феминистками, но мало кто из них пойдет митинговать по этому поводу и подавать в суд из-за того, что мужчина вам дверь открыл.
Не было бы такого крайне настроенного общества, вы чувствовали бы себя очень неуютно, т.к. общество в целом относится к таким как вы, с непониманием. Чтобы у вас была возможность разобраться в себе и обществу взглянуть на этот вопроос по другому, эти активисты только этим своим чалдфришеством живут и дышут.
Также как ходящие на гей-парады гомосексуалисты внедряют соответствующую культуру в массы, и зеленые, обливающие натуральные шубы краской. Если бы они не были такими агрессивными, то на проблему, ими поднимаемую, никто не обратил бы внимание.
Как то так.
Все их высосанные из пальца истории - бред больного разума.
Лично мое мнение, что чаилдфри говорят вслух и громко то в чем другие(не все) признаются себе только за закрытыми окнами и дверьми и только если удостоверятся в том, что они действительно наедине с собой без третьих лиц.
Блин, меня аж зло взяло. Заведи своего ребенка или усынови и вкладывай ему такое в уши. Им с женой по 40 лет. Живут в свое удовольствие сегодняшим днем. Пожрать и телик. Дети естественнм путем не получаются, а попросить врачей или усыновить им стремно и лениво.
А потом блин, видите ли, родня и племянники, видите ли, в старости должны за ними ухаживать. Я сама не хочу быть обузой детям. А тут еще какие-то дальние родственники надеются сесть МОИМ(!) детям в старости на шею. А пока молодые, хорохорятся, как в этом топике...
Нам с мужем своих пожилых родителей хватает, а если бы еще и всякие дяди-тети и прочие троюродные кузины были и просили от помощи, не знаю вообще...
На Западе другое дело, а в России...
Я например спокойно отношусь к ребёнку. Люблю его, забочусь, но без фанатизма. У ребёнка есть всё необходимое, может чуть больше:) Я просто считаю, что самое главное это правильно воспитать, а интересы тела - второстепенное дело. Ребёнок должен уважать родителей, знать слово "нет". В первую очередь он личность и очень важно воспитать в нём настоящего человека.
У меня есть подруга, которая растит дочь. Дочери 3 года. Девочка не знает слова "нет", все её желания исполняются тут же и т.п. Родители пробуют робкие попытки слова "нет", на что дочь тут же отвечает жуткой истерикой. Она кушает всё самое вкусное (но далеко не полезное), одета во всё самое лучшее и т.п. Вообщем 100% забота о теле и практически ни какого внимания душе. Девочка интуитивно чувствует, что это ни к чему хорошему не приведёт. Кричит родителям "Я вас ненавижу!" (это в 3 года!!!) Вообщем мне жаль ребёнка - родители портят её, думая, что дают ей всё, что нужно. Что дальше будет неизвестно. У девочки начинаются проблемы со здоровьем....
Вот к чему приводит излишняя "забота"...