151
пока не готова
Телефон Доверия
27.07.10 20:38

Чайлдфри и я

Кинули мне как-то ссылку на их сообщество в ЖЖ, была там статейка, ну я и решила полюбопытстовать, что за народ. Я, к слову, в свои 32 года, замужем 8 лет, детей не хочу, вроде как их клиент))Иногда задумываюсь, что по всем параметрам пора, но материнский инстинкт молчит )) Задумываюсь редко, может мне не дано,может я странная какая-то )) но не парюсь и в окружении никто не парит. Муж такой же. Как дальше будет не знаю, пью ОК. Со здоровьем все хорошо, ттт. Вообщем, к сути. От недолгого чтения данного сообщества у меня осталось какое-то неприятное чувство. Я тоже не хочу детей, но у меня нет негатива, ни тем более ненависти к детям. Общаюсь прекрасно, они обычно ко мне липнут )) Я по идеи чайлдфри пока, может такой и останусь, но как-то причислять себя к ним нет желания. Такое ощущения, что люди психологически травмированы, возможно я не права и мало их почитала. Просто захотелось поделиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кинули мне как-то ссылку на их сообщество в ЖЖ, была там статейка, ну я и решила полюбопытстовать, что за народ. Я, к слову, в свои 32 года, замужем 8 лет, детей не хочу, вроде как их клиент))Иногда задумываюсь, что по всем параметрам пора, но материнский инстинкт молчит )) Задумываюсь редко, может мне не дано,может я странная какая-то )) но не парюсь и в окружении никто не парит. Муж такой же. Как дальше будет не знаю, пью ОК. Со здоровьем все хорошо, ттт. Вообщем, к сути. От недолгого чтения данного сообщества у меня осталось какое-то неприятное чувство. Я тоже не хочу детей, но у меня нет негатива, ни тем более ненависти к детям. Общаюсь прекрасно, они обычно ко мне липнут )) Я по идеи чайлдфри пока, может такой и останусь, но как-то причислять себя к ним нет желания. Такое ощущения, что люди психологически травмированы, возможно я не права и мало их почитала. Просто захотелось поделиться.
пока не готова
Те, кто тусуется в ЖЖ-шечке - в основной своей массе никакие не чайлдфри, они ЧАЙЛДХЕЙТЕРЫ (CHILDHATERS), это форма перверсии (извращения), а это клиническая психотерапия. То, что вы описываете про себя: это классическая форма не агрессивного чайлдфризма и такой образ жизни должен быть совершенно нормально принят в любом обществе, как люди с альтернативной сексуальной ориентацией (без тяги к детям и животным и прочим перверсиям и девиациям). Какое право те ублюдочные перверты имеют называть себя "чайлдфри" - это уже неизвестно, но к нормальной идеологии чайлдфрей этот фанатизм "спасём планету от богомерзких млоденчегов и их свиноматок" никакого отношения НЕ ИМЕЕТ!
Я чайлдфри. Вообще к ним никак не отношусь. Если надо - уж маму с младенцем не обижу, колясочку подниму, место уступлю. Лишь бы мне не мешали и не вели себя, как Самые Главные в Мире. В этом мире и другие люди есть.
Anonymous
Чайлдфри, как и любое другое организованное общество, представляет собой крайнее проявление определенного мнения.
Это как многие женщины считают себя феминистками, но мало кто из них пойдет митинговать по этому поводу и подавать в суд из-за того, что мужчина вам дверь открыл.
Не было бы такого крайне настроенного общества, вы чувствовали бы себя очень неуютно, т.к. общество в целом относится к таким как вы, с непониманием. Чтобы у вас была возможность разобраться в себе и обществу взглянуть на этот вопроос по другому, эти активисты только этим своим чалдфришеством живут и дышут.
Также как ходящие на гей-парады гомосексуалисты внедряют соответствующую культуру в массы, и зеленые, обливающие натуральные шубы краской. Если бы они не были такими агрессивными, то на проблему, ими поднимаемую, никто не обратил бы внимание.
Как то так.
Anonymous
На самом деле их сообщество почитать - как в зоопарк сходить. Ну разные диковинные животные, в реальной жизни не встречающиеся.
Все их высосанные из пальца истории - бред больного разума.
Anonymous
зашла почитала...ну полный пипец...больные люди..я не против их взглядов на жизнь(сама не фанат детей,есть один, больше не хочу)...но там прям ненависть в каждом посте...ужас,а они видь по улицам ходят,по магазинам...задумалась я короче...люди пишут про чужих детей(выкидыш,ублюдок и т.д)...искренне надеюсь что у них и правда не будет детей...помоему это не нормально так всех детей ненавидеть
Anonymous
Вы - не чайлдфри, ибо Вы не одержимы. Вы просто не хотите детей.
автор, а киньте ссылку?
Anonymous
я встречала реальную "чайлдфри", но она себя такой не считает, ей и слово это незнакомо. Эта дама - мама моего племянника. После развода ребёнок остался жить с папой, т.к. мама его с собой не взяла. Как-то так ушла жить в другую квартиру и всё. Сейчас выступает в роли редко приходящей мамы, к сыну относится прохладно. По-моему, точно материнский инстинкт недоразвит.
почему русское сообщество childfree такое неадекватное?? как раз в нашей культуре детей никогда не откладывали на потом, сразу после свдьбы, да и сейчас обычно в первые 3-5 лет брака детей заводят.
???
Когда-то тоже не хотела детей всеми фибрами души.5 лет мне капали на мозги с "надо", "клетки не вечны", "дети растут" и вежливо обьясняли мне выгоды моего желания иметь детей и их появления и проблемы, которые будут у меня в случае моего нежелания. Залетелось, родила одну дочку. Потом опять капали на мозги 5 лет что "надо еще". Залетелось и родила другую. При разводе дочки живут с нами почереди. Дочек люблю, но детей вообще стараюсь избегать, особенно мальчиков. То прекрасное время, которое у меня есть свободное от своих детей, стараюсь проводить подальше от детей вообще. Детей и меня больше не будет и уже не захочу. Здесь уже действительно никогда. Наверное, я тоже чаилдфри.

Лично мое мнение, что чаилдфри говорят вслух и громко то в чем другие(не все) признаются себе только за закрытыми окнами и дверьми и только если удостоверятся в том, что они действительно наедине с собой без третьих лиц.
Ну надо же, я даже не знала, что такое явление есть))
не туда
Слышала, как "чайлдфри" брат мужа сказал полушутя-полусерьзно сказал моему сыну (12 лет), мол когда я старый и больной буду, ты же меня не забудешь, будешь помогать, да?
Блин, меня аж зло взяло. Заведи своего ребенка или усынови и вкладывай ему такое в уши. Им с женой по 40 лет. Живут в свое удовольствие сегодняшим днем. Пожрать и телик. Дети естественнм путем не получаются, а попросить врачей или усыновить им стремно и лениво.
А потом блин, видите ли, родня и племянники, видите ли, в старости должны за ними ухаживать. Я сама не хочу быть обузой детям. А тут еще какие-то дальние родственники надеются сесть МОИМ(!) детям в старости на шею. А пока молодые, хорохорятся, как в этом топике...
Нам с мужем своих пожилых родителей хватает, а если бы еще и всякие дяди-тети и прочие троюродные кузины были и просили от помощи, не знаю вообще...
На Западе другое дело, а в России...
Ева
Я в терминологии не сильна, и, видимо, я не чайлдфри, так как ребенок у меня есть, хоть и "залетный". Но детей я не люблю, они меня сильно раздражают, я, по возможности, стараюсь избегать мест, где их может быть много. Например, на отдыхе выбираю гостиницы, которые не принимают с детьми-дошкольниками (слава Богу, есть такие). Разговоры о детях не поддерживаю, все знакомые и коллеги знают, что со мной на эту тему заговаривать бесполезно - неинтересно мне. С беременными стараюсь не общаться, так как они у меня вызывают смешанное чувство жалости и брезгливости (к себе беременной чувство было точно такое же)
Anonymous
Мне не понять. Саму позицию не понять, как можно "не хотеть ребенка".
Не автор, вы не чайлдфри.
Я например спокойно отношусь к ребёнку. Люблю его, забочусь, но без фанатизма. У ребёнка есть всё необходимое, может чуть больше:) Я просто считаю, что самое главное это правильно воспитать, а интересы тела - второстепенное дело. Ребёнок должен уважать родителей, знать слово "нет". В первую очередь он личность и очень важно воспитать в нём настоящего человека.
У меня есть подруга, которая растит дочь. Дочери 3 года. Девочка не знает слова "нет", все её желания исполняются тут же и т.п. Родители пробуют робкие попытки слова "нет", на что дочь тут же отвечает жуткой истерикой. Она кушает всё самое вкусное (но далеко не полезное), одета во всё самое лучшее и т.п. Вообщем 100% забота о теле и практически ни какого внимания душе. Девочка интуитивно чувствует, что это ни к чему хорошему не приведёт. Кричит родителям "Я вас ненавижу!" (это в 3 года!!!) Вообщем мне жаль ребёнка - родители портят её, думая, что дают ей всё, что нужно. Что дальше будет неизвестно. У девочки начинаются проблемы со здоровьем....
Вот к чему приводит излишняя "забота"...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения